ID работы: 2695816

Еще один шанс

Гет
NC-17
В процессе
5037
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 024 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5037 Нравится 2749 Отзывы 1985 В сборник Скачать

Глава 71. Большие проблемы ВОКРУГ «маленькой» деревни. Часть третья.

Настройки текста
Примечания:
      — Неплохо, очень неплохо, Момочи. Рад, что ты не растерял навыки, - оскалился побитый и изрядно запачканный акуломордый. Его плащ уже не был чистым или хотя бы целым. Местами виднелись дыры, какие-то куски и вовсе срезаны словно бритвой. Но боевого задора Кисаме не растерял. Казалось, что чем больше ему доставалось, тем веселее было мутанту. Что он и подтвердил. - Давно я так не развлекался, одни слабаки кругом.       — Работа есть работа, - произнес Момочи. Демон Скрытого Тумана выглядел ничуть не лучше оппонента. Но желание порезать акуломордого на суши не растерял.       — Вот поэтому мы никогда и не ладили. Скучный ты, не умеешь веселиться, - оскал зубастой пасти стал еще больше. А сам Хошигаки с легкостью закрутил Самехаду, словно это был какой-то прутик и как буря на скалу обрушился на «Демона», не замирая ни на мгновение, пытаясь если не сокрушить, то хотя бы найти брешь.       Мужчина с забинтованным лицом с легкостью принял удар на свой клинок. Подставленный плашмя, он, следуя воле хозяина, позволил скользить прячущемуся за тканью оружию Акацуки, одновременно сближаясь с животом бледнолицего подонка. Кисаме, не моргнув глазом, отпрыгнул в сторону; в его глазах горел огонь азарта, в отличие от, скажем, Сасори. Рыжеволосый юноша оставался непоколебимо-равнодушным, игнорируя как уничтоженные марионетки собственного производства, так и раны своих оппонентов-земляков.       Еще до приземления акуломордый стал складывать комбинацию печатей. Пальцы сгинались с немыслимой для обычного, нетренированного человека, скоростью. Наконец, все эти приготовления обратились огромной стеной воды, которая грозилась накрыть Забузу с головой и утопить. Такова была мощь бывшего Мечника Тумана, но это не означало поражения его бывшего коллеги по формированию. Тот также принялся готовить технику, даже не пытаясь уклониться.       За несколько мгновений до того, как пласт воды превратил Момочи в отбивную, Демон сотворил водного дракона что разбил стену таранным ударом. Голая мощь двух самцов, что с упоением обменивались ударами железных дрынов, выдаваемых за мечи столь же «ловко» как прожженная шлюха пытается прикинуться невинной девой. Чем-то эта минута напоминала те древние времена, когда противники просто и без затей мутузили друг друга здоровенными дубинкам в надежде, кто окажется слабее или менее выносливым. И старые враги отдавались этому со страстью, практически не замечая никого друг кроме друга. Но, впрочем, и не теряя контроля за обстановкой. Никому не хотелось сложить голову от шального куная. Или попав под удар не на шутку разошедшегося Казекаге.       Тот был, мягко говоря, крайне раздражен тем, что на него напали, и вывели из строя массу шиноби родного селения. И не абы кто, а знаменитый отступник, мастер-кукольник, подрабатывающий отравителем на полставки, так сказать. Ему было мало золотистого песка, находящегося во фляге. Он игнорировал нахождение в местности, где не было поблизости ни песка, ни источников воды. Впрочем, если уж шиноби Тумана устроили водные аттракционы без использования заимствованной влаги, то чем хуже Гаара?       Он буквально размозжил Песчаным Гробом попавшую под раздачу марионетку, пытавшуюся выпотрошить руками-лезвиями тяжело раненного джонина, отлетевшего от самого Сасори. Два его клона занимались сразу четырьмя искусственными конструктами, а сам глава Песка твердо вознамерился уничтожить предателя.       