ID работы: 268500

"Нарисуй мне океан"

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
138 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 46 Отзывы 110 В сборник Скачать

4

Настройки текста
*** У Дженсена за прошедшую неделю было не так много времени, чтобы познакомиться с соседями, но кое-кого он все же знал. Поэтому в первую очередь пошел к мистеру Ковальски, семидесятилетнему писателю, жившему в компании очень вредного кота Кубика. Кот действительно был практически квадратным. Ковальски, Падалеки. Дженсен хмыкнул, похоже, здесь жили сплошь поляки. Старик сидел в плетеном кресле у крыльца, поэтому Дженсен поприветствовал его еще с улицы. - Доброе утро, Серж! – он радостно махнул рукой, толкая вперед белую калитку. Та бесшумно отворилась, пропуская Дженсена на ухоженную гравийную дорожку. Кубик лежал в ногах хозяина и недовольно прядал ушами, словно лошадь. Дженсен подозревал, что и жрало это животное как лошадь, если судить по его габаритам. - Здравствуй, Дженсен, - важно кивнул старик. Он глубоко затянулся из трубки, которую, по его собственному признанию, ему привезли с Мадагаскара, и выпустил огромное кольцо дыма. – Решил прогуляться? Не самое лучшее время, сейчас начнется настоящее пекло. - Да, я бы с удовольствием полежал сейчас у бассейна, - хмыкнул Эклз, - но у меня небольшая проблема, и я надеялся, что вы сможете помочь мне советом. - Я весь внимание, - Ковальски снова выпустил кольцо дыма. В этот момент Кубик, который, наконец, рассмотрел гостя, поднялся и выгнулся. Он подошел к Дженсену и задрал хвост. Дженсен попытался незаметно отпихнуть кота, но тот отпихиваться не хотел, ну, никак. Дженсен стиснул челюсти и двинул коту посильнее, но тот, зараза, уже в полете успел пометить одну штанину. Старик, казалось, ничего не заметил. Сообразив, что Ковальски уже с минуту ждет его ответа, Дженсен прокашлялся. - Мне нужна прислуга. Какая-нибудь девушка, которая могла бы помочь мне по хозяйству. Можно приходящую, так, наверное, было бы даже лучше. - Ты обратился по адресу, сынок, - кивнул старик. – Моя Мария – чудесная помощница! - Думаете, она справится с двумя домами? – выгнул бровь Дженсен. - У нее есть дочка. Хорошая, добрая девочка. Я попрошу Марию прислать ее к тебе завтра. - Серж, это было бы просто здорово! – обрадовался Дженсен. Он и подумать не мог, что с первого же раза сможет найти что-то подходящее. Все-таки Стив голова. Еще раз поблагодарив старика и смерив на прощание убийственным взглядом Кубика, Дженсен пошел к себе. Старик Ковальски был прав, полуденный зной – это поистине ужасно. Дженсену иной раз казалось, что он живот где-нибудь в Алжире, а не в Техасе. Идея с бассейном представлялась все заманчивей, жаль, что бассейна у Дженсена не было. Надо будет узнать, можно ли его сделать за домом. Там пустовала огромная, засаженная газоном площадь. Обойдя дом вокруг, Дженсен пришел к выводу, что бассейн там точно должен поместиться. Стиву придется выполнить еще одно его личное поручение. Вспомнив Карлсона, Дженсен хлопнул себя по лбу. Посылка, как он мог забыть! Ее ведь, наверняка, ждут. Нужно срочно прогуляться в 21-й дом. Но его планам не суждено было сбыться. Едва Дженсен вошел в дом, как тут же раздался требовательный звонок в дверь. Удивившись, Эклз вернулся в холл. На пороге, оперевшись о косяк, стоял Стивен Карлсон собственной персоной. - Ты нарисовал шкаф? – выгнул бровь Дженсен. - Нет, я пришел считать одежду, - ухмыльнулся Стив. Он протиснулся мимо босса в дом и осмотрелся. – А здесь у вас неплохо. - Откуда ты узнал адрес? – Дженсен запер дверь и прошел следом за Карлсоном. - В вашем личном деле