ID работы: 268007

Падение прошлого мира

Джен
R
В процессе
104
автор
Deila_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 273 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Подготовка.

Настройки текста
Я очнулся в незнакомой комнате с высокими потолками. Как же болит все тело... словно я оказался меж молотом и наковальней, причём наковальней двемерской, а молот держит сам Кагренак. Битвы в руинах, храме Алдуина, Совнгарде и на вершине Глотки Мира дали о себе знать, я чувствовал себя едва ли сильнее котёнка. - Ты очнулся, Довакин. - Арнгейр, рад тебя видеть! – Поприветствовал я Седобородого. - Давно я здесь? – Около двенадцати часов. Довакин, что ты делал на Глотке Мира? Это место выглядит, как после битвы великанов. – Эта дела драконов, Арнгейр. Мне нужно увидеть Партурнакса. – Он во внутреннем дворе, ожидает твоего пробуждения. – Седобородый, похоже, не слишком удовлетворенный ответом, резко развернулся и ушел. Одеваюсь, выхожу во внутренний двор, м-м-м, до чего же приятно ветер ласкает измученное тело... Стою минут пять с закрытыми глазами. Мысли, до этого хаотичные, наконец начали складываться в осознанную и логичную картину, и я понял, куда нанесу следующие два удара. Улыбаюсь и поворачиваюсь к дракону, который молча смотрит на меня. - Партурнакс, нужно убить Седобородых. Они – последние, кто может учить Пути Голоса, остальные, знающие Крики – всего лишь отголоски знаний этого храма. Только Седобородые могут вернуть в мир Драконобой. Партурнакс молчит. По его морде никогда не поймешь, о чем он думает, а тёмные сиреневые глаза скрывают мысли не хуже тумана Совнгарда. – Довакин, не встречались ли тебе на пути маски Драконьих жрецов? – Да, все девять масок у меня в сумке, но какое это имеет значение? – Недоумевающе отозвался я. - Когда-то давно Алдуин создал эти маски из своей крови. Они использовались, чтобы вызывать к жизни хранителей, столь могущественных, что целые армии не могли сразить их, и только маги древности нашли способ, как запереть их. Их называли Драконьими жрецами, они никогда не могли использовать и десятую часть своей силы против тех, кто несет в себе драконью кровь. Это и объясняет то, что ты смог их убить. Я хочу посоветовать тебе возродить этот культ, культ драконов. Я не могу создавать маски, но я могу обучить тебя ритуалу создания жрецов из существующих масок. Взамен я хочу, чтобы ты превратил в Драконьих жрецов всех Седобородых. Они потеряют память о прошлой жизни, но смогут использовать все Крики, которые знают. Это будет грозная сила. - В чем заключается ритуал? - Тебе нужно убить их, надрезать все вены и дать стечь крови, потом вырвать все органы из тел, не повредив кости, а затем одеть на мертвеца маску и использовать Крик KRII LUN AUS. - Партурнакс, ты ведь не поможешь мне их убивать, так? Тогда у меня есть просьба. Я хочу, чтобы ты вновь вернул Пелену холода на Глотку Мира. А также я хочу, чтобы через четыря дня ты собрал старейших драконов в Коллегии магов Винтерхолда. Ступай. Партурнакс склонил голову, прощаясь, и улетел. Я же отправился исполнять задуманное. Значит, Крик Смертельного Приговора... Это было просто, старики не ожидали удара. Я просто подкрадывался и перерезал глотку. Сейчас все четыре храмовника были подвешены во внутреннем дворе, из надрезанных вен стекала кровь, а я любовался солнцем Скайрима. Я ни капли не сожалел о содеянном. Эти ублюдки вели меня к убийству Алдуина, а теперь я убил их. Все честно. Я смотрел на их тела и меня охватила злость, мне захотелось оживить их и снова убить, но теперь – с наслаждением, медленно. Жаль, что сейчас у меня нет времени для более продуманной мести. Ладно, из Борри вытекла вся кровь, теперь посмотрим, что у него внутри. Я работал спокойно, я привык к виду разорванной плоти, вывалившихся кишок, костей, торчащих из тела. Нирн – жестокое место. Ну, вот и готово. Пинком отбрасываю потроха храмовника и одеваю маску на эту мумию. Отхожу метра на два. Красота. - KRII LUN AUS! Тело мумии изогнулось. От маски исходило свечение, окутывавшее тело Жреца, и в потоках этой энергии проступили плащ и броня Драконьих Жрецов. А потом глаза Маски засветились, и жрец взлетел. Я почувствовал, как он собирает вокруг себя силу, она скапливалась между его рук, приобретая форму посоха с драконьей мордой на конце. Меня обдало жаром. Жрец остановился в трех метрах над землей и посмотрел на меня, очень нехорошо посмотрел. Я медленно протянул руку к посоху Магнуса, понимая, что не успею ничего сделать, если он нападёт. Но, вопреки моим подозрениям, он опустился на землю и склонил предо мною колено. В моей армии только что появился новый солдат. *** Брелина стояла у заснеженного моста и думала о том, как же ей усилить заклинание полиморфа. Толфдир не понимал выкладок Дома Телванни, а больше мастеров Изменения в Скайриме не было. Кроме Архимага. Архимаг... она влюбилась в него с первого взгляда, такой сильный, понимающий, способный одолеть кого угодно, и когда она попросила его о помощи, он спокойно вытерпел все ее издевательства. Она улыбнулась своим воспоминаниям. Как же ей хотелось бы сейчас быть с ним, сражаться плечом к плечу с врагами... Уничтожать драконов, постигать суть магии. Вместе. Внезапно ее мысли разорвал огромный всполох энергии, надвигающийся на Коллегию Винтерхолда. Брелина увидела пять смутных фигур, идущих по главной улице Винтерхолда. А потом одна фигура, в которой она с удивлением узнала Архимага, остановилась и помахала ей рукой. Она обрадованно вскинула руку в ответ и получила мощный разряд молнии, расплавивший все ее щиты и выжегший энергию. Через секунду ее обугленное молнией тело падало в пропасть. Пять фигур продолжили движение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.