Гоп-стоп, мы подошли из-за угла.
1 июля 2012 г. в 01:49
ххх: "Белоснежка и Охотник" - это вообще суровый эпос в стиле Жанны д'Арк с примесью Беовульфа(с)
ххх: И хватит кричать на заднем фоне, что Локи - трепетная няшка. А то он не знает...
_______________________
Змея шипела. Трикстер смотрел на Охотника. Охотник смотрел на девушку. Пауза затягивалась.
Наконец Лафейсон вздохнул:
- И ты по мою душу?
Эрик запнулся:
- Ну, да. То есть, нет. То есть да, но я не уверен, что по твою…
Неловкую ситуацию сгладил Финн, вылезший из кустов. Увидев беглянку, паршивец крикнул:
- Эй, сюда! Здесь… Белоснежка?
Брат Королевы пару раз моргнул и слегка тряхнул головой, словно отгоняя навязчивое видение. На миг ему показалось, что под деревом сидела совсем не она: не те черты лица, не тот взгляд; и даже не тот цвет глаз: внимательных, настороженных, насыщенно-зеленых.
Но мгновение прошло, – и с поляны со всех ног бросилась бежать девчонка с черными спутанными волосами, голубыми глазами и странно-отрешенным выражением лица.
Финн двинул Охотника в плечо:
- Чего стоишь, как истукан? Хватай мерзавку!
Обернувшись, Эрик рассеяно взглянул на раскомандовавшегося любителя молоденьких девочек:
- Лол нет. Я передумал.
Как показывает практика повествования и «Президента Линкольна: охотника на вампиров», прав тот, в чьих руках топор. Эрику ли не знать этого.
- Именем Королевы, хватайте его! – взвизгнул Финн стражникам, моментально забыв про Белоснежку.
Собственная шкурка дороже, знаете ли.
Локи занимался самым привычным для трикстера, живущего в Асгарде, делом: улепётывал со всех ног. Под вскрики «Именем Королевы!», «Убери свой топор, скотина!» и «Помогите, убива…» бог коварства и обмана углублялся все дальше в Черный Лес, надеясь, что хоть там не будет оравы мужиков, возжелавших его, внезапно хрупкое и девичье, тело.
«Тяжела бабская доля», - сия истина открылась Лафейсону во всей красе, когда он зацепился подолом платья за какой-то куст и со всей грациозностью рухнул лицом в лесной валежник.
Охотник как раз подоспел к окончанию яркого пространственного монолога трикстера на тему: «да ебись оно все Свальдифаром!» Локи уже поднимался с земли, когда сзади послышалось залихватское:
- С тобой все впорядке… - Лафейсон обернулся. Эрик запнулся, - эм, красавица?
Красавица была еще та: лицо в аккуратном слое грязи, подгнившие листья и мелкие веточки, застрявшие в волосах, но главное – это выражение лица: какой-то перекошенный залом бровей и будто сведенная судорогой линия губ.
Эрик сглотнул. Попятился.
«Где незнакомка с зелеными глазами и тонкими чертами лица? Что это за тать лесной?»
Потом, осознав, что страх перед маленькой, худенькой девушкой постыден и может быть инкриминирован ему как трусость и боязнь женского пола, Охотник все же сделал шаг по направлению к незнакомке. Один. Маленький.
- Кто ты? – запоздало поинтересовался Эрик.
Локи улыбнулся. Реакция паренька на его женскую оболочку рассмешила бога обмана.
На лице Белоснежки опять появился жуткий оскал.
Эрик опять попятился.
- Кто я? Спроси об этом Королеву, чьим именем вы меня преследуете! – с досадой ответил Локи.
«Черт возьми, я и сам рад был бы узнать, кто я!»
- В конце концов, тебе видней, ведь это ты на меня охотился…
- Но с чего Королева хочет убить тебя? Ну, если отбросить в сторону тот факт, что она больная на всю голову.
Локи пожал плечами. Трикстер мог только догадываться о процессах, происходящих в этой извращенной версии Мидгарда. Но странный мужик с топором Лафейсону почему-то не импонировал.
Эрик сделал шаг по направлению к Белоснежке. Девочка вскинулась и, снова жутко оскалившись, выдала:
- Предупреждаю, я знаю кун-фу.
(Обычно эта фраза помогала черноволосому парню в обтягивающей одежде на особо темных улочках мидгардских мегаполисов. Локи вряд ли отдавал себе отчет в том, что нападающих в таких случаях больше пугали неизвестно откуда материализующиеся жезл и рогатый шлем).
Эрик скривился, нащупал на груди глубокий порез: «Ну, супер. Я, раненый, застрял в Черном Лесу с какой-то ненормальной».
Тем временем к ногам Локи метнулось что-то темное, а вскоре Охотник был вынужден снова отшатнуться: на руках девушки извивалась кольцами давешняя змея.
Ловким движением она скользнула на плечо к девчонке, да там и замерла, прикрыв глаза.
- Нет, с меня хватит, - пробормотал Эрик, решительно направившись прочь от странной компании.
Не пройдя и пары метров, Охотник опасно скользнул по вязкой земле в болотную жижу. Снова трясина.
За спиной раздался ехидный смешок:
- А кто ты такой, позволь узнать?
- Я – Охотник, - не задумываясь, буркнул привычное прозвище Эрик.
Локи рассмеялся (какие же все-таки смешные эти смертные):
- Ну-ну, удачной тебе охоты в этом лесу, …Охотник.
Эрик обернулся, успев краем глаза увидеть странные изменения в облике девушки: на секунду голубизна её глаз превратилась в темную зелень, а черты лица заострились. Но всего на секунду. А затем девушка снова оскалилась, развернулась и зашагала прочь. С змеей на плече. Та повернула к охотнику свою уродливую плоскую голову и высунула кончик раздвоенного языка, как будто потешаясь над горе-Охотником.
Эрик застонал, сцепив зубы. Уж какой бы ведьмой не была эта девчонка, если кто и поможет выбраться ему из Черного Леса живым, - то только она.
- Постой! Кажется, мне нужна твоя помощь…
- Да неужели? – снова улыбнулся бог обмана, все-таки остановившись.
Эрик серьезно кивнул. А затем виновато посмотрел на девушку и попросил неуверенно:
- Не могла бы ты перестать улыбаться? Ты меня пугаешь.
От озвученной просьбы трикстера согнуло пополам от смеха. Змея на плече недовольно зашипела. Эрик побледнел.
«Какой забавный смертный!»
«Какая свихнувшаяся ведьма!..»