Кукольник попробовал было испортить воздух на сей вечеринке всякими составами, которые вероятно бы запретили в другой вселенной. Однако, увы, скрытые деревни уже успели получить немало сведений о членах Акацуки и даже обменяться ими в рамках программы охоты на отступников. Более того, сам Гаара не поленился собрать информацию о потенциальных противниках (хотя разговорить некую бабулю было ой как непросто). В общем, подобного трюка глава Песка ждал, а потому принял облако яда на стену песка. Песок поглотил яд полностью, хотя и повторил судьбу песчаного человека, попавшего под пожарный шланг.       Сражение двух мечников не отставало. Да так, что ландшафт местности претерпевал радикальные изменения. От местной горы осталась едва ли половина. Появились небольшие озерца. Кусок леса превратился лишь в щепку, годную разве что на ДСП, да и то не точно. Единственное, что радовало Забузу — все, что осталось от делегации уже давно убралось в более безопасную зону, также как и АНБУ. Момочи не стремился случайно прикончить одного из этих недоумков, ведь и так приходится тратить хуеву кучу усилий на очищение имени. Провести остаток жизни под маскировкой или в бегах ему не хотелось. А там кто знает, может и до создания Момочи-младшего дойдет дело…       — Твои уловки на меня не действуют, старый друг! - расхохотался Кисаме, рассекая пространство вокруг себя Самехадой, который, казалось, пожирал туман, наведенный мечником с «рельсой».       Тень метнулась на него сбоку и сзади; изворачивая корпус, скалящийся Акацуки разрубил нападавшего от плеча до таза, но тот просто распался на частицы воды, замешивая еще больше грязи под ногами. Затем последовала атака с двух сторон сразу; пришлось немного попотеть, чуть ли не есть хлебалом землю, но и тут Кисаме не подкачал. Одному Забузе он отрубил ступни, и, продолжая движение, рассек торс второго в районе нижних ребер. Оба клона из воды распались на составляющие, а тем временем туманная пелена становилась все тоньше, прозрачнее.       — И это все? Где твоя смертоносность, Забуза? - крикнул голосом, полным воодушевления, акуломодрый, призывая очередную стену воды, которая грозилась превратить округу в еще больший водоем, по которому могли бы курсировать не лодчонки, а полноценные речные кораблики.       Снова тени, снова удары, маневры, и все под угрозой затопления. Бледнолицый не боялся попасть под собственную технику — в ней он чувствовал себя, как (простите за каламбур) рыба в воде. Он мог бы, словно всамделишняя акула, маневрировать в потоке, резко меняя положение, атакуя соперника из самых неожиданных мест. В предвкушении Кисаме нанес очередной удар, собираясь разрубить копию Забузы... однако не ощутил движения, встречи Самехады с плотью бывшего коллеги или хотя бы водным покровом клона. С удивлением он заметил свою собственную спину, покрытую застарелыми шрамами; руки, держащие живой клинок в нижнем положении, в каком они оставались после крайней... последней атаки. Его тело и голову было подхватила вода, однако чья-то рука, в перчатках, покрытая остатками бинтов, схватила его за макушку.       Настоящий Забуза поднял голову Акацуки на уровень глаз. В его очах халатник (уже давно потерявший бросающуюся в глаза одежду) разглядел тоску, остатки ярости и что-то, чего он сам никогда не думал увидеть у того, с кем он вместе некогда уничтожал врагов Тумана, служа кровавому режиму Ягуры. Вместе с этим удивлением сознание его померкло.

Голова «Наруто». Время неизвестно.

