ID работы: 2695816

Еще один шанс

Гет
NC-17
В процессе
5037
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 024 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5037 Нравится 2749 Отзывы 1984 В сборник Скачать

Глава 69. Большие проблемы ВОКРУГ «маленькой» деревни. И не только.

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на то, что за окном уже начинался рассвет, очередное собрание каге и не думало утихать. Главам деревень было что обсудить: за десятилетия скопилось много всего. Были и конфликты, и различные проблемы, и взаимные интересы не только в деле уничтожения Акацук. А потому редкая встреча заканчивалась четко по графику.       Помещение с тремя руководителями великих в эти продолжительные промежутки времени напитывалось КИ, которое то и дело выпускал кто-то из каге, не говоря уже о потоках ехидства, волнах раздражения и легком, на таком фоне, налете недовольства. Больше других уставали советники-заместители, пытавшиеся всеми силами удержать темпераментные личности от прямого столкновения. Особенно тяжко приходилось молодому Мечнику Тумана, самому неопытному из трио мужчин; Даруи и Нара, даром что выглядели как посыпанные мукой копии самих себя, стойко выдерживали все неприятности. Даже успевали отстаивать интересы своих селений в деле пересмотра сфер влияния на карте мира. Речь шла, разумеется, не о граничащих с их странами — «держательницами» государствах, а о более отдаленных регионах. Как нетрудно себе представить, наличие там своих собственных поселений шиноби если и учитывалось, то весьма редко, фрагментарно.       Они и питались, по большей части, тем, что им приносили облачники, привыкшие к тому, что тот же Райкаге часто задерживался в кабинете, проклиная бумажную работу, которую был обязан делать. Любые образцовые помощники - а «челочник» Даруи был не единственным таким у Эя - без труда узнают предпочтения гостей их руководителя и стараются способствовать их благожелательному настроению в том числе и через пищу. Ибо такие личности куда проще уговорить пойти на уступки.       Все присутствующие отлично понимали, какой удобной мишенью являются сразу несколько каге в одном месте, а потому озаботились (точнее, их помощники) тем, чтобы обеспечить все должные меры безопасности. К готовке допускались лишь доверенные лица. За всем процессом приготовления и доставкой следил отдельный отряд АНБУ, по сути сборная «солянка» всех трех деревень. А еду проверяли как чакротехниками, так и старыми добрыми пробами пищи. Тем более, что и сами помощники зачастую не имели времени даже на местный аналог доширака. Аналога добряка Теучи, к которому не гнушалась зайти сама Хокаге, в Облаке, увы, не было. Но даже всего этого оказалось мало, чтобы защититься от старого-«доброго» предательства.       Цунаде не сразу почувствовала неладное, когда у нее закружилась голова. Переработки для Пятой были обычным делом, «спасибо» проклятому Джирайе за назначение. И потому постоянный стресс, вкупе с усталостью часто сопровождали женщину, не отпуская даже в выходные. А сама еда была на высоте и точно не содержала никаких дополнительных примесей, не входящих в рецептуру. Однако, когда спустя несколько секунд она заметила схожие симптомы у остальных, мозаика сложилась.       — Не дышать! - прокричала хокаге - В воздухе отрава!       — Какая жалость, что вы так быстро обнаружили яд, - в кабинете появилась фигура в черном халате с красными облаками и оранжевой маской. Однако, почему-то анбушники не спешили атаковать. И дело было явно не в ожидании приказа. - Сасори будет разочарован.       — В-вот эт-то… наглость! - прохрипел Эй, побагровевший больше обычного (в периоды раздражения), сжимая левой рукой грудь. На его коже проступила испарина, словно здоровяк только-только выбрался из горячего источника.       — Простые меры предосторожности, во избежание попытки немедленно убить меня, — развел руками масочник, стоя рядом с дверным проемом. За стеной ощущалось присутствие еще нескольких тел, от которых веяло угрозой, но не в его адрес. Пока вторженец вещал подчеркнуто-миролюбивым тоном, появились «опаздуны»-АНБУшники, игнорирующие члена Акацуки, с явным намерением расправиться с каге.       — П-предатели! - чуть окрепшим голосом взревел Райкаге, пока Цунаде пыталась привести в порядок побелевшего Нару и мечника Тумана. Состояние других лидеров деревень не вызывало такого опасения, чтобы немедленно браться за их исцеление       — О, едва ли, - пробормотал отступник. - Все намного интереснее.       — Что ты хочешь сказать? Что тебе надо и кто ты такой, шинигами тебя подери? — каким бы гениальным целителем Цунаде не являлась, но даже она не могла справиться с неизвестным ей ядом мгновенно, даже имей она все нужные инструменты. А потому попыталась тянуть время.       — Кто я такой сейчас неважно. - усмехнулся Обито, легко усаживаясь на здоровенный стол. - Впрочем, я все равно хотел поболтать с вами, неуважаемые каге. А на чашку чая вы меня, увы, забыли пригласить. Какая печаль.       — Поболтать? - Райкаге дернулся, но тут же поцеловал пол. Пытаться ускорить тело, когда оно отравлено, очень плохая идея. — Да о чем с тобой, тварь, можно говорить?       — О будущем и об отсутствии выбора, например, - Обито лениво-демонстративно потянулся. — Ну, или вы можете начать пафосно превозмогать. И, как итог, нам придется разрушить к демонам это милое селение.       — Проклятые отступники! -  Эй не сдавался; побагровев всей кожей, которую не скрывала одежда, со вздувшимися волокнами мышц на шее, делая неимоверное усилие, он сумел подняться на ноги. Да, его шатало, однако глаза горели решимостью и гневом.       — Так всегда называли провидцев, предугадывающих будущее слепцы во власти, - обводя единственным не скрытым маской глазом собравшихся, носитель халата с облаками не торопился дать приказ добить казавшихся беззащитными каге. Словно бы тоже тянул время, или наслаждался беспомощностью сильных мира сего. - Давайте ограничимся малой кровью - вы дадите нам забрать своих джинчурики, и клянусь шинигами - никто не пострадает. Кроме тех, кто имел глупость оказывать до сих пор сопротивление.

А может быть, все было совсем не так

(за кадром слышно дерущихся авторов и звуки применения сверхразрушительных чакротехник)       — Доброе утро, неуважаемые каге. - произнесла фигура в маске, когда стена кабинета внезапно для всех рухнула. - Мы пришли вас немножечко убить.       — Ты кто такой?! - взревел Райкаге, срываясь с места как пружина, однако его рука прошла сквозь мужчину в маске.       — Можете звать меня Мадарой. Или господином.       — Да пошел ты, хлыщ шершавый (за достоверность реплики даже местные боги - ками - не поручатся. Примечание Borland94)! - мгновенно взъярился Эй, одним движением разворачиваясь на месте, к объекту гнева, и переворачивая стол. В воздух едва взметнулись рукава одежды, когда Райкаге мгновенно сблизился с целью, занося для удара могучий кулак… однако неведомая сила вдруг потянула его в сторону и назад, словно ураганный ветер подхватил пушинку.       — Правду говорят, что Облако возглавляют лишь думающие мускулами болваны, - с напускной озабоченностью пробормотал масочник, за спиной которого вырос мужчина с рыжими волосами, в том же халате, со странными глазами и непонятными черными вкраплениями, которыми было истыкано его лицо, в особенности области вокруг носа и в области век.       Гравитационная атака намеревалась сбросить загорелого здоровяка с высоты вниз, однако Райкаге смог уцепиться за поручни балконного ограждения, что сумело выдержать его силу и вес. Даруи одним движением освободил свой клинок, намереваясь если не разделить тело «пирсингиста» на две части, то отрубить тому руку, однако столкнулся со стеной огня, что неведомым образом отразила выпад. «Мадара», который, судя по движению ладоней, и поставил эту преграду, сложил другие печати, формируя из пламени огромный огненный шар, который устремился на джонина, имея все шансы снести того, словно ветер пушинку.       Впрочем, атака закончилась, даже не начавшись — на огонь обрушился вал воды, ставший плодом усилий как шиноби Облака, так и каге Скрытого Тумана. Соединение двух противоположных стихий дало массу пара, который разделил противоборствующие стороны; плотность его была такова, что он полностью скрывал любые намеки на человеческие силуэты. Впрочем, это не мешало чувствовать противника, особенно тому, кто называл себя именем некогда великого шиноби.       