ID работы: 2695832

Драбблы по Гостье из Будущего

Джен
G
Завершён
68
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Будущее (Коля, Алиса)

Настройки текста
Он смотрел на нее во все глаза, озябший старик с газетой в руках. Девушка морщилась: нашел кого разглядывать! Ему что, закон не писан? Столь откровенные взгляды она, если бы захотела, могла бы приравнять к сексуальному домогательству, и лишь уважение к возрасту (или наоборот, неуважение к мужской силе) не давало ей возможности заявить о своих правах. И вообще, столько девушек в вагоне космо-метро, почему именно она? Девушка хмыкнула, задрала носик и отвернулась, бездумно уставившись в экран телефона. Колька Герасимов, а ныне, деда Николай любовался молодой Алисой Селезневой, ставшей прекрасной девушкой, и улыбался про себя, вспоминая приключения далекого детства. Значит будущее, из которого она пришла и которого они все так ждали, уже наступило? Странно. А он и не заметил. И вовсе оно не такое радужное, как ему представлялось. Жаль. Он еще раз окинул девушку взглядом. Алиса, милая Алиса! Ты уже взрослая. Когда ты успела так вырасти? Когда яркий и живой взгляд стал таким тусклым и безинициативным? Когда детская непосредственность сменилась маской и стеной недоверия? - "Луна. Тринадцатый кратор", - пропел женский голос из динамика. - Следующая остановка "Впадина Гагарина". Дедушка Коля устало закряхтел и потопал к выходу. Мечта и надежда детства разбилась в глубокой старости. Это не плохо и не хорошо, это просто есть. По крайней мере, будущее наступило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.