ID работы: 2693729

Рэй.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
... Дождь. Поздняя осень. Все небо до горизонта затянуто серыми облаками без малейшего намёка на солнечные лучи. Рей неспешно шел по людной серой улице, иногда уворачиваясь от встречных прохожих. Он был невысокого по нынешним меркам роста, одетый в джинсы известного бренда, синие "конверсы" и черная куртка. В его синих, точно под цвет кедам, наушниках играла очередная песня в исполнении Fink. Он любил гулять по городу, слушая что-то, вливающее его в серые будни своим ритмом, звучанием и всегда, когда он слушал музыку, то вслушивался в текст. Рей шел домой после очередной прогулки в центре города. Он гулял один. Да, абсолютно один, с музыкой наперевес и мрачно серой погодой, которую он так любил. Кучи мыслей проносились в его голове, десятки сценариев и картин проигрывал он раз за разом, каждый раз видоизменяя их, добавляя или удаляя что-то в них. И во время каждой такой прогулки он обязательно спрашивал себя. "А не сумасшедший ли ты?". Может быть. Может у него и были какие-то неполадки с психикой, но он не хотел это узнавать. Может, потому что боялся, что они на самом деле есть или может просто было лень узнать. Затем он представлял свою девушку. Точнее, какой она бы была. Чуть ниже ростом, чем он, с красивыми каштановыми волосами, с не большой, но и не маленькой грудью, приятным голосом и карими глазками. Она бы слушала музыку, схожую по жанру с той, что любит Рей, любила бы путешествовать и всегда понимала бы его. Он снова и снова представлял этот образ и каждый раз влюблялся в него, не желая никакую другую девушку кроме той, что сам себе выдумал. Потом вслушивался в текст песни, что играла в наушниках. "All the things that keep me alive, keep me alone..." Да, Рей часто прокручивал эту строку у себя в голове и думал о том, что это очень похоже на него. Он прилагал немало усилий на то, чтобы общаться с людьми и не казаться изгоем. Да, он не любил большую часть тех, кто его окружает, считал их просто кучкой идиотов, которые только и думают об идиотских шуточках и наркотиках. Но другая часть этого общества была довольно хорошей, но не смотря на это ему все равно было тяжело. Может, потому что он был стеснительным или просто боялся, что ему откажут. Тем не менее та, хорошая часть окружающих его людей, считали Рея очень милым парнем, умным и уверенным в себе. Может, это было так. Он представлял себя таким, но никогда не думал о том, что он такой сейчас. *следующая песня* Теперь Рей думал о том, как разобраться со своими "скелетами в шкафу". Их было предостаточно. Конечно, у него был вариант - обратиться к психологу, каждый день ходить на приемы, высказываться, пытаться что-то исправить, но здесь, как и в любой другой попытке завести общение он натыкался на один из самых грозных и старых "скелетов" - собственно, начать разговор. Это с детства давалось ему сложно. Как подойти? Что говорить? А что он или она подумает о нем? И так продолжалось на протяжении многих лет. Всё одни и те же вопросы, каждый раз, накатывались как лавина и обрушивались на голову бедному парню, пока он не впадал в n-ную депрессию. "Take me back my friend...." Он снова осмысливал текст песни, представлял в голове сцены под этот текст, проигрывал их снова и снова и вдруг увидел перед собой парня. Рей шел за ним, словно следил, пытался выведать какую-то важную информацию, шел за ним по пятам, уворачиваясь от некоторых особо наглых прохожих, идущий напролом, но старался не упустить из виду этого парня. *следующая песня* "But if your life is such a big joke, why should I care?" Начался еле заметный дождь. Рей внезапно вспомнил один небольшой рассказ. Он назывался "Человек толпы". Забавно, но в тот же миг, не имея представления об этом парне, как и о других людях вокруг, он подумал, что он, парень, и есть тот самый человек толпы. Дождь внезапно начал лить как из ведра и Рею невольно пришлось надеть капюшон. Он ненавидел капюшоны. Пора было бы идти домой. Туда, где никто не ждет, кроме его кошки. С одной стороны, он любил эти четыре стены, в них было спокойно и безопасно, это место для него, где можно думать о чем угодно и не бояться, что кто-то прочитает его мысли или внезапно потревожит. Но была и другая, темная сторона. Эти же четыре стены, что некогда считались его спасителем - давили на него, угнетали своим одиночеством. Угнетали серостью и мрачностью буйных, ярких цветов и картин. Рей без особой радости свернул за угол центральной улицы и вошел в арку, а через нее во внутренний дворик. Остановился на мгновение. Как же было красиво видеть, как вне арки, в том самом дворике льет дождь. Рей посмотрел немного, поймав на мгновение всю красоту этой "дождевой стены" и пошел дальше. Весь промокший до нитки вошел в подъезд и подошел к своему почтовому ящику. Счета, счета, реклама и....подождите-ка...это же письмо! Рей радовался и улыбался, как ошалелый, даже не посмотрев, кем оно подписано. В считанные секунды он вбежал в свою относительно небольшую комнату-студию и снял одежду и бросился на диван к спящей кошке, которая по всей видимости, не заметила его прихода. Он подумал, что письмо было адресовано девушкой. Что-то особенное было в ее почерке, что-то трудно заметное, но Рей такие вещи замечал на раз. Он со всей предельной осторожностью вскрыл конверт и достал оттуда все содержимое. Это был пакетик чая, травянисто-зеленая открытка с надписью "From Eire with love" и полностью исписанный альбомный лист. Рей увлеченно прочитал письмо и тут же принялся за ответ. Безумное желание высказаться буквально разрывало его грудь, он описывал свои эмоции, мнение, быстро и импульсивно писал обо всем, что только приходило ему в голову и к трём часам ночи он закончил свое письмо, которое скорее было похожим на небольшую новеллу. Измученный, еле способный бороться с желанием закрыть глаза хотя бы на секундочку, он рухнул в кровать и все же закрыл их, представляя, как это желание триумфально помахивает своей рукой восторженным зрителям, а затем сталкивает Рея в темную бездну сна и бессознательности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.