ID работы: 2681206

Крепче

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла не торопясь по улице. В наушниках играла ее любимая песня, губы нашептывали давно знакомые слова. Вокруг ни души, лишь желтые листья плавно опускаются на ветру, словно вальсируя. Легкий ветерок колышет веточки на деревьях. Мир так умиротворен и спокоен. Она мечтала, чтобы это уединение с природой продолжалось подольше. Ее губы тронула еле заметная улыбка от мысли, что она одна во всем мире, когда кто-то ее тихонько окликнул. Почему-то именно этот голос она услышала даже сквозь громкую музыку, что отдаляла ее ото всех. -*имя*! Она медленно обернулась. Время будто бы остановилось. Она не верила самой себе. Перед ней стоял он, в черном пальто и без шапки, хотя и было холодно. Не узнать его было просто невозможно. Именно об этом непредсказуемом человеке она грезила весь последний год. Сколько раз по ночам она произносила его имя в исступлении, сколько раз пыталась его забыть, но тщетно... Два абсолютно разных, но таких похожих человека стояли напротив и смотрели друг другу в глаза. У него такие же черные бездонные глаза, как она и представляла. Вокруг них танцуют свой замысловатый танец осенние листья... - Привет... У нее перехватило дыхание. - Помнишь?.. Ты помнишь? - Он с искренней тревогой и заботой смотрел на нее. Она же стояла в ступоре, слушала его торопливую речь и хотела заплакать. В глубине души она усмехнулась. Всегда сильная, никогда не позволяющая себе такой роскоши, как слезы, стоит сейчас в бессилии, не знает, что делать и пытается душить в себе ненужные излишества. - Не узнаешь, да? - он грустно потупил глаза. Казалось, что он пытается уменьшиться в размерах. - Ну, я тогда пойду... Только он приготовился развернуться и уйти, как, неожиданно для себя самой, она услышала свой хриплый голос. - Стой... Эмоции бушевали диким ураганом в ее душе. Сердце бешено колотилось, как будто что-то предчувствуя. Дыхание ее было тяжелым, она не могла в это поверить. Вот ведь странное существо - человек. Грезишь, грезишь о чем-то, молишь Бога, просишь его о помощи, и вот мечта стоит перед тобой, ласково открыв свои объятия, а ты не веришь в это. Ты просто бессилен, мысли путаются. Забавно, не правда ли? Наверное, иногда это происходит от того, что ждал слишком долго. Увы, мечта зависима от времени. Чем дольше ждешь, мечтаешь, тем больше в глубине души не веришь. Ирония судьбы и только. Он странным взглядом наблюдал за ней. Ее состояние настораживало его. Это продолжалось некоторое время. По улице шли прохожие, недоуменно смотрящие на эту странную парочку. - Это правда? Это правда ты? - голос сбивался. Она смотрела на разноцветные листья, как на свою последнюю надежду. Если бы эти несчастные создания могли прояснить ситуацию! Он очень медленно пошел к ней, осторожно, очень мягко ступая ногами. -Да... Я обещал... - услышала она его шепот. Да, он обещал. Обещал не раз. Обещал ровно год назад, что всегда будет рядом, что никогда не оставит меня одну. Что ж... Она подняла глаза и увидела его, стоящего очень близко и смотревшего прямо ей в глаза. - Прости меня. - выдохнул он судорожно и, не в силах сдержать эмоции, крепко прижал ее к себе. "Прости меня". До чего банальная фраза. Вроде, что она может изменить? Неужели раны на ее сердце волшебным образом исцелятся? Неужели она забудет свои бессонные ночи, когда в ее мыслях свободно разгуливал именно его образ? Но... Этой фразы было достаточно. Это все, что нужно было ее измученной душе. Эти два слова доказали духовную силу человека, что признает себя виноватым. Да, этого более чем достаточно. Она уткнулась носом в его черное пальто и почувствовала такой родной аромат. Именно этому были посвящены все ее сладкие грезы. - Родная, я переехал сюда, в этот город, - он еле шевелил языком, но прекрасно понимал, что это нужно произнести. Она была поражена. Ей было прекрасно известно, что он с другого города, поэтому она давно похоронила надежду встретить его. - Зачем? -Чтобы быть рядом. Я тебя больше не оставлю, - его сильные руки еще крепче стиснули ее. А она была в шоке. Происходящее словно виделось со стороны. Словно это чей-то слишком красивый сон, который ей обязательно нужно досмотреть. Но вот, с огромным трудом осилив информацию, она судорожно шепнула еле слышно: - Я безумно скучала... Вокруг уже темно. Уже начали зажигаться фонари. Люди спешили домой с работы, такие усталые, измученные, пустые. И только эти двое стояли обнявшись посреди улицы. Она робко взглянула на него, чтобы удостовериться, не сон ли это, который скоро кончится, и встретилась с ним взглядом. Эмоции захлестнули их с головой. Его черные глаза окутывали заботой и теплом, которого ей безумно не хватало. - Пусть мама услышит, пусть мама придет! Она рассмеялась. Так чисто и свободно, как смеются после выигрыша в лотерею. Да она и выиграла в лотерею. Мечта - достойный приз. Он напевал ей ту самую песенку, которую пел год назад. Как же ей не хватало этого нежного, родного голоса, который убаюкивал мурлыканьем любимой песенки, слишком много значащей для них обоих. - Я тебя люблю... Он решительно смотрел на нее, а ее попытки держать в себе слезы обернулись крахом. Вот оно - счастье! Весь мир сократился лишь до них вдвоем. Им больше ничего не нужно. Они вместе. - Я тоже... Она прошептала эти важные слова и обняла его так крепко, как только могла. Никакая сила не сможет их сейчас разъединить... ...Она открыла глаза. За окном льет сильный ливень. Она дома одна. Обжигающие кожу слезы потекли из ее и без того уставших глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.