ID работы: 2693886

Неверный ответ на первое задание

Слэш
NC-17
Завершён
10284
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10284 Нравится 130 Отзывы 1301 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      - У вас полтора часа. Время пошло! По аудитории разнеслось шуршание листков и тихий шепот негодующих студентов.       Диппер сглотнул, смотря на вопросы своего варианта. Подняв глаза, он осмотрел класс - "надзиратели" грозой нависали над учащимися, выискивая в их руках небольшие бумажки-шпаргалки.       - Даже не пытайтесь списать, молодой человек! - дернул преподаватель за ухо неудачливого ученика рядом с Пайнсом, отбирая у того исписанный формулами листочек. Тихие смешки раздались с задних рядов.       Диппер попытался сосредоточиться и прикусил нижнюю губу, начиная писать развернутый ответ на первый вопрос, точно не понимая, какой бред несет. Как и предупреждали сдающие ранее, задания были изменены с прошлого года, так что вся подготовка была проделана абсолютно зря. И в предложениях Пайнс не узнавал ни слова из пройденного материала, паника охватила его. Особенно в тот момент, когда учитель прошел мимо.       Не то, чтобы он готовил шпоры. Это было бессмысленно из-за резко нахлынувшего страха.       "Ты не угадал с первым вопросом, - тихий смешок эхом проносится в голове. Один из тех, что бывают у каждого сумасшедшего в приступе возбужденности. И у Диппера Пайнса. - М, и во втором ошибка. Ты хоть частично присутствуешь на Земле?"       - З-заткнись... - нервно шипит подросток, с силой нажимая на ручку, оставляя пятно от пасты на листке с заданиями.       Он чувствует, как несуществующие руки демона обнимают его, как Сайфер смотрит на его корявый почерк через плечо, едва сдерживаясь от смеха.       "Ради всего святого, дитя, что ты пишешь? Ты же знаешь, тут не как в твоей школе, это университет! Перечеркнут и напишут: "Нечитаемо"! Выводи буковки. Вот так, в каждой клеточке" - издевательски вторит Билл, аккуратно положив свою руку поверх руки мальчика и выводя своим почерком недописанное слово.       Сразу видна разница в почерке - Сайфер пишет ровно, осторожно, будто смакуя каждую букву. Диппер же размашисто, неаккуратно, перескакивая со строки на строку.       - Сгинь! - раздраженно повторяет он, обращая на себя внимание соседа. Тот крутит у виска пальцем, качает головой. Пайнс скрипит зубами.       "Сосновое Деревце, ты пишешь бред", - фыркает демон, не отстраняясь, но останавливая мальчика от дальнейшего заполнения бланка ответов. Мягко, ненавязчиво отбирает у него ручку и присаживается на край парты.       - Уйди, прошу. И так не выходит, этот день не может стать ещё хуже, - бурчит он, пытаясь притвориться что пишет, когда мимо проходит учитель.       "Ну же, малыш, ты не пришел в измерение снов в третью ночь. Я беспокоился", - воркует Сайфер, поправляя галстук-бабочку.       - Я учил.       "Не заметно. Тебя спрашивают про "деонтологию*", а не про обязанности старшего медицинского персонала. Ты слил вместе этику и работу?" - Сайфер легонько стукает подростка по голове ручкой, лучезарно улыбаясь, как довольный кот.       - Откуда ты знаешь, что такое медицинская этика? - сердится Пайнс, пытаясь до шёпота снизить тон, но обращает на себя внимания сидящего рядом учителя. Тот включает кнопку на каком-то механизме. Кто-то в зале шипит от боли. Глушитель. Чудно, до учителей дошли технологии. - Тебе и обычная не знакома!       "Это даже обидно, дитя! Я знаю много вещей. Не забывай, что я демон разума. И пять", - он так неожиданно заканчивает фразу, что Диппер поднимает на него глаза в недоумении.       - Пять чего?       "Для дезинфекции используется пятипроцентный раствор хлорамина. Следи за тем, что пишешь, хоть немного, Сосновое Деревце", - демон подмигивает и хихикает.       - Так ты мне поможешь? - удивленно вскидывает брови Пайнс, вздрагивая, когда Сайфер касается рукой его щеки.       "Услуга за услугу, как всегда", - прозвучал довольный смешок.       Подросток на секунду задумывается, но кивает. Им не нужно жать руки, Диппер побоится нарушить обещание, а он знает, чего хочет Билл.       "Записывай. И пиши аккуратнее, прошу тебя. По-твоему это аккуратнее? Китайские иероглифы больше похожи на английский, чем твоя писанина!"       Потратив половину из заданного учителями времени на ответы ко всем вопросам, подросток, под удивленными взглядами аудитории, вышел из комнаты и направился вниз. Холодный коридор вел в подвал с застоявшимся воздухом. Там студенты оставляли вещи перед экзаменом.       За дверью уже ждал блондин, облокотившись о свою трость и все так же улыбаясь. Без разговоров он подошел и, пробежав пальцами по спине мальчика, наклонился, впиваясь своими губами в его.       Последний послушно приоткрыл рот. Его часть сделки не сопротивляться. Хотя, он и без этого не стал бы.       - Хм, - Билл облизнулся, целуя подростка в шею. - Если я так на всех экзаменах тебе буду помогать - выпускную практику ты не сдашь, - он сладко тянет гласные, усмехаясь в чувствительную кожу.       - Но ты же придешь ко мне и тогда? - улыбается Диппер, обнимая демона за спину. Тот смеется.       - Продолжим в измерении снов, Сосновое Деревце. И в этот раз не уходи так надолго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.