ID работы: 2689429

Ночной монолог

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Огнезвезд

Настройки текста
Знаешь, говорят, что не видел тела – не считай мертвым. И я хочу верить в это, мой друг. Я не видел тебя в рядах Звездного Племени, не видел, как Двуногие схватили тебя. И я верю. Упорно верю, что ты жив, Крутобок. Верю, что ты вернешься. Верю вопреки всему. Ведь мы столько пережили вместе: пожары и наводнения, битву с Кровавым Племенем и вторжение Двуногих. Ведь ты не мог погибнуть так глупо – в самом конце злоключений, когда у нас появилась надежда на спасение. Ты спас мою дочь, спас Яролику и Белохвоста. Спас всех. Что сделали за это с тобой Двуногие? Они ведь странные звери: то любят наш народ как своих котят, а то – травят собаками и Чудищами. Нам не понять их, и я надеюсь, что эти Двуногие были похожи на моих. Что ты жив. Но я вижу, как смотрит на меня Ежевика, слышу, как переговариваются воины, ворчат, что я опять – что взять с домашнего котика? – не соблюдаю законы. Племени нужен глашатай, это закон. А на законах держится все: порядок, ход времени, вся наша жизнь. Вот только не может быть у племени двух глашатаев. Пойти опять против правил или признать, что ты мертв, и передать пост Ежевике? Ты бы посоветовал мне следовать закону. И, наверное, это правильно. Объявить племени, что ты погиб, и после ночного бдения назвать Ежевику глашатаем. Забавно, правда? Звездоцапов сынок, вылитая копия преступного папаши, – и глашатай. Ты бы усмехнулся в усы и сказал, что сын – не отец. И был бы прав. Этот комок шерсти с янтарными глазенками вырос в могучего воина, которым гордится все племя. Ты ведь был первым, кого я встретил в лесу. Жутким лесным котом, который точит когти о кости свежеубитых кроликов. Я верил в эти сказки тогда, мышеголовый. Боялся, но полез в лес, где и встретил тебя, Синюю Звезду, Бурана, Львиногрива. Как они там, в Звездном Племени? Ты познакомил меня с жизнью воителей, был моим партнером на тренировках, когда мы возили друг друга в пыли и мутузили мягкими, ведь воители не выпускают когти на тренировках, лапками. Помнишь поход за Белоснежкиными котятами, битву и первую большую победу? Гордость, что мы стали воителями? А Племя Ветра? Даже когда мы рассорились из-за Серебрянки, ты оставался моим другом. Даже став речным котом, ты не предал нашу дружбу и пошел против Пятнистой Звезды. Так как ты теперь отнесешься к моему предательству? Решено. Я скажу Листвичке о своем выборе. Прости, Крутобок. И я не говорю тебе: "прощай", но до встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.