      — Вот даже не знаю, хвалить тебя или ругать - вздохнула биджу в облике обольстительной кицунэ.       — А есть за что ругать? - Я вопросительно изогнул бровь. По оскалу лисы я понял, что спрашивать не стоило.       — У меня и список есть, - биджу подтвердила мои подозрения, извлекая из воздуха здоровенный свиток.       — Тогда перейдем к награде. Сама обещала, - я нервно покосился на свиток, гадая: у меня реально столько косяков, или лиса меня просто троллит.       — Ну уж нет, милый, - последнее слово было сказано с таким количеством яда, что им можно было бы убить на месте, я уже молчу о ее взгляде.       Мда, нехорошо получилось, и вокруг теперь сплошной бардак. В буквальном смысле. Клетки нет, но это единственный положительный момент. Дерево, под которым я любил порой поваляться, наблюдая за узницей «темницы сырой», превратилось в груду щепок, разбросанных по округе. Земля, трава и кустарники смешались в отвратительное мессиво, словно селевой поток прошел. А от обстановки богато украшенной комнаты томной дамы осталась разве что пара подушек, чудом не получивших и мельчайшего пятнышка. Вот только задницей чувствую, меня не за разрушенное жилище пилить будут.       — Итак, начнем, - грозным голосом вещала Курама развернув кусок свитка. - Тебе вменяется в вину попустительство, расхлябанность и нерасторопность во время покушения на мою жизнь...       — Протестую, ваша честь! Покушались на наши жизни!       — Вот именно! - рык Девятихвостой прозвучал совсем звериным. Меня буквально до костей пробрало. А взгляд и вовсе такой, что с Акацуки я чувствовал себя в большей безопасности. Может, поспешил я клетку убирать? - Тебя пытались убить, а что ты сделал?       — Защищался…       — Дебил, как есть - рык внезапно сменился на усталый вздох. Также вздыхала моя учительница по физике, когда Анна Павловна считала, что я не могу понять совершенно простейших, по ее мнению, вещей. Правда, у нее так резко не скакало настроение, и вообще она была не способна уничтожать города голыми руками. - Ты, идиот, должен был уничтожить тех, кто посмел угрожать тебе!       — Протестую! Я убил одного.       — ТЕБЕ СЛЕДОВАЛО УНИЧТОЖИТЬ ИХ ВСЕХ! Порвать, раздавить, сокрушить! И сделать это показательно жестоко. - Взъярился зверь в облике женщины. - У тебя, ничтожество, имелась ВСЯ МОЯ СИЛА! НИ ОДИН НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫЖИТЬ!       — Слушай, прекрасная владычица моих мыслей и мечтаний, - памятуя, что девушки любят ушами, я сделал попытку лестью немного смягчить эмоциональную бурю биджу. - Даже с твоими потрясающими навыками я бы не сумел уничтожить Какузу так, как это получилось с Дейдарой. У этого мудака пять сердец! А я, дай Бог, пару сумел разобрать, пока все совсем не вышло из-под контроля. А затем и вовсе появились каге, и твой «брат» вмешался...       — Да плевать я хотела на этого ублюдка! - выплюнула из себя девушка, надвигаясь на меня. В иной ситуации я бы уперся в ствол дерева, не имея вовсе возможность сбежать. А тут споткнулся о кусок корня и приземлился на задницу, с влажным шлепком. - Ты дал уйти УЧИХЕ! Снова отродья из ненавистного клана пытались подчинить меня своей воле! НЕПРОСТИТЕЛЬНО! - Взревела девушка, чье лицо страшно исказилось от гнева.       — В следующий раз, ты будешь рулить этим телом, а я делать выговоры и упрекать тебя, - теперь уже я устало вздохнул внезапно осознав, что кушать меня никто не будет. Хотела бы, уже давно сожрала меня. Сырым и без соуса.       — Договорились, - тон Курамы, как оно всегда бывало, сменился совсем неожиданно. И это пугает пуще рыков. - Если я упущу хоть одного Акацуки - одну ночь ты можешь делать с этим телом все, что захочешь, - она провела ладонями по своей талии.       — ЧТО?! - Сказать, что я опешил не сказать ничего. Я замер, словно под параличем.       — Все. Буквально.       