ID работы: 2679563

Я здесь...

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Chris Mansell – Реквием по мечте (фортепиано)

      Грей бесшумно опустился на белоснежный стул у её кровати, хватая себя за голову, сжимая темные волосы до возвращающей в сознание боли. В груди пылал огонь, казалось, сгорает сердце, душа, и эта тупая боль, которая не могла отступить, медленно убивала, разъедая все, что можно, пытаясь вырваться наружу. Он бы и сам сошёл с ума, увидев её бездонные синие глаза, которые покинул здравый рассудок.       Она успокоилась. Уснула, снова перековеркав весь его внутренний мир вверх дном. Покинула его на несколько часов, дала успокоиться и остыть, дала прийти в себя. Довела своей безумной улыбкой на спокойном лице до истерики, до очередного всплеска эмоций, которые уже давно должны были замерзнуть и исчезнуть. Разбудила своими холодными прикосновениями те чувства, что когда-то умерли...       Чуть подрагивающие черные ресницы, бледно-розовые губы, искусанные до крови, и эти ненавистные голубые волосы, которые она успела отрастить за несколько лет их разлуки. Бледная молочная кожа с большими шрамами и свежими царапинами он ногтей, синяки и ссадины, разорванные простыни.       Это была его ошибка, самая настоящая, не имеющая надежды на исправление. Вина, грех, все, что угодно, Фуллбастер это принял уже давно. Убежать от прошлого и совести так и не получилось, так и не получилось забыть эту Локсар.       Теперь он снова тут, снова видит то, о чем не может рассказать никому. Видит свою жизнь, признается сам себе, что это сложно. Любить...       Она все так же неприкосновенно красива. Невинна. По-своему прекрасна и нежна, по-своему любима. Те же тонкие запястья со следами от верёвок, нежная кожа, не утратившая упругость... Грей вздрогнул, понимая, что сравнивает совсем маленький клочок времени, за который и он-то сам ни капли не поменялся, что уж говорить и о ней... Она всегда та же, всегда...       Просыпаясь, она бездумно смотрит в белый потолок, тихо подрагивает, медленно сжимает и разжимает пальцы. Лежит и не чувствует ничего, лишь пустоту, которая заволакивает сознание, лишь жалкие обрывки былых воспоминаний и событий перед глазами... Она снова плачет. Тихо. Беззвучно. А он смотрит, боясь отвести взгляд, как медленно катятся слёзы, явно щекоча кожу. - Он не пришёл... - полушепотом говорит Локсар, поворачивая голову, смотря буквально прямо в его душу. В горле застывает комок, который при всех усилиях он не может проглотить. Пропадают голос и мысли, теряется ответ на все, что собирался сказать. - Я пришёл, - хрипло говорит Грей. Девушка растягивает губы в улыбке, от которой сердце пропускает несколько ударов. Становится нечем дышать. - Снова не пришёл... - задумчиво протягивает она, улыбка становится шире, поселяя самый настоящий ужас в его душе. Он уверяет себя, что не боится, уверяет себя в том, что она нормальная, зная, что самовнушение тут не помощник.       Девушка тихо воет с невесомой улыбкой на губах. Поскуливает, словно щенок, и шипит, как змея, бессмысленные глаза смотрят на Фуллбастера и не понимают, кого видят, не узнают. А он дрожит, все повторяется снова и снова... каждый раз... - Он не пришёл... - она улыбается, дергаясь и вставая. Грей встает со стула вместе с ней. Помогает, придерживая за руки, идти на не слушающихся ногах. С её лица не слетает блаженное выражение. - Я пришёл, Джу, пришёл... - тихо говорит он в никуда, зная, что она не поверит и лишь недоуменно посмотрит на него. А потом расхохочется во все горло, до хрипоты с кашлем. Дернется и начнёт убегать от него, смеясь в самое лицо, действительно не понимая.       Он помогает ей жить, надеется на слепое счастье, что она сможет стать снова той, кем была ранее. Перестанет ждать его и вернётся к нему, наконец осознав, что они - одно целое. И на губах все та же улыбка, не дающая покоя и хода мыслям...       Она вырывается и кричит, визжит, пробует кусаться. Он держит крепко, до боли сжимая её в своих объятиях, пытаясь успокоить. Джубия завывает будто сирена, брыкаясь и колотя его кулаками, не желая видеть это лицо. Пытается поцарапать его руки, перекричать из неудержимой вредности его крики. Словно дикая кошка, она неугомонна, подвижна.       Его сердце разрывает дикая боль вины. Из-за него она так страдает, из-за него плачет, улыбаясь безумной улыбкой. Из-за него она во что-то верит и кого-то ждёт, живя в своём придуманном мире, не узнавая никого и ничего. - Грей... ты снова не пришёл... - она сидела у окна, вздыхая и утирая слёзы. Все та же улыбка, всё те же движения, тот же Фуллбастер рядом с ней расчёсывает спутанные синие волосы, которые она просила не отрезать. Он, вздыхая, почти с такой же безумной улыбкой сумасшествия отвечает: - Я здесь... Джубия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.