ID работы: 2695816

Еще один шанс

Гет
NC-17
В процессе
5037
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 024 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5037 Нравится 2749 Отзывы 1984 В сборник Скачать

Глава 3. Первый день

Настройки текста
Примечания:
      Итак, добро пожаловать в свою скромную обитель, Серега. Хотя теперь мне стоит откликаться на имя Наруто. До сих пор трудно поверить, что мне так «повезло», ну хоть не Фродо, и то хорошо. Не по мне тащиться во владения Темного Властелина, дабы колечко переплавить. Ну, это все лирика, пора посмотреть, что тут с хозяйством у блондинистого шалопая.       Открываем дверь... М-дя, прямо капитально запущенное жилище холостяка. Небольшая, двухкомнатная обитель, полностью заваленная мусором — преимущественно упаковками из-под рамена, прочей пищевой тарой, нестираной одеждой, - пыль, грязь... Тут когда-нибудь убирались? Если да, то только в прошлом году. И не факт, что блондинчик это делал. АНБУ... Да не, это не для них работа, а, ладно, теперь это мои обязанности. Не привыкать, и так уже сколько один жил... Лучше не затрагивать эту тему. До сих пор больно вспоминать о ней...       Для начала стоит привести жилище в более-менее пристойный вид, то есть вынести мусор. Значит нужны мусорные мешки, чистящие средства, половая тряпка и ведро. Теперь по порядку: один со всей этой кучей я буду разбираться до завтрашнего утра, а потому нужны клоны — пяти должно хватить.       — Теневое клонирование! — сложил печати, после чего передо мной предстали пять ухмыляющихся копий меня, то есть Наруто Узумаки, хе-хе. Только что они улыбаются-то? Неожиданно парни хором произносят:       — Что! Хозяину! Надо?       Это я не понял?! Опять самодеятельность?! Черт, и что мне с ними делать?! Ладно, надеюсь, что ничего не случится... Пока.       — Нужно прибраться, поскольку мне тут теперь жить... Так что ты, - указал рукой на ближайшего клона, - держи деньги, топай к лавке с бытовой химией и прочими хозяйственными вещами. Когда шли сюда, проходили мимо, так что не заблудишься. Вы двое берите ведра, в том шкафу найдите похуже вещи - на тряпки пойдут. Остальные собирают мусор, - раздал я ЦУ, пока сам отправился на кухню, дабы провести ревизию запасов продуктов, если они вообще есть.       Холодильник оказался не совсем пустым. Мухи, паутина и упаковка давно прокисшего молока.       Так, а где тут отовариваются? Супермаркетов я не помню. Ладно, пойдем искать рынок. По идее, он не слишком далеко от раменной. А язык и вовсе до Орочимару доведет. Продуктовая сумка есть? Даже две нашел. Хорошо, что Наруто еще почти никто не знает толком. Большое тебе спасибо, оригинал, буду все изменения списывать на травму головы и слово Хокаге. А изменений будет много. Все-таки я хочу не просто жить, а хорошо жить, и не факт, что мне дадут еще один шанс. Так что придется хорошенько потрудиться для себя и местных красоток.       Как раз вернулся из лавки хозтоваров посланный туда клон. Хе-хе, взял порядочно различной химии и мешки не забыл. Поручив ему убраться на кухне и проверив, чем заняты остальные, я отправился на рынок. Заодно посмотрим, что в деревне есть интересного - мало ли что в аниме не было, или, наоборот, нет здесь?       Погодка просто шикарная: солнце греет, но не припекает, птичье пение радует слух, а потому праздно прохаживающихся по улице гражданских было просто множество, особенно парочек. Даже завидно немного, да и рановато мне еще подружку заводить - маловат пока не только росточком, но и возрастом, хе-хе. А вообще, присмотреться к здешним куноичи стоит. В том же аниме было несколько кандидатур.       