ID работы: 2695816

Еще один шанс

Гет
NC-17
В процессе
5037
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 024 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5037 Нравится 2749 Отзывы 1984 В сборник Скачать

Глава 11. Испытание

Настройки текста
      Все-таки хорошая штука это послезнание. Вот не знай я канона, сейчас бы торчал с Саске и Сакурой голодным, злым и не выспавшимся. Вместо этого я отлично отоспался, сделал разминку и позавтракал замечательным салатиком. Да еще успел приготовить бутеров и большой термос чая с мятой, мелиссой и медом. Зачем чай? Все просто - это отличное тонизирующее и согревающее средство. А своевременно оказанная желудку помощь настраивает если не на сотрудничество, то хотя бы на дружелюбие. Да и как средство шантажа иногда срабатывает, хе-хе-хе.       Кстати, раз уж речь зашла про шантаж, загляну-ка я в книжный за романчиком-другим «моего» дражайшего крестного - Джирайи, то есть. Как раз успею десяток-другой страниц перед испытанием прочитать да запомнить пару крылатых фраз оттуда для того, чтобы немного смутить масочника. Сильно это в предстоящей драке не поможет, но чуть-чуть поколеблет невозмутимость джонина - нам все плюс будет. Да и интересно почитать местное творчество такого рода... вдруг там что полезное окажется?       Итак, где там мои железки для метания? Ага, в сумке запасные, а в набедренной кобуре у нас... так, два десятка кунаев. В сумке на поясе сюрикены... Так, пара бинтов в карманы, вместе с травами, повышающими сворачиваемость крови - без ран точно никак, пускай мы и дети (я-то в теле подростка, так что тоже отношусь к ним), так что пригодится. Взгляд на часы - еще три часа до встречи, так что прямиком в книжный! Только хенге нужно натянуть...       Печать - и вместо блондина с полосками на щеках стоит парень лет так 25-28, среднего телосложения, одетый в широкие коричневые штаны и серую футболку с короткими рукавами. На ногах - типичные для местных сандалии, а протектор предусмотрительно спрятан в сумку - мало ли кто такой глазастый появится? АНБУ не в счет - не думаю, что такая моя шалость вызовет много беспокойства у них, да и образ хулигана поддерживаю.       Так, а теперь пойдем внутрь. Средних размеров помещение было заставлено стеллажами с книгами в различнейших обложках. Тут тебе и сказочки для детей, и приключения героев-чунинов и джонинов в разных странах... прямо японский магазинчик с комиксами! Только мне в дальний от входа отдел с пометкой «18+», хе-хе. Так-с, и где тут знаменитая «Приди-приди, рай»?       Ладно-ладно, нет тут такого отдела. Просто подобные книжки лежат подальше от основных стеллажей и не блещут яркостью обложек. В основном тут творчество Эро-Санина - книг эдак с десяток - и еще около десятка авторов. Мда, не густо... с другой стороны, я с самого начала предполагал, что подобные жанры не имеют особой популярности и рассчитаны на определенную, узкую аудиторию вроде Какаши и подобных извращенцев, скрытых и не очень. Ага, а вот и искомая книга - та же обложка, да и объем страниц тот же. Берем и на кассу.       Расплатившись и покинув магазин без всяких препятствий (хенге - штука отличная, если ее правильно ставить и контролировать), я решил отправиться на полигон и там уже подождать свою команду - посижу в тени, почитаю пару-тройку страниц книги, заодно продумаем окончательно тактические заготовки.       Ну, а сначала маленько поиздеваемся над Саске и Сакурой, ибо не стоило мне вчера хамить. Берем бутерброд в одну руку, термос в другую. На лицо нацепляем самое довольное и выспавшееся выражение, какое только могу, и весело идем к месту встречи.       — Узумаки, я не удивлюсь, если ты даже на собственную смерть опоздаешь, - холодно произнес последний из могикан, при этом весьма голодными глазами смотря на мою хавку.       — Я просто проспал будильник. Да и сенсея то нет, а значит, я пришел вовремя, - весело произнес я и откусил от бутерброда. Ответом же стал фейспалм, в исполнении Учихи и тяжелый вздох Харуно-младшей, а также голодное урчание двух желудков.       — А вы что, не ели? - я сделал вид, будто забыл о словах Какаши.       — Ты забыл, что учитель нам не советовал есть? - возмутилась Сакура.       — Просто у Наруто память еще короче, чем волосы, - вставил Саске.       — Ага, - кивнул я, - поэтому эти вкусные бутерброды, а также замечательно согревающий и бодрящий чай я употреблю один. Все равно уже нарушил рекомендации, - улыбнулся я, но, заметив печальный взгляд Харуно, вздохнул и сдался.       — Дашь Саске хоть кусочек - больше не получишь, - честно предупредил, давая один из бутербродов.       — Это почему? - спросила девушка.       — А пусть извинится перед тобой и сам попросит, как нормальные люди, - ответил ей.       — Тебе-то какое дело? Ты же к другой девушке демонстрировал чувства, - поинтересовался Учиха.       — Во-первых, я уважаю женщин, если они не последние твари. А во-вторых, моя мама отдала жизнь за меня и эту деревню. Потому, защищая других, я проявляю уважение к ее поступку, - гордо и чего таить, несколько пафосно, ответил я.       — Ты смотри какой выискался храбрец! В честь своей мамы решил проявить уважение... да кем она вообще была!? Когда это защитила всю деревню!? - словно цедя слова, произнес Саске, холодно смотря на меня. Черт, ну с какого он вообще так зачерствел!? Похоже, его-то как раз и бросили фактически одного, совсем не заботясь и не приглядывая за ним. Чертовы старейшины вместе с одноглазой сволочью! Что вы с ребенком-то сделали!? Я согласен, что Учихи те еще заносчивые снобы, но Саске... вообще меры не знает!       Ладно, будем тебя исправлять, трудный ты наш ребенок, по заветам великих отечественных психологов вроде Леонтьева и старика Выготского. Никакого придурка Фрейда и заумных учений из фрейдизма - а то пойдем еще по пути толерантности, чего совсем не надо.       — Моя мама была джинджурики Девятихвостого Демона-Лиса, что чуть было не уничтожил деревню из-за происков врагов. Мои папа и мама отдали свои жизни ради того, чтобы жил я, ты, придурок, и ты, Сакура, - сказал я, тыкая Учихе указательным пальцем в грудь, - так что не смей оскорблять ее и память о ней, иначе я сделаю все, чтобы заставить тебя есть землю и реветь от боли и страха!       Кажется, переборщил - сам не знаю отчего, но ярость вдруг накрыла меня чуть ли не с головой. Казалось, что что-то чуждое, злое и невообразимо сильное пытается взять контроль над моим телом. Хотелось схватить парня и разорвать на части, а затем и девочку, и всех, всех! Крови, страха окружающих, безграничной свободы - вот чего хотело существо.

