ID работы: 268500

"Нарисуй мне океан"

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
138 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 46 Отзывы 110 В сборник Скачать

11

Настройки текста
*** Дженсен, если честно, слабо себе представлял, что такое аутизм. И если вспомнить поведение Джареда, да, наверное, болезнь его объясняла, но ведь в нем не было ничего ужасного? Джаред был таким… милым? Дженсен поморщился от такого гейского словечка. Но, черт возьми, Джаред действительно был милым, обаятельным, о нем хотелось заботиться, к нему хотелось прикасаться. Но вот незадача, прикосновений Джаред как раз и не любил. До этого Дженсен думал, что у парня просто гипертрофировано чувство* личного пространства, но, по всему выходило, что за этим стояло нечто большее. Он хотел немедленно узнать об аутизме как можно больше, чтобы ненароком не сделать что-то, что могло навредить Джареду. Но, как на зло, когда он вернулся, Крис устроил небольшой пожар на кухне, и пришлось угробить на это пару часов. Хорошо хоть до пожарной команды дело не дошло. Но кухонный гарнитур приобрел трагичный и печальный вид. Крис выглядел виноватым. Это случалось настолько редко, примерно, раз в пять-шесть лет, поэтому Дженсен просто не смог себя заставить долго злиться. Хотя очень хотелось. Не столько из-за кухни, сколько из-за неприятного разговора в машине. Дженсен понимал, что в каком-то роде Крис был прав, и его дружба с Джаредом выглядела странно. Но с другой стороны, Дженсену была противна сама мысль о том, что кто-то может сказать что-то плохое о Джареде. Это уже начинало походить на помешательство. И ему требовалось срочно узнать об аутизме побольше, вдруг это все же заразно? Полчаса спустя, они с Крисом сидели перед телевизором и пили холодное пиво. - Слушай, а ты давно знаешь этого… - Дженсен напрягся. - Стива, кажется? - Эм, чувак, - Эклз даже улыбнулся от облегчения, - я здесь живу меньше месяца. Естественно, я знаю его всего ничего. Но могу сказать, он отличный парень. - Да уж, ты меня, конечно, извини, но он реально лапал меня. Брр, - Крис сделал большой глоток пива. - Стиви в своем репертуаре. Вчера он пересчитал все мои трусы, - ухмыльнулся Дженсен. - Трусы? Фу, чувак, - Крис сделал вид, что его вот-вот вырвет. - Эй, ладно тебе. Он забавный, - отмахнулся Дженсен. – К тому же, отличный помощник. На него можно положиться. Кстати, он нарисовал мне шкаф! Наверное, - неуверенно добавил Дженсен, вспомнив, что забыл уточнить у Стива судьбу этого мероприятия. - Наверное? – Крис выгнул брови и снова фыркнул. – О, да, на него можно положиться! - Прекрати, - буркнул Дженсен и потянулся к телефону. – Карлсон? Спишь? - Делаю шоколадное обертывание. - Боже, Карлсон, избавь меня от подробностей, - Дженсен закатил глаза, а Крис придвинулся ближе, намереваясь подслушать. - А ваш друг рядом, мистер Эклз? Дженсен глянул на Криса, лицо которого вытянулось, а ухо, прижимавшееся к Дженсену, заалело. - Точно, - ответил Дженсен. - Тогда вам придется выслушать каждую интимную подробность! Дженсен поджал губы, пытаясь сдержать смех. - Так вот, я растопил на водяной бане два килограмма шоколада. Лучше, конечно, делать это в салоне, но дома можно позволить себе остаться полностью обнаженным. Обнаженным, мистер Эклз! Я достаточно громко говорю? Дженсен не выдержал и все же фыркнул. Крис рядом старательно пытался придать лицу выражение отвращения. - Так вот, я полностью разделся. Потом окунул палец в шоколад, проверить, подойдет ли температура. Затем зачерпнул полную ладонь и стал намазывать грудь, потом живот, потом… - Все, Карлсон, он уже сбежал, можешь прекращать, - Дженсен не выдержал и заржал, когда Крис вылетел из комнаты. Шкаф привезли около пяти вечера. Рабочие долго возились с ним, собирая, переставляя. Еще пара часов ушла на то, чтобы разложить вещи. Шкаф идеально вписывался в интерьер и вмещал в себя всю одежду. Стив действительно отлично справился. Хотя Дженсен и сомневался, что он сам нарисовал эскиз, но премию Карлсон, определенно, заслужил. Крис заказал на ужин пиццу. Они как раз сидели в кухне за столом, когда по телевизору начались девятичасовые новости. Дженсен замер, не донеся кусок до рта. - Вот черт! – бросив пиццу обратно в коробку, он выскочил из-за стола. - Эй, что случилось? – опешил Крис. - Я совсем забыл. Мне надо бежать! Вернусь через полчаса! – и Дженсен, как был, в домашних штанах и старой майке, выскочил из дома. Он бежал вверх по улице, думая лишь об одном: хоть бы успеть, хоть бы не ушел. Дженсен уже понял, как для Джареда важна точность и пунктуальность. Интересно, это особенность болезни или просто личная заморочка Джареда? Дженсену было все интересней и интересней открывать для себя эту китайскую шкатулку под именем Джаред Падалеки. Он нагнал Джареда уже возле парка. Тот был хмур и мрачен. - Привет, - Дженсен остановился, пытаясь отдышаться. Джаред промолчал. – Джей… Падалеки даже не обернулся, просто продолжив свой путь. Дженсен выругался сквозь зубы и пошел рядом, стараясь попадать в шаг с Джаредом. - Извини, я сегодня опоздал. Джаред по-прежнему молчал, смотря себе под ноги, будто шел по узкой доске и боялся упасть в пропасть. Дженсен вздохнул. - Пожалуйста, прости, я виноват. Этого больше не повторится, - Дженсен чувствовал себя идиотом, оправдываясь за то, что опоздал на прогулку, блядь, с собаками, но он понимал каким-то шестым чувством, что это необходимо. Джаред дернул плечом, будто пытаясь что-то стряхнуть. - Хорошо, - чуть слышно ответил он и больше не проронил ни слова за весь вечер. Они просто шли рядом друг с другом. Дженсен держал руки в карманах и рассматривал небо. Оно переливалось синим, красным, бордовым. Закат был безумно красив. Джаред тоже смотрел вверх, будто изучая, запоминая. - Слушай, а ведь эта посылка была для тебя, - догадался вдруг Дженсен. Джаред дернулся и посмотрел на него. Они остановились. – Я никому не скажу, - добавил зачем-то Дженсен, чувствуя, как подрагивают руки под пронзительным взглядом парня. - Приходи завтра в половине восьмого ко мне домой, - сухо сказал Джаред. Они как раз вышли на свою улицу и дошли до перекрестка, на котором обычно прощались. Обычно. Почему-то Дженсену стало тепло от мысли о том, что у них уже было что-то общее, что-то только их. Например, этот перекресток. - До завтра, Джаред, - Дженсен улыбнулся, взглянув на Джареда из-под ресниц. У него было отличное настроение. Дженсен чувствовал, что хоть Джаред и продолжал молчать, но он простил его, мало того, он ему доверяет. И это несказанно радовало Дженсена. - До завтра, - кивнул Джаред и пошел к дому. Херли и Сэди бежали впереди него, виляя хвостами, довольные прогулкой. Дженсен тоже был чертовски доволен этой прогулкой. Он вообще сейчас был очень доволен жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.