ID работы: 2683836

Проблема

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Великий Генри Гэтсби.

Настройки текста
- Эй, Генри! – меня окликнул Суперштейн, попутно затаскивая в свой кабинет. – Что тебе известно о двадцатых? - Чикаго, мафия, джаз… погодите-ка, это что, снова джазовое совещание? Сэм погоготал и хлопнул меня по плечу, по привычке сощурившись. – Ты сегодня в хорошем расположении духа, дорогой! Ты ведь не дешёвый? – он залился новой волной смеха, а мне уже становилось неловко. Мужчина вдруг стал серьёзным. – Нет, это не джазовое совещание. Но с ассоциациями ты был близок. Я внезапно вспомнил про Чикагскую конференцию. И все-все понял. Суперштейн – генератор гениальных идей. Он не только все организовал, предварительно придумав, так и каждому выдал по определённому костюму. Каждому прилагалась пара, Клайд найдёт свою Бонни, а Элизабет Тейлор своего Ричарда Бертона. Согласитесь, временные рамки огромнейшие, и да, идеализированного меня это напрягает. Я приладил волосы гелем – теперь все конфетки мои. Они просто прилипнут, вместе с мармеладками. (Я, конечно, рассчитывал, что к моим волосам прилипнут ещё и перспективы со смыслом жизни). Мой сьютто – так Крестный Отец называл свои костюмы – был ужасен. Пепельного-розового оттенка, очень «подошёл» к моим глазам. Так сказала бы Элиза. Я оглянулся. Но Элизы здесь нет. Когда я вошёл в сам бар, я удивился, как он удачно стилизован под нужное время. Великолепно. Я поправил красный платок на груди и чёрный галстук-бабочку. Сверкающие глаза Суперштейна были видны издали, с того конца зала. Он подбежал ко мне за секунду, житейски похлопал по плечу (в который раз за жизнь?) и расхохотался над собственной шуткой, которую изрёк тотчас: - Азиатский Гэтсби. Только сейчас до меня дошло, как неправильно мне выбрали образ. То есть, этот ужасный костюм – вовсе не ужасный? Да простит меня сэр Фрэнсис Скотт…; я правда не хотел оскорблять его чувства! Этот костюм прекрасен! - Сэр? Сэм! Прошу прощения… мне искать Каррауэйя? - Ну конечно нет! Дейзи, милый друг, ищите Дейзи. Веселый афроамериканец исчез в толпе. Я, в самом деле, не слишком любил Дейзи. Питал к ней ненависть в юности, при первом прочтении книги. Она причислялась к списку «девушки, которых стоит остерегаться», к таким, как Татьяна Ларина. Я знал только одну такую. Ты появилась, но ты не была Дейзи. Ты не имела костюма. Ты была пьяна. Но никто из присутствующих не походил на Дейзи больше, чем ты. Ты показала фак Фредди, который явно сейчас был вылитым Томом. Как ты могла узнать, что он изменяет тебе с Китти из отдела кадров?.. Зарёванная, растрёпанная, безумно красивая. Наткнулась на официанта, упала, рассмеялась, пофлиртовала с незнакомцем. Пронзительно крикнула на весь зал моё имя и назвала козлом. - Я ненавижу тебя, Генри! Дорога тебе в ад! Столько людей сразу на меня ещё никогда не смотрели. Эгегей, я популярен. Был бы инстаграм, заселфился бы. Дурное влияние Элизы. Ты только вошла, а уже стала проблемой. А я привык. Мне нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.