Но Сакура сразу нет - не нужна мне эта истеричная фанатка Саске. Да, повзрослев, она станет более вменяемой, но от влюбленности к единственному из конохских Учих не избавится, да и не люблю я розовый цвет. Идем дальше.       Ино Яманака - блондинка, но мозги имеются, точнее будут, короче, не мой вариант! Красивая, видная, да только не та, что нужна мне. Также станет сильной девушкой, но лучше свести ее с Саем. Этот боец Корня АНБУ может очень пригодиться мне в спасении этого мира. Шиноби он хороший, только мозги чутка ему промыли... Или сильнее? Пока с ним не встречусь, не смогу сказать точно. Блондиночку тоже отбрасываем.       Тен-Тен - отличный боец, и симпатичная, пацанка скорее всего. А я не настолько фанат оружия. Нет, будем сводить ее с Неджи. Этот отпрыск младшей ветви Хьюга, гений своего клана, озлоблен на старшую ветвь, стоит растолковать ему, что злиться на бедную Хинату не стоит вообще. Девочка совсем не виновата во всех злоключениях, преследующих его и их семью...       Кстати про Хинату. Вполне милая девушка, даже в начале саги. Ей бы только немного больше уверенности да крепкое мужское плечо. Хотя еще переодеть и прическу сменить не мешает. К тому же, пусть она и не самая красивая девушка в манге и аниме, зато других достоинств хватает. И не бьет Наруто, в отличии от той же Сакуры, а я не мазохист. Да и матерью должна выйти замечательной. Плюс - влюблена в Наруто, а если она в реале смотрит на эту тушку, хоть в половину того, как в аниме...       Короче, решено. Будем ухаживать за этой милой представительницей противоположного пола. И будет мне счастье. И нет, плевать мне, что если у нас все срастется, главой клана девушке не стать. Есть Ханаби, младшая сестренка, которая уже побойчее будет. И на нее, вроде, больше надежд возлагали. Будем клан Узумаки восстанавливать, но это потом. После войны, которой, я все-таки надеюсь, удастся не допустить. Хотя пока мне нужно просто укрепить позиции в деревне, как минимум выжить в стране Волн. Тля, схлестнуться с Мечником Тумана и его воспитанником, обладающим измененным геномом - льдом. Опасные противники. А Кьюби выпускать я совсем не хочу...       Углубившись в размышления, я не заметил, как... дошел до рынка! О, как, неужто память тела? Это все, конечно, хорошо, но... Как я домой-то вернусь? Дороги-то совсем не знаю, хотя тут до главной улицы недалеко. А как туда выйду, то сориентируюсь. Не пропадем, короче. Итак, пора посмотреть, что тут есть из продуктов.       Спокойно прогуливаюсь по рядам, высматривая продукты. Денег мне дали немало, что радует, все-таки Кагэ здесь лучше заботится о джинчурики, чем в аниме. Или это перестраховка? Тем не менее, расходовать их следует аккуратно - на миссиях D-ранга особо много не заработаешь. Мясо и не особо дорогое, если провести аналогию с родной державой. Берем пару килограмм, лучше не так много взять, зато свежее будет. Так, два раза ходить туда-сюда мне не с руки, нужен клон. Только придется хенге применить. Зайдя за угол и использовав технику, призвал клона, замаскированного под мужчину средних лет, невыразительной внешности, одетого в простые штаны и рубаху, какие носят большинство работающих здесь людей. А сам становлюсь кареглазым брюнетом, чуть похожим на Саске, в свободных шортах и майке. Отец и сын пошли за покупками, хе-хе. Продолжим, что там дальше по списку? Картофель, морковка, свекла... да-да, будем варить борщ! Но не сегодня, вечером просто пожарим картошечки и немного мяса.       Отвлечемся на время от попаданца, размышляющего о кулинарии и прочих хлопотах, и посмотрим, как поживает биджу, живущий в пареньке.