Схватка разгоралась быстрее, чем пожар в лесу в дни продолжительной засухи. Члены Акацуки не собирались играть в поддавки, и не собирались сражаться. Как и сказал Обито «Мадарович», они пришли убивать, а не на дуэль. Их слова не были пустой бравадой, за ними стояла сила, достаточная чтобы сокрушить армию. Понимали это и три каге. Поэтому они не жалели сил и не слишком беспокоились о секретных техниках. А уж о сохранении здания и вовсе никто не думал. Разве что сюда бы занесло Мабуи. Тогда бы она мысленно уже высчитывала смету на новое здание администрации и сопоставляла с со стремительно увеличивающимися расходами на будущий ремонт. Хотя с каждой секундой становилось все сомнительнее, что после разрушительных действий каге что-то сможет уцелеть.       Резиденция трещала по швам, от нее отваливались как мелкие обломки, так и массивные куски, сеющие массу разрушений вокруг. Появившийся массивный человек, так же утыканный черным «пирсингом» по всему телу, сбросил с себя халат, оставшись в серых штанах и сандалях. Прямо на глазах он отрастил себе еще две пары рук, и без затей выстрелил ими в сторону Даруи, покрытого пылью с головы до ног. Джонин быстро возвел вокруг себя стену воды, которая отразила ладони-ракеты. Не теряя ни секунды, парень покрыл лезвие клинка молнией, после чего устремился вслед возвращающимся конечностям, атакуя лысого громилу, смотревшего на него взглядом лишенных радужки глаз.       Когда джонин достиг высшей точки прыжка, макушка странного члена Акацуки вдруг стала расходиться, обнажая свое металлическое нутро. Остро ощущая смертельную угрозу, Даруи, как мог, менял положение тела, попутно подставляя под атаку свое оружие. Громыхнуло, что-то с чудовищной силой ударило в лезвие, отправляя ошеломленного облачника в полет, закончившийся крышей ближайшего к резиденции здания. Черепица не выдержала удара, проваливаясь под телом мужчины, который пропал во мраке, с треском ломаемого дерева и керамики.       Ближайшие отряды АНБУ, из числа тех, что не были убиты при начале нападения, смело бросились на помощь своим каге. Однако прежде, чем авангард был уничтожен Акацуками, они получили приказ отправиться на помощь деревне. То, что творилось здесь, уже было за гранью возможностей не только простых шиноби, но и более подготовленных бойцов, кроме исключительных мастеров. Буйство чакры начинало напоминать шторм. А потому безопасники приняли решение начать эвакуацию ближайших районов, вместо того чтобы бесполезно погибнуть в противостоянии монстров в человеческом обличии, где простому смертному не было места. По крайне мере, если им не запланировано самоубийство (опять же, за достоверность получаемых приказов и ход мыслей масочников авторы не ручаются. Примечание Borland94).       Отдельные дымные столбы стали соединяться с соседями, число которых множилось с каждым мгновением. Вскоре Скрытое Облако скрылось (тавтология, мы в курсе) за густеющим пологом темно-серого покрова, воздух пропитался дымом, раскаленным металлом, железистым привкусом крови. В какой-то момент к двум пирсингованным телам добавилось третье, выглядевшее как искусно выполненная кукла красивой девушки, которая без использования кругов или печатей вызвала титанических размеров пса, причем двухголового. Окажись рядом Наруто, он мог бы спутать его с одним песелем из древнегреческой мифологии (Только если он плохо считает ибо одной головы не хватает. Примечание Seguro) (Все он нормально считает. Кроме трехголового Цербера был там и двухголовый Орфо. Примечание Borland94)       В центре сошлись два гиганта — Райкаге и шестирукий громила, использующий свои конечности как снаряды, порождающий очереди из мини-ракет и стреляющий фугасными своей головой. Помимо своего потрясающего потенциала дистанционных атак, он обладал колоссальной физической силой. Он без труда принял на себя пинок двумя ногами в полете, которым Райкаге как-то отправил своего брата в полет через половину деревни, пробив его телом массу стен. Акацуки прорыл своими ногами глубокие канавы, отшатнувшись на несколько десятков метров, приняв атаку на скрещенные руки. Эй «выстрелил телом», усиленным чакрой Молнии, выполнил сокрушающий удар локтем, сломав тем самым две левых руки оппоненту, а затем, подпрыгнув в воздухе, провел Падение Гильотины, вбивая того по самый пояс в землю, отрывая одну из правых рук и раздробив плечо с ключицей.       