Взгляд со стороны

      Учиха сделал два шага назад, чувствуя присутствие чего-то сильного, что хотело убить его. Это чувство исходило от Наруто, который упал на колени и рычал, раскачиваясь из стороны в сторону. В его глазах полыхал огонь - страшный, всепожирающий, пропитанный ненавистью и злостью. Впервые после той ночи мальчик испытал СТРАХ, ведь он не мог ничего сделать для того, чтобы победить то, что овладело блондином.       Сакура непонимающе смотрела на то, как Узумаки вдруг осел на землю, пока не почувствовала жажду убийства, исходящую от него. Языки пламени стали медленно покрывать мальчика, становясь чем-то вроде второй кожи, не обжигая его и уничтожая все, чего он касался.       Ноги розоволосой словно приросли к земле, так силен был ужас, объявший ее. Она со страхом ожидала, что же с ней сделает демон овладевший хулиганистым мальчуганом, в последнее время проявлявшим чудеса мудрости и логики. А Саске медленно пятился назад, не отводя взгляда от глаз Наруто, наблюдая, как нормальный зрачок сменяется на звериный.       Неожиданно монстр рыкнул почти неразборчиво «Нет, не хочу! Убир-р-р-райся! Я не...» Понемногу покров стал меркнуть и сползать с парня, пока совсем не исчез, после чего Наруто рухнул на землю без сознания.

