ID работы: 2695816

Еще один шанс

Гет
NC-17
В процессе
5037
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 024 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5037 Нравится 2749 Отзывы 1984 В сборник Скачать

Глава 8. Вновь больница, или времени почти не осталось.

Настройки текста
Примечания:
      И все-таки Теучи что-то добавляет в рамен! Ну не может ни с того - ни с сего, в медитации привидеться, страстно целующиеся друг с другом, Ино и Сакура. А дальше что? Орочимару окажется тайно влюбленным в третьего Хокаге и вообще геем? Саске любит Наруто? Господи спаси и сохрани нас от яоя! Докатился, блин, до истерики с этими глюками! И ведь так цивильно все начиналось…       Спокойно, словно с высоты птичьего полета и в то же время практически вплотную, я наблюдал, как чакра бежит по моим чакротокам, укрепляя и расширяя их. Вновь спокойствие и умиротворение накатили на меня, приводя в чувство и восстанавливая расшалившиеся нервишки. В таком состоянии я решил обдумать все произошедшее сегодня со мной. Что же случилось? Начнем с допроса, пожалуй. Слишком уж все хорошо закончилось, для меня, конечно. Понес какой-то бред по поводу обнаружения слежки и своего поведения... Вот чувствую пятой точкой, что это не конец! Что мне это еще аукнется, да еще как! Но... изменений каких-либо в слежке я не заметил, хотя возможно и то, что изменения не вступили в силу. Сам виноват, остается расхлебывать последствия самому.       Происшествие в библиотеке... черт, как же сложно найти хоть что-то нужное в том нагромождении книг и свитков! В таких залежах может весь СК моей бывшей родины копаться целый год - и хрен чего найдет! Другое дело, как они искать будут и будут ли вообще? Что-то вновь дом вспомнился... хоть и не тянет меня назад, но все равно тоскую по своему домишку в лесу, по друзьям, по звукам сибирского леса... здешние не могут сравниться с чистотой воздуха в ельнике, с красотой соснового бора, а пение местных пташек не такое звучное... хоть и красивое. Кстати, о пташках.       Вот чего я точно не ожидал, так это «спалить» Хинату. Такая милашка, но робость ее заставляет меня тихо ненавидеть местного создателя, что такой девочку сотворил. Или все это происки папаши? Кто же теперь знает-то, да и не имеет это значение. Будем менять ее в лучшую сторону, благо характер у Хьюги есть, пусть и проявится он не так чтобы скоро. Главное, начать и не забрасывать это дело на полпути. И как неудачно появился этот Неджи... придурок. Хоть я и могу его понять отчасти, но ведь девочка ни в чем не виновата! Вся вина лежит на бредовых традициях клана, чтоб его...       Но что больше всего меня поразило, так это «последствия» ужина. Какую траву подмешал Теучи? Специально ли, или все это случайность? А может это просто мои нервы сдали после такого богатого на впечатление дня? Ну клоны, ну удружили! И что самое неприятное во все этом - так это реакция Машенек, вот с какого перепугу им захотелось мне помочь!? Да еще и так прозрачно? Блин, если во всем виноват рамен, то к старику я больше ни ногой. Хоть и нормальный он человек и относится к мальчику с теплотой, но... у меня гормоны зашалили! Иначе откуда могли появиться те бредовые мысли!?

***

      И вот теперь, пожалуйста - лесби-сцена пред моим взором! Никогда не был фанатом такого зрелища. Что же творится с моим организмом? И главное:       ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ВЕРНУТЬСЯ В РЕАЛЬНОСТЬ!?       Что-то тут не так... только теперь я начал понимать, что это не влияние травы. А влияние каких-то сил, возможно, даже техники. Гендзюцу? Может быть. Но кто? И зачем? О том, что Наруто - джинчурики, знают только в Конохе, да и то не все толком понимают, что это такое. И уж точно - если верить канону - тут нет предателей, работающих на другие деревни. Акацуки раньше активизировались? Не факт, меня бы просто вырубили и притащили к той мерзкой статуе для извлечения биджу. Что же тогда происходит?       И тут я услышал мягкие шаги. В полутьме передо мной проявился силуэт, довольно изящный... но очень странный. И от него веет... опасностью!? Кого же сюда принесло!? И главное, что делать мне?

