ID работы: 2693444

незнакомец в электричке

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женя проскользнула в вагон в числе последних людей, сумевших протиснуться сквозь толпу. Она прижала правой рукой сумку, а левой держалась за поручень. Электричка начала свое движение, всех разом мотнуло налево, а потом направо. Женя приняла устойчивое положение и выдохнула. В вагоне было очень тесно, т.к время 18:03, конец рабочего дня, все разом метнулись по домам, кружкам, секциям…. Девушка уже привыкла к такой толпе, конечно, пять дней в неделю ей приходится терпеть этот кошмар по два- три часа и сходить с электрички последней пассажиркой, потому что живет- довольно таки далеко. Двери распахнулись и она почувствовала резкий толчок в спину, такой, что еле- еле устояла на ногах. Вышла 1/6 часть пассажиров и она почувствовала это, т.к теперь стоит не на против дверей , а где то в середине вагона. Люди заходили, приходили, но места свободного для Жени не находилось, только час, спустя она нашла для себя место и присела рядом со старушкой и ее внуком. По привычке Женя достала телефон и начала ловить Wi-fi, но после нескольких тщетных попыток, она отложила телефон и начала разглядывать людей, приходящих в вагон. И вот когда девушке осталось ехать минут 20-25 , в вагон электрички зашел молодой человек. Лицо его было бледным , глаза опущены, одежда тёмная, волосы было не рассмотреть, т.к их прикрывал черным капюшон. Женя подняла на него глаза и тот час опустила. От него веяло бензином, табачным дымом, перегаром, выпивкой, воблой…. - как настоящий гопник. Подумала про себя девушка и ухмыльнулась. В вагоне осталось человек 8-10 и этот парень. Не смотря на то, что в вагоне было достаточно свободных мест , он встал напротив Жени и просто тупо стоял не садясь. Женю это смутило и она старалась вообще не смотреть на него. Предпоследняя остановка. Все люди вышли, но парень остался. Он стоял напротив нее, сгорбленный и тонкой полосой губ. Она пыталась отвлечь себя от этого парня. Но вдруг… - можно присесть? Прохрипел он скрипучим голосом. - Приса… Женя сглотнула слюну.- садитесь. Повторила она. Парень быстро подсел к Жене. Она вздрогнула. - вы меня боитесь? Прошипел незнакомец. - Нет, что вы , я совсем не, кхм. Женя чувствовала что то невероятное в этот момент, чувство страха и стыда пылало в ней одновременно. Она нервно постукивала пальцами правой руки по коленке и чувствовала что незнакомец смотрит прямо на нее, сверлит взглядом. Она боялась, что вот , сейчас он набросится на нее, задушит, изнасилует, мало ли , что! Еще девушку пугало то, что не было видно его глаз…Они были тщательно спрятаны в тени из под капюшона. - До конечной. Снова прошипел парень. - Да. - Мне с вами…. Эта фраза до жути испугала бедную Женю. Что это значит? Свиданье мне последнее что ли устроит !? Женя краем глаза заметила, что рука молодого человека медленно подвигается к ее коленке. Рука в темной перчатке, как рука маньяка… Она резко отодвинула ее. - Извините. Скрипнул он. Его Голос до жути пугал Женю…. Электричка медленно продвигалась вперед , стук колес, ветки деревьев скрипят по стеклу… От каждого резкого шороха девушка нервно вздрагивала, а парень сидел не двигаясь. Электричка остановилась, она остановилась и Женя почувствовала такой неимоверный страх, который не ощущала последние лет шесть- семь. Господи, господи, господи…. Она встала ,краем глаза наблюдая за парнем. Быстро проскользнула в дверь и перепрыгнула на платформу. Никого… фонарь, скамейка, Женя, незнакомец за спиной. Начиналась вьюга, Женя услышала скрип снега за спиной, он приближался…. - Я выбрал вас. С усмешкой проговорил парень. - за что?! Прокричала Женя. - Не бойтесь ,вам лучше будет. Прошипел незнакомец и снял капюшон. Глаз не было, только черные впадины…. Рот разорвался в зловещей улыбке, а руки превратились в щупальца. Женю нашли мертвой рядом со станцией. Врачи сказали, что она скончалась из за сердечного приступа. От испуга. В руке она сжимала записку на желтой бумажке. “вы мне понравились , теперь мы навсегда вместе. “ девушка лежала с улыбкой. Ветер тихо носил белый снег вдоль железной дороги, фонарь, скамейка, он и она .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.