***

      Когда я пришел в себя то первым, что увидел были лица Какаши и Сакуры. А Саске где? Не мог же озабоченный силой свалить с экзамена? Ага, так и есть сидит на огромной ветке и делает вид, что ничего не было.       — Вот видишь девочка, что бывает, когда не слушаешься старших и более мудрых людей? - произнес этот адепт пофигизма, когда убедился, что я пришел в себя и способен воспринимать реальность.       — Сенсей, а что хоть произошло? - поинтересовалась девушка, не желая упускать возможность пополнить свою копилку знаний.       — Наш бравый паренек в своей еде смешал несколько любопытных травок. Сами по себе они довольно безобидны. Но в подобных сочетаниях могут давать весьма интересные эффекты, - бесстыдно соврал учитель.       — Эффекты? Вы про что? - стараясь сильно не раскачиваться, ибо Кьюби (а это мог быть только он, зараза! Чтоб его адские блохи грызли не переставая!) сильно меня потрепал, а тело оказалось не готовым к покрову Лиса, который, как мне сдается, уж точно однохвостым был, если даже не двух! А потому меня сильно качало от усталости и слабости, однако нужно понять, какого буя он вообще несет эту чепуху!       — Мда... все дело в паре трав, которые легко спутать с приправами, прекрасно подходящими к пище. В небольших дозах и по отдельности они безвредны, однако в смеси дают странный и страшный эффект, который вы и увидели, - ровным и скучающим тоном ответил Хатаке, скашивая свой глаз в сторону рюкзака с необходимыми вещами и хавкой.       Да он совсем идиот!? Рассчитывает, что на такую детскую отмазку ребята поведутся!? Ладно Сакура, она может. Но Саске? Учиха не тупой и не должен поверить в подобную байку! Что тут вообще творится-то?!       — Это совсем не удивительно. Подобные идиоты и из нормальной еды способны отраву сделать, - вставил Саске все еще сидя на ветке. - Лучше бы продолжал жрать свой рамен, - а Учиха оказался только рад найти возможность и дальше считать меня никчемным слабаком. А вот дедуля Хокаге еще вызовет меня на сурьезный (именно так) разговорчик. Если детишки еще и могли купиться (потому что это укладывалось в привычную картину), то серьезные дяди из Анбу точно не клюнули на подобное заявление. Но тут можно соврать на газетные подшивки, книги по истории, удачно подслушанные разговоры и детское любопытство. Короче, выкручусь без особых проблем, если в этот мир каких-нибудь легилиментов вроде Снегга из Поттерианы не завезли.       А местным мозгокопалкинам я живым не дамся, ни за что! Там столько компромата на всех и вся в деревне (да и не только в ней), что просто кошмар! Такой хаос начнется, если просочится что неподготовленной аудитории под нос, что мама не горюй. Да и вообще я против сования носов в мои дела!       Итак, взбрыкивание Кьюби списали на воздействие травок (чувствую себя уже наркоманом - то газу нанюхался, что аж девушки-красавицы-сестрички приглючились, теперь еще и травок наелся...), что весьма оригинально. Браво, сенсей! Аплодисменты вам и вашей находчивости! Только вот тренировать меня вы все равно будете, и книжкой я вас обязательно потроллю, мва-ха-ха. Кстати, все же придется сходить к Лису и поговорить с ним - нужно начинать налаживать контакт.       Но это потом, а сейчас вернемся к насущным проблемам:       — А, это... сенсей, а все это, - мутило меня по-прежнему, но понемногу я приходил в себя, - что с испытанием-то?       — Ниндзя должен быть готов сражаться в любых условиях и при любых обстоятельствах, - беззаботно ответил Какаши.       Он хочет сказать, что я должен сражаться в таком состоянии? Вот же *****! Но вслух я сказал совсем другое:       — Без сомнения, вы правы, мастер. Но с вашего позволения, я бы уступил честь начать лучшему ученику, - ответил я вежливо и с максимально возможным уважением.       — Сенсей, простите что перебиваю этого балбеса, но как будет проходит испытание? - Сакура влезла в разговор.       — А очень просто. Все что вам нужно - забрать у меня один из двух колокольчиков.       — Слышал, Узумаки? Кажется, кому-то придется расстаться с мечтой.       — Прости, что разочаровываю тебя, Саске, но я предпочитаю девушек.

