ID работы: 2689216

Барьер времён преодолев

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      На самом деле, мир огромен. Не для кого это не секрет. Была когда-то раньше деревушка под названием Нетфаун. А находилась она в месте, куда люди никогда не приезжали, да и не знали такого места вовсе. С первого взгляда это обычный маленький посёлок с пятью домами и участками. Взрослые возятся в огородах, а дети гоняют кур по двору. Только один мальчик не примкнул к этой озорной компании. В тот момент он сидел, подперев руками голову, на крыше довольно старого, но неплохо выглядевшего дома. С первого взгляда юнец ничем не отличался от других детей в деревушке. Одет был в видавшую виды рубаху, легкие штаны, низы которых заправлены в кожаные высокие сапоги. Длинные чёрные волосы спадали на плечи и лоб.       Глаза скользили по горизонту, и на мгновение переметнулись на мальчишек, гоняющихся друг за другом. Брови его слегка нахмурились, выражая неодобрение. Он абсолютно не мог понять такое стремление бегать целыми днями по двору. Его любимое времяпрепровождение было чтение. Но книг в их доме, да и вообще в посёлке было мало, около сорока томов. И все их Глеб уже прочитал от корки и до корки не раз. А когда книги закончились мальчик любил приходить сюда и мечтать о путешествиях, исследованиях, далёких морях и океанах, других мирах.       По правде говоря, у Глеба была мечта. Он мечтал однажды пробраться в заброшенную библиотеку. Это полуразрушенное здание стояло на краю деревни. Находиться там было крайне опасно из-за непрочности стен и потолка, точнее того, что от них осталось. Жажда заполучить книги ежедневно боролась с инстинктом самосохранения, но, пока безуспешно.       Неожиданно в доме послышался какой-то шум. Мальчик осторожно спустился на землю. Вбежав в дом, он увидел мать в выходном платье и отца в чистой новой рубахе и вычищенных до блеска сапогах.       - Мама, вы с папой куда-то собираетесь? – голос парня был слегка запыхавшимся.       - Ты знаешь дочь Берты, Ванессу? Девочка тяжело больна, местный лекарь разводит руками. Вся деревня идёт просить гадалку Мортимэр о помощи. И ты поторапливайся.       - Хорошо – Глеб лишь пожал плечами. Дом Мортимэр стоял на самом краю деревни возле кладбища. Он был самым старым в посёлке. Снаружи стены обросли мхом, доски отсырели. Крыша выглядела не многим лучше. Небольшая группа людей направлялась к этому строению. Впереди всех шла Берта с дочерью на руках.       Дверь в дом со скрипом отворилась, и толпа вошла в дома, в прочем не полностью, так как домишко был слишком мал. Глеб огляделся. Изнутри это сооружение выглядело куда лучше. Стены, обшитые отсыревшими досками, ещё не покрылись мхом, а потолок не норовил обрушиться. В помещении приглушённо горел свет, но источника этого света парень так и не обнаружил. Хозяйка этого дома была очень старой женщиной. Мальчик видел её лишь однажды, но это было очень давно. Кожа лица гадалки, вся покрытая морщинами, обвисла. Волосы окончательно поседели, и висели неаккуратными патлами. На шее болталась дюжина цепочек. Столько же разнообразных перстней и колец украшали её левую руку, а на правой руке было лишь одно скромное колечко, с узором в виде глаза с чёрным камнем вместо зрачка.       Мортимэр смотрела на всех пришедших с легкой насмешкой, но, тем не менее, в глазах присутствовало некое любопытство.       - Давно я не видела в своей халупе людей – охрипшим голосом прокряхтела старуха – Интересно, что же стряслось с жителями этой заброшенной всеми деревушки, что они решили навестить старую Мортимэр впервые за несколько десятков лет? – последнее было сказано с упрёком.       Взрослые переглянулись, будто бы решая между собой, с чего начать. Спустя несколько долгих секунд Берта произнесла дрожащим голосом, крепче прижимая к себе дочь.       - Нам нужна твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.