ID работы: 2688107

Куда приводят мечты

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Два поворота ключом и дверь отварилась. Сергей переступил порог квартиры в предвкушении романтического вечера с любимой женой. Спортивная сумка незамедлительно отправилась в привычный для нее угол. Следом на свое место полетела связка ключей, с характерным звяканьем приземлившись на полку. — Юль, я дома, — слова, сказанные в пустоту, остались без ответа. Здесь больше некому на них отвечать. Мужчина повертел головой, ожидая появления встречающей его Юлии. Однако его взору предстали лишь красные розы, небрежно разбросанные на полу. Осознание произошедшего настигает мужчину слишком быстро. Достав телефон, Макеев не глядя набирает давно выученную наизусть комбинацию цифр, в надежде, что он ошибся, неправильно понял или вовсе был разыгран таким вот несмешным розыгрышем. Да, что угодно! Сергей готов был принять любую версию, лишь бы не ЭТО. Белый лист, одиноко лежавший на кухонном столе, привлек задумчивый взгляд мужчины. Макеев подошел ближе. Бумага была полностью исписана красивым ровным почерком. ЕЕ почерком. Рука непроизвольно потянулась к письму, попутно сбрасывая вызов.

Дорогой, Сергей! Любимый, Сережка. Это мое первое и, наверное, последнее письмо к тебе. Не понимаю зачем я его пишу, но мне хочется, чтобы ты знал. Ты можешь не согласиться, однако наше расставание — вполне логичное завершение нездоровых отношений. Я с самого начала знала, что все закончится именно так. Знала и поэтому так отчаянно сопротивлялась. Но мы зашли очень далеко. Сейчас терять тебя слишком больно, чувство будто разорвали сиамских близнецов. Но так надо, поверь. Дальше будет еще хуже. Ты знаешь, несмотря на всю боль от расставания, я ни о чем ни жалею. Надеюсь, ты тоже. Нам было безумно хорошо, но пришло время прощаться. Извини, что так, но сказать это лично я не решилась. Боялась расплакаться. Помню, успокаивая мою ревность, ты говорил, что любишь меня одну, больше тебе никто не нужен. Так вот, я тебе верю! Но Алена, в отличии от меня, сможет дать тебе полноценную семью, а я… Я не смогу родить тебе ребенка, прости! P.S. Не стоит ходить к Антону. Меня там нет. Мне нужно уехать на время. И все же, я безумно тебя люблю, Макеев!

Макеев сжал в руке письмо, на котором засохли слезы его любимой женщины. Сейчас всегда сосредоточенный тренер выглядел слишком разбитым, а взамен твердому уверенному взгляду пришел потерянный отблеск карих глаз. — Антон, — угрюмо проговорил он, набрав другой номер. — Скажи время отправления и номер поезда. Парень долго молчал, словно проверял нервы тренера на прочность. — Антон, пожалуйста. — Пятнадцать ноль-ноль, номер поезда сто семьдесят два, — вздохнул парень.

***

Такси подъехало к вокзалу. Расплатившись с водителем, Макеев поспешил к поездам. А ведь когда-то он хотел все бросить и уехать прочь из этого города, а Юля пыталась его остановить. Ей это не удалось. И остается только догадываться получится ли у него? Он бежал по вокзалу, насмехаясь над иронией судьбы. Нужно успеть. Нужно вернуть. Но… Он не герой романа, который всегда успевает вовремя. А на перроне виднеется лишь хвост поезда, увозя ее вдаль и освещая ей новый путь. Со злости Сергей пнул, стоящую рядом урну, но от этого совершенно ничего не изменилось. Поезд все также удалялся, скрываясь за горизонтом. — Привет, — послышался тоненький голосок за спиной. Макеев резко обернулся. Как же он боялся, что обознался. Но нет. Перед ним стояла ЕГО Юля. — Ты разве не уехала? — Я опоздала, — улыбнулась женщина. Ее сияющие глаза поселили в Сергее надежду. — Когда следующий поезд? Юля помедлила с ответом, разглядывая любимого мужа. Она внимательно всматривалась в мужественные черты такого родного лица. И только сейчас женщина поняла, что не сможет уехать. Она больше никогда не оставит его. — Мне все равно, — улыбаясь, хмыкнула она и прильнула к губам Макеева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.