ID работы: 268500

"Нарисуй мне океан"

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
138 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 46 Отзывы 110 В сборник Скачать

31

Настройки текста
*** Дженсен никогда столько не думал об отношениях, как это было с Джаредом. Он мог полночи пролежать в кровати, анализируя свои поступки, поведение Джея, его реакции, ответы. Да, он мог сказать, что, наверное, на правильном пути, у них сейчас все было отлично. Им было хорошо вместе. Джаред подпустил Дженсена так близко, как, наверное, даже Дженсен никогда никого к себе не подпускал. У них не было общих увлечений, но они компенсировали это общими чувствами. Дженсен спокойно работал вечерами на ноутбуке, пока Джаред рядом с ним рисовал что-то на холсте. Он не показывал ему незаконченных картин. А Дженсен, однажды напоровшись на резкий отказ, больше не настаивал. Ему было достаточно того, что Джаред может писать картины рядом с ним. Когда они вместе пошли в ресторан, это было странно. Наверное, забавно. Но в то же время, Дженсен чувствовал, что Джареду не по себе. Тот старался не подавать виду, словно боялся разочаровать Дженсена, но все равно вел себя скованно и замкнуто. В тот вечер они даже не поцеловались на прощание. Дженсен чувствовал за собой вину и пытался ее загладить, но Джаред, казалось, уже забыл об этом случае. Зато уже на следующий день сам предложил сходить в кино. Они снова взяли билеты на последний ряд, но, похоже, Дженсен прогадал с выбором фильма. Наверное, не стоило вести столь впечатлительного парня на фильм-катастрофу. Джаред постоянно дергался, вздрагивал и смотрел на экран остекленевшим взглядом. Дженсен в итоге не выдержал до конца сеанса и увел Джареда гулять. Только в парке тот немного пришел в себя и даже позволил Дженсену его поцеловать. Иногда с ним было так просто, легко. Дженсену казалось, что он никогда еще не был так счастлив. Но порой случалось, что Джаред ни с того ни с сего замыкался в себе. Дженсен не мог знать точно, возможно, ему кто-то что-то сказал днем, или он увидел сюжет по телевизору, или просто надумал себе что-то. Просто он мог взять и отключиться. Уйти в несознанку, как шутил Крис. Конечно, такое происходило редко, но эти случаи выбивали Дженсена из колеи. Они заставляли его вспомнить, что Джаред – не обычный парень, а, черт возьми, со странностями. И Дженсен злился на себя за то, что забывал об этом. Но еще больше злился он из-за того, что обращал на это внимание. Он понимал, что что-то упускает из виду, что-то ускользает у него из рук. Но никак не мог сообразить, что именно. Они с Джаредом проводили все больше времени вместе. Дженсен пытался компенсировать ту ускользающую суть постоянным общением. Он все больше и больше увязал в Джареде. Ему нравилось разглядывать его лицо, водить пальцами по обнаженной груди, вырисовывая загадочные символы. Нравилось слушать смех Джареда, видеть его улыбку. Джаред был страстным и отзывчивым партнером в сексе. Дженсен окончательно свыкся со своей ориентацией и теперь получал кайф от каждого мгновения, проведенного с ним. Но за пределами кровати Джей продолжал оставаться молчаливым и закрытым. - Эй, - Дженсен встрепенулся от голоса Криса и тряхнул головой, сгоняя остатки сонного наваждения. – Занят чем-то? Дженсен пожал плечами. Он ничем особенным не занимался этим субботним утром, просто сверял старые отчеты. - Да нет. А ты хотел что-нибудь предложить? – он потер переносицу и откинулся на спинку кресла. - Просто странно видеть тебя в выходной не в компании Джареда, - усмехнулся Крис. – Вы что, поссорились? Дженсен взглянул на наручные часы: - Он сейчас газон стрижет. - Боже, все по расписанию! – Крис закатил глаза. – У вас и секс только в строго оговоренное время? - Не