ID работы: 2679180

Без шансов

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной раз взгляд ее скользит по сосредоточенному лицу соседки по парте, и та улыбается ей легко и безмятежно. И все же обеспокоенность Наташи видна сразу после урока, когда на перемене девушка слышит, выходя из кабинета, как расслабленным голосом друг Наташи говорит ей что-то подбадривающее. И, честно говоря, Даша вообще не планирует никогда подслушивать разговоры своей соседки по парте и даже подруги, наверное, но отчего-то тормозит всегда, когда Наташа говорит с ним... А он - это... Это нечто, думает она, со злостью ли, с восхищением - девушка сама разобрать не может. Начало нового учебного года. Последнего года, а она до сих пор недоумевает с этих двоих. И не только она. Вот подругу ее, например, волнует вопрос, встречаются ли Наташа с... со Ждановым. Та не называет парня по имени, потому что «у меня в голове не укладывается Валя как мужское имя». А вот у Даши укладывается. И даже очень. Ей вообще кажется, что в человеке этом вообще все шикарнейшим образом сочетается. А у Вали нет бунтарского нрава и подросткового максимализма, и Даше кажется, никогда и не было в нем ничего такого. Спокойный. Расслабленный. С легкой и небрежной улыбкой. Отлично, кстати сочетается со своим окружением: убийственно спокойной Наташей и не менее спокойной, но, наверное, больше из-за своей застенчивости, девочкой из параллельного класса. Одно время девушка, насмотревшись мистической ерунды по одному из тех самых кабельных каналов, которые начинаются не раньше сто пятого, принимала их за вампиров или каких-нибудь пришельцев. - Ты чего залипла? - от внезапного голоса подруги Даша вздрагивает и пугливо озирается по сторонам и натыкается на... А наткнувшись, нагло пялится, кажется, вновь залипнув. - Любишь зеленый цвет? - насмешливо щурится парень, глядя девушке прямо в глаза. - На самом деле терпеть не могу, но глаза у тебя зеленые и... и они потрясающие просто, - не думая, выдает девушка и уже готовится начать краснеть и медленно вжиматься в стену, но Наташа звонко смеется, а Валя смотрит как-то хитро и с одобрением. И вот за что Даша обожает их. За естественность и непринужденность. Этого нет ни у одного человека в классе, в школе, во всем ее круге общения. И весь этот тлен одиннадцатого класса совсем не мешает ей на одном из тех уроков, когда докапываются только до сдающих этот предмет, проваливаться в воспоминания и первые месяцы знакомства ее с новым классом, Наташей, Валей... И тогда она была слишком офигевшей от этого парня, чтобы задумываться о том, что у него с ее соседкой по парте. Валя. Валентин. Высокий. Среднего телосложения, быстро сформировавшийся. Светлые волосы и длинные пальцы. С ленивыми движениями и неоднозначным характером. Химбио, хотя учителя упорно вербовали его на физмат, потому что из него выходит неплохой математик. Но парень интересуется биологией. И Даша все чаще думает, изучает ее с Наташей по воскресеньям у него или у нее. А еще множество разных пособий с картинками человеческих тел... И ей так думать проще, хоть и больнее, потому что она знает, что без шансов. Знает, что это не тот случай, когда подобный парень обратит на нее внимание. Ведь Даша - это одни кости и нечто неизвестное почти, а Наташа - это фигура, которой завидует едва ли не вся школа и полное совпадение интересов, если не мыслей... И девушке проще так думать и знать, что без шансов, но все равно искать повод быть поближе к нему и думать об этой зелени, какой она нигде и никогда не видела, кроме как в его глазах. И если бы Даша была фотографом, она бы переборола неуверенность и страх и попросила сделать несколько кадров радужки его глаз. Она бы непременно поставила это фото на своем столе, чисто для эстетического наслаждения... - Необычное что-то? - Наташа задумчиво почесала подбородок. - Даша? Парень посмотрел на нее со скептической улыбкой. - Серьезно? Я буду последним, кто ей понравится и кто ей будет нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.