***

      Ну что же, вот и оно - испытание... которое, по сути, цирк чистой воды и издевательство над идиотами, которыми являлась команда №7 по канону. Однако, мне участь быть привязанным вообще никак не улыбается, но что-либо изменить... будет трудно, мягко говоря. Учиха по-прежнему упрямится, ну, дуб дубом, а на Сакуру надежды вовсе нет. Ну что же, будем работать с тем, что есть. Тем временем сенсей достал будильник (почему-то очень похожий на тот, что был у меня, когда я еще в школу ходил. Странно, не думал, что тут будет что-то настолько похожее на советское наследие моей Родины). Хех, мне бы АКМ и десяток магазинов к нему — и жизнь удалась... мечты.       Заведя «трещалку» и поставив ее на пень, Какаши зачем-то поставил рядом мой рюкзак с провизией. Не понял юмора!? С невозмутимым видом он достал оттуда мой бутерброд и, приподняв маску, стал его уплетать!       — Какаши-сенсей?       — Итак, у меня в руке... другой руке, - Какаши достал из кармана штанов злополучные бубенцы, - два колокольчика. Будильник заведен на 12:00. Ваша задача - до полудня отобрать у меня их. Кто не сможет этого сделать - будет привязан вон к тому столбу и останется без обеда... вкусного обеда, а также вернется в академию.       — Какаши-сенсей, но их только два... - протянула Сакура, смотря вовсе не на колокольчики, а на бутерброд, от которого почти ничего не осталось. Мда, не удалось ей перекусить из-за выходки Кьюби, чертов клубок шерсти, чакры и ненависти... Саске держался молодцом, внимательно слушая Копирующего Ниндзя, однако и его взгляд соскальзывал на рюкзак.       — Именно! Кому-то из вас точно придется уйти и побывать на этом столбе. Вопрос - кому именно... - протянул Хатаке, доев бутерброд.       — Харуно, у тебя память точь-в-точь как у Узумаки, - буркнул Саске, старательно отводя взгляд от термоса с чаем, что взял Какаши и с блаженным взглядом запивал бутерброд, - у вас с Узумаки будут идеальные дети - тупые неудачники с отвратной памятью.       Мда... девицы из моих краев ему уже давно врезали бы. Если не в нос, то по бубенцам уж точно.       А сенсей сделал вид, что не замечает детских разборок, и вообще он кроме бутеров с чаем ничего не замечает. Видать ученый, что к женщинам лучше не лезть. В отличии от брюнетистой сволочи, двинутой на мести. Увы, от Сакуры Харуно ничего подобно ждать не приходилось.       Девочка по уши влюблена в этого рокового красавчика и не собирается так просто опускать руки. Однако может случиться так, что Учиха так ее пошлет, что у любой сдадут нервы и, разревевшись, убежит топиться/вешаться/резать вены и прочее — уж этот-то придурок может!       А он тем временем слез так небрежно с ветки и, нехорошо посматривая на Какаши, сказал:       — По вашей команде, сенсей, - да еще и чуть ли не цедя так презрительно «сенсей» - все же хватило ума не недооценивать ниндзя. Хех, и что мне теперь делать? Как организовать не организуемое, чтобы никто (я уж точно) не оказался привязанным и без еды?       А Какаши достал новый бутерброд и ответил:       — Можете использовать все, что вы умеете - техники, сюрикены, кунаи... Без желания убить меня ничего не получится... - и смачно откусил. Смотря на него, мне тоже захотелось есть. Вот же садист!       — Что? - Сакура, ну, ты и наивная... хотя что можно от нее ожидать сейчас? Вот лет так через семь она вполне адекватной станет... по сравнению с собой, ясное дело. А Саске нехорошо так ухмыльнулся и уже навострил лыжи в сторону леса. Э, не, так дело не пойдет!       — Стой ты! По одиночке у нас нет шансов победить сенсея! - я придержал его за рукав футболки.       — А с тобой, что-ли, есть? - ухмыльнулся Саске и попытался отправить меня в полет, дабы я не трогал его. К счастью, я ожидал чего-то подобного, а потому успел заблокировать удар рукой.       — Что же, раз вам так не терпится подраться - давайте начинать, - сказал копирующий ниндзя, доедая ранее взятый бутер. Просто нет слов на шаринганутого! Аж врезать хочется в эту рожу! Но силы надо сосредоточить на тесте, а не растрачиваться попусту.       — Мы команда, забыл!? Ты же прекрасно понимаешь, что со всем своим запасом чакры и техник не сможешь его даже поцарапать, про отобрать бубенцы я вообще молчу! Какаши - легендарный ниндзя и мало кто в мире сможет его одолеть! Но тут испытание в первую очередь на командную работу - работу сообща! Будем драться по отдельности - и грош нам цена! - будем пытаться убедить задаваку, попробовать драться сообща и отобрать хотя бы один колокольчик у масочника.       Сакура с удивлением смотрела то на ухмыляющегося (в его глазу так точно бесенята плясали) Какаши, продолжающего жевать и доставшего свою книгу, то на нас с Саске, пытаясь понять, а с чего Наруто так поменялся? Палимся, конечно... с другой стороны, пора нарабатывать навыки сотрудничества и наводить мосты между нами, ибо не хочется мне отдавать Учиху в лапы к змее подколодной, а то характер парнишки, и без того неважный, может испортиться совсем, вследствие чего потери возрастут капитально.       Кстати, про характер... извиняй, Хатаке, но ты покусился на мои бутеры, а это непростительно!       — Какаши-сенсей, а что вы читаете? Случайно не «Приди, приди рай»? - невинно интересуюсь у джонина, который вновь сунул руку в рюкзак, да так и застыл, застигнутый врасплох. К его чести, он быстро справился с шоком и ровным голосом ответил:       — Наруто, тебе бы стоило сосредоточится на задании. А если будешь переводить внимание на различные мелочи, то точно не достигнешь цели. Или вовсе погибнешь, - невозмутимо ответил мастер копирования.       Угу, очень смешно. Кто же допустит гибели детей на подобных проверках. Зато Сакура поверила. Видно, как ее тело напряглось, а в глазах появились сильное волнение и обеспокоенность.       Так, вот чего мне только не хватало, так это ее слез и истерики! Нужно попробовать выбить у него почву из-под ног, хотя бы немного поколебать. Заодно будет проще попробовать отобрать у него эти самые бубенцы.       — Слушай внимательно, я попробую его отвлечь, а ты нападешь на него. Нет времени спорить, так что поторопись, - сказал я скороговоркой Саске, пока Какаши углубился в книгу, периодически отвлекаясь, чтобы откусить от бутера. Да он скоро все мои запасы переработает! А то еще и примется за рамен!       — Какаши-сенсей, а как вам сцена, где главную героиню догнал молодой самурай? Ну там, в саду, когда еще она пыталась понять чувства, что испытывала Маюри к Хироко? - да-да, немного почитать книжку у меня получилось.       А ничего так пишет Джирайя, очень даже ничего! Подобным чтивом в свое время я не сильно увлекался - прочитал пару-тройку произведений, но Эро-Санин меня приятно удивил - живой язык, яркие описания, правдоподобное изложение происходящих событий и крайне богатые для воображения постельные сцены, с долгими и чувственными прелюдиями, будоражащими кровь основными действиями и яркими финалами. И вполне грамотно изложена теория так называемого пикапа! Видимо, все успехи санина сводит на нет его чрезмерная извращенность и неправильная кандидатура в спутницы - Цунаде, великолепная женщина, но излишне правильная, да и рука у нее тяжелая...       Эффект, конечно, оказался бы не тем, что был мне нужен, если бы не подключилась Сакура. Уловив нечто знакомое (любовные романы девочки любят, а тут описание сцены как раз подходит под стандарт), розоволосая уже с любопытством смотрела на Хатаке, который, я уверен, чертыхался по поводу моей выходки, оставаясь внешне невозмутимым.