есть. Я, кстати, привез отчеты по бухгалтерии, вы забыли их на столе, - Стив протянул Дженсену папку, продолжая рассматривать какую-то странную картину на стене. Какая-то совершенно невообразимая мешанина цветов. – Что это? – поморщился Стив. - Не знаю, - Дженсен пожал плечами. – Мне сосед-писатель подарил. Сказал, его друг рисует. - И вам нравится? – недоверчиво хмыкнул Карлсон. - Ну, - Дженсен подошел к картине ближе. Признаться, его завораживал этот круговорот, этот вихрь эмоций. Иногда он не мог оторваться от холста, простаивая у стены долгие минуты, будто загипнотизированный. – Это интересно. - Современная живопись, - фыркнул Стив и громко хлопнул в ладоши. – Так, быстро показывайте мне объем работ. Я уже договорился с той фирмой, если мы поторопимся, они смогут собрать вам шкаф за два дня. При условии, что нужный материал будет на складе. - Стив, займись этим сам. Ты видишь, что я предпочитаю классику, так что мне главное, чтобы шкаф не был розового цвета, - Дженсен махнул рукой и направился в сторону кабинета. – Как закончишь, зайди ко мне. Я немного поработаю над этими отчетами. - Это все вещи? – Стив кивнул в сторону коробок. - Нет, есть еще наверху. - Значит, мне будет дозволено зайти в вашу спальню? – Карлсон поиграл бровями. Дженсен закатил глаза и фыркнул: - Я с первого дня понял, что ты об этом мечтаешь! Стив расхохотался и принялся за работу. Ровно в десять Джаред закончил стричь газон и убрал косилку в гараж. Он поднялся к себе, чтобы принять душ. Джаред слышал, что мама на кухне готовит обед, а папа смотрит шоу по телевизору. Джаред знал, что это повтор пятничного выпуска «Судьи Мэтью». Папа всегда смотрит это шоу по субботам, и это очень нравится Джареду. После душа Джаред переодевается и садится за свой рабочий стол. По выходным Джаред не работает в автомастерской, и он полностью отдан себе. Сейчас Джареду нужно составить план дел на следующую неделю. Он так привык жить по этому расписанию, что составляет его уже автоматически. Открыв пухлую, исписанную почти до конца тетрадь, Джаред старательно выписал сверху: Понедельник. 23 июля. 06:00 Проснуться. 06:01-06:05 Заправить кровать. 06:05-06:15 Принять душ. 06:16-06:36 Завтрак. 06:37-06:50 Упаковать обед, проверить вещи и попрощаться с мамой. 06:50-06:59 Дойти до работы. 07:00-07:03 Открыть мастерскую. 07:04-07:15 Сделать влажную уборку в кабинете мистера Моргана. 07:16-07:30 Сделать влажную уборку на своем столе. 07:30-12:00 Хорошо работать и помогать мистеру Моргану. 12:01-12:29 Пообедать. 12:30-17:00 Снова работать. 17:01-17:10 Дойти домой. 17:11-17:15 Поздороваться с папой. Обычно он в кабинете. 17:16-17:27 Подняться к себе и принять душ. 17:28-17:30 Спуститься в столовую и помочь маме накрыть стол к ужину. 17:30-18:00 Поужинать. 18:01-21:00 Личное время (Джаред специально не писал, чем он собирается заниматься в личное время, потому что доктор Гембел советовала ему делать разные вещи в эти часы. Она сказала, что это пойдет на пользу Джареду). 21:01-21:30 Вечерняя прогулка с Сэди и Херли. 21:31-21:39 Умыться после прогулки. 21:40-22:50 Посмотреть телевизор с родителями. 22:51-22:59 Приготовиться ко сну. 23:00 Лечь спать. Закончив с понедельником, Джаред перевернул страницу и продолжил составлять план. Все дни рабочей недели выглядели идентично. Только выходные иногда разнились. Джаред всегда с неохотой вносил коррективы в свой план, поэтому мама заранее предупреждала его, если что-то менялось. Например, в следующую субботу они с мамой должны будут поехать к доктору Гембел. Что ж, этот пункт Джаред внес в план с удовольствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.