ID работы: 268500

"Нарисуй мне океан"

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
138 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 46 Отзывы 110 В сборник Скачать

33

Настройки текста
*** Последним уехал Райли. Он помогал Крису со Стивом прибраться в гостиной. Проводив его до такси, парни вернулись к крыльцу. - Может, стоит поискать Дженсена? – предложил Стив. – Женевьев сказала, что он ушел из дома Падалеки часа три назад. - Не нужно, - Крис покачал головой. – Он лучше соображает в одиночестве. - А он ничего?.. – Стив так и не решился закончить предложение. - Нет, - твердо ответил Кейн. – Если верить Женевьев, миссис Падалеки задала нашему парню сложную задачку. Карлсон потер шею. - Надеюсь, он найдет верное решение. - Конечно, найдет, это же Дженсен, - Крис улыбнулся, посмотрев куда-то в темноту. – Пойдем спать, Стиви. - Вообще-то, у меня есть свой дом, и твоя кровать мне не нравится, - фыркнул Стив. - Ой, да ладно! Зато в твоем распрекрасном доме и твоей расчудесной кровати не будет самого главного! - Чего? – хмыкнул Стив. - Меня, - самодовольно ухмыльнулся Кейн. За всю ночь Дженсен так и не объявился. Даже Крис начал волноваться. Они собирались после завтрака осмотреть окрестности, но во время семичасовых новостей Эклз сам появился в кухне. Стив поперхнулся кофе, когда увидел шефа. Тот выглядел довольно забавно в мятой, измазанной землей и травой одежде, с листвой в волосах и с деловитым выражением лица. - Стив, закажи мне на сегодня билет до Ньюпорта. Карлсон снова поперхнулся. Крис заботливо стукнул его по спине и поинтересовался: - Жмэклз, ты что, бомжевал всю ночь? Дженсен удивился, потом оглядел себя, смутился и пробормотал: - Я спал в парке. - Шикарно, надеюсь, тебя хоть не видели… - Меня разбудил Кубик, - Дженсен снова посмотрел на свои ноги. – Пожалуй, эти штаны придется выбросить. Крис заржал, а Стив предусмотрительно отставил от себя чашку с кофе. - На какое время брать билет? – уточнил он. - На двенадцать, - Дженсен кивнул и развернулся уже было к выходу, но тут вдруг вспомнил. – Набери-ка мне Сингера. - Семь утра, шеф, - предупредил Стив, доставая телефон. - Самое время, - хмыкнул Дженсен. Карлсон пожал плечами и, дождавшись ответа, протянул трубку Эклзу. - Доброе утро, Бобби! Я по поводу нашего вчерашнего разговора, - Дженсен говорил бодро и радостно. Крис насмешливо приподнял брови. – Да, я определился. Вот мой ответ: идите в жопу, мистер Сингер! Передав трубку охреневшему Стиву, Дженсен гордо удалился из кухни. Стивен ошалело посмотрел на Криса, тот только ухмыльнулся. - Кажется, наш малыш задумал что-то грандиозное. Джаред сидел в кабинете доктора Гембел и смотрел в стену. Там, на этой стене, висела его картина, но ее Джаред уже не видел. Только одну черную точку, которую его глаз выцепил на идеально белой стене. Сара ходила по кабинету, останавливаясь то у окна, то у шкафа, то у этой самой картины. - Джаред, я не верю тебе, - наконец, произнесла она. Джаред вздрогнул и исподлобья посмотрел на врача. Сара мысленно поздравила себя: это была чуть ли не первая реакция парня за те полчаса, что он сидел здесь. – Да-да, Джаред, не верю, что ты так легко сдался и поддался своим внутренним страхам. Ты же гораздо сильнее. Ты уверен в себе. Ты самостоятелен. Ты способен справиться со своими эмоциями. Джаред упрямо помотал головой. - Неужели? – ехидно заметила Сара. – А ведь на прошлой нашей встрече ты был именно таким. Вспомни, с каким воодушевлением ты рассказывал мне о Дженсене. Вспомни, как ты защищал его. Вспомни, как ты сказал маме, что