ID работы: 2683155

Он не для тебя

Гет
NC-17
Завершён
89
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 120 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Да? — Мой голос немного дрожал от волнения, но я попыталась взять себя в руки и успокоиться. — Роза, добрый вечер. Приношу извинения за столь поздний звонок. — Алан, что-то случилось? — Не совсем. Просто ваш отец, Ибрагим, в скором времени приедет к вам. Он очень обеспокоен. И слегка зол. — Что? Почему? Что случилось, Алан? — Сердце бешено колотится до сих пор, сейчас даже больше, чем ранее. Голос моментами подрагивает, а моё недоумение сложно описать словами. — Ибрагим будет у вас дома через тридцать минут. — Спасибо, Алан, что предупредил.       Я отложила телефон в сторону, а сама схватилась за голову. Алан — телохранитель моего отца, который работает на него слишком давно. Они даже в каком-то роде стали близкими приятелями. Алан звонил мне крайне редко и только по каким-то действительно серьёзным поводам, поэтому увидеть звонок от него было, как минимум, странно. Но после разговора с ним, стало всё ещё более странно и непонятно. Честно, я ни черта не поняла. К чему такая срочность? Чем так обеспокоен отец? И вообще, насколько я помню, он должен сейчас находиться в Индии или Испании по работе. Раз он так резко сорвался, наверное, повод действительно весомый.       Пришлось отложить работу в сторону, чтобы немного прибраться дома и навести порядок, ведь времени было крайне мало. Шокировать отца ещё и творческим беспорядком, который царил в квартире, мне не хотелось. После небольшой уборки, я переоделась в более приличный комплект одежды, а именно в любимую клетчатую рубашку и джинсы, волосы собрала в более аккуратный конский хвост. Резкий звук дверного звонка заставил слегка испугаться, но глубоко выдохнув, подошла к двери и открыла. — Роза, солнышко. — Папа влетел в квартиру, как ураган, обнимая меня настолько сильно, что кажется, я услышала хруст собственного ребра. Но нет, к счастью это было не ребро. Я слегка обнимала отца в ответ, непонимающе смотря на Алана, который скромно стоял на пороге и смотрел на нас.       Будучи порядочной хозяйкой, пригласила гостей на кухню и предложила им чай с бергамотом и жасмином. Помню, что Алану нравится этот чай и отец тоже от него в восторге. Алан занёс на кухню несколько пакетов, который были доверху набиты разными продуктами и угощениями к чаю. Пока я доставала фарфоровые чашки и блюдца, из которых мы пьём по чай по особым случаем, отец резал торт. — Пап, что заставило тебя так резко приехать? — Сил сдерживать своё любопытство у меня уже не было, поэтому решив не откладывать этот неизбежный разговор, поинтересовалась я. — Кое-что действительно заставило меня бросить все свои дела и приехать. Роза, понимаешь, что вне зависимости от того, где я нахожусь, я всё равно знаю, что происходит в твоей жизни? Поэтому не сердись, но я тут кое-что узнал… Я не буду рассказывать ничего Кристиану, не переживай. Но меня сильно беспокоит эта мутная личность рядом с тобой. И вообще, ты уверена, что этот человек говорит тебе правду? Уверена, что он тот, за кого себя выдаёт? — От папиных слов мне в одночасье стало не по себе, я даже чуть не выронила чашку из рук. Откуда он знает обо всём? Неужели кто-то следит за мной? Чёрт, вот к такому меня жизнь точно не готовила. — Что ты имеешь в виду, когда говоришь, что Дмитрий не тот человек, за которого себя выдаёт? — После паузы длительностью в минут пять смогла что-то ответить. Сердце до сих пор бешено колотится, а лицо, кажется, стало таким бледным, как никогда прежде. — Мои люди по просьбе пытались разыскать его досье, чтобы узнать о нём чуть больше, но безуспешно. Роза, я понимаю, что ты уже большая девочка и сама в праве решать с кем тебе общаться, а с кем нет. Но прошу тебя, не делай поспешных выводов. Лучше оставить всё так, как есть. Когда рядом люди, которых ты хорошо знаешь. Роза, я тоже был молод и совершал ошибки, но поверь, общение с такими людьми, как Дмитрий, ни к чему хорошему не приведёт.       Чайник как раз вскипел и громко трезвонил на всю квартиру, но некое оцепенение не позволило мне встать. Алан, увидев моё состояние, сразу же подлетел к плите и выключил источник неприятного звона. А я продолжала сидеть и пялиться в одну точку, пытаясь переварить услышанное. — Пап. — Я тяжело вздохнула, обхватив голову руками. — Ты понимаешь, как глупо это звучит? Ты не сказал этого напрямую, но по твоим завуалированным фразам я уловила смысл. Я не буду расставаться с Кристианом, ради Дмитрия. Криса я люблю, а вот то, что произошло между мной и Дмитрием, чудовищная ошибка. Просто какое-то помутнение рассудка, не более. — Два раза? — С нескрываемым сарказмом спросил он, откладывая нож в сторону. — Именно. — Немного отойдя от шока ответила я. Может, он за мной ещё и в душе поглядывает? — Я ничего к нему не чувствую, абсолютно. — Доченька, я всё понимаю. Пожалуйста, пойми и ты меня. Этот Дмитрий не для тебя, раскрой глаза. — Уже становится до противного тошно, слышать эту фразу в очередной раз, но уже от другого человека. Забавно, они что, сговорились с Лиссой? — Не понятно, чем он тебя вообще зацепил. Будь моя воля, переломал бы ему руки за то, что он вообще тебя касался. — Пап, повторюсь, что ничего к нему не чувствую. Но работать с ним я всё равно продолжу и больше не хочу ничего слышать на эту тему.       Отец понял, что спорить со мной бесполезно и к этой теме мы больше не возвращались. Я же в попытках сменить тему на более приятную, задавала много вопросов о маме, о бизнесе и прочих приятных мелочах, которых мне не хватает в обычной жизни, живя без родителей. Алан иногда перекидывался парой фраз, но в основном молча слушал со стороны, попивая чай с тортом. А я же не могла наговориться с отцом, потому что безумно сильно по нему успела соскучиться. Но у всего хорошего есть не очень приятное свойство — заканчиваться. Так произошло и сейчас, ведь отец весьма занятой человек, а его появление здесь, своего рода чудо.       Папа и Алан уехали, но где-то глубоко внутри остался неприятный осадок от разговора про Дмитрия. Постепенно мысли начали всё больше и больше заполонять мою голову, словно снежный ком, от которого уже нельзя было скрыться. И если бы не Лисса, которая пришла домой, то этот снежный ком сейчас просто уничтожил бы меня. Пришлось рассказать ей обо всём, что произошло в её отсутствие. Я не стала ничего утаивать, рассказав прямо и об очередном поцелуе и о том, что рассказал мне отец.