***

Взгляд со стороны

      Бесконечное пространство раскинулось вокруг блондинистого паренька лет так двенадцати. Вокруг него расцветали ярким цветом линии, переплетающиеся и соединенные между собой — то были чакротоки его тела, а точнее, это проекция его ощущений во внутреннем сознании. Удобно расположившись, этот парень, судя по виду, размышлял. Знающие люди с удивлением узнали бы в мальчике Узумаки Наруто, главного хулигана всей деревни Скрытого Листа. Обычно веселый и безбашенный, сейчас он имел совсем другой вид. Вся его поза говорила об усталости, а в глазах стояли вопросы, поиском ответов на которые и был занят блондин. Внимательно приглядевшись, можно было обнаружить на его лице нехарактерные ранее черты: спокойствие и размеренность сквозили в его взгляде, но в глубине... таился страх, всеми силами давимый им.       Нет, теперь это уже не Узумаки Наруто, а человек, по прихоти судьбы и неосознанному выбору своему занявший тело джинчурики. Теперь на нем лежала ответственность за то, как будут развиваться события в ближайшем будущем. Единственным преимуществом перед парнишкой у Сергея было только одно - знание того, что может произойти. Почему именно может, а не обязательно произойдет? Так уже, пусть только в мелочах, знания его отличались от действительности.       И это не могло не заставить задуматься героя. Он всеми силами, почти в каждый свободный момент времени, думал о том, что же предпринять? Что нужно сделать, чтобы в итоге избежать таких огромных потерь и разрушений? На глобальные вопросы этой реальности ответы были просты - но лишь по сравнению с тем, как можно реализовать их в действительности. Все упирается во время... и возможность другого пути, который может привести к совершенно невообразимым последствиям.       Внезапно он напрягся. Кто-то нарушил его уединение? Но кто мог добраться сюда? Кьюби - его сожитель, его сила и в тоже время его бремя не могло прийти сюда, но почему от того неясного силуэта, скрывающегося во мраке, так веет опасностью? Он медленно приближался к парню, что лихорадочно пытался вернуться в сознание, но что-то мешало ему. В этом силуэте теперь можно было различить изящную девичью фигуру... еще пара шагов — и пред героем предстанет та, что несет угрозу, но блондин вдруг стал расплываться, пока не истаял совсем...

