ID работы: 2696625

Big Bad Wolf

Фемслэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сансе нравился аромат роз, которым всегда пахла Маргери Тирелл. Это были не приторные духи, что так любили дамы при дворе. О, нет. Маргери пахла розами Хайгардена, сладкими, но не настолько, что можно было забыть о шипах, всегда охранявших розу от слишком требовательных рук, которые хотели взять от цветка не только аромат. Всё было по-другому. Сансе хотелось взять розу, несмотря на то, что шипы могут причинить ей боль. Но Санса Старк не глупа. Она знает боль. У неё металлический вкус.       Сегодня Маргери была особенно прекрасна. Зелёное, травянистое, с золотистой вышивкой на рукавах платье не скрывает достоинств будущей королевы, но и не слишком их показывает. В нём девушка выглядит, как дева из тех баллад, что так любили распевать барды Вестероса. Санса ловит каждое движение, каждую улыбку этих губ. Маргери замечает голодный взгляд Сансы. Вместо того, что бы целомудренно покраснеть, как подобает настоящей южной леди, Тирелл лишь прищуривает свои голубые глаза и ухмыляется. От этой ухмылки Старк хочет, чтобы её забрали Иные. Но вместо этого Бес предлагает ей чашу вина.       "Борское, золотое", – отмечает про себя Санса, когда Маргери целует Джоффри в щеку. Иногда она понимала желание Арьи убежать отсюда. Но, нет. Она не убежит. Она Старк. Зима близко.       Оленне Тирелл нравится эта северяночка. Она больше Талли, чем Старк. Но кто сказал, что волку обязательно быть рыбой? Пригласить девочку на прогулку не составило огромного труда. Она пришла. Все они приходят.       Приглашение на прогулку не вызвало особого удивления у Сансы. Королева Шипов заинтересована в ней. Пусть двор видит запуганную девицу с севера. Но никто из них не догадался, что волчица жаждет мести. Она будет делать всё, чтобы никто не раскрыл её личину.       Никто.       Служанка привела девушку в порядок. Волосы цвета червонного золота расчёсаны и уложены, платье выдержано в цветах Старков. Серый и белый. В зеркале она лишь напуганная девчонка, но Санса знает, что, когда она отвернется, волк взыграет в ней. Жестокий, умеющий ждать своего часа, волк.       Старушка Тирелл приветливо обнимает Сансу, которой кажется, что шипы сейчас вопьются в её тело. Но ничего не произошло. Прогулка по садам Красного Замка разбавляет будни девушки, и она благодарна Оленне за этот шанс. Разговор начинает ненавязчиво. Но Санса знает, зачем она здесь.       – Спасибо вам, миледи, что пригласили меня на прогулку, – учтиво говорит Санса и облокачивается о каменный парапет.       Сегодня солнечный день в Королевской Гавани, но жара не дошла до этого прохладного сада. Старушка улыбается       – Не благодари меня, Санса. Ты нравишься мне и моей внучке. Сладкая Маргери, – Оленна сжимает в руке розу и даёт Сансе. Цветок не распустился, но уже видно, что, когда придет его время, он будет красив, и его шипы будут ничуть не хуже собратьев. Роза касается губ Старк, и в сознании девушки мелькает мысль, что губы Маргери, как молодая роза. Невинная роза. Старушка изучает Сансу Старк. Волчица нравится ей.       – Я знаю, что ты хочешь, дитя. Знаю, чего ты боишься, – говорит Оленна Тирелл и внимательно смотрит в светло-голубые глаза северянки.       Оленна видела Лорда Старка. Дочь унаследовала всю красоту матери, но глаза... волчьи глаза. Глаза Старков она взяла от Эддарда. Санса не выдает эмоций. Она хочет услышать, что будет дальше.       – Ланнистеры убили почти всю твою семью. Тебя выдали за Беса, много плохого вышло на твою долю. Но я могу помочь тебе, девочка. Сделать твой путь менее тернистым, – предлагает Тирелл.       Санса снимает маску. Волчья ухмылка искажает лицо девушки.       – Как же? – спрашивает девушка. – Один неверный шаг, и ваша голова, моя и Маргери будут красоваться на пиках. Как голова моего отца, – говорит спокойно девочка, и на мгновенье Королеву Шипов пронизывает удивление.       Санса щурится от солнца, благо сады Красного Замка укрывали от жары. Старушка положила свою морщинистую, в старческих пятнах, руку на нежную руку Сансы.       – Отец твой, да упокоят его душу Семеро, не умел играть, – жалостно говорит она. – И он погиб, девочка. Мне правда жаль. Но сейчас ты в логове львов. Серсея скоро уступит свое место Маргери, и она станет новой королевой, – продолжает щебетать старушка Тирелл.       Санса хмыкает.       – Серсея теряет контроль над Джоффри. Возможно, Маргери удаётся усмирять гнев короля, но надолго ли? – проговорила Санса, осматривая сад.       Птички летали от одного дерева к другому и весело щебетали.       – Королеве не обязателен король, чтобы править, – говорит Оленна и смотрит прямо глаза Сансе Старк.       Девушка рассмеялась. Смех её был словно волчий рокот.       – Убить короля. Неплохо, – голова кружится от вихря картинок смерти Джоффри, и Санса едва сдерживает ликующую в ней волчицу.       – Хм, а ты хорошая девочка. Не только внешностью, но и умом, – палец старушки, мягкий, как шёлк, прошёлся по щеке девушки. – Сначала я думала, что ты лишь дитя. Глупое, мечтающее о рыцарях, но ты другая. Ты быстро учишься. Конечно, эти уроки принесли тебе слишком много боли, иначе нельзя. Это не север. Но я вижу тебя, девочка. Серсея хоть считает себя хитрой, но не учла одного. У маленького волчонка есть клыки, которые уж больно не понравятся львам. Скоро свадьба, и моя внучка не будет терпеть безумие короля. Ты отравишь его, и считай, что выиграла, – с хитрецой в глазах сказала милая старушка.       Санса давно решила, что не будет колебаться, если выпадет шанс убить Джоффри Баратеона. Зима близко. Два слова, и всё было решено. Оленна знала, что девушка согласится. Надо надавить, и всё выйдет, как надо.       – Я согласна, – сказала Санса, поцеловав Оленну в щёку.       Она пахла розами, совсем как Маргери.       – Но есть одна вещь, которую я хочу, – проговорила девушка.       – И что же это, маленькая волчица?       – Маргери.

***

      Общество свиты леди Маргери утомляло Сансу. Но это можно было стерпеть. Хотя бы ради Хайгарденской наливки и лимонных пирожных. Маслобой выкидывал очередную глупость, отчего девочки весело хохотали. Санса улыбалась, ей было приятно снова в какой-то мере быть "нормальной". Решив, что наливкой она не насытится, Санса решила выпить летнего вина со льдом. Мальчик-слуга беспрекословно наливал ей. Вино приятно освежало, и кусочки подтаявшего льда напоминали ей о Севере. Интересно, есть ли там солнце сейчас? Печальная улыбка заиграла на губах девушки, что не скрылось от Маргери. Как хороша и прекрасна она сейчас. Голубое платье без рукавов, и довольно нецеломудренный вырез. Платье дополняла золотая вышивка, начинавшаяся от подола. В Королевской Гавани хорошие портные. Сама же Санса надела красное платье с синими вставками и прикрепила серебряную брошь. Цвета Талли и Старков. Медные волосы блестят. Будто сама Дева присутствует здесь. Маргери заметила тень печали на лице Старк. Одна из кузин увлеченно говорила о рыцаре, что так любезно ухаживал за ней, и Маргери, как истинная леди, слушала её веселый треп, но больше всего девушке хотелось слышать Сансу.       – Санса! – воскликнула Маргери. Санса подняла свои льдисто-голубые глаза. В них было что-то такое, от чего сердце южанки забилось сильнее, а щеки приобрели румянец. Рыжеволосая опустила кубок.       – Да, ваше величество? – намеренно подзадоривала Санса.       Она знала, что Серсея спит и видит, как бы сместить Маргери. Но больше всего она злилась, когда кто-то называл Маргери "ваше величество". Вино играет в юной Старк.       – Милая, ну что же ты так. Мы все здесь сестры, – обвела руками Маргери их общество "сестёр".       Санса склонила голову.       – Я в этом не сомневаюсь, миледи, – проговорила девушка.       Вежливость – это броня леди.       – Может быть, нам стоит прогуляться, Санса? – спросила Тирелл.       Общество надоедливых кузин, ни на день не отходивших от неё, довольно сильно бесило будущую королеву.       – С вашего позволения, миледи, – сказала рыжеволосая и встала из-за стола.       Поклонившись, она ушла. Маргери, повторив её жест и получив одобрение от Оленны, пошла вслед за Сансой. Она нашла её в богороще. Санса молилась.       – Семеро всегда были непонятны мне, – говорит Санса ровным голосом, смотря на многовековое дерево. – Моя покойная мать верила в честность Отца и свет лампады Старицы. Но это не спасло её от перерезанного горла. Так же и Старые Боги не пощадили моего брата Робба. Каково это – умереть, когда ты чувствуешь триумф победы? Мой брат не проиграл ни одной битвы, но проиграл войну. Молодой Волк, – усмешка на губах Сансы похожа на волчий оскал, что так не сочетается с образом запуганной девушки, которую истязал Джоффри.       Маргери не страшно. Давно не страшно. Она слушает её. Взгляд Сансы отстранённый. Она понимает её. Всегда понимала.       – Санса... я... это ужасно, что случилось с твоей семьёй, – говорит Маргери.       Ей поистине жаль эту девушку. Санса улыбается и проводит рукой по щеке Маргери. Руки Старк холодны, как зима.       – Да, жаль. Твоя бабушка рассказала мне всё. Она хочет отравить Джоффри. Твоего короля-мужа. Будущего мужа, – Санса наклоняется к девушке и шепчет ей на ухо.       Мягкое дыхание опаляет Маргери. В тени богорощи ей становится жарко. Маргери не стала ничего отрицать.       – Да, так и есть. Он будет плохим королем, – говорит она.       Санса ухмыляется возле её уха.       – Неужели это так видно? Зато ты будешь хорошей королевой? Будешь зарабатывать любовь народа едой и красотой, Маргери? Красивыми словами, очарованием, улыбкой? – спрашивает девушка и смотрит в голубые глаза Маргери.       Роза Хайгардена не знает, что сказать. С момента приезда в Королевскую Гавань она вела себя вежливо, улыбалась всем. Но вместе с ней, с той, которая притворялась, она чувствовала себя настоящей. Обе пережили настоящий ад. Обе научились играть в престолы.       – Да, – Маргери лаконично отвечает и видит ещё больше торжества в глаза Сансы Старк.       Но самой большой тайной, которая была у Маргери Тирелл, будущей жены Джоффри Баратеона, была влюбленность в Сансу Старк. Маргери знала о связи Лораса с Ренли и не осуждала их. Но она никогда не думала, что испытает подобное.       – Хорошо. Я сделаю всё, что от меня потребуется. Пусть Оленна будет уверена. Зима Близко, и, поверь, то, что я сделаю с Ланнистерами, Фреями, Болтонами будет намного хуже того, что они сделали с моей семьёй. С моим братом, отцом, матерью. Знаешь, что они сделали с телом Робба? Они пришили голову лютоволка к нему и привязали к его лошади. Мою мать выкинули гнить к берегам трезубца. Все в этом смрадном городе думают, что я хорошенькая дурочка. Это не так. Притворяться было легко. Но ты заставляешь быть меня самой собой. Истинной Сансой, а не глупышкой с Севера, – жарко говорила девушка.       Это было своего рода откровение. Чистой правды в этом злачном городе.       – И ты мне поможешь, моя королева, – говорит Санса Старк и задерживает взгляд на губах розочки Тирелл.       – Твоя, – произносит Маргери и смотрит на реакцию.       Недоумение сквозит в глазах Старк, а потом осознание приходит.       – Ты ведь знаешь, что обещала мне твоя бабушка?       Маргери качает головой.       – Тебя, – говорит с ухмылкой Санса.       Сердце её падает в пятки. Ей кажется, что это сон и сейчас одна из кузин её разбудит. Но это не сон.       – Я вижу, как ты на меня смотришь, Маргери. Это наследственное? – говорит со смехом Санса и Маргери понимает её остроту.       – Видимо так, Санса, – с улыбкой отвечает она.       Решив не тянуть, Санса наклоняется к Маргери. Поцелуй выходит неловким, сладким для Сансы и холодным для Маргери. Она чувствует вкус летнего вина с островов на её губах. Санса с неохотой отрывается от Маргери. Зрачки расширенны, губы немного покраснели.       "Провалиться мне в седьмое пекло, как же она красива", – думает девушка.       Маргери хочет отдышаться. Волнение переполняет её даже не от мысли, что их могли увидеть, а ведь Красный Замок полон ушей и глаз. Санса хочет уйти. Ей необходимо выпить.       – Я добуду корону. Для нас двоих, – говорит Маргери и Санса верит ей.       Хочет верить. Зима Близко.       Король Джоффри Баратеон, первый этого имени, умирает во время своей свадьбы. Всё прошло идеально. Маска испуганной девицы опять сыграла ей на руку. Но теперь она в безопасности. В какой-то степени и даже мятное дыхание Мизинца возле щеки вроде должно быть правильным, но запах роз из Хайгардена идёт шлейфом, сопровождая волчицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.