ID работы: 2694614

Превращение

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же болит голова! Не помню, чего и сколько мы вчера выпили, но такое ощущение, что в мою голову затолкали свинцовую болванку, а потом расплавили. Черт... Больше никогда не буду пить. Хотя, сколько раз я себе это обещал? Уже и не сосчитать. Внезапно попалась под руку бутылка. Я поднял ее и попытался прочитать этикетку. "Малиновое вино". Ароматом пьянит... Стоп. О чем я только что подумал? Не знаю, почему, но мигрень улетучилась. Но теперь кто-то дышит мне в шею. Я аккуратно повернулся к девушке. Люблю наблюдать за тем, как Марина спит. Но еще больше мне нравится ее будить. Я наклонился к ней и нежно поцеловал ее в губы. Спустя несколько секунд я почувствовал, как ее губы отозвались ответной лаской, принимая поцелуй пробуждения. Мы с Мариной встречаемся уже год, и я уже пару месяцев как подумываю предложить ей переехать ко мне. Конечно, у меня уже был неудачный опыт сожительства, но тогда я не был готов к этому, как я понимаю сейчас. Теперь же, разобравшись со всеми делами и избавившись от всех "хвостов", я к этому полностью готов. И я очень хочу этого. Похоже, я и вправду не научился жить один... - Милый, ты колешься, - спросонья отозвалась Марина. Стоп. Я же брился вчера! Я ощупал свое лицо. Да, оно выбрито. Везде... кроме пространства между носом и верхней губой. Заросли, как будто бритва там не была месяц, если не два. Усы?! Я же не хотел их отращивать! Да, я ходил с ними когда-то, но уже через полгода сбрил. Да и бороду отпускать не хочу. На это мне нужна какая-нибудь веская причина. Пять причин. Стоп. А почему именно пять? Я поднялся с кровати и неровной походкой зашагал в ванную. По дороге чуть не споткнулся о свалку из курток, обуви и кота, с диким "МЯААААААА!!!" вившегося вокруг меня и явно требовавшего, чтобы его покормили. Ладно, ванная подождет. - Ладно, Чувак, не ори. Сейчас тебе чего-нибудь дам. Стоп. Голос изменился. Что-то я не помню, чтобы я разговаривал, как сорокалетний слащавый придурок - мне ведь только двадцать шесть! Насыпав коту его вожделенный "Вискас", я отправился, наконец, в ванную. Умоюсь хотя бы. И сбрею эти чертовы усы, будь они неладны. Рука нащупала выключатель. Я сделал шаг и сразу же оказался перед зеркалом. Так. Что-то тут явно не то... Да, у меня и так длинные волосы. Но они у меня не вьются. А еще я не блондин. И лицо... Оно распухло. После ночи обильных возлияний оно и не должно выглядеть иначе, но здесь уж все больно странно. Лицо не просто распухло. Оно постарело. Лет на двадцать. И усы... Эти гребаные усы на месте! Что-то не так с глазами. Они... блестят! Что за хрень? Я вас спрашиваю, что за хрень со мной произошла?! Мозг начал усиленно перебирать воспоминания о прошедшем вечере. Да, нас было человек восемь. И была дикая попойка. Мы пили. Много чего и много за что. Но почему-то я вспомнил, что я пил за что-то ЭДАКОЕ. Да так, что уже... ...уже не надо было лишних слов. Догадка обожгла мозг, словно дождь из напалма. О, БОЖЕ! Я ВЫПИЛ ЗА ЛЮБОВЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.