ID работы: 2686085

Mystery

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семь тридцать утра, а Галина Ивановна решила перебрать вещи и совсем забыла про "заветный" чемодан. Женщина убедившись, что муж спит открыла тот самый забытый чемоданчик. С одной стороны в нем лежали обычные вещи, так могли бы подумать любые другие члены семьи, но не она. Галина Ивановна прекрасно знала для чего он нужен. Вот здесь лежит красное шерстяное платье, лакированные туфли на небольшом каблучке, детские фотографии Кости с Лёней и ещё какой-то девочки... Медленно достав эту фотографию Галина Ивановна покрутила её в руке и положила обратно. Наверняка это была её сестра, может быть. Да, в этом чемодане было все на случай похорон. Николай Петрович наконец открыл глаза и зевнув встал с дивана. Почесав затылок мужчина лениво поплелся в ванную. Умывшись он, что-то пробормотал и направился в гостиную. Заметив жену сидящую на полу вместе с чемоданом он наклонился на дверь и стал её рассматривать. Позже ему это занятие порядком надоело и он окликнул женщину с белыми кудряшками: - Какого хрена ты здесь копаешься? Женщина от неожиданности вздрогнула, но позже поняла в чем дело и сдвинула брови. - Доброе утро, я просто проснулась раньше и решила перебрать старые вещи. - Я так и понял. Галя, чай! - крикнул Николай Петрович по пути на кухню. - Сам себе сделаешь, не мешай мне. - ГАЛЯ, ЧАЙ! - продолжал кричать мужчина только уже из кухни. - Да чтоб тебя... - Галина Ивановна так и не договорила. Схватившись за сердце она с трудом поднялась с пола и осела на диван. - Коля, принеси таблетки! - хриплым голосом попросила женщина и через пару минут перед ней вырос силуэт мужа. - А так хорошо утро начиналось, - проворчал Николай спеша на балкон, дабы зайти в квартиру сына. *** - Мам, мам, - бледная тень Кости нависала над Галиной Ивановной, которая лежала уже в больнице. - Я в порядке, Костик. - Вер, папа, она пришла в себя. - Слава Богу, - это была уже Вера. Женщина с трудом разглядела жену своего сына, ибо она была размытым пятном в глазах Галины. - Верочка, можно с тобой поговорить? - Да конечно, Галина Ивановна, - Костя, Николай Петрович и только что подошедшие Лёня с Настей вышли из палаты женщины. - Я хотела бы тебе кое-что рассказать перед тем как умру... - Не говорите так, - уже раздраженно ответила Вера. - Так вот, - Галина Ивановна будто не слыша слов невестки продолжила, - я хотела бы тебе дать одну фотографию, - Вера в руках своей свекрови только сейчас заметила смятую, как она думала бумажку. Аккуратно развернув её девушка узнала на ней себя. В полном недоумении Вера уставилась на женщину. - Я тебе никогда не рассказывала, что у моих мальчиков была сестра? Значит слушай, через примерно восемь лет после рождения Костика я узнала, что беременна. Врачи говорили, что это будет девочка и они не ошиблись. Через девять месяцев родилась красивая малышка, но к моему огромному сожалению её пришлось отдать. Я не успела даже соскучиться по ней как нашлась пара, которая не могла иметь детей. Они и удочерили мою дочь. Увидела я её только через пять лет. Она была черноволосой красавицей. И назвали её Верочкой. - женщина замолчала и по матерински посмотрела на Веру. - Не хотите ли вы сказать, что я... - Да. - Галина Ивановна заметила на глазах своей-дочери-невестки навернувшиеся слезы. Улыбнувшись она последний раз вздохнула. Вера так и продолжала стоять видя перед глазами женщину с белыми кудряшками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.