***

      Кто бы знал, какое у меня сейчас дикое желание со всей дури удариться головой по ближайшему дереву. А дело вот в чем. Начиналось все более или менее по плану. Мне и Сакуре удалось отвлечь сенсея разговорами, и он активно делал вид, что его книжки - обычная романтическая белиберда. И в какой-то момент я даже поверил, что не буду привязанным сегодня. Но этот безмозглый кретин, Учиха, сорвал весь план! Орочимару за ногу!       Нет, я серьезно! Какого ты потянулся к колокольчикам!? И пофиг на то, что это цель всего испытания - главное ведь командная работа! Чтоб тебя потом самого испробовали на устойчивость к удару «Тысяча Лет Боли»...       А если серьезно, то все же недооценил Саске учителя, да причем сильно. Да, он скрытно подбирался к Какаши, практически не издавая звуков и без резких движений, почти не затрагивая общее ощущение мира вокруг... почти. Под конец, видимо, он все же поторопился с движением... или просто Какаши спохватился и перестал отвлекаться на нашу с Сакурой болтовню. Это делает ему честь, ибо попади я в такую ситуацию, то сгорел бы от стыда - сейчас-то, с высоты прожитых лет я понимаю джонина - видать, просто жанр литературы понравился, или просто в личной жизни беда...       Как бы то ни было, следовало продолжать нашу игру, тем более, что Хатаке даже одной рукой парировал все выпады Саске, при этом удерживая в другой бутерброд! Я понимаю, что генин и джонин как небо и земля, но... так нельзя же!       А еще мне кажется, что сейчас они начисто забыли про колокольчики. Которые формально и являются целью. Нет, я понимаю, что с попаданцами канон не дружит. Но, тля, Саске так наносит удары, что мне кажется будто ему уже нет дела до проверки. Меня что, снова накачали какой-нибудь гадостью? Ведь не может же все это происходить на самом деле? Впрочем, шок в глазах Сакуры намекает, что нечто необычное видит не только один блондинчик.       И вот смотрю я на то, как парень и мужчина в самом расцвете чакры (по другому и не скажешь) махаются друг с другом с упоением, забыв про время, и цель этой драки стара как мир и важна как воздух... Нет, не женщины (хотя... раз уж тут и так отличия на лицо, то и такое возможно), а еда. Правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок - яркий пример этому перед глазами, хоть фотографируй и на стену! Жаль, фотика нет...       Тут у меня возникла дурацкая, на первый взгляд, мысль, с которой я подошел к Сакуре, что была поглощена боем:       — Делай выводы, Сакура. Правильно сложи кусочки мозаики - и станешь ближе на шаг к Саске.       — ЧЕГО!? - видимо, я напугал ее, так как девочка чуть ли не взвилась в облака, почти завизжав на ультразвуке от испуга. Пришлось ей зажать рот - хорошо еще, что «драчуны» не стали отвлекаться на нас.       — Да не ори ты!       Хорошо, что сия особа забыла про те приемы, которым нас обучали, и пыталась высвободиться исключительно по старинке. Нет, я не женоненавистник и искренне люблю женщин, особенно милых и красивых, хе. Но чтобы не кричали всякие феминистки и как бы не требовали равных прав, начисто забыв про обязанности - среднестатистический мужчина всегда будет физически сильнее среднестатистической женщины. Чем я и воспользовался, пока влюбленная девица не успокоилась. И не надо мне тут вешать лапшу, что, мол, молодое да симпатичное тело в руках подержать приятно. Когда дергают ногами, пытаясь заехать по той детали, что отличает мужчину, да царапать или укусить, как-то не до того.       К тому же, Сакура совсем не в моем вкусе. Года через три-четыре - может быть... и потом, у меня (да-да, уже так считаю) есть Хината - умница, красавица, спортсменка, комс... так, это не относится уже сюда... короче, сердце мое уже занято и это не изменить. Пора лобастой вправить мозги:       — Дура, ты чего орешь! Я тебе помочь хочу, а ты тут разоралась...       — Ты!? МНЕ!? Да как... - она что, совсем не дружит с головой!? Скоро Какаши надоест это рукомахание, и отправит он Саске на травку отдыхать и примется за нас. Следовательно, столба кому-то не миновать, а из-за моей выходки... Печально дела будут обстоять. Нужно уже подключатся и помогать Учихе, но сначала небольшой ликбез на тему: «Как приручить парня, даже если он Учиха»:       — А что, нельзя по старой дружбе? - сделал вид, что удивился. Сакура же лишь фыркнула и перестала дергаться, явно придумывая как вырваться. И ведь придумает же. Так что лучше отпустить. Чем Сакура и воспользовалась, а затем отошла на расстояние, превышающее длину моих рук.       — К тому же, мы немного похожи, так что мне несколько жалко его, - добавил я.       — И чем же это похожи лучший ученик Конохи и первый хулиган этой же деревни? - спросила розоволосая через смех.       — Наши родители покинули этот мир. Ни у меня, ни у Саске нет друзей. Мы известны в Конохе и оба те еще придурки. Но я исправляюсь, - с ходу ответил ей. А про родителей вставил отнюдь не случайно, иные девушки же жалостливые. Чем я и попытался воспользоваться.       — Пойми, что и мне, и Саске не хватает простого человеческого тепла, ощущения чего-то родного рядом с собой, чувства того, что ты не один в этом мире, что ты нужен кому-то... пойми это и сделай все, что можешь для того, чтобы Учиха почувствовал себя нужным. И тогда он откроет тебе сердце. Не сразу, постепенно, капля за каплей, шаг за шагом. Главное — не сдаваться. Ты будешь ошибаться, это будет больно для вас обоих, но сделай это, ради себя и Саске!       Ничего себе! Никогда не думал, что могу подобное сказать, да и вообще ТАК сказать. Даже сам прочувствовался... ведь мне тоже не хватает... Смогу ли я вновь стать тем прежним Сергеем? Нет, не смогу, теперь ведь я Наруто Узумаки, джинчурики Девятихвостого, надежда этого мира. Тогда... смогу ли я назвать это место своим домом? Смогу ли сам почувствовать себя нужным кому-то, что меня любят и ждут?       Смогу, я верю в это и сделаю все, что возможно, ради этого. А теперь пора уже помочь Саске, а то видок у парнишки тот еще! И ведь джонин даже вполсилы не дерется с ним... внушает.       — А теперь давай поможем Саске и пройдем, наконец, это испытание! - и улыбку на лицо! Хе, действует безотказно - Сакура улыбнулась и кивнула мне.

