ID работы: 268500

"Нарисуй мне океан"

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
138 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 46 Отзывы 110 В сборник Скачать

21

Настройки текста
*** Сара с трепетом и любовью относилась к каждому своему пациенту. Иначе с ними было просто нельзя. Ведь эти дети особенные. Они требуют повышенного внимания, невероятного вложения сил и эмоций. Но если вам удастся пробить их броню, отдача тоже будет весьма ощутимой. Конечно, не к каждому подростку Саре удалось найти свой ключик, но Джаред был как раз из тех, с кем она смогла искренне подружиться. И хоть теперь они виделись все реже, она очень гордилась успехами Джареда. Он стал практически полноправным членом общества. Он был образованным, начитанным, воспитанным и вежливым молодым человеком. У него была работа и стабильный заработок. И еще Джаред рисовал. Он рисовал, сколько Сара его помнила. А знакомы они были уже лет пятнадцать. У Джареда был свой особенный, нестандартный взгляд на окружающий мир, и он с поистине пугающей глубиной воплощал его на холсте. Единственное, что немного не нравилось Саре, так это то, что свое увлечение и свой талант Джаред держал в секрете. Насколько было известно Саре, о пристрастии Джареда было известно лишь ей и старику-поляку, с которым Джаред тоже очень сдружился. Мистера Ковальски Сара никогда не видела, но прекрасно знала этого человека со слов своего подопечного. И она была уверена, что старик никогда не причинит вреда Джареду. Тот умел выбирать людей. Искренне радуясь, что сегодня вновь увидит своего солнечного мальчика, Сара достала из шкафа любимые игрушки Джареда, еще те, с которыми он возился в детстве, и расставила их на столе. Хоть Джаред уже давно и вырос, но Сара знала, что ему так комфортней в ее сухом врачебном кабинете. На стене, кстати, висела картина Джареда, которую он подарил своему доктору на тридцатипятилетие несколько лет назад. И никто из входящих в кабинет доктора Гембел не знал, чьей руке принадлежит полотно, на котором, как утверждал Джаред, был изображен рассвет в лесу. Сара улыбнулась, взглянув на картинку, и подошла к окну. Она всегда высматривала черный ягуар миссис Падалеки еще издалека. Ей безумно нравилась мама Джареда. Более понимающего и доброго человека Сара, пожалуй, еще не встречала. Разве что, сам Джаред. Когда тот, наконец, вошел в кабинет, Сара отметила, что он выглядит просто потрясающе. Лето в самом разгаре, и Джаред сильно загорел. Но, помимо этого, невозможно было не заметить счастливую и широкую улыбку на открытом лице. Что-то подсказывало доктору Гембел, что в жизни ее пациента произошли какие-то перемены. И, судя по всему, к лучшему. - Расскажи мне о своих успехах, Джаред, - попросила Сара после теплого приветствия и дружеских объятий. Они сели в кресла, и Джаред тут же взял со стола старую плюшевую собаку, которую так любил теребить, когда говорил. - По вечерам я теперь гуляю целый час, - загадочно улыбаясь, поведал он. Сара удивленно выгнула бровь и кивнула. - Что же произошло? - У меня появился друг, и мы гуляем вместе, - Джаред вскинул голову, уставившись Саре прямо в глаза. - Что это за друг, Джаред? – Сара старалась никогда не давить на парня, но она должна была знать о его друзьях, тем более тех, из-за которых Джаред вдруг менял свой привычный распорядок дня. - Он… - Джаред вдруг смутился, и Сара улыбнулась, озаренная догадкой. - Это девушка, Джаред? - Нет, - мотнул головой Падалеки. – Его зовут Дженсен. Сара растерялась. С одной стороны по всему выходило, что ее Джаред влюбился, а с другой – оказалось, что его новый друг - парень. - И чем вы занимаетесь? – осторожно спросила она. - Мы гуляем, - Джаред тут же почувствовал ее напряжение и сразу закрылся, словно старый сундук тяжелой крышкой. Сара поднялась из кресла и обошла стол, остановившись рядом с Джаредом. - Милый, ты же знаешь, что не должен скрывать что-то от меня. Пожалуйста, расскажи мне о Дженсене. Обещаю, я не буду тебя ругать, - мягкий, вкрадчивый голос Сары немного растопил Джареда, и тот вдохнул поглубже. - Мы с ним целуемся, - быстро, но отчетливо и твердо произнес он. Сару будто кипятком обдало. Она вцепилась в подлокотник кресла пальцами, чтобы удержать равновесие и не упасть. Ей понадобилось долгих две минуты, чтобы переварить услышанное и осознать. Облизнув пересохшие губы, она присела перед Джаредом на корточки и взяла его ладони в свои руки. - Джаред, дорогой, скажи мне, ты веришь Дженсену? Джаред, не раздумывая, кивнул. - Хорошо, - Сара снова помолчала, старательно подбирая слова. – Тебе хорошо с ним? - Очень, - Джаред смутился и опустил голову. – Он снится мне ночью. - О, даже так, - Сара приподняла бровь. – А кто он? Чем он занимается? - Я… - Джаред растерялся, впервые озадачившись этим вопросом. – Я не знаю, - честно признался он. Сара нахмурилась и постаралась придать голосу строгости. - А ты знаком с его семьей? - Он живет один. С другом, который играет на гитаре. Сегодня вечером Дженсен обещал познакомить меня со своими друзьями, - голос Джареда зазвучал немного увереннее. - Джаред, если тебе хорошо с Дженсеном, если ты веришь ему, я тоже могу ему верить. Ты очень удивил меня сегодня, но я рада, что ты встретил человека, с которым тебе нравится быть рядом. Это очень важно. Но, пожалуйста, милый, будь осторожен. Я же учила тебя, что нужно относиться к людям серьезнее. Ты должен побольше узнать о Дженсене. О том, чем он живет, где работает, какой веры придерживается. Пойми, если у тебя возникли чувства к этому человеку, ты должен быть вдвойне аккуратнее. - Я понимаю, - пробормотал Джаред. Ему действительно стало стыдно за себя, за свою неосторожность. Он так подвел мисс Гембел своим импульсивным поведением. Та, словно почувствовав терзания парня, сжала его ладони. - Посмотри на меня, Джаред, - тот покорно поднял глаза. – Ты самый большой молодец на свете. Верь мне. И я знаю, что у тебя все будет хорошо. Просто будь чуточку внимательнее, ладно? Давай, к следующему разу ты узнаешь о Дженсене больше и поделишься со мной? Думаю, он очень хороший человек, раз сумел понравиться тебе. - Да, он очень хороший, - кивнул Джаред, снова краснея. - Признайся, - Сара вдруг хитро подмигнула парню. – Он красавчик? Джаред широко улыбнулся. Воспользовавшись тем, что Джаред после сеанса ушел в туалет, мисс Гембел выглянула в коридор и поманила пальцем миссис Падалеки. - Здравствуй, Шерри. Я очень рада тебя видеть, пройди на минутку, пожалуйста. - Что-то случилось? - Думаю, да. Наш мальчик, кажется, повзрослел. Сара прикрыла дверь в свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.