ID работы: 2689375

Душа.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Впервые они встретились неподалеку от огромной поляны, окружаемой лесом. И теперь это было их местом, тем самым, где никто более их не потревожит. Они оставались наедине с собой и со своими мыслями, тишина была только для них двоих. Солнце было в зените и освещало каждую травинку, словно оберегая своим теплом. Природа вокруг торжествовала, самый разгар красоты этих мест. Джеймс ждал возле дороги, ведущей в лес. Присев у дерева, он снова сочинял стихи, мимолетом оглядывая картину природы вокруг. Но вот настал момент, когда она пришла. Она отличалась от светских дам своей игривостью, легкой походкой. Она даже не шла, а почти бежала, верно, торопилась. И вот она подошла. Так близко, что стало трудно дышать. - Здравствуй, Джеймс, надеюсь, я не опоздала? Джеймс сразу же встал при виде нее, и когда она подошла, то он поцеловал руку Элизабет. Он смотрел на нее глазами, полными любви. Она была словно лучом надежды для него, мигом вечности, пламенем, которое будет гореть вечно. - Не думай об этом. Сколь долго пришлось мне бы ждать, это не важно, я бы прождал тебя и целую вечность, ведь между нами настолько прочная связь, что даже целые века ей не помеха. И если даже между нами возникнут преграды, столь тяжелые, ложащиеся бременем нам на плечи, то и в этот миг я не сломаюсь, я буду рядом с тобой, постараюсь уберечь тебя от всех невзгод, дорогая Элизабет. При виде того, как девушка улыбалась, душа Джеймса словно взлетала вверх, внутри становилось тепло, он понимал, что действительно любит ее, ведь без любви не может быть и всего этого. Этой теплоты, появляющейся из ниоткуда, этой радости, которая заставляет понимать, что в мире есть родная душа, которая соединена с тобой, словно невидимой нитью. Джеймс подхватил Элизабет за руку и улыбнулся ей в ответ, а она сразу направилась к их любимому месту, потянув его за собой. Придя на поляну, она улеглась в траву, настолько высокую, что ее стало не видно. - Где ты, Элизабет? – Рассмеявшись, спросил Джеймс. В ответ он услышал лишь такой же короткий смешок, но настолько приятный на слух, что казалось он, мог слушать ее смех часами на пролет. Он готов был отдать все на свете, лишь бы она была счастлива. Эти минуты были бесценны для него. Джеймс, наконец, разыскал Элизабет и прилег рядом с ней, оборачивая свой взор на ее милое личико. Он проходился вдоль линии ее губ, рассматривал очаровательный носик. И вот он дошел до ее глаз, они были настолько красивы, что было довольно нелегко оторвать от них свой взор. В прочем не только глаза, но и вся она, словно только распустившийся цветок. Элизабет так же смотрела в глаза Джеймсу и уже давно не проявляла стеснения, она знала, что этот человек ее душа, ее частица, и рядом с ним не чувствовала скованности или отрешенности. - Знаешь, это место. Я бы даже, наверное, смог бы жить здесь, только бы видеть тебя чаще, душа моя. Элизабет слова коротко улыбнулась. - Давай посмотрим на небо, Джеймс. В нем я вижу только спокойствие и красоту. Душа возносится ввысь. Джеймс кивнул головой и повернулся на спину, взяв Элизабет за руку. Они пролежали так, наверно не один час, но в том, чтобы было вокруг они находили успокоение души, а главное, то что их души желали одного и того же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.