ID работы: 268500

"Нарисуй мне океан"

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
138 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 46 Отзывы 110 В сборник Скачать

2

Настройки текста
*** Субботнее утро началось для Дженсена со звонка с работы, поэтому началось оно рано. Уладив проблему со своим секретарем, Дженсен накинул халат поверх пижамных штанов и пошел забрать свежую газету. Гадкий мальчишка-разносчик постоянно норовил бросить ее на мокрый газон. И если по будням Дженсену было все равно, прессу ему приносили прямо в кабинет, то в выходные не хотелось получить мокрые ошметки. В шесть утра даже в Техасе было еще прохладно. Солнце уже выползло из-за крыши соседнего дома и сейчас как раз било Дженсену прямо в левый глаз. Он сощурился и развернул газету. Всю передовицу занимало сообщение о предстоящих выборах мэра города. Когда-то Дженсен был знаком с Томом Уэллингтоном, главным кандидатом, поэтому с интересом следил за предвыборной гонкой. Зачитавшись, он так и остался стоять на дорожке к дому. Наверное, он завис бы тут до конца газеты точно, но вдруг услышал собачий лай. Дженсен собак любил, поэтому тут же вскинул голову и улыбнулся, увидев несущегося ему навстречу здорового рыжего пса. - Привет, малыш, - Эклз присел на корточки и погладил псину по голове. Тот уселся на задницу и вывалил огромный язык. – Устал? А где же твой хозяин? Дженсен скорее почувствовал, чем услышал, что к ним кто-то подошел. Подняв глаза, он узнал вчерашнего механика. - Доброе утро! Твой парень? – Дженсен потрепал собаку за ухом. - Здравствуйте, - осторожно сказал Джаред. Да, кажется, так его звали. Сегодня он выглядел по-другому. В шортах и спортивной куртке с капюшоном он был похож на мальчишку. Сейчас, без всего этого мазута, Дженсен, наконец, смог разглядеть лицо парня. Он действительно был очень юн. И очень красив. Дженсен сглотнул и поднялся на ноги, протягивая парню руку. - Меня зовут Дженсен. Парень долго смотрел на ладонь, словно не зная, что с ней делать. И выглядел он при этом, ну, испуганным, что ли. Дженсен вдруг, непонятно почему, перевернул ладонь, держа ее перед парнем совершенно открытой. На ладонь упал солнечный луч, и показалось, будто Дженсен протягивает парню солнце. Тот неожиданно улыбнулся и посмотрел Дженсену в глаза. - Я Джаред, - негромко ответил он и осторожно вложил свою огромную ладонь в руку Дженсена. Ладонь была большой, теплой и какой-то располагающей, что ли. Дженсен невольно улыбнулся. Он уже понял, что этот парень не такой, как все. Было в нем что-то особенное, что сразу же зацепило Дженсена. – Я поймал солнышко, - сообщил он, сбивая Дженсена с толку. Тот продолжал глупо улыбаться, пытаясь понять, о чем говорит парень. А когда понял, рассмеялся. - Точно, ты счастливчик, - кивнул Дженсен, не спеша выпускать ладонь. – Не хочешь выпить кофе? - Мне нельзя кофе, нет, - Джаред неожиданно нахмурился, вынул свою ладонь и спрятал руки в карманы куртки. – Мне надо идти. Я должен. Херли, пошли. Он обратился к псу, и тот послушно вскочил, виляя хвостом. Дженсен поджал губы. Что он сделал не так? Чем оттолкнул Джареда? Вздохнув, Дженсен свернул газету в трубочку и пошел в дом. Джаред шел быстро, он и так уже опаздывал. Завтрак в семь, а он так непозволительно задержался, разговаривая с посторонним человеком! Херли трусил рядом, не замечая, кажется, плохого настроения хозяина. Он ловил бабочек, еще лениво сонных после ночи, и предвкушал завтрак. Джаред принял душ. Он всегда принимал душ после прогулки. Ровно десять минут. Минута, чтобы раздеться. Минута, чтобы отрегулировать воду. Минута, чтобы ополоснуться. Минута, чтобы взбить пену на мочалке. Любимой мочалке – Губке Бобе. Две минуты, чтобы намылиться. Минута, чтобы ополоснуться. Минута, чтобы промыть Губку Боба от пены. Минута, чтобы вытереться. И, наконец, минута, чтобы надеть свежую одежду. Движения Джареда были отточены и верны, как часовой механизм. Он очень не любил и расстраивался, если что-то шло не так. Например, когда однажды вдруг кончилась горячая вода, Джаред впал в настоящий шок, не зная, что делать. Хорошо, что мама забеспокоилась, почему он так задержался в душе, и поднялась, чтобы помочь. Маму Джаред любил и всегда с ней советовался. Когда хотел. Поэтому и сейчас, переодевшись в джинсы и голубую майку, он спустился в кухню и мельком взглянул на часы. Ровно семь. Джаред довольно улыбнулся: он все же успел. Шерри с улыбкой обернулась от плиты, где только что сняла со сковороды последнюю порцию блинчиков. - Доброе утро, сынок, - Шерон подошла к столу и поцеловала сына в щеку. - Доброе, мам. Представляешь, я сегодня чуть не опоздал на завтрак! – воскликнул Джаред, беря в руку свою любимую вилку. Он подвинул к себе тарелку с блинчиками и еще одну тарелку, пустую. Подцепив первый блинчик, он положил его в центр тарелки. Затем взял еще четыре и разложил по кругу. Удовлетворившись результатом, Джаред взял бутылку с кленовым сиропом и щедро полил блины. По три круга на каждый. Шерри с улыбкой наблюдала за этим ритуалом. - Что же случилось? – спросила она мягко, зная, что без вопроса Джаред сам ни за что не расскажет. - Я разговаривал с Дженсеном, - важно заявил Джаред. - А кто это, Джей? – осторожно поинтересовалась миссис Падалеки, не слышавшая ни об одном Дженсене поблизости. - Не знаю, - пожал плечами Джаред. – Я вчера чинил ему колесо. - А, так это тот загадочный мистер, который дал тебе двадцать долларов на чай? – Шерри снова улыбнулась, вспоминая, каким довольным вчера пришел сын после работы. - Точно. А сегодня он подарил мне солнце! – Джаред протянул матери раскрытую ладонь, словно там могли остаться следы солнечного зайчика, пойманного сегодня Дженсеном. - Ты с ним подружился? – Шерри мягко погладила руку Джареда. Тот со смехом отдернул ее. - Не знаю, а можно? – Джаред доверчиво посмотрел на мать. - Думаю, можно, - кивнула она. И решила, что стоит навести справки об этом загадочном Дженсене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.