ID работы: 2687216

Снегурочку заказывали?

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима. Что у Вас ассоциируется с этим словом? Для некоторых это праздники и веселье, для некоторых слякоть и грязь, ну а для Лины это снежные сугробы, горки, снеговики и игра в снежки. Хотя девушке уже 19 лет, но она не может перестать радоваться всем этим играм. Такая уж натура у неё, немного детская, игривая. Каждый год Лина ждет, когда выпадет снег и идет на улицу играть со своим младшим братом Никитой. Возможно, многие люди скажут, какие игры, когда ей уже 19 лет, но Лина не обращает на это внимания. Девушка никогда не считала мнение окружающим чем-то таким уж важным.       Мнение родных и близких, да, важно, но не мнение незнакомых ей людей – никогда. И, несмотря на это она всегда всем нравилась. Ну а как может не понравится милая, добрая девушка со светлыми волосами и большими глазами. Всё её знакомые говорят, что она похожа на Снегурочку, но сама Лина отмахивается и качает головой. Она не считает себя прямо такой уж красоткой, просто симпатичная.       И вот настал тот самый день, которого студентка ждала с замиранием сердца. Рано утром, потягиваясь, Лина снова подбежала к окну, проверить, нет ли снег. И увидев белоснежные сугробы и изморозь на деревьях, девушка рассмеялась от радости и начала прыгать по комнате из стороны в сторону. Вдруг в комнату забежал маленький мальчик лет 6 и бросился в объятия своей сестры. - Лина, Лина, там снег выпал! Пошли быстрей на улицу! – затарахтел братишка девушки. Никита был очень похож на сестру. Те же блондинистые волосы, большие зелёные глаза и тот же задор. Мальчик очень любил Лину и всегда радовался времени проведенному вместе. - Спокойно, ковбой, - рассмеялась сестра мальчика. – Конечно же, мы пойдем гулять. Давай, дуй в комнату, одевайся. Чем быстрее соберешься, тем быстрей мы выйдем на улицу.       Никита тут же сорвался с места и убежал в свою комнату одеваться. Мальчик был очень самостоятельный и не любил когда ему помогают. Такой же, как и папа. А папа ребят был генералом милиции. На работе его все уважали, но страшились. Семён Андреевич работал уже много лет и заработал себе достойную репутацию. Но, только придя домой, грозный мужчина становился любимый мужем и отцом. Папа очень любил маму и своих детей. И наблюдая за Никиткой, они всегда радовались его самостоятельности, а мама так и вообще называла его маленьким генералом.       Собравшись, брат уже ждал возле двери, когда из свой комнаты светящаяся от радости вышла Лина. В голубом пуховике она действительно была похожа на Снегурочку. Обувшись, ребята выбежали на улицу и побежали в сторону снежных горок, возле их дома.       Сестра с братом веселились, играя в снежки, и съезжая с горки на санках, то по одному, то вместе. Многие прохожие удивлялись этой странной парочке: 19-ти летняя девушка играет с 6-ти летним мальчиком, но Лину это не волновало. В очередной раз, забравшись на горку, девушка села на санки и начала свой спуск. Она ощущала себя как будто в полёте и смеялась, но не долго. Открыв глаза перед самым концом горки, девушка заметила перед собой парня с каким-то пакетом. Она хотела затормозить, но не успела и, БАМ, она уже лежала на санках, а незнакомец на ней. Лина так засмущалась, что не придумала ничего лучше, как произнести: - Снегурочку заказывали?       