ID работы: 2690002

Промашка вышла... или Обращайте внимания на предупреждения.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса Селезнёва часто действовала, как хотела, а не как надо было. Правда, обычно такое наплевательское отношение к правилам окупалось сполна в хорошем смысле - она с друзьями и родными (в зависимости от того, при каких обстоятельствах они ввязывались в очередную авантюру) выходили сухими из воды, а виновники так или иначе были наказаны. Впрочем, Алису это не останавливало. Не то, чтобы ей очень нравилось попадать в неприятности, но так как это всегда сопровождалось приобретением новых друзей и просто весёлым времяпровождением, то она всё равно с упорством, достойным лучшего применения, попадала в приключения различной степени опасности. И в тот день она решилась на очередную авантюру. - Представляешь, как это интересно - попасть в Страну Чудес с помощью машины для перемещения по параллельным мирам? - азартно спросила она Пашку, который лениво дремал, подпирая собой ствол дерева. - Ага. Только тут кролики не водятся, следовательно - не канон. Да и машину ты просто так в нору не запихнёшь. - пробормотал он. - Да чем ты только слушаешь. - вздохнула она. - Не надо никаких нор, мы просто пойдём в Институт Времени и ненадолго воспользуемся этой машиной. Это же не время, а потому для того, чтобы ею воспользоваться, не нужно почти никаких ограничений, потому что мы не прикованы к какому-то определённому времени, а следовательно, имеем право в том числе и вмешиваться в ход событий. - Алиса встала и отряхнула юбку. - Пошли, сейчас в Институте никого не должно быть, я всё заранее просчитала. - Лучше Аркашу возьми, мне и тут хорошо. - сказал Гераскин, поудобнее усаживаясь. - Ты зря отказываешься. - важно сказал Аркаша, поправив очки. - Если даже на Земле существовала Эпоха Сказок, то почему она не может существовать в это же время в параллельном мире? Тем более, если миры могут отличаться друг от друга очень сильно, то такой вариант событий вполне возможен. Не могу сказать, чтобы в это приключение я ввязывался по необходимости... Но мне нравится твоя идея.

***

Алиса была не просто опытным ходоком в Институт Времени. Она умела в том числе проникать туда незаметно для всех. Конечно, это было правонарушением, особенно с учётом того, что проект по перемещению между мирами пока находился на стадии эксперимента. Правда, бравую дочь профессора Селезнёва это нисколько не смущало, потому что интуиция подсказывала ей, что в этот раз она не может остаться в стороне, а потому действовать нужно решительно и быстро. Всё, связанное с перемещением между мирами, находилось в новой пристройке. Тем не менее, Алиса и Аркаша добрались до зала с машиной. Комната была запечатана, а на двери висела голограмма в виде древнего знака, предупреждающем об опасности. Надпись на голограмме гласила: "Вход воспрещён, машина неисправна. Последствия использования аппарата непредсказуемы." - Алиса, ты уверена? - осторожно спросил Аркаша, когда его подруга без колебаний подошла к двери. - Может, не стоит пользоваться сломанной машиной? Сотрудники явно разбираются в этом лучше, чем ты. - Да ничего страшного тут не произошло. Просто один из вернувшихся вернулся слегка... Поцарапанным. Алиса предпочла умолчать о том, что вернувшийся умолял прекратить опыты по перемещению. Большего из него вытянуть не смогли, а потому отправили лечиться до тех пор, пока он не станет способен рассказать внятную историю о том, что с ним случилось, и что за враги двигаются по направлению к этому миру. Спустя пять минут напряжённой возни с комментариями, Алиса всё же смогла открыть дверь в зал. Эта машина не была похожа на машину времени. Фиолетовый купол, в котором располагалось всё управление, напоминал какую-то магическую сферу из старой литературы, а панель управления походила на клавиатуру древних компьютеров. По типу включения этот аппарат напоминал машину времени. Маленький экранчик на уровне глаз взрослого человека вспыхнул синим, после чего почернел. На тёмном фоне отобразились какие-то команды. - Ну что, Алиса? Вводим параметры Страны Чудес?

***

Дискорд был счастлив, как никогда раньше. Царство хаоса, в которое была превращена Эквестрия, было даже намного лучше того царства, в котором он правил до того, как его свергли Принцессы. - У тебя получилось вполне неплохо. - загадочно сказала появившаяся из ниоткуда улыбка. - Должен признать, что пони чем-то даже забавнее других существ, - сказал Чеширский кот, появляясь в воздухе полностью, - особенно единороги. Прекрасная магия. Не хочешь взять себе ученицу из них? - Чтобы бог хаоса брал себе ученицу? - Дискорд упал на спину и громко захохотал, дрыгая всеми конечностями, включая хвост. - Чешир, да ты превзошёл сам себя по части сумасшествия! Признай честно, дух сумасшествия, ты давно не сходил с ума? - и Дискорд снова рассмеялся. - У меня были неплохие собеседники, но никто не сравнится с тобой по части восприятия. Хаос всегда понимает сумасшествие, не так ли? - Но не всегда сумасшествие понимает хаос. - неожиданно серьёзно сказал новый-старый правитель Эквестрии. - Но мы же сможем снова найти общий язык? Если наши страны так похожи... Сотрудничество кажется мне вполне приемлемым в данной ситуации.

***

Пространство вокруг них закружилось радужным вихрем, который постепенно разгорался, пока не стал настолько ослепительным, что ребятам пришлось зажмуриться. В следующее мгновение они достаточно больно упали на землю. Этот мир был воистину сумасшедшим: из розовых ватных облаков на землю лился коричневый дождь. Кое-где на земле были видны "катки" из мыла, а вдалеке, за полем, были видны город и широколиственный лес. Это место ни разу не походило на описанную у Кэролла Страну Чудес. Хотя бы потому, что говорящие на современном для ребят английском пегасы там не водились, а одна такая очень бодро пролетела над их головами, удирая от своей товарки. - Браслеты не работают. - сообщил Аркаша, несколько раз попытавшись активировать браслет возвращения. - Раз не работает у тебя, значит, он не работает и у меня. - грустно сказала Алиса. - А это не тот мир, куда мы хотели попасть. - Люди в твоём мире. Интер-ресно, Дискорд. Ты их сюда призывал? - промурлыкал кот, устраиваясь на ветке дерева. - Они сами нашли дорогу сюда. Что же, хаос всегда рад принять в свои ряды новых существ. - Дискорд в предвкушении потёр передние лапы, наблюдая за ребятами, которые решили поискать ответы на свои вопросы в Понивилле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.