ID работы: 268163

Охотник, вот твоя Белоснежка

Слэш
R
Завершён
676
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 288 Отзывы 158 В сборник Скачать

А тем временем в Асгарде.

Настройки текста
«Назвал Локи принцессой – получил Мьёльниром по голове» © закон Мёрфи по-асгардски. ______________________ Сегодня Тор Одинсон проснулся в приподнятом настроении, бодрым и полным сил. Потому что – не с бодуна. Сей факт особо радовал божественную печень, которая со стоном и скрежетом едва-едва пережила пир по случаю возвращения младшего наследника престола в родные чертоги. Да, да, возвращение Локи в Асгарде гуляли недели три-четыре, пока из бездонных погребов Одина Всеотца не выкатили последний бочонок с вином. А вы что, всерьез думали, что кто-то будет судить Лафейсона за несчастный спёртый кубик и малость разрушенный Нью-Йорк? Пфф… Бог он или где? Нет, младшего принца, конечно, пожурили за неподобающее поведение, но только для проформы. Потому что и Фригг, и Один радовались возвращению отпрыска практически до слёз. И засветились при его появлении в тронном зале, как две лампочки на главной ёлке под Новый год. (Кстати, тогда же Тору неслабо перепало за металлическую конструкцию кляпа, по доброте душевной надетой Одинсоном на своего не в меру говорливого братика). Так вот, утро было ясным, печень была в норме, а тело требовало размяться… Лучше всего, конечно, было бы выйти на тренировочную площадку одному, но бог грома справедливо рассудил, что раз встал он – значит должны встать все. И направился прямиком в спальню к брату. Не особо церемонясь со стуком, он открыл дверь с фирменного полпинка. С удивлением обнаружив полное отсутствие Лафейсона в собственной спальне. - Опять где-то шляется, - недовольно проворчал Тор. И, плюнув, ушел на тренировку в гордом одиночестве. Ближе к обеду, потный, весь в песке с тренировочного поля, старший принц заглянул в библиотеку, затем по очереди к Бальдру, Фригг, Фрейе и даже (чем Локи не шутит) к Сиф, в спальню. И отовсюду бог был послан. А в последнем случае – даже матом. Справедливо решив, что, несмотря на проведенную реконструкцию, Радужный Мост, как и общество Хеймдалля, нагоняет на Лафейсона тоску, а с другими асами Локи однозначно делать нечего, Тор решил ждать брата к обеду. Ладно, к ужину. Ладно, к завтраку. Но когда и на следующий день от младшего все еще не было ни слуху, ни духу, Тор запереживал. Запоздало сообразив, что неугомонный трикстер снова свалил в Мидгард. Несмотря на уверения Хеймдалля в том, что, дескать, ни одна мышь тут не проскакивала, Одинсон не стал исключать возможности «проскакивания» одного хитрожопого и рогатоголового божества. Но если Локи снова занесло в Мидгард, то что он там делал? Мстил Мстителям? Бухал со Старком под Black Sabbath и прочих монстров рока? Учил пакостям Черную Вдову? Соблазнял девяностолетнего девственника всея Америки? Играл в городки*(1) с Халком? Пути трикстера неисповедимы, - и именно это больше всего бесило Тора. - Хрен знает где, хрен знает с кем… - Тор беспокоился о брате, словно мамаша о девочке-подростке, сбежавшей на вечеринку. – Ищи тебя опять по всему Мидгарду… С этими словами бог грома взял за грудки Великого Стража и запросил срочный сеанс телепортации в места не столь отдаленные. Очутившись в Мидгарде, Одинсон решил начать «дежурный обход» с Хоукая (памятуя, с каким придыханием Локи вспоминал его длинные, кх-м, стрелы). Добравшись до небольшой, но весьма захламленной квартирки в одной из высоток нижнего Манхеттена, Тор разочаровано вздохнул – Локи здесь не было, а в спальне Клинт трахал Наташу. Ну, или Наташа Клинта – это уже как посмотреть. В любом случае, если после совокупления Черная вдова не откусит Хоукаю голову, - считай, Бартону крупно повезло. «Брр, женщины», - передернул плечами Тор и ретировался от греха подальше. На очереди была башня Старка: Одинсон не исключал возможности, что под бутылочку (и не одну) Джека Дэниэлса его дражайший братец и филантроп-гений-миллионер-плейбой