ID работы: 2681447

Скиталец

Гет
G
Завершён
10
KataRina Faar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Большая комната, разделённая на две части. Одна часть светлая, стены из белого мрамора, белые колонны, по которым вьются лианы цвета белого золота с белыми и немного золотоватыми лилиями, а пол из белых-пребелых, наичистейших облаков, над которыми нависает плоский мостик, соединяющий две половины. На этой стороне была большая золотая закручивающаяся лестница, идущая в небо.       Другая же половина - полная противоположность. Тёмные базальтовые стены, местами с красными крапинками, тёмно-чёрные колоны с закручивающимися струйками лавы. Пол был из пылающей лавы, тоже с мостиком, только в отличии от противоположной половины, он был чёрным.       Зал разделяла яркая светящаяся линия. Её очень часто называли гранью, которая разделяла свет и тьму. Посередине комнаты, над гранью в невесомости, лежал человек с закрытыми глазами, простой смертный, дальнейшая судьба которого сейчас решалась. Перед ним был столб белого цвета с чёрными полосками, который служил подставкой для огромной книги. Перед ней стоит девушка, блондинка с чёрным мелированием, в золотых очках, с идеально симметричным лицом. Одета она была в длинную белую свободную тунику, больше похожую на платье, и в черные легинсы, обуви на ней не было. Она не ходила и не летала, она парила и свободно перемещалась, куда ей хотелось, пусть это будет даже космос или ад. Её звали по разному, кто-то Инь-Янь, кто-то той самой Гранью... Хотя данное ей имя было не так важно, как её предназначение. Она вершила суд. Между небом и землёй, адом и раем. Можно было просто звать её Судьёй или же Сестрой. Возле Грани стояли две девушки. Представительницы Ада и Рая.       Ад представляла маленькая девочка со стеснительным характером, но это только с виду. Внутри её была настоящая бунтарка и жуткая садистка, которая при одной лишь мысли могла покорить "всё и вся". Одета она была в чёрное платье c кружевами и в черные туфельки. На голове был тёмный ободок с тёмно-синей розой, что украшал её пепельно-розоватые волосы. Из причёсок два хвостика, которые длиной доходили до маленькой груди. На вид ей было 12-13 лет.       Представительница Рая же, была полной ей противоположностью. Это была высокая красивая девушка с щедрой и общительной душой, одетая в белый приталенный сарафан с золотой каёмкой и в белые туфельки на небольших каблуках. На голове сияла маленькая аккуратная диадема из белого золота, на шее было колье, выполненное в таком же стиле с маленькой золотой подвеской в форме завитка. Блондинистые волосы золотого оттенка были распущены и завиты. Длинной они доходили до талии. За спиной красовались белоснежные крылья отливающие золотом. Сейчас они были сложены. - Что с ним? Его душа в смятении... - поинтересовалась Рай. Девушке было жутко интересно узнать, какой путь выберет душа парня. Свет или тьму, а может безысходность и скитание между мирами - Сейчас узнаем, - промолвила Судья, перелистывая очередную страницу истории жизни, которая находилась в огромной книге. - Без сомнений, это любовь. Темнота может скрыть деревья и цветы от глаз, но она не может спрятать любовь от души. Те, кто поддаются любви и заканчивают жизнь самоубийством - обречены на вечные скитания в ожидании своей второй половинки, - ответила Ад, - Думаю, я свободна. На сегодня это всё? - Да, с судом покончено, - произнесла Судья, а после оторвалась от книги и начала подходить к человеку. Она провела над его телом рукой, что-то при этом шепча, - Ты свободен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.