***

      С наступлением выходных стало в разы легче, особенно после того, как я наконец-то выспалась. Да и времени свободного стало в разы больше. Но мы с Лиссой быстро нашли применение этим выходным, решив выбраться на шоппинг. Хотелось снять стресс, ибо неделя выдалась не из лёгких.       По сложившейся традиции перед шоппингом мы заехали в любимую кофейню, чтобы выпить по чашке кофе. На пути от кофейни к торговому комплексу угодили в небольшую пробку, но так как мы никуда и не торопились сегодня, это было не так критично.       После длительных и не менее тщательных поисков, а также гор перемеренных мною вещей, удалось кое-что купить. Несколько пар новых штанов, базовые блузки, футболки и несколько милых кофточек, мимо которых я просто не смогла пройти мимо. Ну, и конечно же, как большому любителю туфель, грех было пройти мимо обувного и не купить несколько пар новых туфель. Мы уже были сильно измотаны и собирались ехать домой, как взор Василисы зацепился за небольшой магазин ювелирных украшений. Магазин был настолько неприметный, что я чуть не прошла мимо, но Лисса вовремя ухватила меня за руку и потащила за собой.       Проходя вдоль витрин мне особо ничего не нравилось, пока я не увидела браслет, который одиноко лежал на витрине. Браслет был просто невероятной красоты и цены, соответственно. Даже для меня это был перебор. Пришлось долго гипнотизировать его взглядом и тяжело вздыхать, пока я не обернулась на Лиссу. Она стояла не так далеко от меня, но с примерно таким же лицом заглядывалась на подвеску, которая выглядела шикарно. Да и стоила, тоже, непозволительно дорого. Налюбовавшись украшениями и даже пустив на них мысленные слюни, всё же нашли в себе силы, чтобы выйти оттуда. — По чашечке кофе с черничным маффином? — С ноткой грусти спросила блондинка, когда мы уже разложили наши покупки по всей машине. — Давай. — Не менее грустно ответила я.

