ID работы: 2683458

Замок Чёрного.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Первая. Переезд.

Настройки текста
По обычаю зимы идёт снег, а мы собираемся туда, где будет безопасно. Конечно, узнав о столь неожиданном переезде я была предельно возмущена! У меня здесь только-только появились друзья, наладились отношения с новыми одноклассниками, а мы опять переезжаем! Я не знаю от чего мы постоянно убегаем... При этом вопросе, мама всегда затыкает мне рот и тут же демонстрируя свою непробиваемость, уходит к себе в комнату, запираясь на ключ. А маленькая сестрёнка, которая вечно крутится рядом, всегда только рада переезду. Только и делает, что кричит о том, как она будет рада новому дому. Её излишняя радость иногда раздражает... Глубоко вздохнув, я положила ладонь на чемодан неприятно розового цвета, аккуратно собранного мамой, сжала в кулаке ручку и потянула чемодан за собой. Появившись на кухне с недовольным видом, я остановилась на пороге и облокотившись о закрывшуюся дверь, уставилась на рыдающую маму. Удивившись до полусмерти, я с колотящимся сердцем медленно шагнула навстречу к маме. - Мам... - произнесла я хриплым голосом. - Мам, ну ты чего... - Мне надо было... Я должна была... Ну, почему я... Этого бы не было... - всхлипывая почти через каждое слово, говорила она. - Мам, ну ты чего... - повторив свою недавнюю фразу, я поглаживала маму по спине. - Мам, ну переедем мы, ну и что! Мне всё равно. Я найду новых друзей. Всё хорошо ведь. Если там безопасно... - почему-то наивно решив, что проблема именно во мне, что это всё дело в моём капризе, что не хочу переезжать, я, потрясённая, говорила эти бессмысленные слова. Просидев так ещё добрые два часа, мне кое-как удалось успокоить маму. Она всё бредила о какой-то опасности здесь, о том, что что-то должно произойти... Я не поняла больше ничего. А мама, полностью успокоившись не поведала мне смысла хоть одного слова из всего того, что она сказала сквозь слёзы. Пожав плечами я вернулась к порогу, к чемодану. - Выходим. Машина уже приехала. - ледяной тон мамы заставил меня вздрогнуть. Взяв себя в руки, при этом на мгновение прикрыв глаза, я вышла на улицу и залезла в машину, в которой уже сидели и мама, сестрёнка. Всю дорогу я смотрела в окно и размышляла над тем, о чём говорила мама. Что она имела ввиду? Что она должна была сделать? Чего не случилось бы? В груди неприятно защемило от чувства неизвестности. Что мама от меня скрывает? Неужели она хотела отдать меня отцу?! Но ведь тогда я жила бы сейчас на улице, рылась в урнах для мусора и пыталась бы вымолить у прохожих на пропитание... Какой ужас! О чём я думаю! Меня внезапно окатило целым ведром чувства вины. И вправду ведь, не забрала бы нас мама к себе, мы бы сейчас умирали от голода, жажды и различных бактерий! Благодарна должна быть матери... А я тут ещё недовольство своё показывала... Дура эдакая! Ду-ра! В груди снова защемило неприятное чувство, и по щеке потекла одинокая горячая слеза. Смахнув её быстрым движением руки, я невольно начала вспоминать папу. А ведь он не всегда был таким... Всё было хорошо, но потом что-то случилось... Мама молчит. В тот день она просто ушла, забрав нас с сестрёнкой. Я зачем-то грустно улыбнулась, а машина уже подъезжала к какой-то забегаловке. - Здесь мы выходим. - спокойно проговорила мама. Что?! Это место наводило на меня страх. Жуть просто... Я с замершим сердцем выходила из машины, пытаясь поверить, что это просто сон... Сейчас я проснусь в своей кровати и пойду в школу. Пусть опоздаю, пусть просплю, но я хочу проснуться... Мама направлялась именно туда, куда бы мне хотелось в последнюю очередь. Шагая за мамой следом, я споткнулась о какой-то штык, вколоченный в землю. А сама земля мокрая, как после дождя... Потому и превратилась в вязкую грязь, по которой трудно ступать. Мы дошли до этого домика. В зловещем окне горел свет. Ступеньки, по которым нужно было подняться, выглядели очень... Не надёжно... Но всё-таки последовав примеру мамы, я осторожно наступила на первую. Та громко скрипнула, от чего я дёрнулась. Переборов себя, наплевав на всё я быстренько забралась наверх, чтоб если что, эти ступеньки упали, уже когда я поднимусь. Мама открыла тяжёлую дверь. - Добро пожаловать. - послышался впереди голос. Могу сказать точно, это пожилая женщина. - Здравствуйте. Можем ли мы здесь остаться ненадолго? - заговорила мама. - Конечно можно. А куда путь держите, позволите спросить? - тут мы прошли вперёд, и я увидела лицо этой... Женщины. Я бы сказала даже старухи. Хмурое выражение лица придавало страху тому, кто на неё посмотрит. Само лицо покрыто паутинками бесконечных морщинок. Глаза выдавали презрение и отвращение ко всему, что есть только живое. Челюсть от старости выпирает вперёд, и от одного её вида, холодок пробегает по коже... - Мы направляемся в Замок Чёрного. - ответила мама, настолько просто, словно говорила о вчерашней солнечной погоде. Глаза старухи расширились то ли от ужаса, то ли от удивления. - Нельзя вам туда. - пробормотала она и куда-то исчезла. Мы расположились на одной из скамеек, за одним из столов. Меня пугало здесь всё... Абсолютно. - Девочка! - послышался я сзади шёпот старухи. Да... Шёпот, не шёпот, а ни с кем не спутаешь... Я медленно обернулась, а она присела рядом со мной. Она пристально посмотрела на уснувших маму и сестрёнку и снова обратилась ко мне. - Вам нельзя туда. Там опасно. Отговори свою мать, иначе вас поджидает опасность. - Почему я должна верить Вам? - внезапно спросила я. - Поверь, детка, я-то уж знаю побольше тебя и твоей непутёвой мамы. - отчеканила она и снова исчезла. На следующий день, а точнее, на следующее утро мы отправились в Замок Чёрного... Меня всё не покидало чувство тревожности. Удивительно, что сестрёнка идёт спокойно, ни слова не скажет. Как будто воды в рот набрала. Идёт, себе под ноги только и смотрит. Что-то с ней не так... Когда мы дошли до нужного места, я не удержалась и нервно хихикнула. Что это? Здесь мы будем жить? У мамы температуры нет? Это же безумие! Передо мной открывался вид огромного дома. Чёрного дома. Разбитые стёкла окон пугали ещё больше. Входная дверь с идиотскими дырищами. Кажется, что он вот-вот развалится, стоит подуть ветру. Опять эти ступеньки! Сколько можно?! Стоп. Мне кажется? Скажите, что мне кажется! Нет, нет, нет, мне просто показалось... В одном из разбитых окон я увидела страшный силуэт. Да, да, он с чёрным капюшоном на голове и со сверкающей косой в руке... Я в этом "безопасном замке" нормально не посплю... Это безумие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.