ID работы: 269376

Цвет марокканского заката

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял с кружкой горячего шоколада и глядел на ночной город. Лихорадочно жил город, заполняя шумом все окрестности. Глаза медленно закрывались после бессонных ночей, проведенных в студии. Но это того стоит, подумал он. Мда….это его жизнь. Интересно смог бы он жить какой-то иной жизнью?? Кем бы он был??? Был бы у него кто-то??странно, но он не знал ответа. Он на миг вздремнул, глаза от усталости смыкались..надо поспать..подумал он..сонн..унеси меня в путешествие..интересно, где сегодня я очутюсь?? Сквозь пелену мелькнула мысль.. Так же внезапно он очутился во сне. В реальном сне. Первой странностью было то что он нес на руках какую-то девушку. Он не знал, кто это и как они здесь очутились. Он просто чувствовал, что она близка ему. Ближе чем брат и мама. Ближе всех. Она была беспомощна. Она умирала у него на руках. Он каким-то непонятным образом знал это, хотя ему никто не говорил. Еще он знал , что он идет очень давно .Из последних сил. Он шел с ней по широкой, разноцветной дороге, похожей на серпантин. Дорога не была дорогой как и его сон обычным сном. Она была просто некоим предметом не более. Это был ни рай и не ад, это было выше облаков. Вокруг не было ни души. Совсем никого, даже звуки и те исчезли. Он даже не слышал своих шагов. Слева от них светило огромное солнце, такое огромное, каких даже не видел на картинках. Закат напоминал ему цвет марокканского солнца. И самое странное не было теней за ними. Пространство в котором он находился было что-то среднее между космосом, но разноцветным и райским садом без цветов. Не было ветра, но была свежесть. Он шел вперед , не оглядываясь. Он чувствовал, что он должен спешить. Он знал, что место, до которого он доберется, будет спасением для этой девушки. Он попытался прокричать, чтобы позвать кого-нибудь на помощь. Но ничего не получилось. -Не трать на это силы,- сказал кто-то в его голове -Кто вы?? с кем я разговариваю?? -Это не важно ,-говорит он -Но почему я вас слышу в своей голове? -Здесь возможно все,- ответил он просто Вдруг сзади он почувствовал, что кто-то идет, шаркая ногами и опираясь на трость. За все время он оглянулся. Там шел пожилой мужчина с тростью в руках. Лицо его было не так подернуто старостью, как белые волосы на голове и тонкие и сухощавые пальцы. В один момент он взглянул ему в глаза. И он был поражен: его глаза были голубого цвета, не видя лица он бы сказал, что это глаза пятилетнего мальчугана. Они были яркие и пронзительные. Это поражало. -Куда вы идете? Спросил я -Вперед,- просто ответил он -Значит нам по пути,- сияя, ответил я -Не знаю, дорогой мой, не знаю. -А что вы знаете, что вы посоветуете мне делать сейчас? - Прошлое твое умерло, будущее как знаешь не наступило. Ты же идешь по узкому гребню настоящего между пропастью минувшего и грядущего, кренясь то в одну сторону то в другую. Лезвие бритвы в сравнении с этим гребнем показалось бы широким проспектом. Это и есть твоя жизнь,- закончив он, повернулся и пошел по дороге, удаляясь так быстро, будто это был мираж….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.