ID работы: 2681795

Бойцовский клуб

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Желание сразиться

Настройки текста
— Добро пожаловать на десятый день межвселенного турнира борьбы без правил! — громогласно объявил высокий бледный безликий человек в чёрном смокинге и цилиндре. — Сегодня нас ожидает просмотр четырёх увлекательных битв! Первыми в кровавом поединке столкнутся Когами Шинья и Хибари Кёя! Поприветствуем их бурными овациями! Под шум и рёв толпы в большую клетку вошли двое, оба угрюмые черноволосые японцы с серыми глазами. Один, несущий бремя смерти друга за плечами, другой просто нелюдимый, таящий глубоко внутри причину своей нелюбви к скоплениям народа. Жажда мести сопутствовала обоим. — Внимание! — крикнул судья — обычный немолодой мужчина-европеец в форме в вертикальную чёрно-белую полоску. — Бой! Махнул он рукой между противниками и быстро отошёл, растворяясь в воздухе, словно привидение. Впрочем, так оно и было. Хибари напал, как только судья дал сигнал. Когами ловко уклонялся от атак, которые не мог блокировать, сам наступать тоже не забывал. Сражаться голыми руками против тонфа было тяжело, но не смертельно, потому Шинья пока не задумывался об использовании припрятанного револьвера. Доминатор был выкинут ещё в первых битвах из-за ненадёжности: мало того что медленный, так и ещё и не всех за угрозу принимал. Каждый раз при обмене ударами перед глазами сражающихся промелькал кусочек из жизни противника. Воспоминания. Чужие. Бесполезные. Целый поток! Безумно злило… Мало того, что кто-то без спроса лез в его прошлое, так Кёе самому приходилось пересматривать в подсознании чужую жизнь. Хибари не выдержал части воспоминаний с напарником, презрительно фыркнув. А ведь он его почти зауважал: силён, немногословен, не стремится к компании. И тут… память. «Одни только битвы и одиночество… — пронеслось в голове у Когами. — Пустая жизнь. Ради чего?..» Шинья едва не пропустил фатальный удар. Полностью защититься не удалось, потому на мгновение он преклонил колено от боли, но тут же перекувыркнулся в сторону, спасаясь от следующей атаки. Сначала ему казалось, что его противник на него похож. Только чуть озлобленнее. Смотрелся в него, как в зеркало, пытался переосмыслить свою жизнь. Так ни к чему и не пришёл. Думал, что во время битвы что-нибудь поймёт, но лишь разочаровался: схожие снаружи, но такие разные внутри. Когами всю жизнь защищал кого-то, жил ради других. Лишь после смерти друга поддался эгоизму. Его же противник жил только ради себя и своих целей, изредка попутно помогая другим. Совершенно нечаянно, крайне редко — специально. Впервые за турнир Когами притесняли. У него не было выбора, кроме как воспользоваться револьвером: он не мог упустить шанс сразиться с Макишимой и убить его, избить до полусмерти и застрелить, глядя в глаза. От слишком яркого образа умирающего в муках Шого рука Когами дрогнула, и он промазал, попав Кёе в живот, чудом не задев внутренние органы. Хибари чувствовал взгляд Мукуро. Всё это время, каждую битву, каждый перерыв: он ждал его. Нет! Кёя просто не мог проиграть. Особенно перед ним! Сквозная рана и быстрая потеря крови вынудили его пойти на крайние меры — использовать Ролла, Обратную Игольчатую Сферу. Хибари почувствовал себя намного лучше, несмотря на ранение, избавившись от назойливого взора и воя стада травоядных, старающихся приобщиться к хищникам. Когами был пойман в ловушку. Воздух внутри сферы заканчивался быстрее, чем кровь Кёи. Головокружение, всплывающие образы чужого прошлого, слабые атаки — Шинья уже знал, что побеждён. Его шанс уничтожить Макишиму и остаться в Бюро канул в Лету. И ради чего? Стоя на коленях и харкая кровью, Когами не заметил, как исчезла сфера, зато он заглянул в самые потаённые уголки души Кёи, где хранился смысл его жизни, оберегаемый ото всех, дабы не обжечься. Эгоизм, одиночество, жестокость — просто Кёя слишком сильный, чтобы кто-то смог увидеть сквозь них ту частичку света. — Убей! Убей! Убей! — скандировала толпа. Обезумевшие люди… «люди» жаждали крови… кровавого месива из только что живого человека со своей судьбой, своим прошлым, до этого момента — будущим. Решение отнять жизнь или помиловать принимал победитель, а не умалишённое стадо. Хибари выпустил шипы на тонфа, но, пошатнувшись из-за потери крови, упал на колени перед поверженным противником. — У тебя ничего не останется, когда ты убьёшь его, — равнодушно заговорил обессиленный Кёя. — У меня и так ничего не осталось, — не задумываясь, охрипло ответил Шинья. Хибари не собирался добивать противника — он никогда не убивал, лишь жестоко избивал, — а шипы выпустил только лишь для того, чтобы вернуть должок за продырявленный живот, но это желание ушло. Смысл мстить пустой оболочке, поставившей крест на своей жизни после смерти того, кто желал ему долго жить? — Только потому что ты сам так решил. Ударом в висок Кёя завершил битву. — И победителем первого поединка десятого дня становится Хибари Кёя! Теперь он ещё на один шаг ближе к титулу чемпиона! О персонажах: Хибари Кёя («Katekyo Hitman Reborn») — некогда глава дисциплинарного комитета Намимори, а ныне и вовсе всего города. Маньяк сражения, забивающий до смерти своими тонфа толпящихся перед ним «травоядных» с детства. Следит за дисциплиной вначале в школе, а затем во всём городе. Волей случая стал хранителем Облака сильнейшей мафиозной семьи Вонголы. Одиночка, не приемлет дружеских отношений, но вполне терпим к некоторым людям, лишь бы те в группы не сбивались. Тогда с ним вполне интересно пообщаться, хотя он немногословен. Когами Шинья («Psycho-Pass») — некогда инспектор, а ныне беглый исполнитель. Будучи инспектором, столкнулся с серией убийств и в ходе расследования потерял своего друга, после чего его психо-паспорт изменил цвет, поставив на нём клеймо потенциального преступника. С тех пор вынужден был стать исполнителем, повинуясь своей жажде мести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.