ID работы: 2686417

Маленький вор

Слэш
G
Завершён
29
автор
_Tsumi735_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После уроков Снейпа, Гермиона бросила интересные мысли в массу: — Почему бы нам не провести опыт, для обобщения темы? — Гермиона загадочно повела бровями в сторону парней. — Почему бы и нет? — пожал плечами Гарри. — А мне всё равно. Я за любой кипишь, — жуя лакричную палочку, пробубнил рыжий. — Отлично! Я уже всё подготовила. Нам не хватает пару ингредиентов. За ними отправится Гарри к Снейпу. Он и так думает, что мы у него крадём. Рон идет со мной к Хагриду, будем просить его, чтобы разрешил у него за домом это всё устроить, — одним текстом выплюнула грязнокровка и убежала прочь, оставив парней в смятении. — А что я принести-то должен? — Гарри вопросительно посмотрел на друга. Тот лишь пожал плечами. Подготовив мантию, Гарри отправился на поиски подруги. Список того, что было нужно, оказался не малым. — Да Гермиона… Вздох. Гарри уже стоял у двери в «логово дракона с сокровищем». Учитель вышел. Если верить Гермионе, то обычно в это время он уходит минут на 30. Времени хватит взять ингредиенты и выпить чашечку кофе. «В путь!» — пронеслось в мыслях очкарика и он, открыв дверь, вошел. Пройдясь по верхним полкам и не найдя нужного, Гарри снял плащ и полез на лестницу. Найдя два нужных тюбика, он спустился вниз и скрылся за стеллажом в поисках третьего. И тут неожиданно хлопнула дверь. — Нерадивые ученики. Это уже слишком! — орал Снейп, вытирая со своего плаща остаток крема от мороженного, — Руки бы им поотрывать! — всё так же бесился учитель. Затаившийся Гарри размышлял о плане побега, но вот идиот, он оставил плащ с другой стороны. «Что делать? Что делать?» — у Поттера началась мозговая атака. «Может просто выйти? Он же меня не убьет? Нет! Это же Снейп! Монстр!» — Боже, за что они меня ненавидят? — тяжело вздохнул Снейп и поднялся со своего стула. «Что? У него есть чувства? — удивился Поттер — Ладно, отсижусь пока не выйдет» — решил он. Так прошло где-то 20 минут. Послышались шаги в направлении Гарри — «Ну всё! Попал!». Шаги затихли. Учитель поставил что-то на полку. «Фух, пронесло» — подумал Гарри, но не тут-то было. — Выходи мерзкий отпрыск, — послышался металлический голос учителя. Но Гарри не сообразил и впал в ступор. — Выходи, Поттер — учитель взял за шкварник своего ученика и потащил за собой. Усадив очкастого на стул, учитель задал интересующий его вопрос, — Как это понимать, Поттер? — увидев склянки в руках парня, учитель потерял контроль. — Ах ты, гадкий сосунок, такой же мерзкий, как и твой отец. Ведешь себя, как ничтожная крыса. — Мой отец не такой! — стиснув зубы ,сказал Гарри, смотря в пол. — Ты его даже не знал! — вспылил учитель. И тут он сам понял, что совершил оплошность. Надавил на больное. Так не поступают хорошие парни. А он ведь из таких. — Поттер… Прости… Я вспылил. Услышав всхлип со стороны парня, у учителя сжалось сердце. Он хотел его обнять. Снейп положил руку на тёмную макушку и начал поглаживать его, пытаясь пожалеть. Но лицо его выдавало. Оно было слишком напряженно. Гарри схватился за плащ учителя, поднялся со стула, и кинулся на Снейпа с объятиями. — Не переходи грань, Поттер. Я редко добрый. — уже привычным для всех голосом. Парень отстранился от учителя. Встав на носочки, чмокнул того в щеку и, схватив ингредиенты, отправился вон. «Всё же он добрый, хоть и притворяется злодеем» — с этой мыслью, Гарри отправился к себе в комнату, дожидаться своих друзей. Снейп в смятении положил ладонь к щеке. — Чокнутый мальчишка. Ещё и плащ свой оставил, — заметив это, он взял его в руки. — Нужно будет занести…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.