ID работы: 268163

Охотник, вот твоя Белоснежка

Слэш
R
Завершён
676
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 288 Отзывы 158 В сборник Скачать

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла.

Настройки текста
ххх: "Белоснежка и Охотник" - это вообще суровый эпос в стиле Жанны д'Арк с примесью Беовульфа(с) ххх: И хватит кричать на заднем фоне, что Локи - трепетная няшка. А то он не знает... _______________________ Змея шипела. Трикстер смотрел на Охотника. Охотник смотрел на девушку. Пауза затягивалась. Наконец Лафейсон вздохнул: - И ты по мою душу? Эрик запнулся: - Ну, да. То есть, нет. То есть да, но я не уверен, что по твою… Неловкую ситуацию сгладил Финн, вылезший из кустов. Увидев беглянку, паршивец крикнул: - Эй, сюда! Здесь… Белоснежка? Брат Королевы пару раз моргнул и слегка тряхнул головой, словно отгоняя навязчивое видение. На миг ему показалось, что под деревом сидела совсем не она: не те черты лица, не тот взгляд; и даже не тот цвет глаз: внимательных, настороженных, насыщенно-зеленых. Но мгновение прошло, – и с поляны со всех ног бросилась бежать девчонка с черными спутанными волосами, голубыми глазами и странно-отрешенным выражением лица. Финн двинул Охотника в плечо: - Чего стоишь, как истукан? Хватай мерзавку! Обернувшись, Эрик рассеяно взглянул на раскомандовавшегося любителя молоденьких девочек: - Лол нет. Я передумал. Как показывает практика повествования и «Президента Линкольна: охотника на вампиров», прав тот, в чьих руках топор. Эрику ли не знать этого. - Именем Королевы, хватайте его! – взвизгнул Финн стражникам, моментально забыв про Белоснежку. Собственная шкурка дороже, знаете ли. Локи занимался самым привычным для трикстера, живущего в Асгарде, делом: улепётывал со всех ног. Под вскрики «Именем Королевы!», «Убери свой топор, скотина!» и «Помогите, убива…» бог коварства и обмана углублялся все дальше в Черный Лес, надеясь, что хоть там не будет оравы мужиков, возжелавших его, внезапно хрупкое и девичье, тело. «Тяжела бабская доля», - сия истина открылась Лафейсону во всей красе, когда он зацепился подолом платья за какой-то куст и со всей грациозностью рухнул лицом в лесной валежник. Охотник как раз подоспел к окончанию яркого пространственного монолога трикстера на тему: «да ебись оно все Свальдифаром!» Локи уже поднимался с земли, когда сзади послышалось залихватское: - С тобой все впорядке… - Лафейсон обернулся. Эрик запнулся, - эм, красавица? Красавица была еще та: лицо в аккуратном слое грязи, подгнившие листья и мелкие веточки, застрявшие в волосах, но главное – это выражение лица: какой-то перекошенный залом бровей и будто сведенная судорогой линия губ. Эрик сглотнул. Попятился. «Где незнакомка с зелеными глазами и тонкими чертами лица? Что это за тать лесной?» Потом, осознав, что страх перед маленькой, худенькой девушкой постыден и может быть инкриминирован ему как трусость и боязнь женского пола, Охотник все же сделал шаг по направлению к незнакомке. Один. Маленький. - Кто ты? – запоздало поинтересовался Эрик. Локи улыбнулся. Реакция паренька на его женскую оболочку рассмешила бога обмана. На лице Белоснежки опять появился жуткий оскал. Эрик опять попятился. - Кто я? Спроси об этом Королеву, чьим именем вы меня преследуете! – с досадой ответил Локи. «Черт возьми, я и сам рад был бы узнать, кто я!» - В конце концов, тебе видней, ведь это ты на меня охотился… - Но с чего Королева хочет убить тебя? Ну, если отбросить в сторону тот факт, что она больная на всю голову. Локи пожал плечами. Трикстер мог только догадываться о процессах, происходящих в этой извращенной версии Мидгарда. Но странный мужик с топором Лафейсону почему-то не импонировал. Эрик сделал шаг по направлению к Белоснежке. Девочка вскинулась и, снова жутко оскалившись, выдала: - Предупреждаю, я знаю кун-фу. (Обычно эта фраза помогала черноволосому парню в обтягивающей одежде на особо темных улочках мидгардских мегаполисов. Локи вряд ли отдавал себе отчет в том, что нападающих в таких случаях больше пугали неизвестно откуда материализующиеся жезл и рогатый шлем). Эрик скривился, нащупал на груди глубокий порез: «Ну, супер. Я, раненый, застрял в Черном Лесу с какой-то ненормальной». Тем временем к ногам Локи метнулось что-то темное, а вскоре Охотник был вынужден снова отшатнуться: на руках девушки извивалась кольцами давешняя змея. Ловким движением она скользнула на плечо к девчонке, да там и замерла, прикрыв глаза. - Нет, с меня хватит, - пробормотал Эрик, решительно направившись прочь от странной компании. Не пройдя и пары метров, Охотник опасно скользнул по вязкой земле в болотную жижу. Снова трясина. За спиной раздался ехидный смешок: - А кто ты такой, позволь узнать? - Я – Охотник, - не задумываясь, буркнул привычное прозвище Эрик. Локи рассмеялся (какие же все-таки смешные эти смертные): - Ну-ну, удачной тебе охоты в этом лесу, …Охотник. Эрик обернулся, успев краем глаза увидеть странные изменения в облике девушки: на секунду голубизна её глаз превратилась в темную зелень, а черты лица заострились. Но всего на секунду. А затем девушка снова оскалилась, развернулась и зашагала прочь. С змеей на плече. Та повернула к охотнику свою уродливую плоскую голову и высунула кончик раздвоенного языка, как будто потешаясь над горе-Охотником. Эрик застонал, сцепив зубы. Уж какой бы ведьмой не была эта девчонка, если кто и поможет выбраться ему из Черного Леса живым, - то только она. - Постой! Кажется, мне нужна твоя помощь… - Да неужели? – снова улыбнулся бог обмана, все-таки остановившись. Эрик серьезно кивнул. А затем виновато посмотрел на девушку и попросил неуверенно: - Не могла бы ты перестать улыбаться? Ты меня пугаешь. От озвученной просьбы трикстера согнуло пополам от смеха. Змея на плече недовольно зашипела. Эрик побледнел. «Какой забавный смертный!» «Какая свихнувшаяся ведьма!..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.