ID работы: 2698985

Медведи Тедаса

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне кажется, что они против меня что-то имеют, - задумчиво проговорил Инквизитор, усаживаясь за стол в таверне Убежища и отпивая из кружки. - Кто? – задумчиво задал вопрос Варрик. - Медведи, - последовал неожиданный ответ. Варрик поперхнулся. - С чего ты взял? - Ну, вот смотри, - начал перечислять Инквизитор, - когда я проезжаю мимо них даже на далекой дистанции, они бросаются на меня в атаку, причем преследуют до последнего. Еще ни разу не было такого случая, чтобы какой-нибудь медведь отстал со временем, потому что ему надоело за мной гоняться. Когда мы с кем-нибудь сражались, вспомни хоть один случай, чтобы медведи атаковали НЕ нас, да чтобы они вообще хотя бы в бой не ввязывались?! Почему они вечно на меня нападают?! - Может быть, они просто защищают свою территорию? - Тогда, по-моему, Тедас принадлежит медведям, - мрачно констатировал Вестник Андрасте. - Мне кажется, ты просто преувеличиваешь, - отмахнулся гном. - Может и так, - не стал спорить Инквизитор, залпом допивая вино. – Я уже параноиком становлюсь, заснуть не могу, все время кажется, что сейчас они вломятся даже в мой дом и сожрут. Даже Брешь меня уже меньше заботит… Варрик обеспокоенно взглянул на Тревельяна. Молодой маг выглядел измотано, под красными глазами отчетливо виднелись мешки, лицо осунулось. Раньше все списывали это на переутомление – последнее время дел хватало с избытком, но после последних слов гном засомневался. - Послушай, - вкрадчиво начал речь Варрик, - у нас здесь почти целая армия. Как думаешь, дадут ли солдаты умереть Вестнику Андрасте от лап каких-то презренных медведей? - Еще как да! – с отчаянием воскликнула последняя надежда Тедаса. – Каждый раз, когда на меня нападал медведь, ни один солдат не пришел мне на выручку! Они просто сидели и смотрели, как мы его убиваем! По-моему, даже ставки делали! - Возможно, просто не увидели, - протянул с сомнением Варрик. - Ладно, допустим, - со вздохом согласился маг. – Но тот факт, что эти грёбаные медведи умеют телепортироваться, ты не можешь отрицать, ты там был! - Да ты бредишь уже, - расхохотался арбалетчик. - А ты вспомни, - не сдавался Тревельян. – Когда мы пошли к последнему астрариуму во Внутренних Землях, ну, к которому тропинка около водопада, помнишь? На нас напала шайка бездарностей с мечами, и как раз тот долбанный медведь! Причем последний свалился нам на голову из ниоткуда! Я специально тогда местность проверял! Не мог я его пропустить! Варрик призадумался. Все те факты, которые привел маг, его не убедили. Да и факты ли это были? Однако что-то с ситуацией надо было делать – не выспавшийся, падающий от усталости Вестник Андрасте не входил в планы на победу, да и просто был жалок на вид. И если причиной его состояния была лишь вера в сверхъестественные способности медведей, почему бы не помочь другу? - Ладно, - согласился для вида гном. – Давай ради эксперимента съездим во Внутренние Земли, возьмём с собой отряд и попробуем использовать тебя в качестве приманки, всё равно нам в Редклиф на встречу с магами надо. Если уж твои подозрения оправдаются, тогда подумаем, что делать дальше. И поспи уже наконец! Ты выглядишь хуже самого замученного порождения тьмы. Здесь медведей нет, я тебе точно говорю. Никто тебя не сожрёт. Если только ты точно так же не боишься нагов и баранов. - Спасибо, Варрик, - с некоторым смущением поблагодарил Инквизитор. – Я не думал, что мне хоть кто-нибудь поверит.