могли устроить пространственную креационистическую*(2) дискуссию. Которая у этих двоих легко могла перейти в затяжной запой. У башни Старк Индастрис бог грома оказался часам к девяти вечера: и совсем не удивительно, что у Старка гуляли, - Одинсон скорее бы удивился обратному. Выйдя из лифта на нужном этаже и бросив первый изучающий взгляд на «пати хард», Тор чуть не задохнулся от возмущения… И чуть не запустил в Старка Мьёльниром. Реконструкция потрепанного разборками с Локи главного зала прошла на ура… только вот на ура в непонятном для Мстителей и Пеппер направлении. Во-первых, в зале почему-то конкретно добавилось зеленого; а во-вторых, внезапно возник пилон для танцев. Да-да, тот самый шест для стриптиза находился на возвышении барной стойки. У которой и сидел, мечтательно уставившись вдаль, сам Тони. Но не из-за этого охренел Тор, а из-за объекта у шеста: нечто черноволосое, в характерных длиннополых одеждах брата и золотом рогатом шлеме весьма завлекательно изгибалось под бессмертное творение AC/DC… «You Can't Stop Rock 'n' Roll» огрел Тора Одинсона по голове как молот наковальню, и то же самое разгневанный бог хотел совершить сначала со Старком, а потом с… Но тут громовержец присмотрелся внимательнее. И тряхнул головой, отгоняя шальные мысли: у шеста танцевала девушка. Худая, жилистая, плоскогрудая, но все же девушка. Да и шлем, если посмотреть, был слишком открытым и легким, и служил танцовщице банальнейшим аксессуаром. Из-за гремящей музыки и воплей солиста на вошедшего бога сначала никто не обратил внимания. А через полминуты рассфокусировано-мечтательный взгляд Старка соизволил остановиться на могучей фигуре Одинсона. Тони икнул, пьяно улыбнулся и отсалютовал Тору бокалом: - Какие люди, тьфу ты, боги и без охраны! Тор, дружище… А мы тут празднуем… Я, правда, уже забыл, что. Но это не так уж и важно. Присоединяйся, а? - с этими словами он дотянулся до початой бутылки виски и протянул её Одинсону. Тор вздохнул и, не реагируя на предложение Старка, начал сканировать помещение на возможное наличие брата. Тут были все, но не было Локи: Стив Роджерс сидел по левую руку от Старка; и, судя по громогласному храпу и лицу, лежащему на столе, кэп свою сонную дозу уже выпил. Фьюри лакал бутыль за бутылью, даже не думая пьянеть. Его единственный глаз прищурено смотрел на Одинсона, но заговаривать с богом грома создатель Щ.И.Т.-а явно не собирался. В противоположном углу, подальше от пьяных Старка с Роджерсом, а скорее всего, подальше от стриптизерши с рогами расположились Пеппер с Хал…, простите, доктором Беннером. Они сразу же заметили Тора и приветственно ему замахали. Судя по всему, они были единственными трезвыми личностями в этом зале. Одинсон направился к ним: сидящая на диване парочка изучала какой-то журнал, тихо посмеиваясь. Как выяснилось при ближайшем осмотре, журнал являлся каталогом нижнего белья. Женского нижнего белья. Тор удивленно вскинул брови и решил, что слишком многого не знал о своих доблестных соратниках-Мстителях. С другой стороны, он и не хотел бы знать, нафига Брюс Беннер изучает каталог с женским исподним, жеманно при этом хихикая... а Тони Старк мечтательно вздыхает, глядя на жгучую брюнетку в костюме брата. Бог грома еще раз оглянулся на окружающий его дурдом. Если Локи и развлекался в Мидгарде, то явно не в компании Мстителей. - Где же ты блядствуешь, братец мой ненаглядный? – с досадой вздохнул Тор, поглаживая висящий на бедре Мьёльнир. К сожалению, и сам трикстер не знал ответа на этот вопрос. __________________ 1 - славянская народная спортивная игра. В этой игре необходимо с определенных расстояний «выбивать» прицельным метанием палки «города» — фигуры, составленные различным образом из пяти цилиндрических чурок, называемых «городками». 2 - (от лат. creatio — создание, сотворение), ненаучная концепция, трактующая многообразие форм органического мира как результат сотворения их Богом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.