ID работы: 2694289

Без права на ошибку

Гет
R
Заморожен
203
автор
Лилула соавтор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 147 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

"Кажется, я потихоньку схожу с ума...Кто он мне, по сути? Никто. Ты же с самого начала знала, что он здесь ненадолго, потому что у него совершенно другая жизнь, непохожая на твою. Влюбилась. Какая же дура. Кажется, ты уже так сама себя называла. При нем. Когда приперлась к нему домой. А вроде бы опытный опер, которая раскрыла за свою жизнь сотню преступлений, а ведешь себя, как неопытная школьница. Мажор. Дурацкое прозвище, которое к нему прицепилось с первого дня, но как же это слово больно отзывается в области сердца. Все рухнуло, разлетелось на осколки, теперь и не соберешь", - капитан Родионова уже второй день не выходила из своей квартиры, не отвечала на звонки, а просто сидела и прокручивала в голове все в сотый раз. Из размышлений выдернул дверной звонок. Снова. - Вика, я знаю, что ты дома, открой!- снова Пряников, который усиленно давит на кнопку. Родионова покачала головой, как будто начальник мог ее увидеть, она потихоньку сползла по стене и уткнулась головой в колени, пытаясь сдержать непрошеные слезы. - Ты не можешь там сидеть вечно, - Пряников продолжал стучать в дверь. - Ошибаешься, товарищ подполковник, - прошептала себе под нос Виктория. - Если ты завтра не появишься на службе, то сама подпишешь рапорт, я за тобой бегать больше не намерен! - Родионова усмехнулась. Пряник начал использовать тяжелую артиллерию. - В общем, я тебя предупредил, - пробурчал Пряников. "Напиться, что ли? Игорю, вроде, всегда помогало",- пронеслась в голове шальная мысль, но тут же была отвергнута. Все-таки нужно брать себя в руки, и попробовать вытащить Соколовского из самой глубокой... - Вика! Открой дверь, нам нужно поговорить! - Даня. Опять. Он уже десятый раз за эти два дня пытается поговорить с ней. - Уходи, - она наконец-то хоть как-то отреагировала на происходящие. - Вик, отдел стоит без тебя, возвращайся! Мажор сам виноват, что хотел, то и получил. - А ты и рад? Он твою шкуру несколько раз спасал, а ты... А ты ему даже ни разу спасибо не сказал, - в глазах защипали предательские слезы. - Мы так и будем разговаривать через закрытую дверь? - А нам не о чем разговаривать, Дань. Пожалуйста, уходи. - Быстро ты забыла, что из-за него мы чуть все под статью не попали, быстро, Вик, - Даня не собирался никуда уходить. - Вик... Вика! Но капитан Родионова уже ушла в глубину своего жилища и больше не собиралась ни с кем и ни о чем разговаривать. "Да, Виктория Сергеевна... Общение с собой тебе доставляет куда больше удовольствие, чем разговор с твоим бывшим любимым человеком. А был ли он любимым? Игорь заставил меня во всем сомневаться и даже в себе самой. С каких пор ты стала такой сентиментальной? Сидишь тут, страдаешь, жалеешь себя, какая ты несчастная. А Игорь там совсем один, и никто ему не может помочь, у него никого не осталось. Все, Родионова, пора брать себя в руки!" - девушке стало немного легче, она наконец-то поняла, что должна делать, - она должна бороться. Бороться за саму себя, за Игоря и за их будущее. "Интересно, когда это у меня и Соколовского будущее стало общим?" - уголки губ дрогнули в улыбке, и капитан Родионова поняла, что нашла цель продолжать жизнь. Будущее. Оно должно быть одно на двоих, иначе и быть не может.

