ID работы: 2681784

Темная сторона души

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Размер:
322 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 347 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста

Гораздо больнее молчать...

POV Эйприл Простите? Мне послышалось или он сделал мне предложение? Какого черта, Эйприл? Почему ты молчишь? Джастин смотрел на меня с немного волнующим взглядом. Он держал маленькую коробку в руках открытой, я смотрела на это кольцо с большим камнем не отрываясь. - Нет,- тихо проговорила я и захлопнула эту коробку, зажмурив глаза от напряжения. - Повтори,- хрипло и холодно проговорил он,- Скажи мне это глядя в глаза. Я подняла голову, посмотрев ему в глаза, которые не выражали ничего. Они были холодны как лед, но даже через этот взгляд можно было разглядеть боль где-то глубоко. - Нет,- более громко и твердо произнесла я, чувствуя как на моих глазах наворачиваются слезы, не выдержав я обхватила его шею руками, не отводя взгляда от его карих глаз,- Я люблю тебя, безумно люблю, но я не могу. Не спрашивай меня, почему? Я тебя все расскажу, когда придет время. - Что?- убрал он мои руки со своей шеи, положив бархатную коробку на стол,- Ты что-то скрываешь от меня, я об этом не должен знать? Ты серьезно? Ты говоришь, что безумно любишь меня, когда я делаю тебе предложение, ты отказываешься, не объяснив мне причины. - Все это сложно, дай мне время. - Я тебя не понимаю, я не вижу смысла дальше продолжать отношения, если ты мне не доверяешь и не можешь рассказать мне, в чем твоя проблема,- сжал он руки в кулаки, играя скулами. - Вот как?- вскинула я брови, подойдя к шкафу, я вытащила оттуда майку, джинсы и кроссовки,- Мне надо прогуляться. Я выбежала из комнаты в одном халате, держа в руках вещи. Боже, какая же я идиотка. Не могу я согласиться, не после того, что случилось со мной несколько минут назад. Как я могу согласиться выйти замуж, когда я даже не могу сказать любимому человеку, что была беременна от него? Черт, о какой свадьбе вообще может быть речь, мы вообще способны на это? То есть мы ведь не обычные люди с нормальными проблемами, так почему должны связывать свои жизни браком? Это вообще нормально? Господи, я совсем запуталась. Мне было ужасно больно смотреть на него, когда я сказал "НЕТ". Такого его взгляда я еще никогда не видела. Раньше его глаза были холодные, стеклянные, не выражали абсолютно ничего, а сейчас я видела в них боль и удивление одновременно. Это ужасно невыносимо. Я бежала до кабинета Мелисы, надевая по дороге джинсы. Со стороны это выглядело смешно, но мне было все равно. Я бежала в расстегнутых джинсах и в халате сверху. Забежав в кабинета директора, я кинула майку на диван, развязывая халат. Мелиса смотрела на меня с шокированными глазами, ведь я даже не постучалась. - Закажи два билета в Нью-Йорк, на мое имя и имя Картер,- ответила я, откидывая халат на диван и надевая майку,- Первым же рейсом, сегодня ночью я должна быть в самолете. - Для начала перестань так тараторить и объясни мне толком,- отложила она какую-то папку с документами в сторону, а я сидя на диване надевала кроссовки. - Я просто хочу уехать, я боюсь за Картер и хочу увезти ее подальше от этого города,- ответила я, немного задыхаясь от не хватки воздуха. - Эйприл,- начала она, но после моего внезапного вскакивания с дивана, она тут же замолчала. - Просто закажи билеты, пожалуйста,- сбавила я тон и направилась к двери,- Для меня это важно, я тебе потом все объясню. После этих слов, я выбежала из кабинета, оставив Мелису в недоумении. Мне нужно было идти к Нику, Картер наверняка уже спит. Придется разбудить малышку. POV Автор Джастин сидел в комнате, смотря на маленькую коробку, что лежала на столе. Он ничего не понимал, он был в оцепенении. Только что он сделал предложение любимой, а она отказавшись сбежала. - Придурок,- ударил парень со злости по столу, запустив руки в волосы, оттягивая их за концы,- Черт, черт. Джастина просто разрывало на части от злости и обиды. Он не мог понять одного, Эйприл его любит так же сильно как он ее, тогда почему она отказала? Для этого должна быть веская причина. Вопрос: какая? Светловолосый подошел к дверям балкона, чтобы распахнуть двери. Он не мог спокойно и здраво мыслить. Ему хотелось одного, пойти и убить кого-нибудь. Именно это ему помогает забыть о какой-то проблеме. Джастин за все свои 119 лет, любил лишь дважды. Первой его любовью была Оливия. Он познакомился с ней когда ему 9 лет, а ей 8. Все начиналось с дружбы, гуляли вместе, играли вместе, потом эта дружба переросла в симпатию, а когда Джастину исполнилось 18 лет, он бесповоротно влюбился в Лив. Когда ему предстояло принять свою истинную природу и жизнь, Джастин старался держаться как можно дальше от Лив, но удавалось ему это с трудом. Тогда он нашел один верный способ, что поможет ему всегда быть рядом с Оливией. В 1892 году Джастин обратил Оливию в вампира, связав с ней свою жизнь. Flashbook 5 октября 1895 года. Нью-Йорк. - Знаешь, если мы сейчас не поднимемся с кровати, твоя служанка снова начнет ломиться в дверь, чтобы предупредить о семейном ужине,- светловолосая красавица с удивительными серыми глазами, лежала на груди парня, проводя кончиками пальцев по его изгибам губ. - Я внушил ей, чтобы она забыла дорогу до моей комнаты,- усмехнулся Джастин, притянув Оливию к себе ближе, поцеловав в щёчку. - Я серьезно, твоя мама решила устроить ужин, мы и так пропустили завтрак и обед,- рассмеялась девушка, когда парень пытался поцеловать ее в шею, но блондинка вечно уворачивалась,- Прекрати, мне щекотно. - Десять минут назад ты так не считала. - Я пойду в душ, а ты постарайся подняться с кровати,- поцеловала его девушка и откинув белую простынь, собиралась встать, но сильные руки парня не дали ей этого сделать,- Ты серьезно? Мы так никогда... Она не успела договорить, так как Джастин словив в ее губы, заткнул своими. Блондинка сдалась и просто расплылась в этом поцелуе Его губы всегда пленили ее, оторваться было невозможно. - Джастин, Оливия, спускайтесь ужинать, сколько можно?- прокричала мать Джастина, отчего пара сквозь поцелуй тихо рассмеялась,- Диадема, Ник, вас это тоже касается. - Слышал, так звучит наша скорая смерть,- рассмеялась Лив, отстранившись от Джастина,- Я в душ, а ты поднимайся с постели и одевайся. Оливия захватив с собой полотенце, отправилась в душ, а Джастин нехотя поднялся с кровати и надел домашние штаны, спустив их на бедра.