***

      Оказавшись дома, почувствовала сильную усталость, которая накопилась за время нашей многочасовой прогулки по торговому центру. Поэтому решила принять горячую пенную ванну с морской солью, чтобы расслабиться. А чтобы процесс был более приятным и расслабляющим, расставила по комнате ароматические свечи, которые также купила сегодня. На фон включила любимый плейлист, а когда вода уже достаточно набралась, то с удовольствием легла в тёплую ванну. Пока я расслаблялась, мне написал Кристиан. Немного попереписываясь, отложила телефон в сторону.       После расслабляющей процедуры, мой приятный вечер оказался ещё незавершённым. Я заварила себе чай, который тоже купила сегодня. Это был чёрный чай с шоколадным бархатным вкусом с тонкой сливочной нотой и зёрнами какао, на вкус, просто что-то непередаваемое. От наслаждения чашкой чая, меня отвлёк настойчивый звонок в дверь. Пришлось поставить чашку на стол. Пока шла к двери, поправила халат и полотенце на голове, а перед тем как открыть дверь, посмотрела в глазок. Но за дверью никого не было. Я удивилась такой странности и уже хотела уйти, как в дверь снова позвонили. Моментально открыв дверь, никого за ней так и не увидела. Ощущение, что в мою дверь названивают призраки. И только одна маленькая коробочка, перевязанная большим алым бантом, привлекла моё внимание. Ещё раз огляделась по сторонам, и никого так и не увидев, взяла коробку и зашла в квартиру, закрыв за собой дверь.       Вернувшись на кухню, я поставила коробку на стол и долго её осматривала. Никаких записок не было, а у меня закрались сомнения. Вдруг этот подарок предназначен для Лиссы? Пришлось позвать её на кухню, и рассказать короткую историю появления данной коробки. — Открой, вдруг тебе. — Вновь ближе двигаю коробку к подруге, а сама уже не могу терпеть, потому что мне хочется узнать, что же там внутри. — А вдруг не мне. — С опаской смотрела Лисса, хотя нотки интереса у неё тоже присутствовали.       Она сдалась первой и начала развязывать алый бант. Когда она подняла крышку коробки, а я увидела содержимое, моя челюсть вмиг опустилась почти на уровень пола. — Браслет? — Всё ещё пребывая в состоянии шока шептала я. У меня даже ноги подкосились моментально, потому что этот был тот самый браслет, на который я так долго пускала слюни, когда мы были в магазине.       Василиса в отличие от меня не стояла, как дуб, замерев, а активно искала записку, которой там, как оказалось, и не было. Подруга взяла в руки браслет и с восхищением начала его осматривать. Я не верила, что такую дорогую вещь мне мог подарить Кристиан. Хотя Лисса могла ему рассказать, чтобы он таким образом устроил мне сюрприз. Наверное всё так и было, поэтому нужно срочно позвонить Крису и поблагодарить за такой шикарный подарок. Но как только я взяла в руки телефон, увидела одно непрочитанное смс.

Прекрасная Роза.

Примите этот скромный подарок, тем более я видел, как Вы смотрели на этот браслет. Пожалуйста, не отказывайтесь от моего подарка. Это всего лишь дружелюбный жест от меня за всю ту работу, что вы проделали. Для меня и моего проекта. Очень вам благодарен и с нетерпением жду нашей следующей встречи.

Дмитрий.

— Лисс… — Дочитав сообщение прошептала я, а у самой улыбка с лица не сходила. — Это от Дмитрия… — Господи… — Закатив глаза ответила блондинка. — Он когда-нибудь угомонится уже или нет? Боже, Роза, у тебя сейчас от улыбки лицо треснет. Ты же помнишь, о чём мы с тобой говорили? Беликов не для тебя, раскрой ты уже наконец глаза. Он герой не твоего кино, понять пора давно…       Но я уже давно перестала слушать Лиссу, ибо давно начала писать ответное сообщение.

Дмитрий, спасибо большое за такой замечательный подарок. Этот браслет просто сказка и мечта любой девушки. А вы подарили мне эту самую мечту. Мою благодарность невозможно описать словами и даже не знаю, сколько раз мне нужно сказать вам спасибо.

Спасибо. Спасибо. Спасибо. Я никогда не устану повторять эти слова. Спасибо.

      Отложив телефон в сторону, я еще немного полюбовалась браслетом, закрыла коробочку и поставила ее на туалетный столик, затем взяла книгу, лежащую рядом. Удобно устроилась на кровати и принялась за чтение, погружаясь в мысли и проблемы героев, постепенно забывая о своих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.