***

      Темнота, сырость, холодный, промозглый воздух... В глубине огромного помещения клетка, в которой вполне «комфортно» расположился демон Курама, находящийся просто в а**е от того, что творил джинчурики. Хотел выжить... Ну, получи.       «Что это с ним? Неужели это Наруто? Тот самый раздолбай, который никогда не унывал? Вечно улыбающийся хулиган, от которого стонала вся деревня Скрытого Листа? Неужели этот мальчишка, стоя на пороге смерти, так изменил свое поведение? Я чувствую, что он стал... другим? Серьезнее, собраннее, словно это другой человек - взрослый, опытный, харизматичный...»       Если бы не было сильной уверенности, что подобное невозможно, то можно было сказать, что это другой человек. Но ведь это просто невозможно! Или?..

***

      Если есть в мирах что-то похожее, то ставлю протектор Наруто против носка Саске, что это тюрьмы и рынок. Вот и рынок этой реальности удивительно напоминал земной. Только прилавки все из дерева. Но в остальном то же самое. Такие же болтающие домохозяйки, столь привычная толкотня, снующие карманники (да, я разглядел нескольких), торгаши, расхваливающие свой товар. Все так знакомо и обычно, словно не покидал родной России навсегда.       Купим капустки, лучку и соли. Будем квасить капусту и продвигать любимую кухню. Теперь за мукой и макаронными изделиями. Не забыть про зелень и специи. Просто волшебные запахи - вот, что значит натуральная продукция. Все купил или что-то еще? Точно, яйца, крупы и хлеб забыл. Да, в наших магазинах столь мягкого и вкусно пахнущего хлеба я не встречал. Яйца тоже отличные, явно не с птицекомбината. Все-таки есть плюсы в попаданстве. Дома такую качественную продукцию на рынке или в магазине не найдешь. А порадовать свой желудок я люблю.       Усе, сумки полны под завязку.       Теперь пора и домой топать. Интересно, сколько времени осталось? Мне ведь еще и полигон для тренировок искать надо. Если судить по положению солнца и внутренним ощущениям, то где-то 15-16 часов, плюс-минус час. Вполне себе нормально. Доберемся до дома, примем работы и... черт, самое важное забыл! Одежда! Комбинезон парнишки весь латаный-перелатаный, да и те, что висели в шкафу тоже ветховаты... Стоит еще и в магазин с одеждой наведаться, благо, денег на продукты ушло не так много, как я планировал, заодно стоит и оружейную лавку посетить. Кунаи и сюрикены не растут на деревьях. И немного чакропроводящей бумаги стоит захватить - огнем-то я точно обладаю, спасибо Кьюби, а вот ветер... тут возможен форс-мажор. Уже одно мое появление тут доказывает тот факт, что все события прошлого могли пройти пусть и немного, но иначе...       Слава размышлениям! Я опять «проспал» всю дорогу до дома! Ну елки-палки, нельзя же так! Решено, стоит сосредоточиться на ориентировании на местности, а чего это клон ржет?       Тут до моего слуха долетели какие-то звуки, смахивающие на пение... Вот паразиты, чтоб их шинигами побрал! Устроили тут рок-фестиваль! Ну сейчас я им...       Резко открываю дверь. Нет, это нужно заснять! Жаль, фотика нет. В коридоре один из клонов прямо на мокром полу, используя швабру, словно микрофон, поет «Я не сошел с ума» от легендарной Арии. Другой клон использует в качестве барабанов ведра и крышки от кастрюль. Остальные вместо того, чтобы продолжать уборку, играют, словно на гитарах, на... метлах?! Вот такая картина предстала предо мною. В защиту парней стоит сказать, что с уборкой они уже закончили, если судить на первый взгляд.       — Заканчивайте, металлисты из Листа, - развеиваю клонов, предварительно сложив поклажу на столе. Ох, и вправду усталость вся навалилась, не сказать, что критично, но клоны на славу потрудились: мусор собрали и вынесли, полы вымыли, пыль протерли, ревизию провели.       Как и ожидалось, кроме быстрозаваримого рамена и сладостей блондинчик ничем толком не питался. Будем исправлять... позже. Посмотрим, что там с его арсеналом, который нашли в тумбочках у кровати.       Парочка кунаев - под кроватью, один - под подушкой, еще два - в тумбочке. Итого пяток штук - бедновато. А как там с сюрикенами? Четыре штуки нашлось в двух парах старых ботинок. Еще три - в ванной, и два - за слоями паутины в холодильнике. Последний, видимо, для ровного счета, нашелся там же. Прямо в упаковке прокисшего молока. Я решительно отказываюсь понимать, как этот раздолбай не убился раньше!

***

      Все это время за Наруто следил один из АНБУшников, и поведение парня ввело мужчину в ступор. Ладно бы тот традиционно хулиганил. Но нет, он показал весьма неплохое владение запретной техникой. И вел себя куда серьезнее, чем раньше. А уж покупка нормальной, здоровой пищи вообще шокировала бы всех, кто хоть немного знал Узумаки. Закрадывались даже мысли о примененной кем-то технике копирования. Но эту версию АНБУшник отбросил сразу. Первый хулиган всея Конохагакуре был под тщательным наблюдением. И ребенка просто не успели бы подменить.