***

      Странно, куда меня занесло? Ощущение, что я лежу на чем-то мягком, и нет чувства, что по-прежнему нахожусь в своем подсознании... Ничего не понимаю. Кажется, что я когда-то тут был! Не чувствую больше бурления гормонов (если они бурлили — уровень измерить было не на чем, да и не медик я), мысли не путаются — более того, теперь пропало ощущение чужого присутствия. Ладно, осталось только узнать, куда же теперь забросила меня судьба.       Так-с, открываем глаза... Какие знакомые стены, запахи трав и лекарств, тумбочка, пара стульев, койка... Здравствуй, дерево, я Дубровский! В смысле, я вновь оказался в больнице! Ну, блин! И двух дней не прошло, как меня вновь лечат! А отчего? Мне стало плохо во время медитации от загадочного «ингредиента», что подложил в рамен старик, и АНБУ принес меня, бессознательного, сюда!? Ну, дела-а...       Это что же получается - тот странный силуэт всего лишь действие какой-то хрени? И все, что происходило после трапезы? Ничего не понимаю... ладно, Наруто слаб к гендзюцу, возможно, что это слабость его организма передалась мне. Тогда кто мог его наложить? И почему так криво? Или меня что-то спасло? Вновь вопросы, а ответов днем с огнем не сыщешь. И есть так хочется...       Словно услышав мои мысли, открылась дверь, и в палату вошла, судя по одежде, медсестра. Невысокая, кареглазая брюнетка лет эдак 20-23, вполне себе миловидная и красивая, но не кричащей красотой, а настоящей, полученной от природы. Впрочем, в этом мире очень много красивых представительниц противоположного пола. Кстати, тело вообще никак не проявило себя при появлении девушки, по-прежнему требуя топлива для работы. Конечно, на голодный желудок не до чувств, но хоть слабая реакция быть должна!       Что же произошло со мной? Стоит спросить - есть вероятность о том, что сей медицинский работник в курсе моего появления тут и состояния моего организма. Приподнявшись на локтях, я спросил ее:       — Простите... скажите, как я тут оказался? Что со мной случилось?       — В вашей крови обнаружены следы интоксикации галлюциногенным веществом. Предположительно, попавшего в организм воздушно-капельным путем. А если говорить более простым языком - то вы надышались какой-то неизвестной гадостью, которая должна была вызвать у вас глюки, и кто-то, менее крепкий, уже мог бы попрощаться с миром, - ответила работница шприца и клизмы.       По спине пробежал неприятный холодок. Твоютрибогадушумать! Что же тут происходит!? Какие-то уроды траванули меня, применив галлюциногенный газ, если попала эта отрава мне через воздух? Как страшно жить... это кому мальчишка-то не угодил? Не, не так вопрос задан - кто решил потратится на такое средство, чтобы Наруто видел хрен знает что, а то и вовсе покинул сей мир?       Можно предположить, что они не знали о «сожителе» в лице злобного, хвостатого демона - тогда все просто: дышит парнишка «веселеньким» газком, ловит глюки, буянит, творит хрен его поймет что из-за галлюцинаций, а потом склеивает ласты. Но кому нужна смерть джинчурики? Лидерам деревни, в том числе и серому кардиналу-Данзо это совсем не нужно - лишать селение мощного оружия. Ладно, если хотели промыть мозги - тогда ясно, сделают послушное, безвольное оружие устрашения для других. Но средство чересчур сильное!       Другой вариант, неизвестные отравители хотели ослабить парнишку и похитить его. Акацуки? Еще рано для действий, да и не знает там никто, кроме Итачи и придурка в маске, кто является носителем биджу в Конохе. Может, тут Итачи не спаситель своего брата и мира в деревне, а злодей? Может, тут события разворачиваются совершенно иначе, чем в аниме? Все может быть.       Как бы там ни было, стоит поблагодарить высшие силы за то, что остался жив и практически невредимым - нервы не в счет. Скоро совсем сгорят они при такой-то жизни. Осталось узнать, смогу ли я покинуть медицинское учреждение в ближайшее время и продолжить тренировки. Ведь завтра уже распределение по командам, а мои успехи очень скромные. Боюсь, что привязывания к столбу не удастся избежать. Но время хотя бы подумать есть... пока. Главное, чтобы допустили к распределению и прохождению испытания.       Непонятно лишь одно, как я сюда попал? Тренировочное поле не настолько уж и рядом, чтобы из больницы было видно. И почему медсестра пропустила этот вопрос? В общем, именно это и стало следующим, что я спросил. В ответ молодая женщина покраснела и промямлила, что меня таким и нашли на пороге больницы. И все же, кто же такой доброхот? Курама пока еще не может контролировать это тело. Хината не оставила бы на пороге, да и не могла она там оказаться. Последнего Учиху чудом занесло? Стоп, попробуем мыслить рациональнее. Кто наверняка был рядом и мог вовремя отреагировать и не захотел бы выдать себя? Разумным вариантом выглядит один из шпионов АНБУ. Ну хоть какая-то польза от них. Кстати, про рациональность и разумность, что-то я частенько веду себя по физиологическому возрасту и даже не замечаю этого. Может гормоны влияют? Благо, что-то такое однажды читал.       Приходилось сталкиваться с такой наукой, как психология. Даже одно время увлекался ею, стараясь разобраться во всех перипетиях этой важной, но частенько непонятной простым смертным, науки. Забредал даже в такой специфический раздел, как возрастная психология. Так вот, близится так называемый «кризис 13 лет», когда наблюдается перестройка в восприятии и понимании окружающего мира, дети чаще и охотнее общаются со сверстниками, отдаляясь от взрослых.       