уйдешь из дома, если она запретит вам видеться. Джаред снова дернулся. Сара била по больному и прекрасно это знала. Она понимала, что сейчас играет с огнем, но верила, что Джаред способен с этим справиться сам, своими силами. Они у него есть. Он просто по привычке решил закрыться. На самом деле он уже не такой, он переборол это в себе. - Так что изменилось, Джаред? Скажи мне? Что такого случилось за эту неделю, что ты решил вдруг, будто твой мир рухнул? Дженсен сделал что-то плохое? Он разочаровал тебя? Сделал тебе больно? Или ты разлюбил его? Или ты вдруг стал беспомощным инвалидом, не способным позаботиться о себе? Ты перестал справляться со своей работой? Перестал контролировать свою жизнь? – Сара видела, как с каждым ее словом все сильнее бледнеет Джаред, но ей нужно было продолжить. – Скажи мне, Джаред, что такого произошло? - Хватит, пожалуйста… - пробормотал Джей. Сара остановилась перед ним. - Джаред, не упрямься. Ты ведь сильнее этого. Скажи. - Она сказала, что я глупый, что я только мешаю, что без меня Дженсену будет лучше, я ведь обуза, я… - Джаред говорил быстро, но тихо, почти шепотом. Сара прикрыла глаза на пару секунд, затем присела перед Джаредом, как в прошлый раз, и взяла его за руку. - Милый, послушай, эта девушка для тебя никто. Ты видел ее в первый раз в жизни. Чему мы с тобой учились? Ты не должен обращать внимания на слова посторонних. Разве Дженсен говорил тебе, что ты мешаешь ему? Разве он сказал, что ему с тобой плохо? Ответь мне, Джей. - Нет. - Ты должен слушать только тех людей, которые желают тебе добра. Ты ведь научился справляться с этим. Ты заставил меня гордиться собой. Ты самый лучший, Джаред. - Дженсен тоже так говорил, - пробормотал Джей, все еще не поднимая глаз. Сара улыбнулась. - Вот видишь. Он бы не стал тебе лгать. - Но… но он исчез. Он не пришел ко мне, - Джаред посмотрел на Сару обиженными глазами. – Вдруг эта девушка, Алона, убедила его, что я ему не нужен? - Думаю, тебе самому нужно поговорить с Дженсеном. - Выключи это дурацкое шоу! – воскликнул Крис. – Ладно, я понимаю, если бы показывали баб, но смотреть на полуголых мужиков у меня нет никакого желания! - Что ты говоришь, - язвительно ответил Стив, но все же переключил канал на спортивные новости. – Вот, пожалуйста, смотри. Хотя принципиального отличия не вижу. - Ну, ты сравнил «Рейнджеров» и каких-то педиков с подиума! – возмутился Крис, забрасывая в рот новую порцию чипсов. Они валялись на диване в гостиной и пили пиво. Стив недавно вернулся с работы и по негласному правилу снова остался на ночь. - Можно подумать, ты сам не педик, - фыркнул Карлсон. Крис серьезно посмотрел на него и ответил: - Нет, я натурал с исключениями. Стив расхохотался, пролив на себя пиво. Тут в дверь позвонили. - Что, Жмэклз уже вернулся? – удивился Крис. - Должен в среду прилететь, - нахмурился Стивен. – Открой, вдруг это важно. Крис что-то проворчал, но все же пошел к двери. Он чуть не выронил бутылку, увидев на пороге Джареда. - Привет, Джей, - пробормотал он, косясь назад, на Стива, словно ища поддержки. - Здравствуй, Крис, - тихо произнес Джаред. – Можно Дженсена? - Эм… а его нет. Джаред побледнел. - А где он? - Ну, он уехал, - Крис чувствовал себя придурком. Он решительно не знал, как сейчас вести себя с парнем, стоящим перед ним. И что ему говорить. - Понятно, - Джаред вздрогнул. Крис хотел было добавить, что Дженсен вернется через пару дней, но Джаред уже развернулся и ушел. Ощущение неправильности происходящего охватило Криса почти до дрожи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.