ID работы: 2681667

время

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
KseniFrolovily бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

time

Настройки текста

Страницы из дневника

      Время. Нам всегда его не хватает. Пытаемся распределять его равномерно, чтобы успевать сделать все, но забываем о самом главном. Забываем о семье, о тех дорогих для нас людях. Мы перестаем уделять им внимание, налаживая свои собственные проблемы. Я тоже не думал, что "время" будет преследовать меня, но жизнь распределила по-своему.       Тогда я был беззаботным подростком, помешанном на самом себе. Алкоголь, секс, легкий никотин — все, что тогда меня волновало больше остального. Я был уверен в том, что все успеется, сначала веселиться, а потом учиться — закон моей жизни.       В тот день я думал так же... После очередной тренировки, я почувствовал слабость, в глазах двоилось, а руки тряслись.       Очнулся уже в больнице, мама как обычно сидела рядом и крепко сжимала мою руку, после некоторых игр я часто попадал в больницу, несерьезные травмы, но мамочка воспринимала это очень близко к сердцу. — Что случилось?- спросил я, когда открыл глаза и осознал, где нахожусь. Она приподняла голову и смотрела с наполненным слезами взглядом. Пытаясь изобразить улыбку, я лишь издал стон, что-то внутри меня начало сильно давить. Мама подскочила и выбежала из палаты, следом за ней вошел врач. — Что вы делаете?- через боль попытался спросить я. — Я пытаюсь вколоть вам обезболивающее, не дергайтесь.       Внутри меня ходила волна волнения. — Зачем? — Я думаю, что мы отложим этот разговор.       Врач вышел из палаты, оставив меня наедине с собой. Я попытался уснуть, но жуткая боль не позволяла мне это сделать. Капли дождя бились в окно, изредка я наблюдал яркий блеск через окно. — Извини, я войду? - спросил женский голос. Я лишь кивнул. Девушка вошла в палату и села около меня. — В школе сказали, что ты в больнице, ну как сказали, я случайно узнала, решила навестить тебя, ты не против?- девушка говорила спокойным тоном, изредка поглядывая на перевязанную руку. — Я рад тебя видеть Лили,- все, что тогда я смог сказать. — Что произошло? — Я не знаю, ничего не говорят. А почему ты пришла? — Я же сказала, навестить,- неловко ответила она. Ее волосы спадали на лицо, а улыбка изредка появлялась на ее лице. — Моя мама врач,- начала говорить Лили. — Она иногда рассказывает мне про своих пациентов, их диагнозы. — Что ты хочешь сказать? - ляпнул я, — Ничего, просто поддерживаю разговор,- ответила девушка.       Я пробыл в больнице еще неделю, сдавая анализы и все тому подобное. Я не придавал этому большое значение, думал, что для следующей игры нужно полное обследование. Она приходила ко мне каждый день, приносила домашнее задание, рассказывала смешные истории. Каждый ее приход был для меня особенным, я сам тогда не понимал почему, но радовался каждой проведенной с ней минуте.       Двадцатого октября этого же года мне поставили диагноз: рак крови.       Я воспринял это как розыгрыш обычную глупый розыгрыш, кричал, но все было без полезно. Время сыграло со мной злую шутку.       Эта больница была мне невыносима, каждый сантиметр напоминал мне о Лили, о ее приходах, но я больше не хочу ее видеть, не хочу, чтобы она жалела меня.       Двадцать второго октября она снова пришла в мою палату. Та же неловкая улыбка, те же слова. — Как ты?- спросила девушка, когда села возле меня. — Отлично,- соврал я.       В этот момент мои кости ломились на тысячи кусков. — Помнишь я говорила, что моя мама врач?- стала говорить Лили, но запнулась на последнем слове. — Я не знаю, стоит ли мне это говорить, но я обязана,- глаза девушки наполнились слезами, а руки начали дрожать.       Мое сердце сжалось, я прикоснулся к кисти ее руки и легонько сжал ее в своей. — Она рассказывает мне про диагнозы, про симптомы,- она снова замолчала.       Не трудно было догадаться, что именно она хочет сказать. Тогда я просто не мог произнести эти слова вслух. Мне было тяжело даже слышать это. — Я знаю,- ответил я. — Тогда почему они ничего не делают?       С каждой стекающей по ее щеке слезинкой, я все крепче держал ее руку в своей. Тогда я впервые почувствовал то, о чем только читал в книгах или видел в фильмах.       Она продолжала приходить ко мне на протяжении месяца. Мы долго разговаривали, а порой ей приходилось ночевать тут. Я переставал чувствовать ту боль, когда она была рядом.       Двадцать шестого ноября мне разрешили вернуться домой. Мама до сих пор не могла поверить в то, что произошло.       Вечером этого же дня, я решил поехать в город, так давно не гулял по родным улицам. Позвав Лили с собой, я надел теплую куртку и сел в машину. — Знаешь, какое самое красиво место тут?- спросила Лили. — Какое?       Тогда она показала мне вид на весь город. Это была старая крыша жилого дома, который находился недалеко от центральной площади.       Я медленно притянул ее за талию к себе. От неожиданности, она вздрогнула. — Это так тяжело,- начал говорить я.— Я боюсь, что ничего не успею.       Ее рука коснулась моей щеки, от чего веки медленно спускались вниз. — Тогда тебе нужна помощь,- сказала девушка.       Она прильнула к моим губам, при это все сильнее прижимала меня к себе. Я поддался этому чувству, и просунул язык в ее рот, вырисовал узоры, доставляя наслаждение от поцелуя. — Ты спрашивал, зачем я приходила к тебе... я,- не дав сказать девушке и слова, я притянул ее за подбородок и нежно поцеловал девушку. — Я знаю,- сквозь поцелуй ответил я.       Она смотрела на меня влюбленными глазами, а улыбка была самой настоящей, искренней. Я впервые в жизни испытаю это, может влюбленность, а может и любовь, я еще не понимал, но зато сейчас я могу с уверенностью сказать, что люблю эту девушку больше жизни.

Двадцатое ноября следующего года.

      Прошел год с того момента, как я узнал, что болен лейкозом. Постоянные обмороки, резкие боли, не говоря о том, что я сильно сбросил вес, болезнь стремительно разрастается.       Одному мне было бы тяжело справляться с тем, что навалилось, но судьба сделала для меня сюрприз, подарила мне человека, который значит для меня все, мою Лили. Возможно, время мое постепенно исходит, но каждую свою свободу минут я дарю ей, моей Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.