ID работы: 2695441

Лес

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
      — Э-эй! Помогите, прошу…       Она кричала уже очень долго, но никто не откликался. Зима начинала давить на нее своими ледяными тисками. Ветер шипел, а деревья издавали звук, похожий на плач. Казалось, что все погибает. Но она держалась. Держалась до тех пор, пока не упала.       А когда упала, когда уже не осталось сил, чтобы встать, она почувствовала чье-то присутствие. Она изо всех сил старалась держать глаза открытыми, ведь самое главное — не уснуть, не провалиться в эту бездну, но у нее не выходило. Тогда она просто смирилась. Набрав в легкие морозного воздуха она закрыла глаза. Она все поняла. Она просто бредит. Никого рядом нет. Ее никто уже не сможет спасти. И она поддалась, провалилась в белоснежную бездну и лишь слабое облако пара сорвалось с ее губ…       — Эй, очнись. Ты меня слышишь?       Он склонился над ней, как над драгоценным камнем. Она была прекрасна даже в объятиях злобной белокурой старухи зимы. Он смотрел на ее лицо. Он любовался ей. В этой алмазной ночи она, как будто, светилась. Шумно выдохнув, так, что каждое дерево покрылось новым слоем инея, он взял ее на руки. Он знал, что ничем не поможет. Его голубо-серые глаза, казалось, покрылись пеленой безразличия. Ко всему. Кроме нее. Он понес ее в самую глушь леса. Несмотря на то, что с его головы упала шапка и серые волосы били в лицо, несмотря на то, что глаза болели от замерзающих слёз.       Изредка смотря на ее лицо, застывшее смиренной маской, ему начало казаться, что она даже немного счастлива. Но вскоре он упал от бессилия. Он слишком долго шел, слишком долго. Он вновь не успел. Последний раз он взглянул на нее, ее губы будто озарила улыбка. Она же умерла счастливой, да? Ему хотелось в это верить, он правда хотел ей добра. Он любил ее, пусть так же, как и всех.       Деревья содрогнулись, вороны взмыли ввысь. Душераздирающий крик пронзил сердца всех лесных жителей. И только люди этого не слышали. Именно в такие моменты каждый внезапно задумывается о чем-то грустном: кто-то посмотрел грустный фильм, кто-то потерял родного человека, кому-то просто внезапно стало грустно. Все мы чувствуем это. Чувствуем, когда Россия, отчаявшись, падает на землю. Чувствуем, когда он пытается нам помогать. Россия — это не страна. Россия — это не просто родина. Россия — наш ангел хранитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.