ID работы: 2683837

Рождественское безумие

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождественская ночь.В каждом доме яркими ослепительными огнями сияют рождественские ёлки, а из всех щелей проходит аппетитный запах запечённого гуся и праздничного ужина.И лишь один дом терялся во всём этом параде ярких огней.И это был большой, слегка мрачный дом, окутанный вуалью тайн и загадок.И этот милый и славный домик принадлежал близнецам Глифул, которые прославились на весь городок своими довольно... неординарными и слегка странными фокусами и представлениями.Впрочем, за это публика и обожала эту парочку.Хотя, я думаю мы слегка откланивались от самой темы. -Здравствуй, милая сестрица - по приветствовался Диппер, увидев зашедшую в комнату сестру.В её руках было нечто похожее на ножницы, а на голубой блузке можно было увидеть несколько кровавых пятнышек.Такой вид совершенно не удивлял парня, хотя другие бы люди наверняка бы завопили от страха и попытались бы дозвонится в полицию.Но они бы уже точно не успели это сделать. -Ну привет, Диппи-Виппи - Мэйбл ехидно улыбнулась и пустила небольшой смешок.Она знала, что Диппер ненавидит это прозвище, а позлить братца ей было только в радость.В ту же минуту на неё были направлены почти все режущие предметы, которые были в комнате.Конечно же, здесь не обошлось без магии обозлённого брата, который видимо хотел припугнуть свою надоедливую сестрёнку. -Да ладно тебе, братец.Я же знаю, ты никогда этого не сделаешь - в ту же минуты, вся та острая армия, которая была направлена на обидчицу, сразу же разлетелась по своим законным местам.Если задуматься, то Мэйбл была права.Он бы мог уничтожить кого угодно без угрызений совести.Кого угодно, но не Мэйбл.Впрочем, она тоже бы никогда не навредила своему братику.Уж такова была логика близнецов Глифул.И с ними бы вам не пришлось долго спорить, так как их "аргументы" были бы слегка повесомее. Весь вечер, Диппер вёл себя крайне странно.По крайне мере, так казалось его сестрёнке.Он был слишком раздражительный, слишком молчаливый.Но всё прояснилось, когда старшей Глифул пришло в голову слегка перекусить.Как только она вошла в кухню, её ожидала удивительная сцена; на столе лежал пирог, а возле него, ещё совсем тёплый запечённый гусь.Также всю эту картину дополняла ваза с шоколадным печеньем, в форме ёлочных игрушек и остальной рождественской дребедени.В начале, девушка протёрла глаза, так как ей просто не верилось, что всё это на самом деле сейчас стоит перед ней.Позже, наконец поняв что это не сон, она направилась к брату, чтоб узнать ответ на весь этот рождественский балаган. -Дорогой братец, не соизволишь ли ты мне рассказать, что происходит на нашей кухни? - спросила Мэйбл, отобрав у виновника этого весьма сомнительного торжества газету. -Фанатки как всегда принесли "сувенирчиков" в наш скоромный дом.Разве тебе это должно удивлять? - на свой вопрос девушка получила лишь сухой, явно уже заученный ответ.И такой ответ, Мэйбл нисколечко не устраивал. -Не ври мне, Диппер.Я видела как ты о чём то договаривался мисс Флёпс. - на лице девушки сново появилась змеиная улыбка, которая крайне раздражала Диппера.После секунды молчания, Мэйбл всё же продолжила; -Ты ведь говорил, что презираешь этот праздник.Довольно забавно, ты это говорил всего месяц назад.А сейчас ты сам присоединился к этому... - в то же мгновение он сорвал её пламенную речь, которую она готовила за несколько секунд до этого весьма странного разговора. -Может быть, ты наконец заткнёшься и вместе со мной пойдёшь ужинать!? - тот лишь кинул на сестру раздражённый, слегка озлобленный взгляд и молча поплёлся на кухню.Вслед за ним пошла и удивлённая Мэйбл, которая совершенно не ожидала такого поступка от своего брата.Брата, с которым она живёт уже целых шестнадцать лет. Вся трапеза проходила молча, никто даже и не соизволил сказал ни словечка за весь час.Им по попросту было нечего сказать друг другу.А вот такая ситуация у близнецов Глифул никогда не случалась. Мэйбл, которой явно надоело эта нелепая, по её мнению, игра в молчанку, первая решила оборвать эту цепь молчания. -С Рождеством тебя, Диппи-Виппи - произнесла шатенка, подняв бокал с шампанским.На её милом лице можно было разглядеть слегка незаметную улыбку, которую ей почему то, так хотелось скрыть от своего ненаглядного братца. -С Рождеством, милая сестрица. - и в комнате прозвучал звук ударившихся об друг друга бокалов. Удивительно, что даже в дом близнецов Глифул в этом году проник праздничный дух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.