ID работы: 268007

Падение прошлого мира

Джен
R
В процессе
104
автор
Deila_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 273 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1-2. Понимание. Решение.

Настройки текста
- Алдуин мертв… Во имя Исмира, он сделал это!!! Он убил Алдуина! Слава Довакину!!! Слава! Крики, повсюду крики, Совнгард празднует победу над Алдуином. Гибель Алдуина. Я победил, но вот только почему так тоскливо на душе… Я убил того, кто готов был разрушить этот мир. Я не получил его душу – её, наверное, сам Акатош забрал. Я так и не понял его и, похоже, уже не пойму никогда… Мы сражались друг с другом, каждый за то, во что верил, но на душе была только боль. За что сражался я? За кучку нордов, которые рассказывают мне о своих проблемах, едва меня увидев, будто я лекарь этого мира? За ублюдков-бандитов, ходящих по этой священной земле и топчущих места, по которым раньше людишки и не имели права ходить? Или за меров, которые почему-то считают себя высшей расой? Воспоминания Солкнира всплывают перед глазами… Я смотрю на героев-нордов, и меня начинает охватывать злость. Как они смеют, как эти человечишки смеют праздновать гибель его, гибель перворожденного?! - Во имя Довакина! Гип-гип-ур-р-ра! Гормлет подошла ко мне, и я почувствовал часть Алдуина в ней, почувствовал частицу его души, которая осталась в ней, проникла в ее душу после того, как он ее убил. У меня возникла дикая мысль – убить ее и выпить душу, выпить ее самое «я», не оставив ей даже этой жизни в Совнгарде, как не оставили больше жизни Алдуину. - Довакин, ты в порядке? А вот и Тсун, пес у врат Совнгарда, - Гормлет указала на стража прохода между мирами. - Тсун, отправь меня домой. Секунда – и я вновь в Скайриме. Мой новый дом, эта земля без радости, я спас ее, спас Скайрим. Я смотрел на закатное Солнце, и думал о Скайриме, думал о своем хладнокровном убийстве. «Убийстве брата», – пронеслась мысль. Я начал понимать. Теперь Скайрим должен принадлежать мне. Эти люди никогда не договорятся. Талморцы, имперцы, Братья Бури – все они просто кучка детей, которые своими безрассудными действиями ведут Скайрим к упадку. Им нужна драконья рука, подкрепленная правом на владение этим миров волей Акатоша. Этот мир не принадлежит ни людям, ни эльфам, ни даедра. Все они могут жить здесь только волей и милостью Дова и всех, кто несет в себе священную кровь Дова. И внезапно мысль огненной стрелой пронзила меня. Зачем я вообще убил Алдуина? Ведь он не убил меня в Хелгене, он чувствовал, кто я... Теперь я понимаю, память Солкнира все сильнее сливается с моей. Это чувство, чувство дракона, Драконорожденного, чувство братства. Алдуин был тем, кто должен был спасти Скайрим. Но меня натравили на него, как фалмеры натравливают корусов на добычу. И теперь я заменю его. У меня возникли вопросы, и я знаю, кто на них мне ответит. - О-ДА-ВИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИНГ!

Вторая часть. Решение

Прошло две или три минуты, и я почувствовал мощные взмахи крыльев. - Довакин. Значит, ты убил Алдуина… - Одавинг, почему Партурнакс предал Алдуина? Почему он обучил Джор – смертных – Ту’уму? - Увидь начало, а дальше я расскажу тебе. Одавинг опустился на землю, и я почувствовал, как сполохи его души проникали в мою душу, но это было... иначе. Не как убийство своего и не передача знаний от Седобородых. Я чувствовал самого Одавинга рядом со мной, как он вел меня в те времена, когда норды еще не знали Криков. Во времена, когда Алдуин вел нашу расу к рассвету… Я увидел его, увидел перворожденного, сидящего на Глотке Мира и увидел Партурнакса на Стене Слов. Кстати, странно, почему на ней нет Слов? И я сразу понял ответ – потому, что Стены Слов создавались не для Дова, а для Джор. Память Одавинга и моя память слились воедино, но странно – я почувствовал темные пятна в его памяти, и когда я уже хотел разобраться, я услышал голос. Правильнее было бы сказать - Голос, он словно впитал в себя нечто древнее и недоступное Джор: - Партурнакс, мой брат, зачем ты посетил мою обитель? - Алдуин, позволь мне обучить человека пути Голоса. - Зачем? - Он - Довакин, волею Акатоша появился человек, способный нести кровь дракона. Он – наш брат. - Довакин, хмм... Что же, Партурнакс, учи нашего брата. Дай ему хотя бы радость Голоса, раз полет дракона закрыт для него. Воспоминания померкли, и мы снова оказались в Скайриме нашего времени. - Что случилось дальше, Одавинг? – Я хотел получить более ясные ответы. - Первый Драконорожденный быстро обучился драконьему языку, его Ту’ум был равен нашему, а все Крики, что касались убийств, даже превосходили наши, но он хотел полета. В гневе на наш род, на то, что он не принадлежит Дова, но и не может стать простым нордом, он ушел от нас. Он поселился среди людей и принес им знание Ту'ума. Он не мог обучить их Чистому Небу или Миру Гармоний, но учил их Крикам, несущим смерть. А потом... потом первый Довакин убил в гневе маленького дракончика, который веселился в лучах солнца рядом с его домом. Одавинг сделал паузу. - Он убил его и поглотил его душу. Довакин, попробуй понять – это была первая смерть дракона с начала времен, Дова не может убить другого Дова, только отправить в забвение, до тех пор, пока Алдуин не возвращал его душу. Мы все почувствовали смерть Дракона, это казалось диким сном, такого быть не могло, просто не могло. Алдуин отправился на то место и увидел его, Первого Драконорожденного, летавшего в трех метрах над землей, а его полет питался Душой Дракона. Одавинг посмотрел в небо, и я был готов поклясться, что он оплакивает тот момент, как может это делать только Дова. - А потом Алдуин убил Драконорожденного, он выжег его самую суть, не дав отправиться ему даже в Совнгард. Вокруг собрались люди, и когда Алдуин уже хотел улететь, один человек использовал Безжалостную Силу. Тогда Алдуин решил вмешаться в дела людей, ибо крики – слишком мощное оружие для Джора. Так и появился культ драконов, а те, кто учился крикам у Довакина, стали Драконьими Жрецами. Потом их лично обучал Солкнир. Но не все, кто учился у Довакина, стали служить драконам – и так Крики распространились по всему Тамриэлю. Партурнакс создал Орден Седобородых, которых решил вести путем медитации и Силы Голоса, отдавая им все свои знания и создавая Стены Слов. Одавинг прикрыл глаза, словно пытаясь забыть, забыть навсегда чужое предательство. - Прошли годы или столетия, и люди Скайрима решили уничтожить Дова. Партурнакс не простил Алдуину гибели своего ученика и сына, и он помог людям найти Древний Свиток и создать Крик Драконобой. Он остановился, и я понял, что от ярости не могу произнести даже слова. Произошедшее столетия назад нужно было исправить. Любой ценой. - Одавинг, отнеси меня в Вайтран, но так, чтобы нас не заметили. Мне нужно взять кое-какое снаряжение, а потом мы отправимся на Глотку Мира. - Чего ты хочешь, Довакин? – Удивлённо прогудел Дова, склоняя голову, чтобы мне было легче забраться. - Разве не ясно? - Лицо Довакина озарила улыбка. - Я собираюсь уничтожить место, где появился Драконобой. Я уничтожу Высокий Хротгар и запечатаю Разлом Времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.