смешно, - процедил Дженсен, Кейн нахмурился. - Нервный ты какой-то в последнее время. У вас что, не все гладко? - Устал я, Крис, - Дженсен вздохнул. – Я постоянно как на вулкане. Боюсь иногда лишнее слово сказать, чтобы не ранить его. А когда расслабляюсь, забывшись, что к чему, непременно что-нибудь сделаю. Это так сложно… - Дженс, в любых отношениях надо прикладывать усилия. Они все сложные. - Но у вас со Стивом все просто! – воскликнул раздраженный Дженсен. - Блядь, Стив не болен аутизмом, придурок! – Крис тоже вспылил. – Чем ты думал, когда ввязывался во все это? Надеялся, что ты, такой распрекрасный, сразу избавишь его от этой болезни? Сделаешь нормальным? - Но он и стал нормальным! - Да ни хрена, Дженсен, он нормальным не стал! Он по-прежнему шугается всего, как забитый щенок! Я иной раз дверью громко хлопну, а у него в глазах такое выражение, будто я котенка прибил! – Крис выплеснул эмоции и тут же успокоился. – Но я не об этом сейчас. А о том, что тебе пора снять розовые очки и взглянуть реальности в глаза. - А я что, по-твоему, делаю? – зло проворчал Дженсен. - А ты делаешь то, что пытаешься винить его, - спокойно отчеканил Кристиан. - Что? – глаза Дженсена в шоке распахнулись. – Да я никогда… - Прямо – нет. Но не ты ли две минуты назад ныл тут, что «все так сложно», «ты так устал», «он такой непонятный»… Очнись, парень, он всегда был таким. Может, тебе просто надоело? Наскучило? Так признайся открыто. Зачем ты морочишь Джареду мозги? Ему ведь потом хреново так будет, что представить сложно. Дженсен ошарашено смотрел куда-то сквозь Криса. Слова друга оглушили его, выбили почву из-под ног. - Нет… - пробормотал он еле слышно. - Что нет? – резко уточнил Кейн. - Мне не надоело. Я не хочу оставлять его. Не хочу, чтобы ему было больно. - Так и не ной. Не так давно ты мне сказал, что прежде, чем чего-то требовать от других и от жизни, нужно для начала разобраться в себе. Отличный совет, Дженсен. И я его тебе даю. Крис поднялся из-за стола, похлопал друга по плечу и вышел из комнаты. Воспользовавшись тем, что Джаред в саду занимается газоном, а Джерри уехал куда-то по делам, Шерон решила сделать один очень важный звонок. - Алло. - Сара, здравствуй, это Шерон Падалеки, - женщина присела на край дивана. - Шерри, что-то случилось? Что-то с Джаредом? - Ну, в общем-то, да. Помнишь Дженсена? - Конечно, помню. Он что-то натворил? Шерри, не молчи! - Нет-нет, - поспешила успокоить доктора Шерон. – Просто они с Джаредом так много времени проводят вместе. Он только ночевать домой приходит. Мы с Джерри волнуемся. - Дорогая, - Сара облегченно рассмеялась. – Мне кажется, ты должна только радоваться. Ведь Джаред ведет себя как любой парень в его возрасте. Он влюбился и это естественно, что ему хочется как можно больше времени проводить с любимым человеком. - Да, но… Сара, это ведь парень. Точнее, мужчина. Ему уже почти тридцать. У него свой дом, машина, ответственная работа. Да, он милый и обаятельный, но я… я боюсь, Сара. - А если бы ему было двадцать, и у него за плечами была бы только средняя школа, тебя бы это успокоило? - Конечно, нет, просто… - Шерри вздохнула. - Просто ты боишься того, что твой сын вырос и скоро выпорхнет из родительского гнезда? - В том-то и дело. Сама посуди, какое у него будущее с этим мужчиной? Он же не женщина! Он не родит Джею детей, он не… - А вот это ты у него и спроси. Думаю, если Дженсен знает о болезни Джареда, он должен понимать, что обычный флирт – не его вариант. И если у парня серьезные намерения, выясни их. Джаред пока не может позаботиться о себе сам до конца. - Я знаю, потому и волнуюсь. - Пожалуйста, дорогая, верь, что твой сын сможет быть счастлив. - Я верю, Сара, спасибо тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.