Но мне-то такое почти не грозит, ибо давно был пройден этот этап в моей жизни. Однако обрывочные знания мне пригодятся для общения и понимания поступков окружающих меня, будущих спасителей мира шиноби - я про однокашников блондина. Тогда что же происходит со мной, раз дело не в психологии?       Ответ прост - перестройка организма. Начинается фаза активного роста опорно-двигательного аппарата, как костей, так и мышц. Развиваются внутренние органы, системы выделения и многое другое из составных частей тела человека. И активно выделяются гормоны, из-за которых может даже принудительно (в моем случае) корректироваться поведение и реакция на происходящее, в том числе и на противоположный пол. Черт, неудобная штука - это взросление - уж в моей ситуации точно. Фиг его знает, как могу повести себя в той или иной ситуации, даже несмотря на тренировки. Вот откуда у меня такие странные реакции на то или иное событие, произошедшее со мной.       Так, с этим разобрались. Стоит взять все это на заметку, но не сильно переживать по данному поводу. Даже есть скромный такой плюс - некоторые не состыковки в поведении могут дражайшие наблюдатели (спасибо, что доставили в больницу без травм!) списать на возраст... но лучше не злоупотреблять. А то еще разберутся по-тихому, промыв мозги и сделав послушной куклой в секретных подвалах Корня АНБУ... б-р-р.       Ладно, пора выбираться отсюда, а то в желудке голодный бунт, да и последнюю тренировку провести стоит перед первым судьбоносным днем - встречей со своими шаринганистыми сокомандниками и розоволосой фурией, которых придется немного перевоспитать (сенсея в маске) или кардинально взяться за воспитание (Учиху и Харуно). Не захотят по-хорошему, будем по-плохому. Они у меня узнают, что такое русский черный юмор!       С таким намерением я обратился к уходящей медсестре, что все это время осматривала меня какими-то непонятными приборами и словно сканировала рукой, покрытой чакрой. Кстати, стоит еще спросить про тренировку по оказанию помощи - пригодится, да еще как!       В ответ же меня послали... в библиотеку. Мол базовые техники в свободном доступе. А остальные могут быть слишком опасны для неподготовленного тела. Видать все дороги ведут в хранилище знаний, главное не в Хогвартс. А то сколько времени провел бы на больничной койке. Тут же с этим проще. Проверили приборами, убедились, что за ночь выздоровел, пошептались о чем-то (готов поставить свою шляпу - все равно у меня ее нет - что речь шла об одном «милом» лисе, совсем не северном) и вежливо послали на все четыре стороны. Вот и славно. Ведь первым делом тренировки, иначе гарантированно откинешь копыта... еще раз. Уж чего-чего, а этой возможности в каноне навалом.       Но вначале наведаемся домой: проверим холодильник на предмет перекусить, а также неликвидности содержимого, заодно небольшую инвентаризацию продовольствия проведем - тот же хлеб нужно будет прихватить в лавке, но денег при себе у меня не так уж и много, да и все в руках не смогу донести. Итак, переодевшись в свои шмотки и отвесив пару комплиментов мед.сестричке, уделив внимание ее прекрасным глазам и «милой моему сердцу» улыбке. В ответ девушка послала меня лесом, сказав, что я маловат еще для нее и вообще она на работе. Однако улыбку та сдержать все равно не смогла. Хех, видимо, ее не часто баловали вниманием юноши, да и кому не будет приятна похвала, сказанная от чистого сердца?       Такими методами, понемногу будем менять репутацию блондинистого стихийного бедствия местного масштаба на амплуа обаятельного и милого хулигана, которому можно простить его «невинные» шалости. Тем более что на баловство и проказы нет ни желания, ни времени. Скоро будет очень жарко, и для того, чтобы не сгореть в пламени катастрофы, а, как минимум, восстать из пепла, аки феникс, придется попотеть.       Покинув стены заведения, я направился к дому, посматривая от скуки по сторонам. Погода по прежнему баловала: яркое солнце порой скрывалось легкими облачками, и приятный легкий ветерок давал приятное ощущение прохлады. Незаметно для себя стал насвистывать классику немецкого рока - Engel от дедушки Rammstein. Сейчас бы потопать на речку, прихватив литр-другой сока и полежать на берегу, лениво предаваясь размышлениям... Или, пригласив Хинату на прогулку, гулять в лесу, беседуя просто о всякой ерунде.       Хината... с чего это вспомнил про это милое создание? Влюбился уже? Может и так. Хотя и маловероятно, симпатия присутствует - это несомненно, но чего-то большего пока не достигло сие чувство. Пока... Ладно, хватит лирики, вот и домик показался. Ничего не изменилось — и не мудрено, только сутки отсутствовал.       Тишина и покой царили в жилище. Через пару деньков стоит провести влажную уборку в комнатах, да и бельишко простирнуть. Хех, что там с припасами? Хлеба нет — весь исчез в недрах моего организма. Стоит еще овощей свеженьких прикупить, да и немного фруктов — яблочком похрустеть или насладиться сочной грушей. Сейчас за покупками, потом на тренировку, а после нее путь мой лежит в сторону храма знаний. Как бы мне этого не хотелось, но пусть сегодня не будет встречи с Хьюгой - нельзя мне отвлекаться. Прихватив наличность, отправился на рынок.

