ID работы: 2687670

Сказки нет

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скоро Новый Год, все радуются и веселятся, все верят в чудо и в сказку. А он? А для него сказки нет. Впрочем, ее и не было никогда, так что ему не привыкать. Вся его жизнь прошла без чудес, без радости. И без сказки. Только тьма и боль, боль и тьма. Боль и душевная, и физическая. Только потери и горький вкус разочарований. Когда-то и он верил во что-то хорошее. Мечтал и надеялся. В то время он был маленьким запуганным мальчиком, ощущающим тяжесть кандалов на руках. В то время он плакал и боялся, и мечта была единственной опорой. В то время он еще верил в сказку. Теперь все изменилось. Слезы высохли, страх исчез. И он отказался от сказки и чуда. Он проживет без этой ненужной чепухи. Пусть он снова в заточении, пусть снова руки скованы и вокруг лишь мрак, он не будет мечтать. Для него осталась одна вера - вера в себя. Все ожидают Новый Год, почему-то думая, что он обязательно будет лучше предыдущего. Вот чудаки! Какая трогательная наивность людей, не имеющих ни малейшего представления о том, что такое жизнь! Он не тешит себя глупыми надеждами. Он знает, что ни этот новый год, ни все последующие ничего хорошего не принесут. Все они будут полны злобы и тоски, отчаяния и пустоты. И если хочешь чего-то добиться, надо полагаться не на эти дурацкие надежды, а на самого себя. Он твердо заучил это правило. Он не мечтает, не надеется, не верит в эти суеверия. Для него нет сказки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.