Сказано это было тоном, сдобренной красноречивой улыбкой, который не оставлял возможности для иного трактования. Даже интонации были такими, что заставили меня вздрогнуть. Тем не менее, прислушиваясь к своему чутью и здравому смыслу, я решил не воспринимать ее слова на полном серьезе. Нет, если это на самом деле чистая правда - поверить трудно даже без нравоучений Аврама о коварстве женской души - то это будет... черт подери, само ощущение от возможности обрести полную власть над таким потрясающим созданием способно вскружить голову и преисполниться воодушевлением. Но бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке, и даже всякие дегустации есть лишь вариация на данную тему. Лучше оставаться начеку, тем более, что если от Курамы сбежит халатник, это может стать фатальным.       — Я это запомню, - выдавил я из себя неожиданно хриплым голосом, поднявшись на ноги и отряхиваясь. Ущерб внешнему виду оказался куда меньше, чем я ожидал - пара пятен на штанах, немного грязи на куртке, вот и все.       — А пока продолжим перечисление твоих преступных деяний и бездействий, - кицунэ снова взялась за свой массивный список.       — Может быть, опустим подробности? Виноват, признаю, мог бы сделать намного лучше, - я поднял руки, решив не оказывать сопротивление в словесной дуэли. Мне еще предстоит выслушать кучу всего от Цунаде и ее коллег. - Однако согласись, мы сумели выжить и даже уменьшить численность врага. Надеюсь, это заслуживает награды.       — Назови хоть одну причину… - хмыкнула Кьюби уже гораздо спокойнее. Похоже эта коварная лиса, получила что хотела. А значит, можно торговаться.       — Я дам больше одной.       — Я внимательно слушаю, - на голове женщины показательно-демонстративно возникла пара лисьих ушек, совсем как в каком-нибудь аниме.       — Во-первых, ты впервые покинула свою клетку, неужели у тебя нет более лучшего способа потратить свои первые часы свободы? Пусть и такой условной. Во-вторых, мы оба знаем, что жрать меня ты не собираешься. Во всяком случае, в ближайшее время. А тренироваться еще больше я не могу чисто физически.       — В-третьих тоже есть?       — Ну если ты так просишь, то кто мне награду обещал? Я думал, Курама держит свое слово…       — А как же благородство? Где бескорыстная помощь даме?       — Обсуди это с Аврамом, дорогая.       Новой вспышки раздражения не последовало, лишь усталый вздох и тень печали пробежали по ее лицу. Да-да, знаю, как порой может раздражать этот крайне говорливый и хитроумный лис, способный заткнуть за пояс по части финансов и махинаций кого угодно. Радует то, что его, как минимум, не пригласили на это внеочередное собрание. Или же он сам отказался, по разным причинам. Да хотя бы потому, что не захотел попадать под горячую руку... лапу... верхнюю конечность госпожи. Я бы тоже с удовольствием отсутствовал. Полежать без сознания пару-тройку часов или дней представляется крайне заманчивой перспективой!       — Что же, - снова личико Курамы осветила коварная усмешка, - раз я обещала, - неожиданно она крепко схватила меня. Чутье предупреждающе взвыло, но было уже поздно пить боржоми. Хватка Девятихвостой, даже в человеческом обличье, покрепче тисков. Любой пауэрлифтер захлебнется слезами от зависти. Не сулящая ничего хорошего улыбка и вовсе стала хищным оскалом.       — П-подожди! Погорячился, каюсь, м-может мы-м-мф-г-фг-м... - она в буквальном смысле заткнула меня! Своим ртом... губы такие мягкие и вкусные, словно карамель, только совсем не приторная. И пахнет... ее кожа, волосы... что-то полевое, цветочное, словно я оказался посреди бескрайней равнины, усеянной цветущими растениями. Так... освежает, сбивает с толку. Но почему именно это, именно сейчас? Что вообще может означать?!       — Что такое? - Прошептала коварная лиса, отрывая свои губы от моих. Я было неосознанно подался вперед, однако она с легкостью удержала меня на месте. Хотя чисто внешне я уже был куда как габаритнее, в том числе и без одежды, своей одиозной соседки по телу и сознанию. Но, как говорится, внешность обманчива.       — Неужели этого тебе было мало? Ах ты жадный и наглый мальчишка, - в ее голосе ощущалось осуждение, но такое фальшивое, что Станиславский бы сорвал голос, крича: «Не верю». Хотя, если подумать, уважаемый мэтр мог бы ловить каждые ее движение и слово, прекрасно читая едва скрытый контекст. Я ощущал себя пьяным; не в стельку, как было в тяжелую пору, когда я переживал гибель любимой. Нет, меня пронизывало веселье и колоссальное воодушевление!       Аврам, будь он здесь, наверняка бы потребовал держать себя в лапах... руках, и не терять голову. «Подумаешь, смазливая вертихвостка - исключительно в самом что ни на есть уважительном смысле, сиятельная госпожа - тебя решительно и крепко цемнула! Таки это не повод терять голову, а утроить бдительность. Эх, вот молодежь пошла! Хотя я таки тоже увлекался юными, и зрелыми, дарованиями, но шоб без оглядки на последствия?». Однако, седошкурый лис пребывал в Кицунеоке, и не мог воззвать к голосу разума. Я попытался было возразить, выразить полное удовлетворение наградой, но вместо слов выдавал что-то совершенно бессмысленное. Не иначе как она воздействовала на мой разум, пусть я и не был особо против.       — Хм... что же с тобой сделать, Се-ре-жа? - на последнем слоге имени, пропетом так игриво и легко, она толкнула меня в грудь, снова роняя на пятую точку. Вот только вместо ожидаемых последствий катастрофы, постигшей обстановку вокруг, я приземлился на нечто мягкое и пружинистое, оказавшееся на поверку кроватью. Пока немного разошелся туман в разуме, пока осознал свое положение, Курама спустилась вместе со мной, положив руки на торс. Ее длинные, ловкие пальцы прочерчивали дорожки по моей груди, пуская строевым маршем роты мурашек, которые грозились сорваться в галоп из-за изменения амплитуды и направления ее движения.       Ухмылка-оскал не сходили с ее лица, когда кицуне мягко опустилась на колени рядом с постелью. Она поглаживала левой ладонью набухшую промежность, сверля пристальным взглядом мое лицо. Там было жарко и тяжко, узник ткани рвался наружу, и прежде, чем дразнилка стала пыткой, биджу парой ловких движений освободила налитый кровью орган.       — Хм, ты стал таким твердым и, - указательным пальцем она коснулась головки, а после провела вниз, до самого основания, запуская крупную дрожь, прострелившую каждую клеточку тела, - горячим после пары поцелуев и касаний? Тебе это ТАК понравилось?       — Д-да, - выдохнул я пересохшими губами, совершенно сбитый с толку. Не один год прошел с момента, как я оказался в теле подростка, что уж говорить о дне, когда я в последний раз был с женщиной. Я и не думал, что буду испытывать столь яркие эмоции, будто в первый раз. Хотя по сути так оно и было, но не совсем. Вспомнить хотя бы шоу, когда Кьюби танцевала по ту сторону решетки. Это было крайне впечатляюще, но теперь, когда я чувствовал ее касания, ощущения добрались до новой высоты.       — А если я сделаю так? - Она обхватила его рукой, нежно, но в тоже время крепко. Откуда только... она двинулась вверх, сбивая с мысли, затем вниз. Во взгляде сквозило любопытство, насмешка, торжество, но ни капли отвращения или злости. Словно все происходящее было игрой, ее причудой, не более того. Хотел ли я жаловаться на такое отношение к процессу? Вот еще! Лишь с трудом принял вертикальное положение и сместился так, чтобы было и ей проще работать, и мне смотреть.       А посмотреть было на что! Какие только наряды Курама не использовала. Вроде бы я никогда не был завсегдатаем секс-шопов, и далеко не вся память была доступна ей, но гардероб биджу мог похвастать как формой сотрудницы правопорядка, так и горничной, не говоря уже о легендарном облике медсестры или подчеркнуто-строгим костюмом офисной леди. Теперь же на ней было простое, незамысловатое платье, с довольно скромным вырезом, вот только мне открывался потрясающий вид на восхитительные формы, которые мне повезло ощутить в миг поцелуя. Оказывается, в глубине души я давно уже хотел избавиться от преграды, между нами, не только для собственного успокоения и усиления.       — Что же это такое он выделяет, м? - спросила Курама, рука которой ритмично скользила вверх-вниз, то и дело меняя амплитуду и темп. Будто она не в первый раз занимается подобным! На чем - или ком - ей было тренироваться-то? Я уже вообще перестал воспринимать происходящее, ощущая лишь удовольствие от процесса, усиливающееся из-за осознания, КТО ИМЕННО делает это. Стресс, молодость, обстоятельства, влияние Курамы — неудивительно, что я не сумел продержаться достаточно долго.       — Ого, он пульсирует! Все сильнее и сильнее, - с напускным восторгом заметила биджу, бросая на меня хитрый взгляд. - Неужели ты...?       — Д-да, я... - на выдохе пробормотал я, после чего она внезапно остановилась, когда я оказался почти на самом краю. Улыбка кицуне стала еще шире - видимо, на моем лице отразилось то ли разочарование, то ли непонимающая обида, то ли все сразу. Слава высшим силам, она не стала затягивать паузу, или требовать, чтобы я умолял ее завершить начатое. А ведь я бы мог, к своему стыду. Несколько движений, брошенное с грудными нотками голосом:       — Давай же! Дай мне все, что ты накопил, наглый и жадный мальчишка!       и вот уже я извергаю струю белой жидкости, которая устремляется в сторону теряющегося в темноте потолка, а потом еще одну, и еще. В голове мелькнула смазанная картина, где Курама принимает все это внутрь себя, пока я крепко прижимаю ее голову к паху. Однако во взгляде биджу, словно она читала мои мысли, я заметил предупреждение, посему сумел сдержать свои руки от ошибки, которая могла закончиться фатально.       — Вот теперь у тебя не может быть ко мне претензий, если хочешь еще пожить в этом теле, - бросила она, поднимаясь на ноги и доставая откуда-то салфетку, вытирая ею руки. - Становись сильнее. Не теряй бдительности и УНИЧТОЖАЙ ВСЕХ ВРАГОВ. Не важно, кто или что стоит за ними. Забудь о том, какова цена. И награда не заставит себя долго ждать.

Команда 7. Интерлюдия

      Обратный путь в Облако вышел… незапоминающимся. По крайне мере, сам Саске выбрал бы именно это слово. Ребята ели, пели, спали. В общем отдыхали кто как мог. Нередкой стала картина, когда кто-то просто сидел в уголке или на палубе, смотря куда-то с отсутствующим взглядом. Это были ребята, достигшие финального испытания. Как и предсказывал Эй, многие не смогли преодолеть своего «демона». Однако, как и рассчитывала Цунаде, этот уникальный опыт если и не мог изменить всех и каждого, то заставил многих генинов и чунинов задуматься не только над избранным «Путем Ниндзя», но и над их жизнями.       Обычно не склонный к подобному самокопанию, единственный Учиха в Конохе снова и снова прокручивал свою встречу, которую ему «подарил» Водопад. Сказанные «фальшивкой» слова, те насмешки и намеки заставили его взглянуть иначе на ряд вещей и событий. Эти подвижки легли на благодатную почву, обработанную эпизодами из недалекого прошлого. У него было время на раздумья в краткие периоды бодрствования, когда он тренировался с Какаши в лесу, за пределами Листа. Были и наблюдения за его временными коллегами по команде, не говоря уже о Сакуре.       Эта розоволосая дура, как часто прежде он звал Харуно как про себя, так и вслух, больше не висела мертвым грузом на шее группы. Плотные занятия, работа в госпитале позволили ей воспитать в себе какую-никакую выдержку и мастерство, которое было жизненно необходимо на любой миссии, не говоря уже о поле боя. Тройка Ина-Шика-Чо являлась отличным примером отлаженной работы каждого звена отряда, делая их действия смертельными для противников практически любого калибра. Даже новичок, ставший заменой Наруто, показал себя с лучшей стороны.       Узумаки — вот кто сильнее прочего выделялся в плеяде событий последних месяцев. Отлучение от экзамена, на который ему было плевать; работа на Пятую (пусть и являющаяся сущим наказанием, по словам самого блондина); наконец, тренировки с джинчурики Облака, не говоря уже о путешествии вместе с Джирайей, покрытом завесой тайны, за время которого он кардинально изменился (пробудив, в том числе, и деловую жилку в себе, организовав выгодную сделку с кланом Хьюга) — подобные перемены заинтересуют кого угодно, особенно когда ты сам меняешься, внутри и снаружи.       