***

      А на улице замечательно. Тепло, воздух удивителен, а еще небо, чистое, не загаженное всякими заводами и прочей гадостью. Определенно в моем попаданстве есть плюсы. Весьма живые плюсы, так сказать. Вот взять бы этого Орочимару да отправить в Белый Дом, для расширения горизонтов. Даже интересно, что бы из этого вышло. Но увы скромному и весьма милому блондинистому пареньку придется все делать самому. Только сначала этот будущий герой купит вон те аппетитно пахнущие пирожки.       Так-с, ими мы закусим после посещения библиотеки, а на обед у меня что-то там в кастрюле оставалось. Добавим к этому простой овощной салат: помидоры, огурцы, лучок репчатый и немного масла - и будет все отлично! Так, теперь за хлебом; определяем направление по запаху, плывущему от пекарни... берем только-только из печи. М-м-м, какой душистый, аж слюни текут! Так, курс на овощной ряд!       Немного зелени, килограммчик краснобоких томатов, столько же огурчиков, пара головок лука, немного петрушки... кажется, все. Расплатившись с улыбчивой дамой за покупку, потопали обратно домой, завтракать... хотя нет, уже обедать. Ну и ладно! Жаль только, что толком наесться не получится - АНБУ тоже стоит сказать «спасибо» в виде тарелки вкусной снеди. И салатик на него... нее... а кто за мной сегодня наблюдает-то? Жаль, что подобное никак нельзя определить, пока воочию не увижу «безопасника». Ну и ладно, мне этого знать не нужно.       Вновь оказавшись дома, раскладываю покупки по местам и ставим разогреваться на плиту кастрюлю с приятным содержимым. Овощи пускай отмокают под водой, пока сам умоюсь, а лучше по-быстрому приму душ. Надеюсь, что пригореть за пяток минут ничего не успеет. Скинув вещички, ныряем под горячие струи воды. Ах, хорошо-то как! Кажется, что усталость - газ оставил последствия в виде усталости организма, что не полностью выветрилась за время отдыха, помноженное на способности биджу к исцелению - смывается вместе с потом. Главное, чтобы прямо тут не разморило!       Тщательно вытеревшись полотенцем и одевшись, рванул на кухню, откуда расплывались божественные ароматы снеди. Фух, успел! Теперь займемся овощами: помидоры режем дольками, огурцы - кубиками, а лук - кольцами. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень и немного масла. Все, можно уплетать! Поделив кушанья на две порции, я, прихватив свою долю, потопал в гостиную, дабы не смущать своим присутствием наблюдателя и не терзать лишний раз его совесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.