ID работы: 268570

Можно вернуть.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Rina Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва Медуза Спока исчезла в сингулярности, как вдруг весь мостик Энтерпрайза осветило ярким светом. Это были не просто последствия этой бреши во вселенной - менялась сама реальность. Все зажмурили глаза. Дейта стоял у окна. Он с улыбкой наблюдал, как на лужайке с надписью "Парковка запрещена" приземляется шаттл. Он знал, кто пилот этого шаттла. Они не виделись уже довольно давно. В дверь позвонили. Дейта пошел встречать неожиданного гостя. - Привет, Джорди! - с улыбкой он поприветствовал старого друга. - Привет, Дейта! Ты опять включил чип эмоций? - Да. Это плохо? - Нет, все нормально. Капитан мне сказал, что ты теперь преподаешь в Академии, и я решил заглянуть к тебе. - Ничего себе заглянуть! Через две системы! Ты тоже все ещё его называешь капитаном? - Да. Мы так и будем тут стоять? - А? Нет, проходи. Они прошли в светлую гостиную с большими окнами и светлой мебелью. В кресле мирно дремала кошка. - О, неужели это Спот? - воскликнул Джорди. - Да, - спокойно ответил Дейта. - Сколько ей уже лет? - Семнадцать, кажется. Если я правильно все рассчитал. Правильный рацион и хорошее здоровье - залог долгой жизни. Джорди ухмыльнулся. - Я слышал, у тебя тут шикарная лаборатория, - сказал он Дейте. - Ну, да. Она очень хорошо оснащена. Хочешь посмотреть? - Давай. Они долго осматривали лабораторию. Многие приборы вызывали у ЛаФорджа восхищение своей практичностью и точностью. Наконец они подошли к закрытой двери. Удивительно, но это была старая дверь без фотоэлементов, а с замком и ключом. После немого диалога, состоящего из красноречивых взглядов, Дейта понял, что Джорди хочет увидеть, что за той дверью. Он нехотя открыл её. За дверью была небольшая комната с разными приборами, а в центре стояла установка, как в лаборатории на Энтерпрайзе. А на ней стояла девочка-подросток. ЛаФордж сразу узнал её. Это была Лал. Все эти годы она стояла в лаборатории, точно спящая красавица, и ждала своего часа. - Ты ведь не просто так приехал, да, Джорди? - спросил Дейта, тоскливо глядя на Лал. - Ты как всегда прав, Дейта! Я приехал, чтобы показать, чем я занимался весь прошлый год. С этими словами он достал гипоспрей и несколько ампул с какой-то жидкостью. - Что это? - спросил Дейта. - Это чудо! Настоящее чудо! - ответил Джорди, заряжая ампулу в гипоспрей. - А если серьёзно? - Это стабилизатор нейронной сети. Это то, что сможет удерживать связи в мозгу Лал от распада. Тебе тоже лучше сделать инъекцию, ведь чип эмоций дает очень большую нагрузку. Этот стабилизатор является улучшенной версией того, что изобрела парочка совершенно гениальных энсинов для настройки и стабилизации компьютера на новом корабле USS Кирк. - Я слышал, что там были неполадки с компьютером, - тихо отозвался Дейта. - Так вот, я узнал формулу стабилизатора и целый год подгонял ее под ваши системы. Я на 99 процентов уверен, что она подойдет вам. - Давай сначала попробуем на мне, - сказал Дейта. - Ладно, - ЛаФордж вздохнул и впрыснул содержимое ампулы в предплечье другу. Спустя пару минут он спросил, что Дейта чувствует и проверил его трикодером. - Восхитительно! Все системы работают почти идеально. Дейта широко улыбнулся. - Ну, что, приступим? - спросил Джорди. - Да! Они трудились в поте лица два часа, а может и еще дольше. Наконец пришло время стабилизатора. Джорди сначала предложил Дейте самому сделать инъекцию, но тот отказался. - Ладно, - ЛаФордж впрыснул стабилизатор в предплечье девочки. - Активируй! Дейта включил Лал. Сначала ничего не произошло, а потом она судорожно вздохнула и открыла глаза. - Отец, ты же сказал, что тебе придется отключить меня, - сказала она Дейте, хлопая ресницами. Но потом она посмотрела на Джорди и на обстановку вокруг и сказала: - Ты отключал меня. Примерно на двадцать лет. - На двадцать два. На двадцать два года, - тихо сказал Дейта и закусил губу. - Папа! - она сошла с платформы и бросилась ему на шею. - Лал, - он обнял её. Джорди смотрел на это и думал: "Да, конечно, неэмоциональные машины. Кто это придумал? Интересно, по мне что, правда, видно, что столько лет прошло?" Но это было уже не важно. Теперь Дейта знал, что когда еще не все потеряно, можно вернуть того, кто тебе дорог... Теперь она будет рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.