С минуту парень в недоумении смотрел на неё, пока не расслабился и не рассмеялся. Лина также поняла всю смехотворность этой нелепой ситуации и засмеялась. - Значит, Снегурочка? – поинтересовался незнакомец. - Снегурочка, Снегурочка, - закивала девушка, но поняла, что не сильно удобно находиться в их положении. – Может, Вы, всё-таки слезете с меня? - Может и слезу, - ухмыльнулся парень. «Вот…» - даже в своих мыслях Лина не знала, как его назвать. - Молодой человек, мне неудобно! – возмутилась девушка. Но парень только ещё больше улыбнулся. - Девушка, а мне так-то очень удобно, - ответил он. Лина была уже просто в ярости и начала вырываться из под парня. Она отбивалась, дрыгала ногами и руками, пытаясь выбраться на свободу.       Тогда незнакомец встал и стряхнул с себя снег. - Снегурочка, ну ты чего? – он нахмурил брови и наигранно удивился. Лина сначала села на санках, а потом и так же встала рядом с прохожим, отряхнувшись от снега. - Так мы уже на ты перешли? – поинтересовалась девушка, и было хотела добавить что-то ещё, но вспомнила про брата. Девушка повернулась в сторону горки и не найдя мальчика, начала звать его. – Никита! Никита!       Никита всё-таки отозвался, но большей неожиданностью стало то, что показался братик из-под сугроба. «Как? Что? ...» - удивлялась про себя Лина с открытым ртом. - Я здесь, Лина! – с улыбкой прокричал мальчик и снова утонул в сугробе. Лина хотела позвать его снова, но поняла что, пожалуй, пусть играется. - Так значит, Лина, - услышала она голос незнакомца. И это был не вопрос, а утверждение. Девушка снова повернулась к парню и положила руки на бедра. - Да, Лина. Может, и Вы представитесь? – она язвительно протянула. Если бы её сейчас увидели друзья, то и не подумали бы что это их подруга. Обычно Лина со всеми добрая и дружелюбная. - Может, и представлюсь, - этот парень ещё больше разозлил девушку. Но потом понял свою ошибку и, протянув руку в приветствии, сказал. – Меня зовут Марк.       Лина всё-таки приняла приветствие и пожала руку, хотя всё ещё была раздражена. - Ну, приятно было познакомиться, - «скорее неприятно», - но я должна идти. До свидания.       Лина развернулась и собиралась уходить, но Марк остановил девушку, держа её за руку. - И как мы решим, где будет наше свидание, если ты, не против, если я буду называть Вас на ты, не дала мне номер? – о, эта вечная улыбка на его лице. Лина не сразу поняла, что парень зацепился за её последние слова. «Он, что, хочет взять у меня номер?» - удивилась та. Она думала, что парочка немного не возлюбила друг друга с самого начала, но это походу относилось только к Лине. - А что, если не дам? – она, что флиртовала с ним? Девушка уже удивлялась сама себе. «Ну и ладно, - решила она. – Парень всё равно симпатичный». Марк действительно был довольно привлекательным. У него были чернявые волосы, красивые, как показалось Лине, зелёные глаза и немного курносый нос, который возможно был когда-то поломан. - Тогда я буду преследовать тебя, пока ты не даешь свой номер, - Марк также флиртовал с ней. Девушка решила смиловаться и дать ему номер. - Ручку? – попросила девушка, подставив ладонь. И на удивление, покопавшись у себя в пакете, парень дал ей ручку. «Он, что всегда носит с собой её?» - подумала про себя блондинка. Она сняла колпачок с ручки, взяла руку парня и написала на нём свой номер. Потом снова надела колпачок на ручку и отдала Марку. - Не бойся, номер правильный, - просто не её, а папы. Но если парень не маньяк какой-то или действительно хочет пойти с ней на свидание, то выдержит допрос генерала Альканова. - Ну, тогда жди звонка, - Марк подмигнул и, неожиданно для Лины, чмокнув девушку в губы, ушел.       Девушка минут пять стояла в ступоре, пока её не позвал Никита. Ещё некоторое время сестра и брат прогуляли на улице, пока Лина не сказала, что пора домой. И мальчик, огорченный этой новостью, и девушка, с улыбкой вспоминающая новую встречу, пошли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.