***

      Оставив праздные разговоры, мы перешли к разговорам полезным, то есть, НАКОНЕЦ, приступили к генерированию великого плана. (И с этими людьми спасать мир?! Прим. Экс Наруто). Прямую атаку клонами пришлось отбросить сразу, поскольку вряд ли они смогут даже отвлечь мастера копирования. И тут я вспомнил путешествие в страну Волн и Демона Скрытого Тумана, вернее то как мой оригинал на пару с Учихой его надурили, чтобы спасти сенсея из водяной клетки. А ведь если все правильно рассчитать, то может сработать.       Однако для того, чтобы приступить к реализации этого рискованного плана - вероятность успеха которого все равно низкая, так как все это время Какаши наблюдал за моей речью для одной лобастой ду... девочки, при этом умудряясь не терять бутер и отбиваться от бешеного парнишки, который того и гляди от усердия или пробудит шаринган, или родит...       Так, что-то меня не в ту степь понесло, видимо, от легкого голода, который пробудился от вида бутера, так подло исчезающего кусок за куском в недрах организма Какаши. Пора уже дать передохнуть Саске и объяснить ему план действий. Но вот как его отвлечь и главное — что сделать для того, чтобы Хатаке не разгадал наш план?       Клоны? Ну, может на пару секунд их и хватит, но мне-то нужна минимум минута, и это самое оптимистичное! Сакуру подключить? Ну, еще полминуты, только вот получит она не слабо от сенсея - и не нужно тут говорить, что она девушка: решила стать шиноби, так отдувайся наравне со всеми. Итак, что делать?       Попробовать вновь потроллить книжкой? Ну, теперь-то результат будет совсем не таким, каким он был изначально. О, пускай Сакура его допрашивает, а я приведу в чувство Учиху.       — Сакура, у меня есть план... и не надо так на меня удивленно смотреть, я не полный идиот! Хулиган - да, но не тупица! Короче, поговори с сенсеем о той книге - он ее уже давно почитывает, судя по истрепанности страниц, так что знает ее назубок и вполне сможет помочь тебе в деле охмурения Саске.       И вы думаете эта розоволосая меня послушала? Пожалуй, в каком-то смысле так и было. Вот только девица не решилась говорить про книжки или сочла сие творение менее интересным.       — Учитель, - молвила Сакура, - Узумаки сказал, что его родители отдали жизнь за эту деревню. Что он имел в виду?       — Эта не та история которую стоит знать детям, - ответил ей владелец неполного комплекта ширингана.       «Скорее дело в том, что родители моего вместилища не самые чужие тебе люди,» - мысленно отметил я, все же не тратя время попросту. А вот Сакура повела себя ожидаемо.       — Я не ребенок, - буркнула Харуно-младшая под дружный вздох Какаши и Саске, который кажется наивно считал, что дерется с мастером на равных.       — Когда вы трое были младенцами, - ответил копирующий ниндзя (все так же отмахивающегося от брюнетика), вспомнивший про силу женского любопытства, - на деревню, скрытую в листве, напала могучая и страшная тварь. Она принесла множество разрушений и отняла жизни многих дорогих кому-то людей. И лишь ценой великих жертв удалось остановить то существо. А потому об этом событии стараются не вспоминать.       — Но это неправильно! Нельзя забывать тех, кто отдает за нас жизни! - возмутилась наивная девочка.       — Э-э-э... м-м-ма... ну, хорошо, - видимо, крепко досталось сенсею от женщин в свое время, раз он все же сдался и решил рассказать, пускай и завуалированно (куда же без этого? Многое является гос.тайной, которую уж точно генинам не стоит знать, для их же блага), историю о том, как Кьюби вышел из-под контроля и деревню рушил. Иначе как еще можно объяснить толику обреченности в его взгляде? Мда, женщины - они такие: с ними тяжело, но без них вообще труба.       Пока Какаши тщательно подбирал выражения, стараясь не слишком уж распалить и без того богатое любопытство розоволосой, я бесцеремонно оттащил упирающегося Саске от джонина в сторону, дабы в план его свой посвятить... Кажется, меня вновь уносит в непонятные дали. Хех, вот же досталась мне мания блондинчика покушать плотно и помутнение разума от голодухи...       — Пусти, - просто, но с угрозой в голосе, сказал порядком запыхавшийся Учиха.       — У меня есть план...       — П-ф-ф! У тебя!?       — Представь себе! Слушай, ты сам убедился, что сенсей очень силен, и физически нам его не одолеть?       — И что из этого? - смотрите-ка, признал превосходство! Прогресс! Ладно, потом позубоскалим...       — Сюрикены хорошо бросаешь? - тихо ответил я, надеюсь достаточно тихо, чтобы сенсей, занятый Сакурой и историей о девятихвостом песце, не подслушал.       — Я и тебя могу хорошо бросить! - раздраженно ответил Учиха.       — Извини дарагой, но я по дэвачкам, - не удержавшись от шпильки, ответил я с неизвестным в этом мире акцентом. А затем все-таки поведал план.       — Такой идиотский план мог прийти только в твою дурную голову! Это же надо додуматься до использования техники превращения таким методом, - произнес Саске, когда я закончил, и заткнулся после того, как я попросил предложить лучший план.       — Не можешь? Тогда давай попробуем этот, раз другого нет. В случае неудачи потом сам можешь привязать меня к столбу, - ну, будем надеяться, что гибкость и ловкость молодого организма, коим меня «наградил»... или «наградила»? Короче, которого мне предоставили высшие силы будет достаточно для этого трюка.       — Хорошо, давай.       — Теневое клонирование! - два десятка клонов показались на поляне и сразу отгородили нас от сенсея, который, я уверен, усмехнулся под маской и с ленцой так отвернулся от пребывающей в прострации от происходящего Сакуры. Теперь главное, чтобы Саске не промахнулся!       — И вы надеетесь, что такой подход вам поможет? Ну, нападайте! - сказал Какаши, не меняя позы.       — Сенсей, мы вас сделаем! - крикнули клоны и с кунаями в руках рванули к джонину, окружая его, пока Саске готовился к судьбоносному броску.       Складывалось впечатление, что ниндзя не сможет парировать все удары... но я-то знал, что он даже не запыхается. Что и подтвердилось, когда клоны превратились в облачка дыма почти сразу после прыжка, а Какаши так и стоял, засунув руки в карманы, в расслабленной позе, только без бутерброда.       И, выбрав наиболее удачный, как ему показалось, момент, последний Учиха метнул огромный сюрикен в своего учителя. Прямо под испуганный вскрик Сакуры. Пфф, да этот сюрикен даже не заденет джонина. Но расчет именно на то, что Хатаке будет проще увернуться. Иначе всему плану слово из трех, четырех или пяти букв на выбор, думал я в тот момент, когда Саске отправил превращенного меня в полет. Теперь остается измениться обратно в нужный момент и сорвать колокольчики за мгновения, которые понадобятся Хатаке, дабы оценить ситуацию. Блин, сколько всяких «если». Аж у самого мандраж в те мгновения, что я лечу в сенсея.

