ID работы: 2689429

Ночной монолог

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Златошейка

Настройки текста
Тишина сгустилась над лагерем. Лишь посапывают спящие коты, да ветер шелестит травой. У меня под боком свернулись два пушистых комочка: бурая шерстка смешалась с пестрой, пошевеливаются в такт дыханию крохотные ушки. Мои дети. Дети Когтя. Дети предателя и изгнанника, убийцы, преступника. Великого воина, ступившего на кривую дорожку. Любила ли я его? Да. Он был силен и красив. Любая королева была бы счастлива стать подругой одного из лучших воителей в племени, храброго воина и умелого охотника, глашатая, который стал бы однажды великим предводителем. И я любила его, гордилась им и собой, не веря своему счастью, что изо всех кошек племени он выбрал именно меня. Он был нежен, удивительно нежен и ласков ко мне, а потом – и к нашим детям. Я была счастлива. Пока в тот ужасный день Огнегрив не открыл нам страшную тайну: могучий Коготь – предатель и убийца. И я стояла в толпе, ошеломленная и испуганная, а сердце мое рвалось на части: помочь ему, израненному и побежденному или остаться преданной племени? Позови он меня тогда за собой, не уверена, что я бы отказалась. Но он и не обратил внимания на меня. Люблю ли я его сейчас? Не знаю. У Ежевички такие же глаза, янтарные, горящие глазенки, до дрожи пугающие нашего юного глашатая. На него искоса поглядывает все племя: уж слишком похож мой малыш на своего преступного отца. Заранее осуждают и обвиняют во всех грехах. Что слишком жесток в играх, что непослушен и упрям. Пророчат ужасное будущее невинному котенку. Мой бедный малыш. Почему никто из них не видит того, что вижу я? Ведь он дитя не только Когтя, но и мое. Он станет преданным воителем, что бы кто ни говорил. Рыжинке проще: она меньше похожа на отца внешне, но и для нее у стариков найдется колкое слово и злой упрек. Вы еще не понимаете, за что с вами так поступают, только копите обиду да бурчите мне под ухо недовольно, что Безух опять прогнал вас за то, что проснулся от ваших шумных игр. То Горностайка ворчит, что вы обидели ее Снежка, то Огнегрив застынет, взглянув на моего сына. Я не хочу вам такого детства! А иногда вы спрашиваете, почему не приходит отец, каким он был и куда исчез. Нельзя же вечно молчать? Я расскажу вам о Когте. Ни слова о его злодеяниях, лишь то, что он был сильным и храбрым. Я не хочу, чтобы вы чувствовали себя запятнанными его преступлениями, считали себя кровью от крови предателя. Нет. Вы будете гордиться своим отцом, стремиться стать такими же славными воинами, как и он. Но когда-нибудь вы вырастете и узнаете всю правду о вашем отце. Я обещаю это вам и тебе, Огнегрив. Но пока… пока его тень не омрачит ваше детство. Спите спокойно, мои малыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.