ID работы: 2694067

Белль

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белль смотрела в его глаза, пытаясь найти хоть отблеск того человека, которого она полюбила. Но в глазах Румпельштильцхена была только тьма. В его взгляде не осталось ни капли той нежности, что появлялась всякий раз, когда он смотрел на неё. Магия поглотила его, он боролся, она верила, она так хотела верить, что он боролся, но, как бы там ни было, проиграл. Впервые ей было страшно рядом с человеком, которого она так отчаянно любила. Белль вдруг поняла, почему все боялись её мужа, ведь на них он никогда не смотрел с той любовью, с которой смотрел на неё. Они всегда видели лишь эти ледяные глаза и ничего больше. Ей стало так больно от того, что та маленькая, почти никому не заметная дверь, позволяющая заглянуть в сердце Румпельштильцхена, теперь была закрыта и для неё. Уже навсегда. Единственное, что заставляло Белль чувствовать себя особенной, вдруг исчезло без следа. Весь мир, который она построила вокруг, в одночасье обернулся очередной иллюзией. - Ты лгал мне! Всё это время ты лгал мне! – кричала она, задыхаясь. - Я люблю тебя, Белль. Я могу всё объяснить. Прошу, только дай мне шанс. Румпельштильцхен снова и снова повторял слова любви, но она видела, как сильно он сжимал кинжал в своей руке. Нет, он не врал, он любил её, правда любил, и Белль знала это, но этой любви никогда не было достаточно, чтобы заставить Тёмного разжать руку и отпустить проклятый кинжал. Жажда могущества и магии была сильнее, в каждой битве в его сердце, в каждом выборе, который ему пришлось сделать, на первом месте всегда была она. - Посмотри на себя! Кем ты стал?! У тебя было всё. У тебя была я! Неужели это того стоило? - Я делал это ради нас, как ты не понимаешь? Хотел избавиться от проклятия, чтобы мы с тобой могли жить спокойно, ничего не боясь. - Ты хотел сказать, чтобы ты мог жить спокойно, ничего не боясь, и между делом стереть этот мир с лица земли?! - Белль… - он поднял руку в надежде коснуться её плеча, но она отступила в сторону. - Не прикасайся ко мне, - сквозь слёзы прошептала она, – Ты мог бы отдать его мне, ты знал, что я никогда не воспользуюсь им. Почему ты не сделал этого? – слёзы начали стекать по её щекам. - Я лишь хотел защитить… - Нет! Не говори ничего! Я сыта по горло! Я была единственной, кто верил в тебя, всегда, каждую секунду с того момента, как мы встретились. Зачем ты поступаешь так со мной? В кармане Белль лежала пыльца, оставленная Голубой Феей. Она и не думала воспользоваться ей однажды, но каждая слеза, стекавшая по щеке девушки, приближала её руку к заветному порошку. Она не хотела делать этого, но что ей ещё оставалось? А каждое слово Румпельштильцхена лишь придавало уверенности. Это больше не он. Резким движением Белль рассеяла пыльцу перед носом Тёмного и, воспользовавшись его секундной рассеянностью, выхватила кинжал и кинулась к двери, готовясь произнести слова, которые бы остановили его, но не успела. Румпельштильцхен схватил Белль за платье, и она упала на пол, больно ударившись о витрину головой. Кинжал вылетел из её рук. Прижимая вырывающуюся и кричащую девушку к полу в жалких попытках успокоить, Голд искренне верил, что сможет всё исправить, что однажды они с Белль будут счастливы, но она так больше не думала. - Что ты делаешь? Я же любила тебя, Румпель, неужели этого было мало? Страх, ненависть, сильная боль, обида предательства – всё обрушилось на хрупкие плечи прекрасной Белль, которая не смотря ни на что так и не оторвала своего взгляда от его глаз, она так не хотела терять надежду, но теперь, лёжа на полу, она поняла: всё кончено. Он никогда не вернётся к ней. Всё, что она теперь могла – лишь попытаться остановить его, как бы больно ей не было. - Остановись, Румпель! Не делай того, что задумал, и я обещаю, я клянусь, я прощу тебя. Забуду всё, что ты сделал. Мы будем вместе. Ты и я. Только остановись. Замешательство в его лице, которого Белль так ожидала, поставило точку. Воспользовавшись моментом его слабости, вызванным её словами, она дотянулась рукой до чего-то тяжёлого и обрушила этот предмет прямо на голову Румпельштильцхена, потеряв координацию, он ослабил хватку, и Белль поползла к кинжалу, который лежал в углу комнаты. Только бы дотянуться. Но Тёмный был быстр, и вот уже когда её рука сжала заветную рукоятку, а она уже открыла рот для того, чтобы произнести свой приказ, она резко перевернулась на спину. В этот самый момент Румпель схватил её, может, чтобы обнять, а может - задушить, или и то, и другое вместе. Она никогда больше не узнает этого. Кинжал вонзился в мягкую плоть. Руки Белль обагрились кровью собственного мужа. - Всё это время я так боялся кинжала… И даже не на секунду не задумался, что мог бы бояться и тебя… - прошептал он из последних сил. - Нет! Нет! Нет! – кричала она, срывая голос. – Я не хотела этого! Прости, прости меня, Румпель! Я… Пожалуйста, нет… Но Тёмный уже не мог слышать её мольбы. Его глаза навсегда застыли в выражении того самого вечного холода, с которым он всегда смотрел, казалось, на целый мир. - П-прости, – уже тихо произнесла она, обнимая его голову. Едкая мысль прокралась в голову Белль. А что, если она ошиблась? Обида предательства затуманила её разум. Что если его ещё можно было спасти? Он мог бы воспользоваться магией, взять кинжал, уйти, и быть уже далеко, но вместо этого он пытался успокоить её. Её. Она всегда имела значение, и чем отплатила за это? Одно только слово, произнесённое с кинжалом в руках, могло всё закончить. Но всё произошло слишком быстро. Она не успела. Но так ли это? Она могла бы произнести слова в тот же миг, когда рукоять кинжала коснулась её руки? Так почему же она не сделала этого? Нет, значила бы она хоть что-то для него, он бы так не поступил. Или… Каждая мысль уводила Белль всё дальше от реальности, путая в окружавших её иллюзиях. Утопая в собственных слезах, ненависти и мыслях о том, как глупо всё происходящее, она буквально слышала, как её сердце рассыпалось в груди. Но кое-что более ужасное, чем смерть любимого произошло в тот момент. Трясущимися руками девушка вытащила кинжал из груди Румпельштильцхена. Витиеватыми буквами на нём чётко было выведено новое имя. «Белль».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.