6 декабря 1994 года

- Какого хрена, Лив?- Диадема была в бешенстве, узнав об очень ужасной тайне Оливии,- Ты хоть понимаешь, что он с тобой сделает? - Ди, я не знала, что настолько далеко все зайдет,- чуть ли не ревела блондинка, вжавшись в стенку, реакция Диадемы ее очень пугала,- Поверь, я люблю только Джастина. - Даже не говори мне об этом,- кричала брюнетка на девушку, схватив ее за шею,- Ты хоть понимаешь, что ты за спиной Джастина спала с охотником? Ты это хоть понимаешь? - Я не знала, что он охотник,- севшим голосом проговорила Оливия, пытаясь освободится от хватки Диадемы. - Плевать, это хуже чем предательство,- отпустила ее Ди, засунув руки в карманы,- Даю тебе 15 минут, чтобы исчезнуть из этого дома и из жизни Джастина, я ясно выразилась? - Я люблю его, я не смогу уехать и оставить его,- заливалась слезами блондинка,- Позволь мне остаться, он ничего не узнает, я не причиню ему такой боли. - Ты хоть понимаешь, о чем меня просишь?- нервно проговорила брюнетка,- 15 минут, Лив. После этих слов, Диадема развернулась в другую сторону и ушла. Девушка думала, что пусть лучше Джастин будет скорбеть по Лив, чем страдать узнав о ее предательстве. Она скажет ему, что Оливия мертва, погибла от руки охотника. Так будет лучше для него. Fleshbook Конец Прохладный воздух, что проникал в комнату сквозь распахнутые двери, позволял Джастину хоть не много здраво мыслить. Он не мог выкинуть из головы Эйприл, его мучил вопрос, почему она ему отказала? Сев на ее кровать, парень откинулся на спину, хватаясь руками за голову. Он почувствовал, что под ним что-то зашуршало и он быстро приподнялся, посмотрев назад. На кровати лежал листок, ему стало интересно и он взял листок в руки. Красивым почерком, было написано какое-то письмо. - Поспать мне не удалось, поэтому я сижу на кровати и снова пишу на листе. Прошло больше часа, а Джастина все нет. Хотела написать, что я беременна. Вот я это написала,- Джастин прочитав в слух первые три предложения не мог поверить в то, что только что прочел,- Какого черта? - Тогда какого хрена я ничего не чувствую? Ведь мать она должна чувствовать своего ребенка внутри. Почему у меня этого нет? Такое чувство, будто там пусто, никого нет. Может это всего лишь сон? Но ведь сон не может длиться два дня подряд? Снова это скажу, но я не знаю что делать? Как мне сказать об этом Джастину?- продолжая читать вслух, Джастин все больше и больше удивлялся, его чувства сейчас были смешенными,- Серьезно? Как мне сказать? Словами, черт возьми. Откинув листок в сторону, парень закрыл лицо руками, пытаясь переварить все это. В его голове просто не укладывалось. Как? Как она могла молчать об этом? - Какова будет его реакция? Больше всего меня волнует, каким родится наш ребенок? Не верить Дэвилу я не могу, ведь история не лжет. Я должна радоваться, ведь так? Я полюбила человека, которого по началу ненавидела. Я ненавидела его за то, каким придурком он был. Он пытался хоть как-то мне насолить или напакостить, пролить на меня кофе, опрокинуть еду на мою новую рубашку. Только он может додуматься подвесить к дверному проему банку с краской, чтобы она потом вовсе оказалась у меня на голове. Или же он назло мне облизывал и покусывал губы, улыбался и подмигивал,- продолжив читать письмо, светловолосый не много улыбнулся, вспоминая все свои пакости, которые он делал на зло Эйприл. - А тогда меня это так злило, что