***

      Так, все-таки придется раскошелиться не только на одежду. Хорошо, что решил проверить. Теряет он их, что ли? Ладно, хватит голову ломать, до распределения осталось всего пара дней и остаток этого, а я, кроме хенге и теневого клонирования, вообще ничего не умею! Нет, тело-то может, но ведь нужно нарабатывать координацию между рефлексами и своими потребностями, иначе как мне выжить в этом мире? А мечта парня стать Хокагэ... Наберусь опыта, может и стану им, если уклад жизни в деревне мне не понравится... Ладно, потопали.       Закрыв дом, отправился в торговый район, который, кажется, был рядом с рынком. Там уж точно должна быть оружейная лавка, на худой конец, кузница. И ощущение, что за мной следят, меня не покидает с того момента, как я впервые добрался до дома. А, так это АНБУ, местное ФСБ и ГРУ в одном лице - вроде бы один из парней/девушек, чьи имена сокрыты от других, а лица - масками, что опекают парнишку от больших проблем в деревеньке. Мда, а вот про них-то я и забыл... Не могу ничего сказать о скрытности, а вот маскировка на высоте - не видно их. Зато ощутить взгляд не так уж и сложно. Хочешь выжить в тайге - умей вертеться и чувствовать. Так что вам, уважаемые шиноби, от меня не спрятаться толком, хе-хе. НО! Стоит иметь в виду, что перед ними я порядком засветился. Будем надеяться, данное обстоятельство не сильно повлияет на отношения Кагэ ко мне.       Отправляемся за снарягой и одежкой. Для начала приоденемся, а в этом рванье будем тренироваться - не жалко будет порвать. Да и стиль паренька... не, цветовая гамма ничего для деревни. А вот на миссии ходить в таком ярком комбинезоне - не то, демаскирует. Нужно что-то более темное, наподобие его повзрослевшего стиля - темного костюма с оранжевыми полосами. Или что-то свое. Интересно, сильно порвет шаблон Хирузену доклад от соглядатаев? Хе-хе-хе, так и представляю его лицо. Надо будет оставить что-нибудь перекусить для наблюдателя - человек старается, бдит, а поесть толком не дают. Да и очков симпатии мне добавит.       Сначала обновим гардероб. Благо, магазин нашелся без проблем. Достаточно было спросить у первой же прилично одетой женщины. Сама лавочка ничем не отличалась от себе подобных. Ряды вешалок, мужское и женское отделение. За прилавком милая продавщица. И эта девушка, узнав проблему, посоветовала темно-синюю, почти черную футболку, такие же шорты и кожаные сандалии для мирной жизни. Для миссий же она порекомендовала высокие ботинки, тонкую куртку, перчатки с обрезанными пальцами, длинные штаны. Весь костюм, кроме ботинок, цвета спаржи. Для лесной местности, в которой Наруто часто оказывался, приемлемый вариант. А костюмчик-то удобный. Только напоминает земные спецовки. Зато карманов много. И все закрываются. Короче, купил, не задумываясь.       Расплатившись за покупки, отправился искать оружейку. И нашел - по звукам молота и наковальни, ибо при магазинчике располагалась собственная кузница.(да, я тоже поражен логикой. Примечание Seguro)       Зайдя внутрь и бегло осмотревшись, я понял - задержусь. Вот почему: такого разнообразия в колюще-режущих примочках я давненько не видел. Десятки мечей различных форм, размеров и свойств, примерно столько же катан, ножи, кинжалы, кунаи, сюрикены... Просто глаза разбегаются! Даже луки с арбалетами! Жаль, что деньги нужно экономить. А лук мне точно пригодится, для тихого устранения конкурентов.       С другой стороны располагалось защитное обмундирование: доспехи из различных материалов, от пластин из крепкой кожи до металлических, смахивающих на латы, жилеты чунинов и джоунинов, штаны, налокотники и наколенники, наручи, маски... Жаба уже готова поднять белый флаг, но деньги еще пригодятся. Так что, смахнув украдкой скупую слезу, пошел к прилавку за метательным железом.       Для начала взял три десятка сюрикенов и пятнадцать штук кунаев. С учетом наследия от прежнего обитателя этого храма рамена, получилось двадцать ножичков и четыре десятка звездочек. Маловато будет. Но мне еще и кушать не один день. Кстати, а как тут с налогами дела? Что-то совершенно вылетела эта умная мысль. Вроде как сдирают процент с миссий и все? Ну, счетов в доме Узумаки точно не было. Как и угрозы выселения. Значит можно расслабиться и засчитать еще один плюсик в копилку попаданства. Дома-то налоги нехило деньжат съедали. Тем не менее нужно задуматься об экономии. Задания и бабки за них еще когда будут...       Но об этом можно подумать и потом, а сейчас так есть охота. Хорошо, что нос чует пункт питания. Или лучше в раменную? Нет, поставим вопрос по-другому: халява или здоровая пища?       