И все бы у него - выведение из строя мощного врага, сеющего вокруг себя массу разрушений - наверняка получилось, не случись двухголовой твари пожелать порвать крепыша как Тузик грелку на британский флаг. Огромный пес, будто зная, что Эй не способен пока использовать свою ускоряющую технику, что еще перезаряжалась, сбил того с ног ударом лапы, а после бросился к нему, раззявив пасти, которыми он мог бы глотать повозки не жуя. На его беду, призывателем занялась разозленная вконец Цунаде, потерявшая накидку и всякое чувство контроля, обрушивая на девушку вал ударов кулаками, которых так боялся Джирайя.       Однако главной проблемой для зверя стала Мей Теруми, решившая использовать одну из своих сокрушительных техник. Соединяя две стихии, она в прыжке извергла из себя потоки вещества, окатившие колоссальную тушу с шеи до передних лап. Истошный вой-визг, полный боли, заставил обе стороны на миг замереть, глядя на то, как шкура, плоть и даже кости превращаются в ничто под действием техники Таинственного Плавления. Гвоздем в крышку гроба стал вернувшийся Даруи, отрубивший покрытым молнией клинком головы собакену…

***

      Очередной день Казекаге мало чем отличался от предыдущих. Да и работа на таком посту в принципе не блещет разнообразием. Поскольку большую ее часть составляют не интриги и планы по завоеванию мира, на худой конец тотального доминарования любимой (или не очень) деревни, а банальная бумажная волокита. Спросите любого из каге, и первое, что они вспомнят — пугающие до дрожи кипы документов, возвышающиеся на столе словно горный пик. Ни одно, даже самое рискованное и смертельно опасное задание не вызывало у внешне спокойного парня столько страха и трепета как эта монументальная кипа документов. В конце-концов, там его защищал песчаный доспех, а против бюрократии Шукаку был бесполезен. И один шиноби-отступник, сейчас тайно следящий за молодым Казекаге, взирал на этот тихий ужас с аналогичными чувствами, искренне сочувствуя парнишке, который даже в дороге не мог избавиться от этого ада.       Он сам оказался в такой же ситуации, когда навыки убийства и маскировки никак не могли поддержать в деле даже банального визирования документации. А ведь в самом начале был титанический труд по вниканию в специфику дела, изучению активов, стратегий развития, сети заключенных соглашений, данных обещаний, начатых или завершаемых проектов, смет, товарных накладных… Какое-то время мужчине казалось, что он засыпает и просыпается с пером в руке, вымазанный в чернилах, прямо за рабочим столом. И весь, шинигами его подери, день над ним довлел, исключительно из наилучших побуждений, воспитанник, открывший в себе невозмутимо-садистскую сторону, которая вкупе с его крайне миловидной внешностью производила чудовищное впечатление. Вести бизнес, особенно в рамках крупной торговой компании, оказалось намного сложнее, чем осуществить цель, ради которой эта компания требовалась.       Более того — теперь, когда план был осуществлен, он не мог остановиться. Практически намертво спаявшись с личиной директора, нукенин едва ли представлял себя на прежней роли ренегата с перечеркнутым протектором, не говоря уже о возвращении — гипотетическом, в неопределенном будущем — на действительную службу в рядах своего селения. Даже сейчас, наблюдая за Гаарой, склонившимся со скорбным видом над пачкой бумаг, доставленных в его делегацию из Суны скорым курьером, он сам думал о планах по открытию нескольких отделений в далеких странах и постройке двух новых кораблей в его и без того серьезный торговый флот. Разве что взять отпуск на месяц, не более, провести его в приятной компании… если бы еще обстоятельства могли позволить ему расслабиться!       С другой стороны, горы бумажной волокиты были отличным средством, для юнца, от вспышек гнева или буйства гормонов. В самом деле, какие могут быть разрушения или девочки в бикини после десяти, если тебе еще повезло, часов кропления над бумагами, многочисленных совещаний и прочих прелестей управленческой жизни? Эмма (судья умерших и повелитель подземного мира. Японский аналог Аида. Мужчина, к слову) ее подери. Тут бы найти время на быстрый перекус и доползти до душа, потому что выглядеть плохо и уж тем более вонять — непозволительно. Если после этого остаются силы дойти до кровати и раздеться — ты везунчик. Забуза даже не был уверен, где ему доставалось больше, в среде Мечников Тумана, во время ренегатства, или в кабинете директора. Кто бы мог подумать, что на какие-то бумажки требуется СТОЛЬКО выносливости?       