***

Стены родного отделения казались еще более серыми, чем обычно. Раньше Вика любила это здание, пусть оно было старенькое, ветхое, но все же такое родное. Теперь же здесь все напоминало о Игоре... Родионова прикрыла глаза и представила, что сейчас во двор на огромной скорости въедет Мажор, вальяжно хлопнет дверью своей дорогой машины и поднимется по ступенькам, чуть приподняв солнечные очки с глаз, поприветствует свою начальницу. - Доброе утро! - Вика вздрогнула и открыла глаза, перед ней стоял Жека. - Ну что, ты снова в строю? Виктория Сергеевна устало кивнула головой и зашла в здание, Жека остался стоять на крыльце, удивленно смотря вслед женщине: - Да-а, дела-а, - почесав за ухом, протянул он. - Что у нас нового? - Родионова зашла в отдел и сразу перешла к делу. - Вика? Ты... - Даня вскочил из-за стола, пытаясь прожевать пирожок. - Нет, не я, а тень отца Гамлета, - Вика прошла к своему рабочему месту, кинула сумку и огляделась. Здесь, как и везде, все было по-прежнему, кроме одного, здесь больше не было Игоря. Но каждая вещь напоминала о нем. При взгляде на медведя с кое-как пришитой головой в груди что-то болезненно сжалось, дышать стало труднее. - Пряников просил, чтобы, как только ты появишься, сразу шла к нему, - Королев вернулся на место и продолжил свой завтрак. - Потом зайду. - Но, Вика... - Здесь я решаю, кто, куда и когда ходит, или ты забыл? - повысила тон капитан полиции. - Нет, я помню... Сегодня была попытка изнасилования, - Даня встал из-за стола, взял белую папку и подал ее Виктории. - Потерпевшая опрошена? - уточнила Вика, листая дело. - Нет, она в больнице - шоковое состояние. - Как только появится возможность... - Родионова!!! - Вика не успела закончить свою фразу, потому что дверь открылась, и на пороге кабинета показался злой Пряников. - Я же просил, как только, так сразу ко мне, - начальник устремил свой взгляд на Королева. - Виноват, товарищ подполковник, - Даня с тоской посмотрел на свой утренний завтрак, который он очень хотел съесть, а не участвовать в разборках начальства. - Ладно, - махнул рукой многоуважаемый Пряник, - Родионова, быстро ко мне, без разговоров. - Как только появится возможность, опросите потерпевшую, - после того как начальник покинул кабинет, Вика продолжила раздавать указания, - найди Жеку, он где-то здесь болтается, и займитесь этим делом, вечером отчитаетесь, - Родионова глубоко вздохнула и отправилась в кабинет к Прянику.

***

- Товарищ подполковник, разрешите? - Проходи, садись, - Пряников пытался налить содержимое кувшина в стакан. - Отошла? - Если можно так сказать, - пожала плечами Виктория Сергеевна. - Что дальше делать будешь? - Работать. - Вика решила отвечать односложно, так быстрее отпустит. - Ты прекрасно поняла, о чем я говорю, - Андрей Васильевич встал из-за стола и прошелся туда-сюда, - Я тебя очень прошу, не лезь в это дело, ты же знаешь в кого он стрелял? - Знаю, - кивнула головой Родионова. - Знаешь, - вздохнул Пряник. - Мало знать, понимать надо... Посадить его ты все равно не сможешь. К этому делу нас на пушечный выстрел не подпустят. - И что вы предлагаете? - подняла свои синие глаза Виктория. - Вычеркни его. Не было в нашем отделе Соколовского, не было. - Что вы такое говорите? У парня никого не осталось, ему некому помочь, кроме нас. - Вика, Вика... - Пряников остановился около окна и несколько минут смотрел на местные пейзажи. - Ты хоть понимаешь, во что ты собираешься ввязаться, да ты лишишься погон в лучшем случае, а в худшем закончишь так же, как все его близкие. - Разрешите идти? - Родионова поднялась со своего места, больше выслушивать бред подполковника она не собиралась. - Иди. Только знай, я тебя покрывать ни перед кем не буду, и как начальник запрещаю тебе лезть в это дело, а как человек... я тебя предупредил. Все, иди, Родионова, иди и хорошо подумай, стоит он этого или нет, - Пряников махнул рукой, показывая, что больше не намерен разговаривать на эту тему. Вика потихоньку закрыла дверь. "Плевать, что думают другие по этому поводу, и что меня ждет. Игорь бы никогда меня не оставил в беде и ни на минуту не усомнился, стою ли я риска или нет. Я вытащу тебя, я обещаю!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.