ID работы: 2692716

Из людей в шинигами

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это был обычный день

Настройки текста
      Англия, 19 век. Это был обычный день из жизни обычной десятиклассницы, её звали Мира Хокинз. Её отец был актёром в небольшом местном цирке. Зарабатывал немного, но на жизнь хватало. О дочери он заботился- покупал одежду, платил за школу, беспокоился о её здоровье, но не уделял ей слишком много времени. Жили они в съемной двухкомнатной комнатушке на третьем этаже. Первая комната принадлежала ее отцу. Там было много ящиков и комодов с костюмами, что даже все не помещалось, поэтому некоторая часть из них висела в шкафу, в комнате у самой Миры. Девушка любила вечерами сидеть на небольшой террасе у своего окна и смотреть на дорогу, где метались колесницы и пешеходы. Вот так она созерцала мир вечером 25-го июля. Мелькали богатые экипажи, уличные торговки, искалеченные бедняки, прожившие подаяние, слышались озорные возгласы детей и возмущенные крики взрослых: как всегда суета и обыденный хаос везде. Девушка спокойно сидела, покачивая ногой в воздухе.        Из глухого уголка террасы послышалось тихое "Мяу". Мира обернулась. К ней подошел маленький рыжий котенок с белой грудкой и с красной ленточкой на шее. К ленточке был привязан золотой колокольчик. Глаза у котейки были разные: один зеленый, а второй голубой. -Что-же мне с тобой делать? - спросила у озадаченного котёнка Мира. - А как ты попал аж на третий этаж? Хорошенький какой! Ладно, так уж и быть, попробую уговорить отца оставить тебя, скорее всего, он позволит,- рыжее чудо одобрительно мурлыкнуло в ответ.       Мира взяла котёнка на руки и вошла с террасы в дом. Она остановилась в центре комнаты, прямо перед зеркалом, в котором её отражение было видно в полный рост. Мира увидела подростка с короткими, темно-каштановыми волосами, темно-зелеными глазами и с котёнком на руках. Мира не очень любила девчачьи платья, да и на дорогие и красивые наряды денег не было, поэтому она больше походила на мальчишку в самых обычных брюках и рубашке. Она оставила котенка на кровати, а сама отошла к окну, дожидаясь прихода отца. Он обычно работал допоздна, иногда и вовсе оставался на работе на несколько дней.       С крыши дома послышались чьи-то разговоры: - И какого меня отправили на задание мало того, что с малолеткой, так ещё и с новичком,- возмущённый голос жнеца Эрика. - Не малолетка я,- капризно задрав подбородок ответил Рональд, -и кстати, что-то этот новичок опаздывает. - Звонили из департамента, сказали что он или придет, или нет, и если не явиться в ближайшие 10 минут, отправляться без него, - Эрик нервно оглядывался по сторонам. - Что-то потерял? -спросил Рональд, но Эрик раздраженно отвернулся в другую сторону - его явно что-то беспокоило.       Мира в это время настороженно прислушивалась. С детства она интересовалась разными духами, призраками, демонами и т.п. и много о них знала. Послушав еще пару минут их разговор, она поняла что это самые настоящие шинигами. У Миры ворох мыслей кувыркался в голове. "Неужели это правда? Они и вправду существуют! Настоящие шинигами с жёлто-зелеными глазами, в очках и с косами смерти! Вот бы хоть одним глазком взглянуть!"- думала она.       Мира была так счастлива, что услышала настоящих шинигами, что ничего другого ей в голову не лезло, пока её взгляд не наткнулся на шкаф с папиными костюмами, что стоял в углу комнаты. Она не долго думая подошла к нему, достала чёрный деловой костюм отца, его старые мутные и потрескавшиеся очки. Одела всё это на себя, подошла к зеркалу- костюм был явно не по плечу, из-за мутности очков она не могла рассмотреть цвет своих глаз. -Пора идти, - решила девушка и решительно вышла на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.