Сейчас он наслаждался возможностью отбросить личину управленца, размять застоявшиеся косточки и вспомнить былые времена. Приходилось сдерживать себя, чтобы не пробуждать массу недовольства у сопровождающих Казекаге любителей масок и безопасности. Его прошлые деяния и дурная слава не играли на руку в деле налаживания отношений с песочниками. В остальном же сопровождение было легкой прогулкой. Разбойничий люд десятой дорогой обходил подобную процессию, на дорогах каждый спешил уступить место, а дайме с компанией не попадались вовсе. В общем, ситуация складывалась весьма гладко, и это не могло не настораживать.       Скрываться от масочников было не особенно сложно. По крайне мере, для нукенина ранга S, за чью голову была назначена многомиллионная награда, кого многие мечтали увидеть мертвым или хотя бы прийти и плюнуть/помочиться на его могилу. Подобное существование принуждает становиться мастером маскировки и прочих умений. АНБУ Песка слишком полагались на чувство чакры, которое - следовало признать - они отточили едва ли не до совершенства. Впрочем, джонин-отсупник не полагался на одно лишь сокрытие чакры. Маскироваться он умел более чем пристойно и мог слиться практически с любой местностью. А терпенья Забузе, несмотря на некоторую вспыльчивость характера, было не занимать. Тем более, что ему, как одному из лучших многопрофильных убийц-наемников с большим опытом, приходилось сидеть часами в местах намного хуже, не шевелясь ни мгновения, чтобы не привлечь внимания телохранителей объекта. Впрочем, с самим Гаарой это не особенно помогло, мягко говоря. У молодого Казекаге оказалась либо потрясающая наблюдательность, либо какая-то совсем уж звериная интуиция.       Этот парень, носящий флягу с песком за спиной чуть ли не весь день кряду, первое время едва ли не постоянно вставал в стойку, едва он пересекал некую черту, которую можно назвать зоной чувствительности. Ей-богу, могло бы показаться, он пробует носом воздух, словно в нем присутствовали его, Забузы, частички запаха! Еще более удивительно то, что вскоре этот юноша успокоился, перестав смущать своих телохранителей, лишь позволял себе усмешку да косые взгляды в сторону, где располагался мечник. Вспоминая знакомство с Наруто (хотя нет, этот блондин не самый лучший пример) или покойным (не стоит сомневаться, что бывший Мизукаге сумеет пережить пленение Акацуками) Ягурой, он понимал, что этих людей объединяет некая звериность в повадках и реакциях на… раздражители.       На все ненавязчивые или навязчивые попытки безопасников вытрясти инфу из парня тот либо угрюмо отмалчивался, либо скрывался за горой документов, с которыми он не расставался ни в карете/паланкине, ни за обеденным столом, ни уж, тем более, перед сном грядущим. Благо что документация ждала его везде, будто бы обладая способностью к телепортации. Сам Забуза тоже сталкивался с подобной вездесущностью бумаг, а потому бы не удивился подобному. Собственные поиски охраны тоже ни к чему не привели. Парни и девушки из Песка прошерстили всю округу, в буквальном смысле пройдясь над головой Демона Скрытого Тумана, но не заметили «угрозу» под собственным носом. За что не стоит их строго винить. В конце концов, именно поэтому прежние наниматели платили Забузе космические деньги за чью-то голову. Однако, на этот раз Момочи пришел не за головой лидера Суны.       Размеренное путешествие, обремененная бюрократическим кошмаром для одного конкретно взятого лица, вскоре закончилось, к печали одних и местами радостному оживлению других. Не то чтобы на рассвете, но все же довольно рано, дозорные шиноби Песка заметили отвратительное создание, напоминающее собою искусную пародию на человека, только сделанную из невероятно пластичной глины, которая без затей напала на них. То, что это было лишь маневром для отвлечения, стало понятно тогда, когда с фланга через них пронесся, словно вихрь, бледнокожий халатник с дрыном, замотанным в ткань, отвешивающий сокрушительные удары направо и налево, держа четкий курс к шатру Гаары.       Буквально доли секунды ушли у Забузы, чтобы опознать в члене Акацуки Кисаме, поблагодарить Эбису (помимо прочего, бог удачи) и возникнуть перед акуломордым словно демон, одновременно принимая на свою рельсу удар Пожирателя чакры, который должен был сделать из одного АНБУшника нецелых двух.       — Кисаме, как же я рад тебя видеть живым, - оскалился Забуза, одновременно попытавшись врезать с разворота ногой по некой акульей морде.       — Неужели, Забуза? - конечно, отступник помешанный на сражениях, успел отпрыгнуть в сторону, вместо того чтобы улететь.       — Конечно, мы не успели закончить нашу прошлую схватку, - Забуза использовал движение тела чтобы ускорить свою рельсу. - Я бы очень расстроился, если бы тебя уже убил кто-то другой.       Акуломордый вновь отступил под напором своего бывшего коллеги, но лишь на шаг, получая пару мгновений для размышлений. Первоначальный замысел, как нередко бывает с планами в принципе, пошел коту под хвост, однако нукенин не спешил расстраиваться. Ведь стало только веселее, с таким-то противником! Уклонившись от атаки АНБУ, просто сместив корпус в сторону, а затем вознамерился переломать тому кости своим клинком, однако оружие вновь столкнулось с рельсой.       — Оставьте его мне, позаботьтесь о своем каге, - процедил сквозь зубы Забуза, отталкивая оппонента и вновь переходя к атакующим действиям.       Кому-то могло бы показаться странным, что АНБУ в принципе не стали нападать на отступника, едва заметили его. Однако, это объяснялось очень просто. В подобные службы в принципе не берут идиотов. А даже если подобных «интеллектуалов» каким-то чудом заносит на такие места работы, то они либо умнеют в силу специфики профессии, либо покидают сей бренный мир. И потому безопасникам не составило труда сложить неожиданное появление Демона Скрытого Тумана с его борьбой против Акацуки и странным поведением Казекаге. После чего прийти к выводу дозволенности персоны. Причины же молчания Гаары оставим на его совести.       Тому, к слову, не довелось постоять на месте — еще не успели два мечника с кровавым прошлым обменяться десяток раз ударами, как на него набросилось несколько антропоморфных созданий, у которых было слишком много конечностей для человека. А еще они гнулись, сгибались и вращались в разрез с законами функционирования тел людей. Опять же, обычно пальцы не превращаются в иглы или ножи, явно смазанные ядовитой дрянью. Впрочем, молодой каге нисколько не смутился появлению новых действующих лиц. Не успел самый шустрый из налетчиков приблизиться к нему, как его корпус оказался охвачен песком, который начал сдавливать его со страшной силой, только треск стоял. Совсем не костей.       — Хорошо, очень хорошо, - с нотками удовлетворения вещал еще один носитель халата с облаками, появляясь из-за деревьев в сопровождении еще большего числа кукол.       За человека его можно было принять разве что в тумане. Очень густом тумане и с большого бодуна. Впрочем, человеком эта персона уже давно не являлась ни чисто физически ни по морально-этичным качествам. Если он когда-либо и знал жалость и сострадание, то эти времена остались в том далеком прошлом, когда Сасори был лишь маленьким ребенком, потерявшим родителей и погрузившегося в секреты мастерства марионеточника глубже чем большинство ныне живущих. Была даже своего рода ирония, в том, что именно «лекарство от одиночества» практически убило в нем человека. Как и была ирония в некоторой схожести судеб этих двух людей. Впрочем, в конечном счете, каждый сам решает кем он станет и как воспользуется своей болью. И именно собственный выбор, а не трудная судьба, сделал одного монстром, а второго человеком.       Выбор Сасори привел его к участию в захвате своего соотечественника, в то время как Гаара сосредоточился на своем развитии как личности, так и в роли лидера Суны, что требовало не только навыков управленца, но и силы, как внутренней, душевной, так и внешней, физической. Следующая марионетка была выпотрошена дождем снарядов, созданных из песка. Ей практически оторвало голову, корпус превратился в дуршлаг, обломки конечностей были больше не в силах поддерживать ее в вертикальном положении. Других, из первой волны, просто накрыло с головой песком, который с громким хрустом перемалывал их в бесполезные куски материалов.       Впрочем, не только носитель Шукаку владел техниками своего селения. Его противник, мастер-кукловод, тоже был не лыком шит. Вокруг него рассыпалась масса чего-то, лишь отдаленно смахивающего на покрывало пустыни, только более тяжелое, темное. Кто-то из исследователей техник селения Песка мог бы опознать в нем творение рук третьего Казекаге, много уделявшего время изучению Однохвостого и его сил. Железный Песок — смертоносное умение, особенно в руках умелого бойца.