словами описать невозможно. А теперь в каждом его жесте и в каждом его слове, я ищу его улыбку. Эта улыбка словно луч света в темной душе. А потом он исчез, будто его никогда и не было. Именно тогда, я поняла, что без него моя жизнь бессмысленна. Как бы банально это не звучало, но это так,- читая все это вслух, парень начал немного запинаться, от того на сколько эмоционально она все это писала,- А сейчас он вернулся, он со мной, он рядом и он любит меня. Я поняла одно, чтобы быть с этим парнем, нужно преодолеть множество препятствий. Сейчас, когда я понимаю, что часть его крови, жизни, души и плоти находится внутри меня, я боюсь. Я не знаю чего я боюсь, но мне страшно. Никогда за всю свою жизнь, я так не боялась как сейчас. Кем бы ни был мой ребенок, я его оставлю и всегда буду рядом с ним. Он от любимого мне человека, этот малыш от Джастина, и я никогда не избавлюсь от него. - Она беременна от меня, а я ничего не знал?- выронил Джастин листок из рук, прикрыв глаза руками,- Ничего не знал, черт возьми. Парень просто взбесился, сорвавшись с места, он начал переворачивать всю мебель в комнате. Теперь до него начало доходить. Теперь все карты были на месте. - Ничего мне не сказала,- ударил он кулаком об стену, не рассчитав силы, в стене образовалась дыра. Не верить Дэвилу я не могу, ведь история не лжет. Вспомнив эти слова из письма, Джастин замер на секунду, приводя дыхание в норму. - Сукин сын, Фриман,- пнул он кресло ногой, затем вышел из комнаты, добираясь до комнаты Дэвила. Его разум был затуманен злостью и гневом. Он мало что соображал, в такие моменты он мог натворить все что угодно. Добравшись до комнаты Дэвила, Джастин ворвался внутрь, увидев Фримана в обнимку с Кисой. - Спятил? Решил мне дверь снести?- посмотрел на него голубоглазый, отстранившись немного от Кисы. - Кис, иди погуляй,- не отрывая своего гневного взгляда от Дэвила, прошипел Джастин,- Не заставляй повторять дважды, хуже будет. - Оставь нас,- вежливо попросил ее Дэвил и девушка кивнув головой покорно вышла, удивленно уставившись на Бибера. - Не пугайся, просто я не в духе,- расслабился Джастин и натянул улыбку, чтобы девушка перестала его боятся. Стоило Кисе выйти за дверь, Джастин дернулся с места, схватив Дэвила за воротник рубашки. - Ты все знал и мне ничего не сказал?- кричал Джастин на всю комнату,- Ты знал, что она беременна и молчал. - Прости, брат,- кажется Дэвил сейчас проглотил огромный ком в горле,- Она хотела тебе рассказать, но не решалась. - О чем ты говоришь, она беременна от меня, а я узнаю об этом только сейчас. Какого хрена? - Я не мог тебе сказать, потому что она должна была это сделать сама,- спокойно ответил голубоглазый, чтобы еще больше не заводить Джастина, он и так на пределе,- Успокойся, ладно? - Да пошел ты,- ударил он об стену рядом с лицом брюнета и отпустил его,- К черту всё. Джастин отстранился от Дэвила, снова запустив пальцы в волосы, оттягивая их назад. В комнате повисла ужасная тишина, которая давила на мозги. Дэвил не знал, что сказать, а Джастин не знал, что дальше делать. Его мозг был затуманен и он не мог что-либо решить или предпринять. Эту гробовую тишину прервал только что вошедший Ник. - Чего надо?- зло кинул Джастин, повернувшись к Николасу лицом. - Эйприл забрала Картер и уехала,- ответил он, стоя в дверном проёме,- Ничего и никому не объяснив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.