Однако, если говорить о переменах, произошли они не только с людьми. Изменилась и сокрытая деревня, которая сейчас сильно отличалась от того, что помнил последний Учиха. Добрая часть массивных невысоких зданий, словно бы высеченных прямо из куска скалы оказалось раздавленной в щебень. В камень впиталась кровь, да так что она там останется на годы. Местами были свалены десятки трупов, которые еще не успели предать земле.       — Ч-ч-то здесь случилось? - первой выдавила Ино.       — Биджу случился, - буркнул Саске, которому даже не нужно было искать следы гигантского зверя. Которые, впрочем, и не остались, ибо это не мягкая земля, а крепкая скальная порода. Слишком уж характерными были разрушения разбушевавшегося существа. Их почти ни с чем нельзя перепутать.       Он прекрасно помнил, во что превратился район Конохи, где бились друг с другом Наруто и Гаара, а также дорогу, по которой его напарник гнался за шиноби Песка. Конечно, куда больший вред нанесли нападения делегация Суны и присоединившихся к ним ниндзя других селений, в том числе и одного из великих, пусть те и отрицали официально свое участие. И это они еще не обратились тогда в огромных чудовищ. Теперь же налицо были все признаки атаки биджу. И Учиха был готов поставить родительский дом, постепенно восстанавливаемый за счет доходов от сдачи в аренду, что без Узумаки тут не обошлось.       Если уж гости Облака находились в подавленном состоянии, наблюдая за приближающимися пейзажами разрухи, то шиноби Молнии куда красноречивее показывали свое беспокойство. Некоторые из тех, кому не удалось пройти испытание Водопада, будучи еще вчера подавленными и молчаливыми, рвались вперед, чтобы лично найти своих родных, отчий дом, развеять опасения... или же узнать о трагедии, постигшей близких в их отсутствие. Никто их не винил, и уж тем более не пытался остановить.       Небольшой сбор информации - по большой части, шиноби из Конохи банально подслушали разговоры обывателей - подтвердил выводы Учихи. Однако, сведения, прямо скажем, не блистали информативностью. Горожане видели лишь битву двух чудовищ, но не знали ее причин. Да и не особенно интересовало их это, если честно. Их больше тревожили собственные разрушенные дома или погибшие, пострадавшие друзья и родственники. Впрочем, ходили мутные слухи о парнях в черных плащах, у одного из которых, якобы, были странные красные глаза со зрачками похожими на сюрикены…        Люди меняются, но некоторые вещи остаются в душе на долгие годы. Особенно, если это ранило не только тело. Вот и сейчас упоминание о возможном появлении брата заставило Саске ощутить нарастающую горечь во рту, поднимающийся в груди огонь злости. Разумеется, бросаться в руины в поисках следов пребывания здесь Итачи он не собирался, да и кто его туда пустит? Чужое селение, чужие беды, не говоря уже о секретах или других препятствиях. Их вели по едва очищенным от крупных обломков улицам к оставшемуся в стороне району, одному из немногих, который пострадал меньше других. Там их разместят, организуют ночлег и питание, а уж после, когда-нибудь, власти смогут ими заняться.       — Это сильно похоже на Коноху в последний день экзамена, - пробормотал Чоуджи, шедший позади Учихи.       — Такое ощущение, что сам экзамен прокляли, - добавила Ино, побледневшая при виде того, как из-под кусков обвалившихся стен дома вытаскивают переломанные куски плоти и костей, бывшие еще недавно живыми людьми. Помимо треска и грохота слышались периодические крики, полные тоски и горя. К небу летели проклятия и мольбы, почти не было возгласов, говоривших о том, что нашли выжившего. Надежда почти покинула Молнию.       — Я волнуюсь за Наруто. - вставила Сакура.       — За этого придурка? - чуть нервно хмыкнула блондинка.       — Ну во-первых, он наш придурок, - отозвалась Сакура. - А во-вторых, он исправляется. Ну, мне так кажется.       — Да что с ним будет, он живучее, чем таракан, - буркнул Саске. - Отлежится пару дней в местной больничке и снова будет меня доставать.       — Если только его не возьмут в оборот после этого, - мотнул головой Шикамару, с кислой миной осматривая окрестности. Руки в карманах, волосы собраны в «ананас», а вот взгляд цепкий, как хватка медведя - все подмечает, анализирует, делает лишь ему одному ведомые выводы. - Он был в бешенстве, или истово пытался уничтожить врага, или все сразу.       — Ему все еще не хватает контроля, - с тоской пробормотала Сакура, вспоминая, как в госпиталь доставили Неджи, избитого блондином чуть ли не до состояния полусмерти. Причем оба, по итогу, и не думали волноваться о случившемся, даже сам пострадавший.       — Это может кончиться для него плачевно, - продолжать гнуть свою линию Нара. - Вряд ли Пятая допустит его казни, но во всем остальном ему придется тяжко.       — Нара ты вроде умный парень, а такой дурак - вздохнул Саске.       — Э-м-м-м, Саске кого-то похвалил? Я сплю? - Ино выпучила глаза на шаринганистого как на возрожденную Кагую.       — В таком случае, у нас один сон, - хрумкнул чипсами Чоуджи.       — Сама в шоке. - призналась Сакура. - Может это техника подмены?       — И вы дуры, - Учиха скрестил руки на груди с видом мученика. - Я никого не хвалил. По сравнению с остальными дебилами из нашего класса, Нара не безнадежен.       — А нет, это наш Саске, - синхронно выдохнули подруги-соперницы.       — Погоди-погоди. Ты хочешь сказать, что Каге все спланировали? - В голове Шикамару, что-то щёлкнуло.       — А ты думаешь, что два биджу случайно оказались в одном месте именно в тот момент, когда практически всех низкоранговых шиноби выслали из деревни? - Учиха взглянул на бывшего одноклассника с видом Станисловского.       Конечно, мэтра театральных подмостков в этом мире не знали, тут имелись свои эксперты в области культуры. Которая, к слову, тоже была совершенно иной, но кого это волнует в данный момент? Заворачивая налево, следуя по пути, ведущему прямо к месту их временного, с какой стороны ни посмотри, проживая, Шикамару снова запустил «поршни» разума, начиная анализировать ситуацию с учетом всплывших обстоятельств. И с каждым шагом его хмурое лицо серело еще больше. Ведь в самом деле, целых три каге - а по некоторым слухам, четвертый был где-то в пути - собрались ради экзамена в Облаке, не говоря уже о двух джинчурики (третий отправился в качестве экзаменатора с ними на остров) с самым значительным числом хвостов. Столь лакомая добыча должна была привлечь внимание Акацук, в большом количестве.       Наверняка разыгралось нешуточное сражение между нукенинами S-класса, и лидерами селений при поддержке носителей хвостатых с другой стороны. Большинство шиноби в такой ситуации можно даже не учитывать. Битва была колоссальной, она не могла не состояться. О нападении знали, к нему готовились, его ПРОВОЦИРОВАЛИ. При всем обилии жертв, массе трагедий, свалившихся на голову десятков, сотен семей в один день, такой жестокий план был оправдан. Шикамару понимал это разумом, но плач, крики, ощущение тоски, щедро разлитые в воздухе, давили на сердце, и не ему одному. В таком состоянии они и добрались до своей цели.       — Ты говоришь страшные вещи, Саске-кун, - пробормотала задумчивая розоволоска.       — А ты считала, что мы в сказке живем? Сними уже розовые очки и прекращай строить замки в облаках. Дольше проживешь, - жестко отозвался Учиха. - А лучше подумай, для тебя ли жизнь шиноби.       — Что ты имеешь в виду? - нахмурилась девочка.       — Мир шиноби жесток и эгоистичен. Ни одна деревня не думает о всеобщем благе, чтобы там ни пели Каге в уши общественности. И не все миссии будут соответствовать твоим принципам. Так что подумай хорошенько, как далеко ты способна зайти ради блага Конохи, - выдал Саске необычайно длинный для него спич. - Готова ли ты пойти против самой себя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.