ID работы: 2681189

Не теряя надежды

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сидя у пламени

Настройки текста
Смерть Бет изменила все. Членов группы не покидало ощущение, что их семья разваливается на части. Но самое главное - после разоблачения лжи Юджина они утратили веру в будущее, в их спасение и восстановление прежнего мира. Пять выживших со времен Атланты: Дэрил, Кэрол, Гленн, Рик и Карл. Единственная выжившая из семейства Гриннов – Мэгги. Безвозвратно ушедшие во веки близкие. Тонны Страданий. Утраты. Потери. Казалась, боль поставила себе за цель преследовать членов группы, крепко сжимая их в свои объятия. И к чему они пришли? Чего добились? Надежды, что где-то есть спасение, убежище обеспеченное правительством, крыша над головой, свежая вода, приемлемая еда, сообщество с правилами и законами, как в прошлой жизни, превратилось в бесцельную борьбу за выживание, за каждый глоток воздуха, за час-другой сна без единой гарантии, что завтрашний день они проведут в безопасности, не оплакивая смерть очередного человека ставшего за несколько лет верным другом, братом или сестрой. Дэрил стоял, смотря как груды земли падают на ее тело. Всю группу охватил траур. Мэгги не переставала лить слезы. Всего несколько каких-то чертовых минут и Бет увидела бы, что ее сестра жива, что она боролась за выживание все это время без гарантии, что хоть кто-то из группы кроме Дэрила выжил не напрасно. Но жизнь сыграла с ней очередную шутку. Как и со всеми остальными. Смерть Бет потрясла всех. Дэрил до сих пор не мог забыть его состояние после нападения Губернатора на тюрьму. Он был убежден, что все остальные мертвы. Судьба жестоко вбила кол ему прямо в сердце отобрав у него самое дорогое – Кэрол. А вслед за этим, заставила лицезреть гибель неотъемлемой части их группы - старика Хершеля, и поверить в то, что никто из друзей кроме девочки, безостановочно оплакивающую смерть отца, больше не выжил. Тогда, единственной, кто заставил его бороться и идти дальше была Бет. Она заставила его начать сначала. Эта светлая и добрая девушка доказала ему, что она тоже изменилась, стала сильнее и мужественнее. Показала ему, что она будет бороться за каждый глоток воздуха и продолжать верить, что остальные выжили несмотря на то, что она знала, что смотря на нее Дэрил видел просто еще одну мертвую девушку. Она не заслужила такой глупой смерти. Не заслужила. Кэрол сидела в тишине возле костра вдалеке от группы. В связи с недавними событиями никто практически не разговаривал. Только изредка можно было услышать плач малышки Джудит и рыдания тоскующей по сестре Мегги. Каждый раз закрывая глаза, Кэрол слышала голос Бет. «Все хорошо. Я здесь. Мы выберемся отсюда.» Она спасла ей жизнь. А Кэрол не смогла спасти её. Несколько дней назад, когда она утратила всю надежду, она хотела покинуть группу, в отчаянии понимая, что будет слишком больно смотреть на еще одну смерть. Лучше пережить в одиночку. Но Дэрил остановил ее, как всегда вовремя подоспев. Он заставил ее начать сначала. Он зародил в ней надежду. А ведь если нет надежды, какой тогда смысл жизни? Кэрол все еще не могла отвести взгляд от языков пламени, когда почувствовала легкое прикосновение руки Дэрила. Он стоял позади нее протягивая ей свою курточку. - Ты дрожишь. - Все в порядке, спасибо, - сказала Кэрол, укутывая себя в кожаную материю пахнущую сигаретами, дымом и бензином. Дэрилом. - Помнишь, я сказал что ты должна начать сначала? - сказал Дэрил после затянувшейся паузы. Бет научила меня этому. Кэрол все еще сидела не отводя взгляда от костра. - Вот почему я хотела уйти. Чтобы не переживать смерть близкого человека снова и снова. Я… Я просто не могу больше. - Послушай, я не знаю, что случилось с Лиззи и Микой, но я прошу тебя, дай всему этому еще один шанс. Нам всем тяжело. Мы все должны попытаться. Кэрол не переставала чувствовать на себе пристальный взгляд Дэрила, как тогда, во время их первого разговора после того, как она спасла их из Терминуса. На секунду, Кэрол почувствовала, что все воспоминания будто набросились на неe. Избиения мужа, смерть дочери, убийство Карен и Дэвида, Лиззи, Мика... Она попыталась отряхнуть наплыв эмоций, но тщетно. Сил сдерживать все внутри просто не было. Ей так хотелось снова почувствовать себя слабой, хотя бы на секунду. Когда София была жива, она всегда осуждала себя за свою немощность, страх перед мужем и невозможность защитить дочь. Теперь, она стала тем, быть кем всегда мечтала. Но смысл? Если защищать больше некого... - Я… Я не смогла, Дэрил. Не смогла защитить Лиззи и Мику. Не заметила, что она изменилась. Не уделяла Лиззи достаточно времени, чтобы понять, что с ней не так. Бедная девочка запуталась и потеряла рассудок после смерти отца. Она думала, что они ходячие такие же как и мы, - слезы уже безостановочно текли по ее щекам. - Я не смогла, хотя должна была, должна была что-то сделать! Да я даже собственную дочь не могла защитить, долгие годы каждый раз лишь сбегая в центр помощи… - все, что Кэрол удерживала в себе долгое время вырвалось наружу. Дэрил молча прижал ее к себе полу обнимая. - Это не твоя вина, слышишь? Ты не в чем не виновата. - Я просто… не смогу потерять еще кого-то. Я не хочу потерять тебя… Дэрил до сих пор отчетливо помнил первый раз, когда она сказала ему это. Он тогда уже которую неделю безуспешно искал Софию. Остальные пытались доказать ему, что время истекло, что девочка не могла прожить столь долгое время. Как же зол он тогда был за то, что они потеряли надежду. За то, что перестали верить. Кто же знал, что София, вернее то, во что она превратилась, все это время находилась в амбаре. Будь он проклят… - Когда я пытался найти Бет, я не переставал думать о Софии, - попытался сказать Дэрил, но голос предательски пропадал. - Ведь, я тогда не смог ничего сделать. А ведь, я мог… начал бы я искать чуть раньше, побежав тогда туда вместе с Риком. Мы бы справились. - Нет… - подняла голову Кэрол чтобы сказать ему, что он не прав. Но слов не находилось. Слезы предательски застилали глаза не давая возможности успокоиться. Дэрил еще крепче прижал ее к себе. - Спи, я подежурю, - еле слышно прошептал он посде долгого молчания. Кэрол послушно закрыла глаза пытаясь подавить всхлипы. Она еще долго не могла уснуть, а он все так же прижимал ее к себе, стараясь укрыть от окружающего мира. Той ночью, Кэрол снилась ее дочь. Один из тех драгоценных моментов, когда она наблюдала за счастливой улыбкой Софии играющей с Карлом. Один из тех моментов, ради которых она когда-то жила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.