С одной стороны, стоит посмотреть, не пропали ли у меня навыки готовки? Еще сам траванусь чем-нибудь из своего кулинарного арсенала. С другой, мне еще предстоит тренировка, а рамен отлично утоляет голод и чудесно насыщает. Эх, вот никогда бы не подумал, что мне так понравится эта лапша, да и там тоже натурпродукты... Нет, нужно бороться с собой! Так что топаем домой и готовим себе покушать. А после шести вечера поищем полигон для занятий, да и покупки стоит закинуть - не мотаться же с ними по деревне?       Собравшись и расплатившись, отправился домой. А где, собственно, мое жилище? Так, будем искать. Не думать, Серега, главное - не думать. Иначе точно не смогу «в сознании» найти путь в свое скромное жилище.       По пути домой увидел Саске Учиху. Но, к счастью, он меня не заметил. Или не захотел замечать. А мне не важно. Тоже еще не готов общаться с этим не самым приятным типом. И чего в нем только находят кучи поклонниц? И ведь мне с ним в одной команде работать - мрак. Хотя немного жаль пацана. Жил в тени своего старшего брата. Весь клан был вырезан им же. Поглощен желанием мести, тем не менее, рисковал жизнью, спасая Сакуру или Наруто.       Учитывая его роль в дальнейших событиях, которые я точно ну никак не смогу предотвратить, парнишку нужно спасать. И начинать нужно как можно скорее. Иначе пропадет, а то еще и погибнет. Тут уже многое не как в аниме. Просто из-за здравой логики. Времени на возведение моста дружеских отношений должно хватить - пока появится этот придурок-архитектор, замотаемся на миссиях D-ранга. Там мои клоны подойдут просто идеально. НО! Сначала нужно проявить себя перед Какаши. И не получить пальцами в одно место. Так, опять увлекся.       В себя пришел на пороге своего дома! Да что за сегодня день такой?! Как?! Как мне искать свое жилище, если не погружусь в свои мысли?! Елки-палки, думать в моей ситуации порой очень плохо. Жуть. Ладно, стоит перекусить и марш на тренировку. Судя по ощущениям, АНБУшник тут, где-то прячется. Скорее всего, засел на дереве. Ладно, и его/ее покормим.       Сначала разберем сумки, заодно подумаем, что сообразить. Может, картошечки с черносливом потушить? Вкуснятинка. А почему бы и нет? Чернослив, кажется, купил мой клон, а ничто так не сближает, как вкусная еда на голодный желудок.       Порежем мясо и обжарим до корочки. Пока мяско жарится, пассеруем лук. Все это в подходящую кастрюльку, не забыв соль, томатную пасту и перец. Пока все тушится, почистим картошечку и помоем чернослив. Порезать картофелины и добавить к тушащемуся мясу вместе с черносливом. Теперь следим и ждем, пока все сготовится. А еще страдаем от этого изумительного аромата. Причем вместе со шпионом. Ведь я такая сволочь, что открыл окно. Наблюдатель же должен быть жутко голодным после всех тех прогулок. И хорошо бы им была симпатичная девушка.       Только я этого не узнаю. Если и появится, то только пока меня не будет. И «спасибо» в лицо не скажет. Жаль, просто пообщаться со сердешными безопасниками я не прочь. Помогут в рамках не секретных данных узнать, как обстоят дела в этом мире. А что, попробовать стоит. Или все-таки лучше не искушать судьбу и не лезть на рожон? Ладно, на голодный желудок плохо думается. Пора подкрепиться.       Положил получившееся яство на две тарелки: одну поставил перед собой, другую на стол ближе к окну. Посмотрим, как у наблюдателя с выдержкой. У-м-м, как же вкусно! Натуральные продукты, в которых просто нет химии, ибо неоткуда взяться, просто чудесны! И мясо такое нежное, просто тает во рту. Еще порцию, хе-хе-хе. Мне кажется или я действительно чувствую нетерпение и голод шиноби? Ладно, вторая фаза плана...       — Я прекрасно знаю, что вы наблюдаете за мной. И не стоит так сильно беспокоиться, я же джинчурики, а биджу вас чувствует. Вы ни в чем не виноваты, другие вас точно не найдут. Да, и я так вас и не увидел — отличная маскировка. А есть-то, наверняка, охота? Присоединяйтесь, составьте мне компанию. Я не кусаюсь, честное слово, даттебайо!       На мгновение закрыл глаза и тарелка исчезла, словно ее никогда и не было. Отлично, я знал, что перед подобной провокацией АНБУШник не устоит. И теперь я уверен, что это мужчина. Я ведь не просто закрыл глаза, а еще и слушал шаги, хотя они и были бы незаметными для простого шиноби. Но надеюсь, теперь я смогу узнать их обладателя, если встречу ближе.       — Уважаемый, - крикнул Сергей. - Будьте любезны вернуть тарелку, когда я уйду. И посуду помойте, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.