Взгляд со стороны

      «Что задумал этот дурак-Наруто?» - Сакура искренне не понимала, что происходит с блондином вообще и на испытании в частности. Куда делся тот наивный, самоуверенный и никогда не унывающий мальчик с вечно растрепанными волосами и улыбкой «а-ля тридцать два»? Вместо него появился загадочный (даже скрытный), спокойный, лукавый и даже опасный человек, от которого не знаешь, чего можно и ожидать! В этом она смогла убедиться еще во время первой встречи после того, как Узумаки попал в больницу. Он перестал смотреть на нее с обожанием! Ему нравится Хината - действительно нравится! - хотя раньше он совсем не смотрел в сторону робкой девочки!       А его манера говорить? Его шутки больше не были глупыми и дурацкими - чаще всего она даже не могла сразу понять смысл сказанного им! Но что больше всего поразило Харуно, так это то, что Наруто научился готовить! И как - его манджю было чертовски вкусным, аж пальчики оближешь!       Мальчик научился драться - смог на равных бороться с Саске и даже смог врезать ему! Стал спокойнее, собранее... складывалось впечатление, что это совершенно другой человек, более взрослый, опытный и сильный. Сакура не могла объяснить, откуда это чувство, но эта мысль назойливо крутилась в голове.       И вот теперь Узумаки придумал как одолеть сенсея, которому Саске (неужели все советы Наруто смогут помочь мне? Прим. Сакуры) не смог нанести ни одного удачного удара? Более того, похоже, что тот поверил блондину и теперь следует плану!?