***

      — Ты не Аврам, - сорвалось с моих губ. - И это не Кицунеока.       — Какой наблюдательный мальчик, - губы лисы скривились в кривой усмешке. - Еще бы не был таким дебилом, шо прямо слов нет, как сказал бы Аврам.       — Я не дебил! И вообще, меня там убивают.       — Убивать собираются не тебя, а НАС. И ты не просто дебил, ты еще и тупой! Но эти дегенераты, по меньшей мере, еще минут пять будут спорить, как сильно кромсать твою тушку.       — В подобном случае, меня должен был спасти обратный призыв.       — Говорю же, Т-У-П-О-Й, - медленно, тщательно выговаривая каждую букву, произнесла хвостатая. - Решил, что изобрел лайфхак (Что за дебильное слово еще) и расслабил, блядь, булки?! Идиот малолетний, а ты подумал, что дважды такой номер с олигофренами в черно-красном не пройдет? Они кто угодно, но не умственно отсталые, в отличии от тебя, полудурка! (Простим даме женскую логику)       Не вспомнить вот так вот, с бухты-барахты, когда Курама была настолько едко-ехидной и злой. В ее обычно потрясающей внешности все сильнее прорезались звериные черты, в глазах горела сногсшибательная ярость, многохвостая барышня чуть ли не бросалась на прутья клетки. На какое-то мгновение я засомневался, что ее гнев сможет выдержать тюрьма в подсознании. И в тоже время я боялся не ее, а тех, кто сейчас собирается оттащить мое тело в неизвестное место, где Девятихвостую принудительно извлекут и засунут в заготовку великого хвостатого, имя которого мне так же важно, как собаке пятая нога. Не зря, ой не зря чуйка мне нашептывала, что пойдет план каге коту под хвост, так всегда бывает в подобных случаях.       Дурак, вот дурак! Ну знаешь же везение свое идиотское! Еще с той жизни это пошло, начиная с попадания на срочную службу. Было все по мелочи, а потом, как… ее… не стало, а я свершил месть, покатилось под откос. И вроде бы дела стали налаживаться, когда я сбежал от общества, подавшись в леса, редко взаимодействуя даже с верными друзьями; и тут на тебе — гибель, попадание в другой мир, в тело без пяти минут подростка, которому суждено спасать мир! Я этого просил? Мне это нужно было что ли?! Кто там в небесной канцелярии решил так? Ну если угробили, так до конца! Если без перерождения в относительно простом мире, то хотя бы совсем уж без него!       Если страх и был прежде, то от него не осталось и следа. Как и в те злополучные часы я жаждал вцепиться обидчикам в горло и разорвать их на куски. Гнев — плохой товарищ, но порой без такой подпитки не обойтись огню решимости. Нужно держать его в узде, не давая обрести свободу. Как верно заметила Кьюби, расслабился, очень зря. Если меня не вытащили призывом, значит есть средство, его блокирующее или даже изобрели специально для «хитрозадого» блондина. Артефакт или техника не суть важно в текущей ситуации. Придется рассчитывать только на себя, у Киллера Би своих забот хватает.       — Ну наконец-то, начал думать! - донесся до ушей все такой же ядовитый голос девушки, хлопнувшей ладонями по прутьям решетки, да так, что по всему подсознанию пошел тяжелый гул.       — Итак, что будем делать? -  я хлопнул себя по щекам, затем немного растер лицо, приводя себя в порядок. Нужно отбросить все прочее и сосредоточиться на том, чтобы выбраться из этого бардака. Я перевел взгляд на девушку, которая сосредоточенно рассматривала меня, будто пытаясь увидеть что-то.       — У меня есть два варианта, - сказала она деловито, что не могло понравиться. Такая резкая смена настроения никогда не сулила ничего хорошего. Тем более, когда это происходит у девушки. ОСОБЕННО, если она Девятихвостая лисица-биджу. Впрочем, будем посмотреть, как говаривал один лысеющий оперуполномоченный в очках.       — Я слушаю.       — Не могу сказать, что была, во всех отношениях, рада нашему знакомству. Но это был крайне познавательный опыт… — кицуне вздохнула, блеснув глазками, потупив взор, с притворным сожалением.       — Слушай, давай серьезно, а? - простонал я, задрав голову к темному потолку. Шутки — это неплохо, вот только вариант со сдачей не годится, от слова совсем. Это же смерть для нас обоих. Я только-только обвыкся и смирился со своим новым телом! В лучшем случае меня ждет новое перерождение, а оно мне не сдалось сейчас — пускай подождет пару-тройку веков. Кураме тем более. В рамках единого организма ее может ждать полное забвение, без возможности снова вернуться в этот мир. Никакие духи Рикудо-сенинов и прочих Кагуй (чтоб ей хорошо лежалось и не возрождалось во веки веков) не помогут в вечном Цукуеми. Ну явно же видно, что она что-то… ах, да, ну конечно! И как я только…       — Тогда выпусти уже мою силу, недоумок! - вновь включила взбешенную даму собеседница, вцепившись в прутья и сотрясая тюрьму до самого основания. Она говорила что-то еще, однако я снова ушел в себя. А все почему — мне не было страшно выпускать ее. Вернее, не так, как раньше. Подумаешь, стану одержимым! Я ожидал куда худшего положения дел в наших отношениях.       Мало того, что канон пошел лесом, явив мне биджу женского пола, любящую принимать человеческий облик, так она еще оказалась сюзереном со скрытой деревней, населенной лисами. Больше того - жизнь Наруто пошла под откос в самых разных аспектах - считай, к этому часу я большую часть Акацуки успел увидеть. Учавствовал в перевороте в Скрытом Тумане, общался с двумя биджу в подсознаниях их носителей, бился с отступниками и умудрился выжить, хотя был на грани. Есть мнение, что чертов Хидан после нашего мордобоя отъехал к Джашину до следующего перерождения или местного аналога Страшного Суда, иначе я не могу объяснить отсутствие этого фанатика здесь, жаждущего оторвать мне голову.       Высока вероятность, что вырвавшись на свободу, барышня начнет не только биться за свою жизнь, но и мстить всякому, кто, по ее мнению, виновен в злой судьбинушке Девятихвостой. Ну так до этого, мать его, еще дожить надо! Мадара вроде как мертв, воскресать Учихе рано; Обито где-то еще ошивается, а если подвернется под руку, то сбежит скорее всего. Я даже не буду пытаться сдерживать ее в такие моменты. Да, Облако сильно пострадает — ну так Акацуки уже начали. Домом больше, домом меньше. Случайные смерти невинных? Ха, от этого никто не застрахован. Каге себя в обиду не дадут, тем более тут великий ирьенин Цунаде — уж она-то со своими слизнями найдет, как откачать кого следует.       До Хинаты и Конохи тут далеко. Пока мы доберемся до страны Огня, попробую как-нибудь уговорить Кураму перестать буйствовать. Все равно свою лису, с которой связанно столько событий и переживаний, я уже никому не отдам. И вообще, если помирать, так с музыкой и громогласным шумом. Да и вместе веселей встречать злой рок и подлую тетку-судьбу. Поэтому:       — Я согласен.

***

      -… нет, ну ты точно идиот. А я ведь хотела тебя похва… - Кьюби осеклась. - Подожди, что ты сказал? - она уставилась на парня по ту сторону преграды, который вновь смотрел на нее прямым взглядом. Может быть, ей послышалось?       — Я сказал, что согласен.       — И никаких споров, страхов, даже намека на возражения? - неосознанно она отступила на шаг назад, когда он приблизился к замку ее клетки, удерживаемую одной-единственной полоской бумаги с печатью. Впрочем, здесь, в его подсознании, она могла бы выглядеть как угодно, согласно фантазии. Где-то в стороне, сокрытой полумраком, стала формироваться некая тень, несущая в себе смутную угрозу, однако она безнадежно запаздывала. Вцепившись в преграду, с сухим, едва ли значительным, треском, этот человек сорвал то, что удерживало ее внутри все эти годы, держало взаперти.       Вот оно, свершилось! Только шагни вперед, и получи желаемое! Странно, что он не боится, даже так, как было прежде. Стоит твердо, смотрит прямо в глаза и… протягивает руку:       — Пойдем, у нас мало времени. Нужно разбираться с убийцами. Остальное… будем решать проблемы по мере их поступления.       Стоило бы сбить его с ног, подавить, поглотить, обретая контроль и власть. Но что-то — возможно, любопытство, или что-то еще, доселе неизвестное ей, заставило просто сделать пару шагов вперед и схватить его ладонь, теплую и мягкую, но со внутренним стержнем. Ее бушующая энергия хлынула вперед, а от него едва ли струился слабый ручеек, несущий в себе эхо его эмоций и ощущений. Был страх, но не нее, а смерти. Потери всего того, что давала новая жизнь. Даже ее саму. Была там и едва ощутимая признательность за все то, что было ею дано за эти месяцы их сотрудничества. Было там и…       Нет, не сейчас. В самом деле, у них мало времени. Потом, может быть, когда жизни перестанет угрожать смертельная опасность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.