***

После десятого по счету медведя, бросившегося на них, Варрик уверовал. Если не в Андрасте, то хотя бы в слова её вестника. Самое забавное (с точки зрения самого Варрика, естественно) было то, что он сам или любой другой из группы мог свободно расхаживать под самым носом у медведя, и тот совершенно не обращал на них внимания. Проверили также на сторонних солдатах – результат тот же. Да и сами солдаты утверждали, что угроза исходит больше от магов и храмовников, а дикую агрессивную природу они не встречали уже давно. На протяжении всего доклада командира отряда Инквизитор краснел, зеленел, чернел, в общем, перебрал всю цветовую гамму, пока не остановился на благородно бледно-голубом. - Так значит, ты говоришь, что давно уже их не видел? – наконец выдавил из себя Тревельян. - Так точно, Ваша милость. - Ну что ж, смотри, - истерично хохотнул маг и отошел слегка в сторону. Сразу же рядом возник из воздуха здоровенный бурый медведь, который совершенно определённо заявил о своих намерениях, оглушительно зарычав на всю округу. Спутники Инквизитора, за исключением солдат, которые индифферентно вернулись к своим делам, тревожно подались вперед, однако случилось непредвиденное: Тревельян, доведённый, видимо, совсем до ручки подарочной медвежатиной с небес, заорал прямо в морду опешившему зверю: «Да когда же ты, сволочь, оставишь меня в покое?!» и резко скастовал файербол. Подожжённый медведь в панике заметался по поляне, бросаясь из стороны в сторону, а за ним целеустремленно гонялся Тревельян, на бегу кастуя всё, что приходило на ум. В животное с неба лупило молниями, в плешивый обгорелый медвежий зад летели метровые сосульки, медведя оглушало пси-волной, и конца этой вакханалии не было видно. Дориан позже в таверне рассказывал, что никогда еще не видел на живом существе столько порч сразу. В итоге медведь окончательно распался на мелкие кусочки, расплывшиеся потом мерзкой зеленой жижей. Все еще гневно пыхтящий Тревельян подошёл к самой большой луже и, с отвращением сплюнув в нее, торжественно сообщил: - То же самое случится со всеми медведями, которые попадутся мне на пути! Я объявляю весь ваш гнусный род своими кровными врагами! - Не хочу тебя огорчать, босс, но животные не могут быть кровными врагами, - откашлявшись, заметил Варрик, до глубины потрясённый этой сценой насилия над братом нашим меньшим. - А, пофиг, - махнул рукой подуспокоившийся маг. – У меня будут. - Мда, Солнышко, даже я так не издевалась над противниками, - от изумления даже не ругаясь, протянула Сэра. – Вот вам и гнев Андрасте. Кассандра согласно кивнула. Тревельян смущённо поковырял ногой лужу и произнёс: - Да они просто достали! Эта тупая медвежатина вела себя так, будто мы действительно заклятые враги. Пускай теперь это будет взаправду, потому что что-то мне подсказывает, что одним медведем дело не закончится.

***

Спустя несколько месяцев… - Ха-ха, еще один! – Тревельян триумфально сдул дым с посоха. - Эй, Инквизитор, надежда человечества, кто ты там еще, ты еще не забыл, что тебе Корифея убивать? – безнадёжно поинтересовался Варрик. - Я все помню, - возмущённо возразил маг. – Они сейчас не высовываются, а в Вал Руайо я пока что не попрусь, все равно до бала ещё три недели, и у меня еще много времени. Заодно запас меховых одеял в Скайхолде пополню. - В Скайхолде уже деваться некуда от этих шкур! – вспылила Кассандра, гневно скидывая пару мешков с пресловутыми шкурами. – Буквально все оделись в меха от советников до последнего попрошайки! Мы на этих шкурах сделали целое состояние, но тебе все мало! Твой главный враг кто – Корифей или эти несчастные медведи-самоубийцы?! - Корифей, - вздохнув, подтвердил Тревельян, жадно пожирая взглядом гуляющего вдали медведя. - Вот и пошёл с ним разбираться, - рявкнула Кассандра. Инквизитор со скорбью в глазах подчинился. Уже поднявшись на холм, он обернулся и, пригрозив медведю кулаком, тихо, чтобы Искательница не услышала, процедил: - Ничего, я еще вернусь, мохнатая сволочь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.