***

      Пока лечу (Если бы не крутился - было бы весьма приятно. Примечание Наруто) — молюсь всем богам этого мира, чтобы Какаши все-таки решил уворачиваться, а не блокировать или ловить. На какое-то мгновение даже представил потеющий сюрикен и заставил себя сдержать рвущийся наружу смех. Не о том думаешь попаданец, и вообще, момент пропустишь, - мысленно шикнул я на себя. «Пять, четыре, - я стал отсчитывать секунды, чтобы успокоиться, - три, две, рано, выжидаю еще мгновение. Да!» Какаши уклоняется легким наклоном вправо! А я пролетаю буквально в миллиметрах от мужчины. Сейчас или никогда! Из огромного сюрикена появляется рука, что пытается схватить колокольчики на поясе сенсея.       Хотел бы я видеть выражение лица Какаши в этот момент и запечатлеть его на фото, но положение не позволяет, да и фотика нет. А все почему? Да потому, что колокольчики-то я стянул! Почти промазал с этим делом, ибо не летал в виде сюрикена все вечера напролет в течение пары лет и не срывал бубенцы с поясов джонинов! И вот рука почти соскользнула, но все же я смог зацепиться за них пальцами и стянул-таки их! И полетел прямо...       — Твою же маааааабхпфрлфвдтвх...! - а вот слона-то я и не заметил! Прямо в пруд и запульнули меня! Нет, я не против искупаться и даже попить воды, но не так же! Эти мысли появились в голове, когда я спокойно так шел ко дну неглубокого (для взрослых) прудика, наглотавшись воды.       Так, отставить панику, пора всплывать! Выбросившись, как бревно, на берег, я рухнул на живот, отплевываясь и выблевывая воду. Тяжело дыша, перевернулся на спину и победно вскинул руку вверх, сжимая злополучные бубенцы.       Тут я вспомнил сцену из какого-то там терминатора, когда он плавится в чане с раскаленным металлом и поднимает руку вверх. И эта странная ассоциация заставила меня заржать (Наверняка сенсей списал все на стресс. Примечание Наруто). Так, а чтобы сделал оригинал? Побольше веселого шума, наверно. Так что для поддержания образа начинаю радостно прыгать и орать:       — Мы сделали это! Мы справились! - и даже Саске выдавливает жуткое и весьма кривое подобие улыбки.       — Похоже, сегодня очередь юной Харуно быть привязанной, - замечает Хатаке. Тогда я прекратил прыгать и просто отдал свой колокольчик Сакуре.       — Если бы Сакура не ослабила бдительность сенсея - ничего бы у нас не вышло. К тому же, нельзя так с девушками, - объяснил я свой поступок недоумевающему Саске.       — Ну что же, вы смогли это сделать, - удивления в голосе сенсея почти не было... ключевое здесь слово «почти». Только от своего замысла он все равно не стал отклонятся, потому как сказал. - Однако все равно кому-то придется вернутся в Академию... — и многозначительно посмотрел на нас с Саске.       Хе-хе-хе, ну и жук ты, Какаши! До конца идем, значит? Ну что же, раз тебя сделали, а уж если канонные ребятишки не бросили Наруто, то уж теперь... с другой стороны, никто фактор случайности не отменял...       — Что уж поделать, придется мне вернуться... - немного грусти в голос, как бы выдавливаем улыбку и, вуаля! Реакция вполне себе логичная у ребят - недоуменное выражение лиц и возглас в стиле:«ШТА?!» Только вот Какаши как-то странно смотрит на меня... с пониманием что-ли? Неужто он понял, кто тут «виновник торжества»?! Ну е-мое!       — Тогда и я возвращаюсь! Я ведь ничего особенного не сделала и в победе нет моей заслуги, - вклинилась Сакура и бросила колокольчик в учителя, который легко его поймал.       Идеалистка, но некоторое чувство справедливости у девушки все же есть. Вот только от Учихи такого ждать не приходится. Что и подтвердилось дальше.       — Замечательный денек. И экзамены сдал, да еще неудачников не будет рядом, - Саске поспешил оправдать мои ожидания.       Ну что, опять ему мозги вправлять что-ли? Хех, а я-то надеялся на то, что у него котелок-то варит... ладно, будем исправлять, хотя и сил, как и особого желания, для этого и не было. Но тут парнишка меня приятно удивил, бросив свой колокольчик в руки джонину со словами:       — Однако, я признаю, что все это не моя заслуга, а работа команды, - последнее слово он бросил пренебрежительно, и все же что-то если не поменялось, то уж точно поколебалось, давая толчок к грядущим изменениям, - так что я тоже возвращаюсь.       Сакура робко улыбнулась, не пытаясь повиснуть на парне и не визжа радостно в стиле «ради меня он возвращается!» Меняется, услышав мои слова, или просто устала? Сейчас не до этого, мне интересна реакция Какаши, который угрожающе надвинулся на нас и... улыбнувшись под маской, как и глазом, выпалил:       — Вы прошли!       Внутренне облегченно выдохнув, я вместе с остальными неверяще уставился на джонина, который выглядел словно довольный кот, которому перепало кило мяса на халяву.       — Но... вы же говорили, что... - хех, Сакура-Сакура, ты как всегда в своем репертуаре! Не можешь ты без этого... Ладно, слушай меня и поменьше бросайся на Учиху, и будет тебе счастье.       — Главная цель этого испытания - проверить ваши навыки работы в команде. Пускай и со скрипом, но вы смогли это сделать! А вот идеи с сюрикеном я и вовсе не ожидал. Итак, команда №7, с завтрашнего дня приступаем к выполнению заданий, а пока можете быть свободны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.